Эксплуатация неоригинальных шаровых опор.

Автор Evpator, 08 декабря 2011, 09:45:12

« назад - далее »

Vetich

Всем привет. Вот и моя ласточка стоит на замене шаровых опор... жесть. Мастер матерится на чем свет стоит. Передок перебрали более-менее. По задку  -капец. Ни один болт рычажный не открутился. 72000 пробега. 4 года. Я такого никогда не встречал. Резали все болты. Я в шоке.

Мясоед

Шаровые нижние можно перепрессовывать не снимая рычагов, т.е.  в полевых условиях. Правда в сервисах этого не умеют)))
А болты закисли - это обычное дело. Следите, чтобы новые болты смазали передустановкой.
И еще момент - раз болты срезали, значит и сайленты убили. Обратите на это внимание.

Vetich

Чем убили? Срезали шляпки болтов, сам присутствовал... специально не грели что бы сохранить их. Состояние их нормальное. Хотя все сайленты куплены были.

Мясоед

Так болты обычно внутри втулок сайлентов закисают, вот я к чему.

Vetich

Так и есть. Потом перепрессовывали. Все болты смазывали. Еще большая проблемка вылезла. Подлезть отрезать все болты со всех рычагов  - не получилось. Сняли редуктор, и сняли полность весь подрамник. Жесть. Пришлось срезать и болты которыми он крепится к раме!!! Теперь надо найти квадратные гайки и приварить внутри рамы. Я просто в шоке.

Мясоед

Даа.. Намудрили что-то.
Болты срезаются обычной 125мм болгаркой изнутри, т.е. рычаг оттягивается в сторону и в появившейся щели между рычагом и креплением в подрамнике делается распил. Ни как иначе я не делал. А чтоб еще и редуктор снимать!!!! :o

Vetich

Vetich

Вот болт который не откручивается (сгнила гайка внутри рамы)

Vetich

Vetich

Задача была сохранить сайленты. Еще пришлось у токаря вытачивать приспособы под пресс.

Вячеслав Сергеевич

при этом нижние шаровые опоры передних рычагов идентичны верхним шаровым задних рычагов, а нижние свои *pion*

ZH 0119304
Febest   0220-R51RLOW   Опора шаровая заднего нижнего рычага   2   1 899,11

ZH 0119045
Moog   NI-BJ-4926   Опора шаровая переднего нижнего рычага   1   411,79
ZH 0119045
Moog   NI-BJ-4926   Опора шаровая переднего нижнего рычага   1   411,79

ZH-0001304
Optimal   G3-1021   Опора шаровая   1   495,35

Мясоед

Вячеслав Сергеевич, так это же китай голимый.
Родные качественные TRW стоят около 700-800р.
Если надо кому, то пишите количество и какие шаровые. Наберется коробка, так выкуплю все это и раздам.

Vetich

В Украине кроме Febest и MOOG - ничего другого не нашел.

Мясоед

Vetich, у вас же есть экзист. Там есть TRW. Надо уметь искать )))
Хотя мой хороший Крымский друг всегда заказывает мне набрать у себя ЗЧ разных на пасика, когда я еду в Крым.

Вячеслав Сергеевич

Китай китаю рознь *pion* а если серьезно то менял ступицу в коробке ниссан ступица, а на ступице надпись маде ин США ...Мясоед вопрос про оригинал не стоит :D

Вячеслав Сергеевич

Наберется коробка, так выкуплю все это и раздам.

твоя доброта границы не знает... :D

Мясоед

Цитата: Вячеслав Сергеевич от 29 октября 2012, 22:16:22Китай китаю рознь
Совершенно верно, но только не в плане автоЗЧ. Они даже сайлетблоки делать не хотят из нормального материала.

Цитата: Вячеслав Сергеевич от 29 октября 2012, 22:16:22коробке ниссан ступица, а на ступице надпись маде ин США
Мало того. На подшипнике написано Timken. )))
Так же если посмотреть на родные рычаги, то там на шаровах написано TRW. Турбина Гаррет. Список можно продолжать еще долго.

Ниссан уже давно сам ни чего не производит, как и остальные автоконцерны. Только собирает как конструктор из сторонних деталюшек. Проще говоря я оригиналом называю не только все с шильдиком Ниссан, но и то, что идет компонентами на их оригинальные узлы и отдельные агрегаты.

Вячеслав Сергеевич

Bur

Цитата: Vetich от 29 октября 2012, 17:25:32В Украине кроме Febest и MOOG - ничего другого не нашел.

Только что в Экзист.юа заказл TRW нижниние задние, номер JBJ744 - 270 грн/штука с длинной доставкой (более 10 дней)
Подскажите номера развальных болтов. и их количество. Спасибо.

Vetich

Ступицу тоже на такуюже поменял. Оригинал, а сделано в США

Vetich

Ждать 10 дней немогу. Машина разобрана и ждать столько - нереально. Номера болтов не подскажу, в гараже. 2 длинных на передок, 2 длинных и 2 коротких на задок.

Bur

щас в Экзист.юа за 2 дня доставки 365 грн за TRW хотят

Мясоед

Жость. Дешевле от нас переправить к вам ))) Я думал, что в Симфе экзист такие накруты делает, ан нет. На большой земле не меньше.

Bur

Мясоед

При этом чем вызвана Ваша радость я не понимаю)

Bur

mell

ступицы фебест и оптимал работают по 3 месяца и на выброс...

также как и шаровые..
экзист борзые наглые обдиралы.. больше не заказываю у них ни чего, кроме мелочей до 1 к руб.

Мясоед

Да, экзисту без разницы, что продавать.

Кстати вот что. Если есть потребность у клуба по шаровым, то при определенном количестве я могу их через себя провести. О необходимости этого делайте выводы сами и решайте - собирать группу на закуп или нет.
Цены при заказе по 10шт каждой позиции будут ориентировочно такими на сегодня.

Шаровая перед низ   JBJ742 - 850р
Шаровая перед верх   JBJ743 - 800р
Шаровая зад низ   JBJ744 - 800р
Шаровая зад верх   JBJ742 - 850р

Цены обозначены по максимальной сегодняшней планке. Окончательная цена будет известна на момент выкупа, но думаю, что она не будет отличаться. Подорожаний и удешевлений пока вроде не ожидается.

mell

поменял два месяца назад сайленблоки рычагов и шаровые... поистечению 2х месяцев купил рычаги в сборе.. по деньгам получается не особо большая разница в цена.. думаю больше не буду эксперементировать с заменой сайленблоков.. а вот шаровые.. блин, всё так сложно.. с одной стороны взять не оригинал и впихнуть.. помогает на 2-3 месяца... (фебест) с другой стороны заводские проходили пол года..
со ступицами сложнее.. четвёртый раз меняю ступицы.. пробовал фебест и оптимал.. по 3 месяца и кердык..
неделю назад поставил опять фебест.. как полетят возьму оригинал, посмотрим насколько долго оригинал проходит..

Мясоед

Цитата: mell от 02 ноября 2012, 13:39:17с другой стороны заводские проходили пол года..
это же как их надо было убивать???

Цитата: mell от 02 ноября 2012, 13:39:17четвёртый раз меняю ступицы.. пробовал фебест и оптимал.. по 3 месяца и кердык
это не новость. Даже долго.

Цитата: mell от 02 ноября 2012, 13:39:17посмотрим насколько долго оригинал проходит
тут все нормально будет. Хотя с какой скоростью Вы разбиваете сайлены может быть всякое.