мигает значок температуры

Автор Reanimator, 24 октября 2012, 18:50:25

« назад - далее »

Reanimator

Подскажите, пожалуйста, други!

При температуре +3 и ниже значок температуры начинает мигать...  :-[

Что бы это значило? И как от этого избавиться? Раздражает  >:(

Темнила

Мигающее значение наружной температуры предупреждает водителя о том, что начиная с этих показаний возможно образование наледи на дорожном покрытии.
Будьте внимательны!

Сейчас уже не вспомню значение, но с понижением температуры мигать перестанет, а вот на "Максиме" то работает, то не работает аж до самой весны.
:-\
- ¡No pasarán!

Reanimator

У меня на Опеле раньше рядом с температурой снежинка загоралась.  И НЕ моргала!

А эта когда мигать перестанет!?!? (точнее кто-нибудь знает) Отрубить возможно?!  Напрягает что-либо мигающее на приборной панели! На глазах мозоли скоро будут!

Темнила

Кусочек изоленты наклей. Цвет значения не имеет. *beer1*
- ¡No pasarán!

Reanimator

Тоже вариант, конечно! Но так температуры совсем не видно.  :'(

А хотелось бы видеть, но постоянно, а не мигание это надоедливое...
Придется, видимо, морозов нормальных ждать, чтобы перестало глаза мозолить.

Темнила

Мне кажется с началом минусовых показаний перестанет моргать.

- ¡No pasarán!

gluhar27

Reanimator, через пару лет привыкнешь ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

DroniX

Смешно. Я сегодня тоже этим озаботился. :) Как раз хотел поискать схожие темы на форуме.

Reanimator

gluhar27,

Хороша перспективка  :o

gluhar27

парни чё вы заморочились щас стукнет минус и проблема решиться сама .Зато весной когда заморгает,значит  скоро лето ;D
не желай другому того чего не пожелал бы себе

be@tle

Моргает от +3 до -3. Господа, смиренней к этому относитесь  ;)  Для нас же в конце концов это предупреждение. Шоп лишний раз подумали прежде чем рулем крутить или тапку давить.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Reanimator

Да, понятно, что для нас. Иначе снаружи машины моргало бы...
Просто меня реально достает/отвлекает/заставляетнервничать что-то "ожившее" на панели приборов!  :o
Если бы это фишка была на дисплее ГУ - я бы даже тему открывать не стал...

gluhar27, а на счет лета это верно - немного позитива поверх весеннего авитаминоза не помешает  ;D

Андрей1967

Bur

от +3 до -3 моргает, как тут уже говорили. :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 27 февраля 2013, 17:47:01
от +3 до -3 моргает, как тут уже говорили. :)

не у всех одинаково, у моей машины от +3 и безконечно ниже!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 27 февраля 2013, 18:08:51не у всех одинаково
А у меня +4 и -4 иногда мигает, а иногда нет...
от +3 до -3 всегда раздражает... никак не привыкну...

antoxiss

Цитата: Reanimator от 27 февраля 2013, 19:33:42всегда раздражает... никак не привыкну...
:)) И эти маленькие цифры, которые чтобы посмотреть нужно глаза пучить, тебя Иван раздражают!? :)) Ты посиди во Фьюжене (немец!!)- там на пол панели снежинка загорается разными цветами в зависимости от температуры и пищит! Ну ладно фьюж! Б М В!! В пограничную погоду лучше вообще не выезжать! Мозг пиканьем выносит! Kopec74 подтвердит, у него 318i ;) Так что не парься Иван!  ;D
Имея не ценим- потерявши плачем! :-[

Reanimator

antoxiss, я тоже ездил на БМВ (525i) у меня там ничего не моргало и не пищало! Потом Астра была - тоже рядом с температурой  снежинка горела (не мигала и не пищала) и все! Про ВАЗы вообще молчу!!! ;)
Просто если на панели что-то мигает у меня первая мысль - НЕИСПРАВНОСТЬ! На БМВ, например часто мигала лампа давления масла (жрала зараза как бензин), на Астре за 3 года вообще ни разу ничего не мигнуло...
В общем, может бывает и хуже, но меня все равно РАЗДРАЖАЕТ!!! >:(

antoxiss

ну не знаю...У супруги на 320i (Е46) , и Фьюже пищалка не унималась...

Это Иван анекдот такой есть, если конечно не забанят модераторы :D :
Приходит женщина к врачу и жалуется:
- Вот понимаете доктор, бесит меня все - машины ездят за окном - меня бесит, кран капает на кухне-меня бесит....
- Ну пройдемте тогда голубушка за ширму, посмотрим...
Заводит он ёё, ну и вдул (у нее аж тапочки слетели :)))
- Ну а теперь грит как?
....Та грит:
Ну вы доктор.....или туда, или сюда - а то меня бесит!!!!

Ничего личного! Без обид! *beer1*

jasd2000

А вот в маленьком Ниссан Ноуте температура моргает только когда машина заводится при минусовых температурах, а так же если в пути вдруг она резко понижается то тоже моргает и один раз пикает. Моргает всего минуту. Можно всегда сразу  переключиться на другое показание, если сильно раздражает  :)
Вообще меня удивляет, почему ряд вопросов в маленькой сестричке Патфайндеров был как то лучше продуман? :-\

KSA

ЦитироватьНу ладно фьюж! Б М В!! В пограничную погоду лучше вообще не выезжать! Мозг пиканьем выносит! Kopec74 подтвердит, у него 318i
Ну, что вы ребята, не до такой уж степени, что бы мозг выносило, ну пикнет один раз о предупреждении и мигает от - 3 до +3, и на Пафе тоже самое.
Святая Русь!!!

antoxiss

Цитата: kopec74 от 02 марта 2013, 10:06:23ну пикнет один раз
ага....у нас тут на Урале по горам, верх, вниз, температура - вверх,вниз...а на панельке пик,пик.... *hang*

jasd2000

Цитата: gluhar27 от 24 октября 2012, 22:49:50парни чё вы заморочились щас стукнет минус и проблема решиться сама .Зато весной когда заморгает,значит  скоро лето ;D

Снова заморгало показание температуры. Скоро лето!  ;D ;D ;D

Reanimator

Цитата: jasd2000 от 29 марта 2013, 09:50:16Скоро лето!  ;D ;D ;D
У меня вчера машина на солнышке постояла... сажусь, включаю зажигание а на табло  +9! :)
Даже ехать расхотелось, чтобы температура не упала... :D :D

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 29 марта 2013, 11:11:39Даже ехать расхотелось, чтобы температура не упала..

Три месяца лета, остальное зима. :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Аяврик

Чтобы избавиться от моргания нужно прошить мозги. ИМХО вряд ли кто из диагностов будет это делать и в софте искать этот "Blink" за 100 рублей. Чтобы понять поясню- в программе микроконтроллера прописано моргать в диапазоне температуры....... В кустарных условиях можно лишь "сдвинуть" вольт-амперную характеристику датчика температуры разрезав один из его проводов и вставив резистор на 1 кОм ( или подобрать на столько градусов сколько нужно).  Температуру показывать будет "ложную" НО моргать не будет. Можно сделать тумблерок, ВКЛ- работает нормально, ВЫКЛ- сдвинули на ИКС градусов. :'(