Подскажите по размерам зимних колес!

Автор Samikus, 28 октября 2012, 14:45:35

« назад - далее »

Samikus

Езжу 70% по городу,30% на дачу. До дачи чистят нормально - легковые без проблем проезжают. Какую правильную размерность колес на зиму поставить, с учетом того, что привык и люблю шипы. Понты не нужны и лишних денег платить нет желания.
Благодарю!

Reanimator

Самая правильная размерность колес определена производителем - 255/65/17 и 255/60 R18. Народ активно ставит 265/65/17 - чуть повыше становится.
Ставить на зиму больше, лично я не вижу смысла (при описанном стиле езды, если не лазить в го..на), только подвеска быстрей изнашивается.
На счет принципиальной езды на шипах - полностью солидарен. Езжу на HKPL SUV 7. По первому снегу сегодня утром (дорога не чищена была вообще) - очень уверенно... На прошлой машине (легковушка) такая же резина была, 4 зимы, суммарно приблизительно 50тыс.км - полет отличный, ни одного непредвиденного заноса и минус 3-4 шипа с колеса при довольно резвой манере езды.

f1rstl1ght

Поставил Nokian Nordman SUV 265-70-17... на подвеску по сравнению 265-65-17 в нагрузке разницы нет!

jim63

Доброго времени суток.
Раз уж тема про колеса, то есть у меня вопрос по дискам. Прорабатываю вопрос зимних колёс на ожидаемый Паф. Раньше я всегда старался на зиму брать штамповку, поскольку зимой езжу немного и не далеко - скорости не те, что летом, а по деньгам разница есть. Есть ли штампованные диски на Пафик (R17''), если есть, то где взять? Если стальных нет, то посоветуйте, пожалуйста литье, чтобы побюджетнее. А то ОД предложил по 8500 за диск, но что-то мне кажется многовато они хотят. Буду признателен за любые мнения и советы.

Reanimator

Судя по тому, что даже в минимальной комплектации Пат идет на литье - вряд-ли ты найдешь на него штамповку...
А на счет цен на литье - Я своего брал в Химках в АвтоСпецЦентре, так там у них цены на R17 от 6000р начинались.
Хочешь еще дешевле - шерсти интернет-магазины (их, слова Богу, как грязи сейчас), там за 4000-4500 можно найти без проблем, а может и дешевле...
Смотри, что понравится, то и бери, только на мой взгляд, цена пропорциональна качеству (дилеры, конечно, исключение - там из за млн. г..но продать могут)...
А так... на вкус и цвет - все фломастеры разные...

shark of roads

облазив много инет магазинов, пришел к выводу, что лучше всего смотрица за приемлемые деньги это оригинальное литье.
вот одна из сылок:
http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bid=&p5=18&p4=6&p6=114.3&p1=30&to_p1=30
при чем оригинальные от 5 до 6 рублей, а дальше путевое  стоит за 9 практически везде.

jim63

Понял, большое спасибо всем за ответы!

jim63

Прошел по ссылке dmitriy_ts (еще раз спасибо, тёзка!) и таки нашел стальной диск на Паф: DOTZ dakar.
вот ссылка

Параметры все вроде те, внешний вид нормальный, цена радует. Что скажете?

Хотя здесь почему то  пишут литой, в другом месте видел, что стальной. Странно.

f1rstl1ght

а почему по 100-200 р не докинуть и не купить литьё?

Reanimator

Нафига покупать штамповку по цене литья?  Что за принцип такой?  ???

jim63

alex_S "а почему по 100-200 р не докинуть и не купить литьё?"
Да, скорее всего  так и сделаю.

Reanimator "... что за принцип такой?"
Да нет никаких особых принципов (во всяком случае по вопросам материалов дисков), поэтому не стоит так переживать.
И еще раз спасибо.  *ty*

Reanimator

Не переживание, а скорее недоумение...

Удачной покупки! ;)

madvav

Reanimator
а как можно отъездить в 2012 году  уже 4 года на SUV 7 если ее только в 10-ом запустили в продажу???
собсна я сам ее же взял 265/60/18 но пока с дисками на 18 засада, слава всевышнему пока ни снега ни льда и +1 - +4 на дворе

Reanimator

Цитата: madvav от 22 ноября 2012, 20:08:46а как можно отъездить в 2012 году  уже 4 года на SUV 7 если ее только в 10-ом запустили в продажу???
Я SUV 7 купил только в этом сезоне, а до этого ездил 3 года на HKPL 7 (не SUV)...
Обычная семерка выпускается с 2008г...