Вопрос по свету в положении "авто", дхо, или как ездить по правилам?

Автор LeaLev, 19 ноября 2012, 21:47:36

« назад - далее »

LeaLev

Добрый день всем!

Пожалуйста, посоветуйте как быть со светом.
Пафик 2,5 LE 2012гв с ксеноном.
Авто-свет реагирует на свет за окошком и днем машина едет без фар. В предыдущих машинах этот вопрос решался замазыванием, накрываением полу-шарика на торпеде, за счет чего машина думала что ночь и свет горел всегда. В Пафике датчик света на лобовом стекле, да еще и в зоне движения дворников - не заклеишь.
Совет быть внимательным и не забывать включать свет не годится - во-первых, забываю включать и что гораздо хуже, забываю выключать, а поскольку в машине установлен турботаймер, то она не сигнализирует о включенном свете, когда выходишь из машины.
ОД (правда, только один) сказал, что вопрос не решается. Что часть машин шла с европейским светом, а часть с таким, может ксенон не делают постоянно горящим, но изменить это нельзя.
В идеале хочу понять как можно решить вопрос со штатным светом, если не реально, то что можно доставить?

Не очень хочется ставить дневные ходовые огни, потому как они, как мне кажется, выглядят довольно колхозно, хотя, может кто посоветует какие и куда ставить (у меня еще передний парктроник установлен, так что с местом на морде тесно). В одной из тем обсуждался дополнительный свет Хелла - кто-нибудь устанавливал дхо с птф? и как там с подключением? как я понимаю, что дхо заводятся на зажигание и поэтому горят днем, а при включении авто-света они или гаснут или притухают в зависимости от модуля. А в Хелле как?
Может еще есть варианты?

Заранее спасибо за помощь и советы!

Константин.(lokomotiv)

"Евро свет" должен "консалтом" програмироватся, найдите грамотного диагноста.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кот 88

Попробуй включить противотуманки передние, когда свет стоит в положении "авто", у меня когда они включены, то ближний загорается сам, когда заводишь.

Il'gam

Цитата: Кот 88 от 19 ноября 2012, 22:46:21Попробуй включить противотуманки передние, когда свет стоит в положении "авто", у меня когда они включены, то ближний загорается сам, когда заводишь.
Да, я тоже так выхожу из ситуации= авто+противотуманки.

Цитата: Локомотив от 19 ноября 2012, 22:10:49"Евро свет" должен "консалтом" програмироватся, найдите грамотного диагноста.
Это на самом деле реально?   На ноуте вот, например, всегда свет гаснет, в любом режиме. Я даже помучился немного в первый раз, когда в темноте на дороге надо было Нотик с габаритами оставить ( в нем надо свет выключить, зажигание выключить и только потом свет включать, а он ещё пищит, когда дверь открываешь, напоминает, что свет горит). Вот как - марка одна, а алгоритмы работы света разные! :-[

Bur

я на 08 гв, LE, с ксеноном, включил евросвет у ОД - они Консалтом-3 его прописали за 5 минут.
До этого ездил с включенными ПТФ и габаритами.

Bur

Цитата: Ilgam от 19 ноября 2012, 23:39:26когда в темноте на дороге надо было Нотик с габаритами оставить

У меня на Туссане если надо оставить габариты на заглушенной машине - их надо включать с открытой водительской дверью :) - тогда они горят

f1rstl1ght

У меня как только завел машину сразу включается ближний ксенон, даже без авто!

DK

Я тоже включил противотуманки и в режиме АВТО горит ближний свет постоянно!!! Причём что мне нравится в этом режиме если ездиш днём омыватели фор не срабатывают а в тёмное время суток работают!!!

Rezdbic

а не проще включать днем габариты и птф? че днем зря ксенон то жечь?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 20 ноября 2012, 09:15:30
а не проще включать днем габариты и птф? че днем зря ксенон то жечь?

ксенон 35 ват, птф 55ват. С ксеноном получается нагрузка меньше

Rezdbic

Bur

Цитата: Rezdbic от 20 ноября 2012, 10:50:11
а если сравнить стоимость самих ламп? ;)
Я купил у друга на опте, честный, нормальный китай за 25 а.р./пара (гарантия год, замена без проблем) :)
Цитата: alex_S от 20 ноября 2012, 08:46:30У меня как только завел машину сразу включается ближний ксенон, даже без авто!

Это евросвет работает!!!
Цитата: DK от 20 ноября 2012, 09:10:21Я тоже включил противотуманки и в режиме АВТО горит ближний свет постоянно!!

А ты поставь рычажок на "габариты" - будут гореть только ПТФ и габариты :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 20 ноября 2012, 10:50:11а если сравнить стоимость самих ламп? 

а если купить Калину? :) и на ней кататся?

Rezdbic

калина не в тренде, надо гранту брать :D

ну дело ваше, лично я катаюсь на птф :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 20 ноября 2012, 11:33:26ну дело ваше, лично я катаюсь на птф 

ксенон у меня всегда автоматически включается, а ПТФ включаются автоматом от датчика света, вот так ;)

LeaLev

Спасибо за помощь!
Попробую связку авто+птф! (пока не удалось - погодя мрачная и авто горит и без птф)
габариты+птф не катят - говорю же, мне нужен полный автомат без моего участия! когда в машине двое маленьких детей, куча вещей, а в голове еще мысли о разном, то про свет забывается почему-то:) и уже несколько раз оставлся Пафик с включенным светом и он его не выключает потом.

Еще вопрос к тем кто ездит на ПТФ: а как у Пафика обстоят дела со стеклами на птф? они лопаются в плохую погоду? и если, да, то может лекарство какое есть? а то конечно машина застрахована, но это бред менять постоянно, да и муторно общаться с СК. Вот мы и решили на новой машине ездить без них.

DK

Цитата: Bur от 20 ноября 2012, 10:58:59Я купил у друга на опте, честный, нормальный китай за 25 а.р./пара (гарантия год, замена без проблем) :) Это евросвет работает!!! А ты поставь рычажок на "габариты" - будут гореть только ПТФ и габариты :)

Вопрос был: как сделать так что бы фары выключались автоматически, а не как сэкономить на лампочках. Сам скажу: лучше я лампочки заменю чем даже хотябы раз в мороз буду устраивать танцы с бубноми по поводу севшего аккамулятора!!!

Bur

Вопрос был как сделать чтобы фары горели при заводке автомобиля, не замазывая датчик света, а не про севший аккумулятор!
на этот вопрос ТС ответили, а цена лампочек - это второстепенные ответы на второстепенные вопросы....

Кочевник

Цитата: LeaLev от 19 ноября 2012, 21:47:36и что гораздо хуже, забываю выключать, а поскольку в машине установлен турботаймер, то она не сигнализирует о включенном свете
У меня тоже турботаймер, но когда закрываю машину штатной кнопкой на ключе, звучит зуммер, сигнализирующий об оставленном свете...
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

miscun

DK

Цитата: LeaLev от 20 ноября 2012, 14:26:17Спасибо за помощь! Попробую связку авто+птф! (пока не удалось - погодя мрачная и авто горит и без птф) габариты+птф не катят - говорю же, мне нужен полный автомат без моего участия! когда в машине двое маленьких детей, куча вещей, а в голове еще мысли о разном, то про свет забывается почему-то:) и уже несколько раз оставлся Пафик с включенным светом и он его не выключает потом. Еще вопрос к тем кто ездит на ПТФ: а как у Пафика обстоят дела со стеклами на птф? они лопаются в плохую погоду? и если, да, то может лекарство какое есть? а то конечно машина застрахована, но это бред менять постоянно, да и муторно общаться с СК. Вот мы и решили на новой машине ездить без них.

год езжу проблем небыло!!!

LeaLev

Спасибо огромное!
Проблема решена - авто+птф - все работает!
Надеюсь птф покрепче чем у Пилота - там в слякоть лопаются.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: LeaLev от 21 ноября 2012, 13:35:20Надеюсь птф покрепче чем у Пилота - там в слякоть лопаются.

вроде не было ни у кого такого

584R

решил также установить ДХО или сделать так чтобы ПТФ горели всегда, а когда не нужно - отключать их.
пробовал схему фары в режим авто + ПТФ, кроме ПТФ горят габаритные огни, подсветка панели/задние фонари/подсветка фар - лишняя ненужная нагрузка.
Если кто-то ставил ДХО от филипса и прочих осрамов, то куда?
Может кто-то делал ДХО из ПТФ?

Rammstein

Цитата: 584R от 23 октября 2017, 13:14:39
Если кто-то ставил ДХО от филипса и прочих осрамов, то куда?
У меня стоят Osram Led Fog 101вместо штатных противотуманок.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Сергей857

Tcart авто светодиодные Поворотники передние Light
http://s.aliexpress.com/ERjiUBBZ
(from AliExpress Android)
Ставил себе вот такие. Без больших переделок. Ставил весной, все отлично работает.

584R

захотел сделать ДХО из штатного ПТФ.. Электрик говорит - давай сделаем так чтобы ПТФ горел на R, N & D. Разбирались целый день, в итоге ставим на R, N или D, удерживая тормоз - ПТФ горят. Отпускаем тормоз - ПТФ не горят))) Пока сделали на зажигание, есть зажигание - есть ДХО. Но электрик говорит давай сделаем чтобы на R, N и D без нажатия на тормоз горели, ставишь на Р - тухнут. Будет ковырять косу на АКПП, под машиной. Ковырял провода у селектора - не вышло.

Blackcoffee

отличный вариант.
у меня был Аутбак америкот, так у него ДХО горели дальний в полнакала. а если в режиме парковки поставить на ручник, то гасли, попробуйте так, это сделать легче скорее всего.

12vvv12

Дабы не создавать новую тему спрошу тут.
1) Если кто-то обладает информацией о разделах меню консалта, в которых активируется евросвет, прошу поделиться - попробую проверить возможность активации.
2) Вторым вариантом реализации ДХО у меня запланирована установка контроллера ДХО, который активирует дальний на определенный процент свечения. Так вот у этого контроллера есть функция деактивации ДХО при включенном ручнике. Для реализации этой функции оптимальным видится подключение в проводу сигнальной лампы ручника. Собственно поэтому вопрос - есть ли у нас в IPDMе провод, на котором появляется сигнал с этой контрольной лампы, когда активируется ручник? Смущает в этом только то, что лампочка эта, все таки, активируется не только ручником и чтобы снять с нее сигнал именно при активации ручника, придется тянуть провод к косе приборной панели, чего не хотелось бы делать и обойтись подключением только в блоке IPDM под капотом.

Заранее признателен!

P1on3R

Продублирую тут тоже.
По консалту - конфиг BCM.
В IPDM провода на котором появляется сигнал в зависимости от разного положения ручника нет.
Ручник заходит в приборку.
Kia(Hyundai) KDS(GDS-Mobile) registration/certification.
Ners ONLINE registration/certification.
Haval/Kia/Hyundai/Nissan/Infiniti TSB/reprog/manuals/etc.
Nissan/Infiniti TCM RE5 RE7 Bosch Hitachi reprogramming firmware.
Nissan/Infiniti/Mitsubishi customized ASCD (Cruise) firmware.
+7-9OI-7I3-57-95