может ли музыка "высаживать" АКБ?

Автор МурыЧ, 15 октября 2012, 11:39:12

« назад - далее »

МурыЧ

Добрый день ,друзья! Второй раз уже такая фигня,прихожу утром заводить авто, а аклематор "мертвый"(лампочки горят,но стартер уже не крутит тока релюха трещит).Стояла 2 дня-выходные, каждый день если эксплуатирую,проблем нет!
По музыке: два усилителя 1000 и 600 вт, кондер,саб+8 колонок...а может и не в этом проблема?
АКБ Бош 77ач,вроде предыдущий хозяин сказал,что "свежий"
я грешу на музыку,есть другие предположения???СПАСИБО!
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Константин.(lokomotiv)

сперва надо проверить на утечку тока, снять клему и измерить амперметром
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

ytrap

У меня то же самое было, авто новое, аккум родной, без вопросов заменили по гарантии на ТО-1, прошло 3 недели, пока полет нормальный.

Bur

Трабл такой говорит об умершем аккуме: ежедневно заводит, а вот при простое - уже дохнет. А вот что, его убивает надо искать.
очень может быть, что музыка жрет АКБ,  если криво установлены все прибабахи и они НЕ ОБЕСТАЧИВАЮТСЯ при выключении зажигания. Может и "кривая" сигналка его жрать.
Меряй утечку.
PS и спроси у музыкантов: хватает ли штатного аккума и гены для питания всей музыки?

МурыЧ

сделал замеры: 0,76 А, отключил музыку-без изменений
АКБ на момент проверки: 11,3 В,плотность неизвестна :-[, проверил под нагрузкой-выдаёт всего двушку А\В (по-моему он мёртв),поставил на зарядку,завтра ещё померяю,

Константин.(lokomotiv)

Цитата: МурыЧ от 15 октября 2012, 15:39:19сделал замеры: 0,76 А

ну считайте - на 100 часов стоянки при условии, что АКБ полностью заряжен, а по жизни такого не бывает, значит на пару-тройку суток

Bur

Цитата: МурыЧ от 15 октября 2012, 15:39:19сделал замеры: 0,76 А, отключил музыку-без изменений

Фигасе!!! очень много!!!
Как отключил музыку? кнопку нажимал или провод питающий с головы сбрасывал? не всегда кнопка снимает питание с прибора.
Теперь пробуй включать/отключать (именно снимать питание) все попорядку: сигу, голову, усь, сигналы, ну все что сам ставил или во что что-то внедрялось...

МурыЧ

Цитата: Bur от 15 октября 2012, 19:19:32
Фигасе!!! очень много!!!
Как отключил музыку?
отключил массу с усилков
Цитата: Локомотив от 15 октября 2012, 17:39:40

ну считайте - на 100 часов стоянки при условии, что АКБ полностью заряжен, а по жизни такого не бывает, значит на пару-тройку суток
...ну у мня сутки :'( двое суток - айсинг!

sergei

не знаю что  разряжает акб но у меня  также если простоит дней пять акб в ноль. при том что перед этим зарядил его. на транзите стоит хоть месяц.заводится с пол пинка. а вот кто знает можно ли прикуривать пафик? хоть у меня и два акб. если что один всегда заряжен.приходится переставлять. лишних прибамбасов нет.

gluhar27

у меня пятый год стоит родной не разу не заряжал , летом стоит по неделе и по две,( езжу на моте ) прибамбасов нет ,прикуривал много раз от себя и машины и мотики , как-то-так мне наверно повезло :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Bur

у меня тоже держит. Аккум 07 года (машина по ВИНу 08) оригинал (Ниссан-Варта). Но на эту зиму уже буду менять. прошлой при -20 не крутил, но потом всю весну, лето и щас как часы :)
Те у кого садится за 2-3-5 дней. Ищите утечку. Проведите опыт: посмотрите сколько будет жить аккум со скинутыми клеммами...
PS по поводу обесточки... Скидывание минусового провода не всегда приводит к обесточиванию прибора: у прибора может быть короткое по корпусу и он продолжает работать при снятом "-" . На верняк - снимайте обе клеммы.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 29 октября 2012, 11:26:41
у меня тоже держит. Аккум 07 года (машина по ВИНу 08) оригинал (Ниссан-Варта). Но на эту зиму уже буду менять. прошлой при -20 не крутил, но потом всю весну, лето и щас как часы :)
Те у кого садится за 2-3-5 дней. Ищите утечку. Проведите опыт: посмотрите сколько будет жить аккум со скинутыми клеммами...
PS по поводу обесточки... Скидывание минусового провода не всегда приводит к обесточиванию прибора: у прибора может быть короткое по корпусу и он продолжает работать при снятом "-" . На верняк - снимайте обе клеммы.

не рекомдую оставлять машину со снятыми клеммами более чем на 12 часов!

Bur

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 29 октября 2012, 20:37:51
почему? чем чревато?

уже не помню, где именно в автодате это написано , но смысл в том, что мозги могут потерять пропись форсунок, видимо память энергозависима.

Bur

буду знать, спасибо.
Сталкивался с заменой аккума на БМВ 7ке ! Скинули клемы, поставили новый и.... увезли на эвакуаторе на фирм сервис. Там даже клемму нельзя снимать было! Замена делается только с подключением в параллель второго (типа специального). у них вообще все энергозависимое!!!!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 29 октября 2012, 23:06:19
буду знать, спасибо.
Сталкивался с заменой аккума на БМВ 7ке ! Скинули клемы, поставили новый и.... увезли на эвакуаторе на фирм сервис. Там даже клемму нельзя снимать было! Замена делается только с подключением в параллель второго (типа специального). у них вообще все энергозависимое!!!!!!

да у бех есть такая фишка!