Запах незамерзающей жидкости омывателя в поворотах

Автор miscun, 29 октября 2012, 10:17:29

« назад - далее »

miscun

Суть вопроса такова: заливаю в бачок омывателя незамерзайку, сверху закрываю крышечку, капот. Еду, стеклоочистителями не пользуюсь, после прохождения поворота чувствуется запах незамерзайки (как будто только побрызгал на стекло), я то ладно, а вот дети жалуются (сразу скажу жидкость хорошая, но пахнет все-равно). Гараж теплый, под авто никаких следов протечки не обнаружено!!!
Думал много налил жидкости (реально много налил до горлышка, но там ведь и рисочка МАХ), раз 5 спереди и сзади включал омыватель, в надежде, что жидкости станет меньше и не будет переливаться через верх горловины, не помогло. У кого такая же проблема и как лечить.

f1rstl1ght

Есть такое дело, забил :) но если найдете решение, то интересно :)

miscun

Цитата: alex_S от 29 октября 2012, 11:13:01Есть такое дело, забил :) но если найдете решение, то интересно :)
Если тока очень нежно, медленно и без раскачи входить в поворот :D , такая же ситуация при резком разгоне наблюдается!

miscun

Будем ждать, может кто из Гуру прольет свет на незамерзающую жидкость в поворотах  8)

Басеке

Попробуйте вместо незамерзайки простую воду залить, пахнуть точно не будет!  :D А ес серъезно, то думаю что это связано с парами незамерзайки, которая испаряется и улетучивается с неплотностей и выдувается в салон "крпичной" аэродинамикой авто и попадает в виде запаха через салнный фильт прямо в вашу ноздрю. ;-)

Фенедим

Запах незамерзайки  - это еще не так страшно. Я как-то катался и проезжал мимо фермы по выращиванию овец. Пришлось аккуратно форсировать сток. На мойке согласились мыть только за тройную цену. И все равно потом стойкий запах стоял примерно месяц. Зато к машине никто во дворе не подходил. Классная противоугонка была. Потом толи выветрилось, толи принюхался.
Берегите себя! Дома вас ждут!

lord

Покупаю незамерзайку по 100рэ, она не пахнет и проблем таких не знаю  :)
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Sova4x4

+1 =))) правдо за 75 =)) но суть одна, и это могу организовать опт... хотя я видел тут за 60 предлгаюат

Pycт40

Цитата: Sova407 от 29 октября 2012, 15:14:41
+1 =))) правдо за 75 =)) но суть одна, и это могу организовать опт... хотя я видел тут за 60 предлгаюат

давай по 60...хоть по 75
тока если она при минус 5 замёрзнет обратно возьмёшь?

Reanimator

Под мелкий опт тоже подпишусь, если и правда не замерзает...

miscun

Так дело поста не в стоимости незамерзайки! Короче открыл капот сегодня, посветил в районе крыла там где бачок, так вот виднелись подтеки, то есть не испарения это. Крышка еще не плотно закрывается, может мне так повезло, завтра проверю, может через крышку вытекает при раскачке кузова, когда большое количестао жидкости.

GHORGHik

Цитата: miscun от 29 октября 2012, 21:59:16может через крышку вытекает при раскачке кузова, когда большое количестао жидкости.

У меня тоже крышка бачка омывателя не до конца закрывается, а бывает и вообще соскакивает, но запаха омывайки не наблюдаю у себя. Считаю что скорее причина в другом. Может щланги где-то не плотно надеты и подсачивает. У жены на Опеле Астра такое было - отсоединился под крышей шланг омывателя заднего стекла (на стекло почти перестало пшикать только маленькая струйка и в салоне стало сильней ощущаться запах).
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Pycт40

на правой стойке идет шланг и есть соединитель для заднего омывателя, бывает слетает.
на заднее стекло жидкость брызгает?

Sova4x4

хз прошлую зиму гонзал, нормально было, а эту потестю=)

miscun

Мистика прям, но все работает, то есть и спереди и сзади незамерзающая жидкость на стекла подается под нормальным давлением :-)
Сегодня долил до горла опять и крышку замотал изолетной :)) , колхоз конечно, но тогда уж исключу, что через горловину сверху расплескивается!

miscun

Reanimatoir, у нас с тобой авто одинаковые и по комплектации, и по году, и почти по дате получения ;) , у тебя такое наблюдается, или еще жидкость не заливал?

Мишаня77

по этим бачкам была отзывная!их меняли на новые у тех у кого текли!может это Ваш случай!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

Цитата: miscun от 30 октября 2012, 17:04:33или еще жидкость не заливал?

Жидкость, конечно же, заливал.
Но подобного, вроде бы не наблюдалось. Омывай кой в салоне пахнет, но стандартно - после того как побрызгаешь на стекло.
Попробую повнимательней по наблюдать и по принюхиваться...  Если нанюхаю - отпишусь...

Reanimator

Цитата: Мишаня77 от 30 октября 2012, 18:33:00по этим бачкам была отзывная!

С этого места по-подробней, плиз!
Когда это было?
Теперь буду принюхиваться в 2 раза пристальней. :(

miscun

Ага, мне тоже интересно про отзывную!
И еще Reanimator запах чувствуется только когда печка (вентилятор) включена, залей до конца, включи печку и встань одним боком на бордюр, у меня в такой ситуации запах сразу проявляется.

Reanimator

Цитата: miscun от 30 октября 2012, 19:33:00и встань одним боком на бордюр
Завтра как домой с работы вернусь обязательно попробую.
А какой бок задирается все равно?
Только когда бачок полный?

Мишаня77

Цитата: miscun от 30 октября 2012, 19:33:00Ага, мне тоже интересно про отзывную!
Цитата: Reanimator от 30 октября 2012, 18:35:26С этого места по-подробней, плиз!Когда это было?
месца полтора назад!звонили из ОД интересовались про этот бачек, и сказали если есть замечания, добро пожаловать на проверку и замену бачка!

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Мишаня77

miscun

Цитата: Reanimator от 30 октября 2012, 19:41:28
Завтра как домой с работы вернусь обязательно попробую.
А какой бок задирается все равно?
Только когда бачок полный?
Я правым боком заезжал - обеими колесами, бак полностью заливал, печка включена

miscun

Reanimator

Цитата: miscun от 30 октября 2012, 22:25:30вроде схожий косяк

Косяк тот же, вот только решения проблемы они не получили, хотя там уже 5 страниц постов...
А у нас только вторая пошла... ???

Омывайка вонючаа лежит в багажнике - завтра днем по-принюхиваюсь - отпишусь...

miscun

Цитата: Reanimator от 30 октября 2012, 23:12:52
Косяк тот же, вот только решения проблемы они не получили, хотя там уже 5 страниц постов...
А у нас только вторая пошла... ???

Омывайка вонючаа лежит в багажнике - завтра днем по-принюхиваюсь - отпишусь...
Ок жду, надеюсь у тебя все ок будет!

Reanimator

В общем после дежурства и дня катания по Москве писать вчера уже не было сил.
Вчера залил полный под завязку бачок вонючей изопропиловой омывайки - как будто специально выбирал для такого случая...
Вставал и левым, и правым боком, и задом/передом на горки и бордюры... (народ на улице Касаткина, где я все это проделывал смотрел на меня как на полного ... ??? ) Но мы люди не скромные и смущаться не приучены... *tease*

Итого - нифига у меня не пахнет... Запах появляется только если брызгать на стекло, но это уже всеобщая АВТОболезнь не зависящая от марки автомобиля

miscun

Цитата: Reanimator от 01 ноября 2012, 19:23:01
В общем после дежурства и дня катания по Москве писать вчера уже не было сил.
Вчера залил полный под завязку бачок вонючей изопропиловой омывайки - как будто специально выбирал для такого случая...
Вставал и левым, и правым боком, и задом/передом на горки и бордюры... (народ на улице Касаткина, где я все это проделывал смотрел на меня как на полного ... ??? ) Но мы люди не скромные и смущаться не приучены... *tease*

Итого - нифига у меня не пахнет... Запах появляется только если брызгать на стекло, но это уже всеобщая АВТОболезнь не зависящая от марки автомобиля
Поздравляю, видно это косяк не массового характера. Я точно могу сказать, что перелевалось через горловину и неплотно закрывающуюся крышку. Нацепил  полиэтилен на горловину, резинкой прижал и крышку сверху,.......... и тоже по бордюрам, и в поворот с раскачкой, теперь не пахнет :P
Теперь думаю как колхоз сделать покрасивее :-[