Кузовной ремонт, как? сколько? когда? где?

Автор Pycт40, 12 сентября 2011, 12:06:01

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: GHORGHik от 02 августа 2012, 14:31:43Подскажите как обычно по страховке меняют деталь или красят и что лучше.
Если повреждено лакокрасочное покрытие - то окраска.
Если повреждён металл (разрыв, большая площадь деформации) - дверь меняют.
Цитата: GHORGHik от 02 августа 2012, 14:31:43У знакомого с такой же проблемой дилер полностью менял дверь - говорят что заморачиваться не будут.
Врушка, Ваш знакомый. Такого не может быть.. Я 9 лет работаю со страховыми и такого не встречал.

Цитата: GHORGHik от 02 августа 2012, 14:31:43Может быть сейчас не париться особо и замазать какой нибудь мастикой (карандашом) под цвет, а сверху обтянуть пленкой прозрачной
под плёнкой коррозия будет развиваться со "сверхзвуковой" скоростью....
Цитата: GHORGHik от 02 августа 2012, 14:31:43Или все-таки лучше перекрашивать.?

Именно так и нужно сделать. *beer1*

GHORGHik

Спасибо огромное за советы.

Цитата: Руст40 от 04 августа 2012, 00:25:07Врушка, Ваш знакомый. Такого не может быть.. Я 9 лет работаю со страховыми и такого не встречал.

На самом деле, он сейчас ждет новую дверь (сказали что уже на этой недели ожидают). Вмятину я сам видел в эти выхи - там ерунда. Даже металл не замялся. Я бы   :-[  с обратной стороны легонько вправил и она бы (вмятина) на место встала. Осталось бы только покрасить. Кстати видел у него как это называется  :-\ заказ-наряд кажется (для страховой) с перечнем необходимых работ. Так там указана новая дверь (правда без стоимости, т.к. говорят что клиентам со стоимостью не выдают - что бы в обморок не хлопались :o ) и ее покраска.
Кстати, как в сообщении указывать несколько цитат? У меня только что-то одно выделяет.     
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

GHORGHik

Цитата: Руст40 от 04 Августа 2012, 00:25:07Именно так и нужно сделать.

Так и сделаю, но когда вернусь из Крыма. Тем более могут образоваться за время поездки еще какие нибудь сколы от камней и пр. Кстати на даче в выхи помыл машину и увидел, что царапина все-таки не очень глубокая - только в одном месте длиной 10-15 см, до грунта достало. Но до металла нигде.
И еще вопрос - стоит ли страховой компании отдавать запись с камеры видеонаблюдения как машину царапает этот нехороший человек >:( ?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Pycт40

Цитата: GHORGHik от 06 августа 2012, 16:23:07Кстати, как в сообщении указывать несколько цитат?
выделяете текст, который хотите цитировать, нажмите цитировать выделенное, появится окно ответа, пишите ответ.
поднимаетесь к нужному сообщение с помощью прокрутки справа, выделяете текст, нажимаете итировать выделенное и цитата сваливается в ответ...
Цитата: GHORGHik от 06 августа 2012, 16:33:56И еще вопрос - стоит ли страховой компании отдавать запись с камеры видеонаблюдения как машину царапает этот нехороший человек  ?

Страховая не занимается поиском хулиганов, если позволяет время, может написать заявление в полицию, но наверное уже поздно, хотя если это носит массовый характер (какой то псих на районе работает), то его поймают и СК с него черз суд получит деньги.

И вообще всем совет, если Вы хотите хорошую страховую историю, старайтесь при наступлении страхового случая переносить вину на вторую-третью сторону.
Например:
- при дтп, если Вы не виноваты, не соглашайтесь на обоюдку и тем более не берите вину на себя так как у вас КАСКО.
- при хулиганских действиях вызывайте милицию и пишите заявление.
- при дтп с участием скрывшегося а\м, надо подумать, так как пока уехавшего водителя не найдут, Вам справку не дадут и машину в ремонт не направят... (в этом случае надо думать).

Смысл такой, чем меньше Вы убытков в СК наносите, тем дешевле в следующем году.

Хотя пока общей базы нет, можно скакать междду СК или даже просто менять страхователя в полисе и никаких повышенных тарифов не будет.
могу ошибаться...если есть свежая инфа поправьте.

Meteor

Цитата: Руст40 от 11 августа 2012, 19:04:59- при дтп с участием скрывшегося а\м, надо подумать, так как пока уехавшего водителя не найдут, Вам справку не дадут и машину в ремонт не направят... (в этом случае надо думать).
Нечего тут думать. Обращаешься к ГАЙЦУ (желательно к знакомому) и за 3 рубля он тебе спровку о ДТП сделает. Стаховая направляет и все счастливы.
Это если по быстрому, а так вызываешь участкового, составляете акт. Он несет в отдел, производит "следственные действия", даёт справку о отказе возбуждения уголовного дела или  что оно ведётся. С ней в страховую обращаешся. Всего времени примерно месяц. Либо опять же его умасливаешь чтобы ускорить процесс, теже денги и на каго нарвёшся. Но не 20тыр за покраску и исправление чюжих или даже своих косяков.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

Про патфиндер с рамой...

Машина приехала своим ходом. Вот в таком виде поступил а/м

стоит запаска, за фото простите (цвета "поламались")

поврежденный диск и покрышка в багажнике..

Pycт40

Обычная дефектовка

поремонтировали...)) где-то примерно на 200 т.р.
машина встала на стенд проверки УУК (углов установки колёс)

Обращаю ваше внимание, что я не делаю фотографии специально, сложные машины у нам в сервисе фотографируются практически на каждом этапе (в зависимости от проводимых работ: дефектовка, стапель, подготовка, стенд УУК).
и вот данные УУК

Как видите (кому интересно) переднее левое колесо стоит неправильно и отрегулировать невозможно, также посмотрите на данные заднего левого колеса, владелец при пробеге 15 т.км и не знает, что схождение и развал нарушено, возможно (!) это следствие ДТП, мы провели регулировку, после всё в порядке.

После мучительного осмотра на стенде принимаем решение согласовывать со страховой компаний кулак поворотный передний левый, деталь большая сложная и достаточно легко поддающаяся деформации при жестких ударах в диск, рычаги более крепкие.

осматриваем раму и находим повреждения, которые не были замечены ранее, и которые по-честному можно обнаружить после проверки УУК:

Pycт40

левая сторона, деформирован кронштейн задний левый крепления рычага левого нижнего

правая сторона, целая

левый продольный лонжерон рамы тоже поврежден

согласование и вот, машина на стапеле

отремонтировали, ещё раз проверка УУК

Всё ОК!

Вот такие бывают машины и удары.
Общее время нахождение машины в ремонте 1 месяц из них 30% времени ожидание ответа от страховой компании.

Спасибо за внимание.

Pycт40

Машина февраль 2004 года, продана март 2005 года

октябрь 2007 года 4 подушки сработали

май 11 года, без подушек

июнь 2012 года, тоже без подушек...

сентябрь 2012, опять готов к ... "эксплуатации"

Вячеслав Сергеевич

красота...как донор..ингосс :-\траху звоню пусть сколы на капоте устраняет

Константин.(lokomotiv)

молодцы ребята, хорошую работу сразу видно!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мишаня77

Руст40, подскажите ,а Вы как то регулируете положение задней пятой двери  по высоте?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 10 сентября 2012, 20:25:26а Вы как то регулируете положение задней пятой двери  по высоте?

Не предусмотрено заводом. Но кому надо изготавливают пластины прокладки под петли.

Мишаня77

Цитата: Руст40 от 11 сентября 2012, 06:46:50
Не предусмотрено заводом. Но кому надо изготавливают пластины прокладки под петли.
А сколько эта процедура стоит?сколько по времени займет?а то мне в майджоре сказали, что только домкратом растягивать надо  :D!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 11 сентября 2012, 09:40:04
А сколько эта процедура стоит?сколько по времени займет?а то мне в майджоре сказали, что только домкратом растягивать надо  :D!
Мы этим не занимаемся.  :'(

Мишаня77

Pycт40

Мишаня77

Цитата: Руст40 от 11 сентября 2012, 06:46:50Но кому надо изготавливают пластины прокладки под петли.
а мне можете помочь с данной проблемой?

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 11 сентября 2012, 21:51:15
а мне можете помочь с данной проблемой?
К сожалению нет, Вам надо обратится в тюнинг-ателье. Там люди занимается эксклюзивными вопросами, а наш кузовной обычный.

plemen

РУСТ - а подскажите ...
Застрахован по каско - камешек прилетел в лобовое - оставил скол... слышал что после замены лобового у многих крыша цветет со временем, потому как при снятии или установке - царапают кузов вокруг стекла...

К Вам направление получить от страховой можно как нить !?
И у Вас сделают нормально !?
На Таганку обращаться !?

Pycт40

Цитата: plemen от 20 ноября 2012, 15:53:26
РУСТ - а подскажите ...
Застрахован по каско - камешек прилетел в лобовое - оставил скол... слышал что после замены лобового у многих крыша цветет со временем, потому как при снятии или установке - царапают кузов вокруг стекла...

К Вам направление получить от страховой можно как нить !?
И у Вас сделают нормально !?
На Таганку обращаться !?
СК какая?
У нас делают нормально! Цветет не из-за замены стекла и царапанья...а из-за брака производителя! Красили крыши и на машинах на которых не менялись стёкла  НИКОГДА!

plemen

Pycт40

Цитата: plemen от 21 ноября 2012, 15:31:58
СК  - Альфастрахование !
позвоните 721-23-23 кузовной участок.
или 797-60-60 ппопросив соединить с кузовным участком.
В СК можно не ездить, можно сразу к нам оформление и потом замена, только уточните смогут за один раз всё оформить и уже вечером этого же дня поменять.

plemen

Был сегодня на Таганке - у Сергеева Алексея ... заполнил бумаги типа,  что камешек прилетел... он отфоткал все авто и сказал что теперь 2 недели на согласование со страховой и он мне типа перезвонит ... почему сразу не дал направление на ремонт не знаю... - сижу теперь жду звонка...

все так обычно по каско происходит?

Pycт40

Цитата: plemen от 21 ноября 2012, 23:46:53
Был сегодня на Таганке - у Сергеева Алексея ... заполнил бумаги типа,  что камешек прилетел... он отфоткал все авто и сказал что теперь 2 недели на согласование со страховой и он мне типа перезвонит ... почему сразу не дал направление на ремонт не знаю... - сижу теперь жду звонка...

все так обычно по каско происходит?
ну да , Альфа тормозит.. зато дешево, у жены тоже Альфа.
В РЕСО в день обращения, но и КАСКО в 1,5-2 раза дороже.

plemen

т.е. после согласования - вам написать ?

Pycт40

Цитата: plemen от 22 ноября 2012, 11:17:03
т.е. после согласования - вам написать ?
можно мне.
можно в обычном режиме.
получили направление и звоните на 721-23-23
а я проконтролирую.

plemen

Мне сегодня позвонили с Таганки!
сказали что все согласовали!

спросили когда удобнее пригнать авто для замены стекла
Сказал что пригоню в 8:30 утра в пятницу 7-го декабря.
Говорят 8-го можно уже забирать...

Проконтролируете, что бы все по уму сделали?

Pycт40

Цитата: plemen от 01 декабря 2012, 00:28:49
Мне сегодня позвонили с Таганки!
сказали что все согласовали!

спросили когда удобнее пригнать авто для замены стекла
Сказал что пригоню в 8:30 утра в пятницу 7-го декабря.
Говорят 8-го можно уже забирать...

Проконтролируете, что бы все по уму сделали?

Куда пригоните? номер (только цифры) а\м в личку или здесь пожалуйста, напишите.

plemen