Оружие

Автор Кочевник, 29 августа 2012, 18:05:33

« назад - далее »

Кочевник

Уважаемые форумчане. Предлагаю здесь писать отзывы про свое оружие, делиться впечатлениями, советами, фото. Создал новый альбом в галерее. Можете посмотреть часть из имеющегося у меня оружия. http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=130
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

DK

Не слабо!!! стол на славу!!! А я в основном гладкими стволами орудею, и не очень дорогими!!! ИЖ-26 и ЕСКОРТ-магнум!

Sova4x4

а я все нож себе охотничий выбираю

Sova4x4

кстате это настоящее у тебя?

Кочевник

Да... Настоящее... Железное. Если серьезно - это новая модель Вепрь - 15, калибр 5,56*45 (.223 rem)? или попросту НАТОвский. Делают в Вятских Полянах, по лицензии Шмайсера, из их комплектующих. Наши только ствол свой ставят. До конца года сделают только 1000 экземпляров. У моего номер - 0145. Охоту у нас еще не открыли, так что крови он еще не видел. На стрельбище пострелял, понравилось. В планах поставить рукоятку на цевье, коллиматор, а еще заказать магазины на 20 или 30. Возможно покрасить в камуфляж... Еще бы подствольник... ::) 

Кочевник

Тот, который в камуфляже - Тигр 2 (кал. 7,62*54). Владею уже 5 лет. Прицел ПСО - 6 кратный. Из гладких остался только Вепрь-12-Молот. На нем стоят ручка, фонарь с ЛЦУ, коллиматор. Владею тоже 5 лет. Раньше были ИЖ-27, ИЖ-81 Ягуар.

Кочевник

Цитата: Sova407 от 30 августа 2012, 13:22:19
а я все нож себе охотничий выбираю
Да, помню ты тему начинал. У меня ножей 5 осталось, но не все сейчас со мной. Позже выложу фото ножей.

Meteor

А у меня "МУРКА" с браком оказалась. :'(  На заводе не поставили компрессионное кольцо. Магнум перезаряжает, а лёгкие и спортинг нет, как не регулировали не поддаётся.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Sova4x4

Ребят посоветуйте двухстволку для девушки не дорогую, себя я взял МРку 5 зарядную.

Pycт40

У отца 3 единицы оружия, собирается продавать, использовалось мало.
Посоветуйте ка продать это хозяйство и как это сделать грамотно?
по-моему есть с вертикальным расположение стволов, помповое ружьё короткое, и какой-то "автомат"..

Sova4x4

ну через комисионку в любом оружейном магазине, если че могу взять

Pycт40

Цитата: Sova407 от 21 октября 2012, 19:13:47
завтра узнаю модели, к концу недели постараюсь фото, а там и посмотрим.

Andreyzh63

В наличии ИЖ-27 Стрела со сменными стоволами(чок-получок и цилиндры) + Бенелли Винчи с 76-м стволом. До нарезняка еще год.

Pycт40

Цитата: Sova407 от 21 октября 2012, 19:13:47
РУЖЬЯ :
МЦ -21-12 кал.12
ИЖ-81 кал. 12 ,
ТОЗ-24 кал.12

Sova4x4

будешь продавать?

Pycт40

Цитата: Sova407 от 23 октября 2012, 11:02:04
будешь продавать?
так продаю, фото будет только в пятницу!
документы есть.

Sova4x4

ок, я скоро зеленку получаю.

Sova4x4

а цена какая, и фоток жду..

Pycт40

ок. фото возможно завтра послезавтра.

Pycт40

Andreyzh63

Сегодня отдал мастеру на Кузьминском стрельбище свой  Винчи на предмет установки и пристрелки ночника. Не так просто, как я думал в начале. Началось с того, что в Кольчуге продали алюминиевую планку вивер (что не совсем "гуд") с очень широким центральным пазом (что совсем не гуд, как оказалось). Будут делать новую стальную планку вивер с узким центральным пазом. В среду обещали все сделать и пристрелять. Как получу обратно, то сделаю фотки и выложу, чтобы было понятно.

Практик

В январе дело было:
"Под самый вечер сидим с супругой дома, ждём сына со службы для совместного ужина. Традиция такая, ибо завтрак и обед происходят в основном порознь. Звонок по домашнему телефону, подымаю трубку. Молодой приятный женский голос, но старается говорить сердито:
- Рамиль Ханифович, что же вы так хулиганите? Все сроки давно вышли, а Вы у нас так и не появились!
Ничего не понял, но  врубился, что звонят из какого -  то ведомства. И не просто так! Первая мысль – просрочил штрафы за превышение скорости. Но, вроде всё добросовестно и  своевременно оплатил, даже штраф в письме из солнечного Татарстана за прошлый август. Да и кто звонить то мне будет по штрафам? ГИББДД или УФССП?  Пытаюсь прояснить ситуацию и максимально вежливо отвечаю:
- Девушка, поздравляю Вас с прошедшими Новым Годом и Рождеством Христовым!
Голосок  пытается говорить ещё твёрже:
- Я Вам не девушка, а лейтенант полиции! А вот Вы сами же сотрудник, а просрочили свою лицензию на оружие. Как Вам не стыдно! На Вас будет наложен административный штраф!
              Давным – давно, я в самом деле был следователем милиции и  прикупил для себя газовый пистолет ПМ  и десяток патронов к нему. И видимо моя персона в личном деле в Разрешительном отделе УВД так и осталась сотрудником милиции. А юный лейтенант полиции явно только что из Академии и не знает мою биографию. Поэтому,  моментально  вспомнил о своём забытом оружии, лицензии к нему и мне тут же стало мучительно стыдно. Стараюсь говорить так же твёрдо и обращаюсь по старинке:
- Виноват, товарищ лейтенант! Даю Вам слово офицера  завтра же исправить ситуацию.
Девичий голос, всё ещё строго:
- И каким образом?
- Вижу два развития наших с Вами отношений.
Просто удивлённый женский голос:
- А какие у нас с Вами отношения?
Отвечаю просительно:
- Вначале представьтесь, пожалуйста.
На том конце провода уже с игривой ноткой в голосе:
- Лейтенант полиции Алексеева Марина Валерьевна.
- Марина Валерьевна, на Ваш выбор:  первый вариант – я буквально завтра утром  приезжаю к Вам со своим пистолетом,  лицензией и  с  шампанским. Подписываю все документы, пишу объяснение, где чистосердечно раскаиваюсь и прошу Вас не наказывать меня строго. И мы с Вами будем жить долго и счастливо ...
Делаю многозначительную паузу. Лейтенант полиции уже со смешком:
- Ну, не вместе же. А второй вариант?
- Я не приезжаю к Вам, остаюсь дома один, вынимаю пистолет из сейфа (отродясь не было), одеваю форму (уже ничего не осталось), встаю перед зеркалом и, как человек слова, делаю выстрел себе в гладко выбритый висок. Но, Марина Валерьевна, в этом случае  я оставляю за собой право написать предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить Марину А.»
На том конце провода слышен только громкий девичий смех. Рядом сидящая жена тоже прыскает в ладошку, а второй рукой показывает мне кулачёк. Обречённо выдыхаю в трубку:
- Товарищ лейтенант, выбор за Вами?
Валерьевна, немного отдышавшись:
- Первый вариант, Рамиль Ханифович! Да и сложно будет Вам застрелиться из газовика. Жду Вас завтра утром и без шампанского.
- Марина Валерьевна, поздно уже, я дал слово офицера – приеду с шампанским. Значит – буду с вином!  Или стреляться прикажете?
- Ладно, ладно! Не надо стреляться. Живите долго и счастливо. Завтра утром у меня, кабинет №26 на втором этаже.
                Положил трубку и победоносно взглянул на жену. Мол, вот какие мы! Ухари! Одним разговором по телефону снял проблему. И начал вспоминать, где же в квартире лежит мой газовик. Года три – четыре назад я брал его с собой в машину в дальние поездки. На всякий пожарный случай. Случаев не представилось, и затем ПМ так и остался  где – то дома. Вспомнил ещё, что патроны к нему хранятся  отдельно. Мой тщательный шмон по квартире увенчался успехом: нашёл я свой пистолЭт, а патроны даже искать не стал. И вот тут подходим ко второму акту моего повествования. Вспомним, Братцы, старика Антона Павловича Чехова и про его висящее на стене ружьё в первом акте.
            Итак, я взял в руки свой газовый ПМ и зашёл в комнату, где супруга в кресле мирно читала «Комсомолку». Я до сих пор не пойму, зачем я это сделал? То ли просто соскучился по своему ПМ, то ли  вдруг захотелось мне выглядеть в глазах любимой женщины ещё моложе, мужественней и отважней? Не знаю! Но, перед тем, как положить газовик в свой портфель, я спокойно передёрнул затвор, навёл ствол вниз на ковёр и нажал на спусковой крючок. Вообще то, я ожидал услышать сухой щелчок бойка. Но, вместо этого прозвучал глухой и смачный хлопок выстрела газового патрона! На ковре прямо передо мной вдруг возникло небольшое белое облачко газа и так же резко пропало. Я стоял как вкопанный в отличии от жены, которая быстро закрыла лицо газетой и выскочила на кухню. Она резко закрыла дверь кухни и  прокричала: «Идиот! Ты что делаешь? Закрой дверь комнаты Тимура!»
            В тот момент, да и сейчас тоже, я был полностью согласен с данной мне характеристикой. И всё же я сделал вдох, выдохнуть уже не смог, успел выбежать в прихожую, закрыл дверь комнаты сына и открыл входную дверь квартиры. Затем уже с закрытыми глазами зашёл в туалет. Многие мои клиенты при покупки им новой квартиры  требуют, чтобы санузел был раздельный. Совмещённый санузел – вот где сила! Особенно, если в Вашем  жилье произошёл случайный выстрел из газового пистолета. У Вас появляется отличная возможность одновременно промывать глаза, вычищать нос и  облегчать свой желудок. И всё это происходит быстро и в одном месте. Не буду вдаваться в физиологические подробности моих страданий, но на всё про всё у меня ушло где – то с полчаса. Жена говорит, что я ещё и подвывал при этом. Не помню! Врёт, наверное. Вообще моя супруга среагировала быстро и правильно. Она врач по профессии и является военнообязанной. А все доктора  раз в пять лет обязаны проходить курсы усовершенствования врачей, где им также читают лекции по гражданской обороне. Жена сама говорила и показывала мне книги с образцами новых противогазов. А я последний раз одевал противогаз (стих!) летом 1981 года в Еланской учебной дивизии. Вот что значит – потерял нюх!
         Сегодня утром я посетил кабинет Марины Валерьевны, оформил все документы и  административный протокол, где товарищ лейтенант полиции (или - господин?) вкатила таки мне предупреждение. За что и была отблагодарена не только шампанским, но и тортиком. Про свой выстрел в собственной квартире я конечно же скромно и  интеллигентно умолчал.
P.S. Сейчас пишу эти строки, а в глотке опять появился знакомый привкус горечи от выстрела газового патрона ... 8)

Reanimator

Повезло тебе с женой...

Моя бы башку мне оторвала еще до того как я вышел из ванной! *hang*

Кочевник

Цитата: Практик от 06 ноября 2012, 15:32:34где товарищ лейтенант полиции (или - господин?)
Скорее госпожа... А рассказ прикольный, но все таки баловаться с оружием ^-^

Pycт40

Цитата: Sova407 от 23 октября 2012, 12:18:19
а цена какая, и фоток жду..
цену определяйте сами.
МЦ вроде как ушел

Фенедим

Практик, отечественная литература не дождалась в Вас корифея русской словесности. А жаль! Читается на одном дыхании, аж дух захвытывает.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Практик

Цитата: Кочевник от 06 ноября 2012, 22:27:16Скорее госпожа... А рассказ прикольный, но все таки баловаться с оружием ^-^

Не спорю я, сам 6 лет в армии отслужил, солдатом (оператор - наводчик БМП-2) и прапором (начальник полигона Помсен, ГСВГ)

Практик

Цитата: Фенедим от 07 ноября 2012, 07:20:11Практик, отечественная литература не дождалась в Вас корифея русской словесности. А жаль! Читается на одном дыхании, аж дух захвытывает.

Спасибо! Вот ещё одна моя история из жизни про ПМ, но теперь уж боевой:
Дело было в самом начале 90-х,  я только начинал работать в милиции. Успел отработать полгода в отделе дознания, как мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться – перейти в доблестный местный ОБЭП.  Оперативная работа, однако!  И буквально в первый же  месяц  работы я попадаю на Большое Дело. Всё было тайно и до жути секретно  – к концу рабочего дня от начальства поступил приказ не расходиться, перекусить на местах и получить табельное оружие. Тогда я ещё не знал, что опера ОБЭП идут на дело с оружием в лучшем случае раз в полгода. Это УгРо днём и ночью бегают со стволом, а мы так – с авторучками и  калькуляторами воевали. Все опера (нас было всего четверо плюс шеф с замом) тут же прониклись важностью момента и раздавили только один пузырь водки на четверых, да ещё под  бутерброды. Больше никто не пил!

Уже вечером шеф у себя в кабинете  дал нам первую наводку – едем к столовой одного пансионата по Приморскому шоссе под Питером в сторону Зеленогорска ( по –моему Буревестник, или – Бригантина, но точно не Комарово, забыл  уже ...).  Выезжаем только сами, без силовой поддержки людей в серой форме  на двух машинах – служебной Семёрки и шефа – Девятки (чёрной). Конспирация, и ещё раз - конспирация! Шеф приказал проверить связь. Около РУВД все рации работали исправно!

Подъехали уже к позднему вечеру. Октябрь месяц,  стемнело. Машины поставили недалеко в леске  прямо у торца здания столовой пансионата. Шеф даёт вторую наводку – по оперативной информации мясник этой столовой именно сегодня и именно сейчас нарубил и приготовил для выноса мясца с целью последующей продажи. Мясник этот ранее судим по малолетке за хулиганку. Поэтому всё серьёзно и все с оружием. Меня, как самого молодого  шеф оставляет в служебной машине на связи  и заодно охране его  автомобиля (Чёрной Тонированной Девятки). Обидно было конечно, а что делать – приказ есть приказ! Опера рассредоточились около двух выходов из столовой: основного и хозяйственного.

Да видно ранее судимый мясник их просёк  и вылез  из полуподвала торца здания. Вначале выкинул наверх свой рюкзак. Там лабаз был такой для загрузки картошки в склад столовой. Вылез прямо на мою сторону. Я тут же выхожу на связь по самой надёжной милицейской рации. А она в ответ только хрипит! Здание столовой длинное, пока буду  бегать за подмогой – преступник уйдёт через лес. Я аккуратно выхожу из машины, мясник с рюкзаком за плечами уже подходит к перелеску. Весь пансионат состоит из таких перелесков с болотцами. Догоняю злодея быстрым шагом и говорю ему вежливо в спину: «Милиция! Ваши документы!» (как учили!).  А  мясник даже не оглянулся и дал дёру прямо в кусты. Я за ним.

Ребяты, я впервые в жизни бегал по лесному  болоту ночью в октябре.  Мясник, мужик здоровый, пёр как танк, только вода хлюпала да ветки хлестали. Я шёл чётко за его спиной, прикрывая локтями голову. Вот тут я понял, что значит инстинкт охотника.  Этот перелесок мы перемахнули на одном дыхании. Стометровочка с препятствиями была ещё та! На всю жизнь запомнил. Выбежали на сухой пригорок, около огромной сосны мясник останавливается, быстро скидывает свой рюкзак и достаёт оттуда  кухонный топорик. Такой профессиональный мясницкий топорик, как мачете. Стоит на месте прямо перед деревом, тяжело дышит и спокойно так мне говорит: «Пошёл на фуй, Мент!»

И вдруг  обидно стало до боли   мне за родную милицию! Вместо того чтобы дома с сыном  в Денди играть, бегаю тут ночью в недавно купленных  ботинках в лесу по болотам. А тут меня ещё и посылают за это далеко! Поэтому, вздохнул я довольно тяжело от несправедливости такой, взглянул на своего оппонента, потом ещё раз вздохнул. Дыханье пришло в норму. А мясник стоит, ухмыляется.

И, если для оперов ОБЭП выстрел из табельного пистолета ПМ – это целое событие, то для меня, отслужившего пять лет в армии начальником войскового стрельбища – это действие было «как два пальца об асфальт!».  Спокойно расстегиваю куртку, вынимаю пистолет, привычно передёргиваю затвор, становлюсь как в тире, боком, правая рука вытянута. Направляю ствол в сторону мясника (метров двадцать), беру на  метр выше и целюсь в дерево. Местность открытая, луна светит, когда ствол смотрит немного вверх -  мушку видно хорошо. Мясник только успел сказать: «Ты чё, Мент ...», как я выстрелил в сосну.

Попал! Ночь была тихая! Все в пансионате уже отдыхали. А тут эхо от выстрела на всю округу, да ещё на этой сосне вороньё мирно спали. Мясник сразу свой топорик в сторону,  плашмя на землю и руки за голову. Но, сцука такая, всё равно продолжал,  что то там говорить про ментов и волков позорных (трудное детство, видимо были проблемы с воспитанием!).  Мясник на земле верещит, прокуратурой пугает, вороны над нами летают, каркают громко. Вокруг в домах окна стали  открываться,  шум поднялся.  Фильм ужасов,  ядрён - батон! Тут подбежали мои  братья по оружию, мясника подняли, наручников не у кого не оказалось (ОБХСС, блин), скрутили его же ремнём и быстро к машинам. Ибо, шеф всё за своё оставленное неподалёку авто сильно волновался ...

Доставили мы мясника прямо в столовую. Начальство местное вызвали, топорик злодейский аккуратно в пакетик уложили, украденное  мясо тут же дотошно взвесили и акты – протоколы составили. Вес потянул на уголовное дело, что было большой удачей для всего отдела – «срубили палку».  Все документы оформляли мои старшие товарищи.

А  шеф, убедившись, что с его Девяткой всё в порядке, налил мне из личной фляшки  стопарь коньяка заморского. По меркам отдела – считай, что орден получил!  Да после этого начал всё подробненько так  (опыт не пропьёшь!) расспрашивать меня тет на тет -   чё как там было. Я и рассказал всё как есть, ещё и хвастанулся перед гражданским майором меткостью своей  армейской. А шеф мне в ответ – ни каких метких стрельб!  Ты остановился, сказал «милиция» и ещё сказал «стрелять буду». А мясник на тебя с топором кинулся. И только после этого достал пистолет из кабуры и сделал предупредительный выстрел в воздух.  Завтра в прокуратуре так всё и напишешь! А сегодня лучше больше не пить.  Я в армии пять лет прапорщиком прослужил, в тему врубился быстро и только ответил: «Есть, товарищ майор!»

С утра РУВД уже гудело, как же -  ОБЭП целого вооруженного преступника взял. И в отделе никаких потерь. А мои коллеги чуть ли не загонщиками того бандита оказались по хитрому плану под мой заранее продуманный предупредительный выстрел, а после чего, применив приёмы боевого самбо (как учили!) взяли таки злодея. И только ОБЭП способен на такие многоходовые оперативные игры в отличии от УР, которые только и могут с ходу в морду стволом тыкать.

К обеду, как и говорил шеф, меня вызвали в прокуратуру. В те годы РУВД и районная прокуратура располагались в одном здании. Поэтому День милиции и День прокуратуры (если не ошибаюсь -  в январе) иногда отмечали вместе. Я, чувствуя за собой правду – матку, спокойно зашёл в кабинет  заместителя прокурора – дядечке лет под пятьдесят. Но, надзорная инстанция встретила меня весьма неласково. Прокурорский работник хмуро сообщил мне, что я превысил пределы необходимой обороны и  тут же показал мне жалобу задержанного мясника, откуда следовало, что я оставил его прямо у столовой и, угрожая пистолетом, провёл через лес на полянку, где у дерева и хотел отнять для своих личных корыстных целей его рюкзак с мясом и топориком мясницким. А когда мясник отказался выполнить мои незаконные требования, я выстрелил прямо в него, но он успел упасть на землю, а пуля попала в сосну. Я прям таки охренел от такой наглости – ну, не  редиска ли этот нехороший человек!

Зам.прокурора говорит, что всё серьёзно и у этого мясника какой то родственник работает в нашей районной администрации, уже был звонок. Сказал, надо писать объяснение по поводу всех прошедших событий и ещё уточнить, сдал ли я свой ПМ и как отчитался за использованный патрон.  А после обеда ехать вместе с ним, экспертом и понятыми на место событий. Было видно, что надзорнику вся эта ситуёвина самому не нравится. Я согласился и посоветовал всем взять с собой в поездку резиновые  сапоги.

После обеда подъехали на прокурорском микроавтобусе к тому леску. Понятых, двух девчонок – практиканток, оставили в машине, сами переобулись, и я проводил всех на ту самую полянку. Днём всё выглядит гораздо спокойней и красивее. Хорошо, что  дождя не было, и все отпечатки следов ног сохранились. Эксперт всё сфотографировал, потом подошли к той самой сосне. Прокурор с экспертом буквально обнюхали дерево вокруг. А следа от входа пули  нет! Во всяком случае – на уровне человеческого роста. Выше никто не полез. Так и вернулись  в отдел.

Уже вечером меня вызывают к начальнику РУВД, где в кабинете были мой шеф и зам.прокурора. Хотя я в РУВД и в этом пригороде Питера был человек новый, но о тогдашнем начальнике РУВД слышал только хорошее. Все его уважали! Вот подполковник   и говорит – нас здесь только четверо, от твоего начальника примерную картину событий уже представляем, но хотелось бы и от тебя лично услышать всё – как было на самом деле, даю слово офицера – никаких записей. Мой шеф только утвердительно  кивнул. А представитель надзорной инстанции только многозначительно молчал. И я выдал информацию со всеми подробностями, про все слова произнесённые мясником и про свой меткий выстрел в сосну. И ещё от себя добавил, что мне абсолютно пофиг, какие у мясника родственники в администрации, но если он своё заявление не заберёт, я ему обязательно челюсть сломаю.

Никто не перебивал, только начальник РУВД переглянулся с зам.прокурора, обратился ко мне по имени и сказал примерно так –  с администрации очень просят решить мирно с этим делом, наказать мясника только административно, без всяких уголовных дел. Он заберёт своё заявление по поводу моей стрельбы, а мне помогут устроить сына в самый лучший местный садик «Умка». Это была мечта моей жены – устроить сына именно в этот детский сад. Я немного подумал и ответил, что согласен, перепишу свои объяснения правильно, но у меня есть и своё встречное предложение – спуститься в ИВС и дать всё - таки этому мяснику пару раз в морду. Моральный ущерб, так сказать. Зам.прокурора улыбнулся и тут же ответил, что бить никого не следует, а за моральный ущерб мясник мне выкатит бутылку коньяка. А то - и две! Все рассмеялись, шеф только добавил – хорошо, что выкатит не рюкзак мяса. Финал этой истории – День Милиции в том году наше РУВД отмечало именно в этой столовой пансионата.
  А делов то было всего –из ПМа в сосну попасть! ;)       

Фенедим

Обращение к руководству сайта!

У нас есть награды, звания, которые даются за лучшие репортажи, фотографии и т.д.
Давайте наградим человека за цикл рассказов из жизни! Ведь интересно! :)
Берегите себя! Дома вас ждут!