Физкульт - Привет!

Автор Практик, 09 ноября 2012, 09:04:09

« назад - далее »

Практик

Всем физкульт – привет!Ибо, я только что из фитнес — клуба пришёл. Вот так вот! А посещаю энтот пресловутый клуб уже с Первого сентября три — четыре раз в неделю в основном по утрам. Иногда в выходные — вечером. Уже привык. Вообще в спорте с 5 класса. Покурил пару раз в подвале дома, отец поймал и отвёл в секцию бокса в нашем посёлке. Больше не курил в жизни ни разу.  Когда то,  постоянно ходил в зал бокса (это на Обводном канале рядом с Варшавским вокзалом) примерно до 45 лет, даже спарринговал потихоньку. Но стал замечать, что моих силёнок и дыхалки хватает примерно на полтора раунда. А мои юные спарринг — партнёры помнили о моём почтенном возрасте только до первого пропущенного ими же удара. И потом они били не только с удалью молодецкой, но и со знанием этого дела. Вобчем, всегда побеждала молодость! Про то давнее время у меня имеется небольшая автомобильная зарисовочка под названием «Милый носик»:
http://www.proza.ru/2011/10/01/1169

Поэтому, мне стало там совсем неинтересно и я забросил спорт. В январе мне стукнул полтинник и я стал замечать, что мой организм совсем расклеился. Бывало перебежишь дорогу в неположенном месте, а дыхалка как — будто стометровку за 10 секунд отмахал. И вот я буквально с Первого сентября, как в первый класс, хожу в фитнес — клуб гостиницы Азимут. Благо прямо рядом с домом, это на пересечении Фонтанки и Лермонтовского проспекта. Там даже есть сауна и небольшой зал с громким названием «Зал единоборств», где висит большой боксёрский мешок и одна груша. Достал с кладовки свои перчатки и бинты, теперь стучу по - стариковски. Мне пока хватает ...
         А среди нас есть спортсмены, физкультурники и просто любители здорового образа жизни? Кто и когда чем занимался? Или продолжает заниматься до сих пор?
         А вот, если кому интересно, рассказ про закат моей спортивной карьеры под названием «СпортРота». Много букфф! Там на фото я в центре без форменной шапки:
http://www.proza.ru/2009/04/11/901

Фенедим

Молодчина! Не стареют душой ветераны! Я тоже почувствовал приближение почтенного возраста (52 год пошел) и решил немного подтянуть организм. Дети напокупали себе горных велосипедов (в доме аж 3 штуки), но то учеба, то работа - в общем, они больше стоят. Ну а я с июня по ноябрь был в небольшом отпуске и решил заняться собой. Практически ежедневно с 1 июля до 30 октября (исключение -дождливые дни, когда грязь) - прогоны на велике по пересеченной местности (вне дорог с навигатором Гармин-грибник-охотник) по лесным тропинкам километров по 30-40 за раз. Потом заезд на озеро Сенеж или на Истринское вдхр. (где поближе водоем) проход с ластами около 1 км. Потом потихоньку неторопясь до дому и отдых. Вечером прогулка по парку и спать. Велосипед поставил на прикол в первым снежком. Последнее купание - 27 октября. Ну уж очень холодно показалось.

Такой прилив бодрости ощутил.

Молодежь - рассказывайте как вы относитесь к здоровому образу жизни!
Берегите себя! Дома вас ждут!

gluhar27

Цитата: Фенедим от 09 ноября 2012, 12:32:59Молодежь - рассказывайте как вы относитесь к здоровому образу жизни!
молодёжь почти вся бухает *alc* *pozor*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Фенедим

Цитата: gluhar27 от 09 ноября 2012, 19:03:17молодёжь почти вся бухает

Не, ну это дело я тоже люблю. Только также, как и Гоша из "Москва слезам не верит" - в нужное время, нужное место и подходящая компания.
Курить, правда, бросил насовсем лет 7 назад. Да и раньше курил не очень злостно. Пачки на 3-4 дня хватало, причем курил только на работе. А в отпусках и дома вообще не курил.
Берегите себя! Дома вас ждут!

gluhar27

беречь своё здоровье,поддерживать тело в ффформе -тоже привычка сильная должна быть(желательно с детсва) *beer1*
не желай другому того чего не пожелал бы себе