предпусковой подогреватель

Автор mislit1, 21 октября 2012, 12:51:09

« назад - далее »

mislit1

Помогите советом,что поставить:Webasto или Eberspacher ?

Reanimator

на мой взгляд - одно и тоже!
Вебасто - бренд - дорого!
Шпейхер - менее изветсный бренд - дешевле!

Мне дилер советовал ставить Eberspacher, но я думаю, это только потому, что они у него залеживаются дольше...

mislit1

а мне сказали ,что это одно и тоже

Константин.(lokomotiv)

Цитата: mislit1 от 21 октября 2012, 13:10:42
а мне сказали ,что это одно и тоже

по сути и конструкции это одно и тоже!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Тогда БМВ и Опель - это тоже одно и тоже!

Константин.(lokomotiv)

Reanimator

Цитата: Локомотив от 21 октября 2012, 15:50:54да  .

А что? Суть-то одна: руль, 4 колеса, мотор и куча менее нужной приблуды...

Константин.(lokomotiv)

ну шпехер или гидроник и вебаста вообще похожи ;)

Максим 54

Установил HYDRONIC  от Eberspacher у дилера.
По-моему разницы особо нет между HYDRONIC и Webasto , да и цена почти одинаковая. Главное - надёжность и уверенный запуск в морозы. Посмотрим, зима покажет.

accupant

У нас ночами до -8 уже, и каждое утро активно пользуюсь!
пока, прямо такого чтобы восхищения не заметил... да, салон потеплее, да, отходят стекла... но не более на мой взгляд(
температура двигателя в "плюс" не выходит, при заводе - все равно дует холодным с сопел.
прогревать приходится все равно на ходу!

может я чего-то не понимаю, но ожидал явно большего

Константин.(lokomotiv)

Цитата: accupant от 27 октября 2012, 22:54:28
У нас ночами до -8 уже, и каждое утро активно пользуюсь!
пока, прямо такого чтобы восхищения не заметил... да, салон потеплее, да, отходят стекла... но не более на мой взгляд(
температура двигателя в "плюс" не выходит, при заводе - все равно дует холодным с сопел.
прогревать приходится все равно на ходу!

может я чего-то не понимаю, но ожидал явно большего

попробуй вовсе выключить перед уходом печку, уиром будет горячий двигатель причем за 10-20 минут и очень быстрый прогрев салана на ходу

Andreyzh63

Локо! А что значит совсем выключить печку? Ведь, если двигатель не заведен, то печка не работает. Или я чего-то не догоняю?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Andreyzh63 от 28 октября 2012, 00:12:49
Локо! А что значит совсем выключить печку? Ведь, если двигатель не заведен, то печка не работает. Или я чего-то не догоняю?

если подогреватель установлен по правильно, то при достижении 35ти градусов в блоке Шпехера (или вебасты) срабатывает сигнал на включение вентилятора салона. Я предлагаю Вам отключить вентилятор перед тем, как вы покините машину, тоесть поставте переключатель положения скорости вращения вентилятора на Ноль, и всего то лишь  :-[

Максим 54

Мне, например, установили предпусковой подогреватель без подключения к вентилятору печки, я так попросил, потому как считаю не нужным, собираться и выезжать зачастую приходится в спешке и нагреть салон можно быстро от уже прогретого двигателя.
Вот что хотел спросить: у наших авто есть краник на отопитель или антифриз всегда проходит через радиатор печки и просто воздушными заслонками перенаправляются потоки воздуха (чтобы сделать теплее/холоднее)? Ведь с предпускового подогревателя помпа качает сразу в радиатор печки.

Константин.(lokomotiv)

Максим 54

Т.е. если поставить климат на 16 гразусов (минимальное значение) перед тем как заглушить двигатель, то подогреватель спокойно будет прокачивать через радиатор печки и далее в двигатель?

Reanimator

Ага, только сначала салон до 16 градусов нагреет...
Чтобы все тепло проходило мимо печки надо полностью отрубить вентилятор... а с автоматическим климатом это не возможно (((

Максим 54

Всё гораздо проще, я выше писал, у меня Hydronic не подключен к вентилятору печки, так что ничего забывать выключать не надо.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 29 октября 2012, 17:46:51автоматическим климатом это не возможно (((

почему не возможно то ??? , он же в мануал переходит как только скорость вращения в ручную поставиш, а если скорость совсем выключит то совсем не работает,

Максим 54

Конечно. Автоматикой вентилятор не включается, а если с печки не снимать тепло, то оно только в двигатель и пойдёт.

Топливный насос подогревателя установили около топливного фильтра (до фильтра) через тройник. Мне кажется это не совсем правильно, т.к. на втягивание топлива такой насос не очень хорошо работает. Обычно этот насос ставят около топливного бака и со своим (наверняка входит в комплект) топливозаборником. Может кто-нибудь сталкивался с этим, будет ли работать исправно такая схема?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Максим 54 от 29 октября 2012, 18:13:11Может кто-нибудь сталкивался с этим, будет ли работать исправно такая схема или уже сейчас панику наводить и заставлять переделывать ОД. Хотя ведь по хорошему не добьёшся от них, сейчас ведь работает.

Может отказать, у меня сначала тройником было сделано, были отказы, не хватает сил у насоса поднять топливо. Пришлось ставить заборник прямо в бак, он кстати идет в установочном комплекте.

Максим 54

Заборник  в установочном комплекте? Я думал только топливная трубка. А как выглядит заборник и в какое место на баке устанавливается? Фото нет случайно?
Получается отказы будут полюбому? Переделывать... Зима-то холодная бывает, было как-то  -45 две-три недели держалось, а как -30 после этого - как оттепель прям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Максим 54 от 29 октября 2012, 18:43:49А как выглядит заборник

трубка маленького диаметра с гайкой, в баке или крышке бака сверлится отверстие и она затягивается с прокладкой, с верху имеет загиб, по нужной длинне просто подрезается.

Максим 54

Спасибо, понятно. Поеду забирать, если остались запчасти. Наверное сам буду переделывать. Заодно ещё сам котёл подогревателя переставлю. Нашёл хорошее место над рамой примерно под аккумулятором, должен войти. Вроде только колесо и подкрылок пластиковый надо снять.

Константин.(lokomotiv)

я себе там же поставил
[smg id=386]

Константин.(lokomotiv)

Максим 54

Компактненько котёл вошёл, зато не в грязи, чистый и сухой (в отличие от моего варианта). А аккумулятор видимо утеплён на зиму чем-то?
Таймер у меня с другой стороны и ближе к рулевой колонке, т.к. справа с ключа зажигания ещё связка свисает ))

accupant

Цитата: Локомотив от 29 октября 2012, 21:11:55а управление тут

я свое управление поставил вообще НЕОРДИНАРНО)))))
с диллером было много разговоров и попыток убедить, чтобы приблуду мне эту спрятали)))))) в итоге, было несколько вариантов, а поставили в бардачек подлокотник, стоит совсем рядом с USB.
я очень доволен! ибо, и глаз не маячит, и если надо - то прямо под локтем!

accupant

Цитата: Локомотив от 27 октября 2012, 23:30:22попробуй вовсе выключить перед уходом печку, уиром будет горячий двигатель причем за 10-20 минут и очень быстрый прогрев салана на ходу

нажал сегодня кнопку OFF климата перед тем как заглушить машину.... завтра с утра буду запускать котел, посмотрю что с салоном будет и что с двигателем будет)))

Максим 54

Хвалюсь: сегодня подключили подогреватель к сигналке, теперь хоть с брелка, хоть с телефона вкл/выкл. ))