предпусковой подогреватель

Автор mislit1, 21 октября 2012, 12:51:09

« назад - далее »

nexus

Подскажите, поставили у ОД Eberspacher
Испытания закончились плачевно. сел аккумулятор.
Поставил таймер на час , пришле через 40-50 минут после старта и не смог завести.
ОД говорит что причина в печке, якобы вентилятор с печкой высаживает достаточно бысто АКБ и нужно устанавливать скорость не более чем в 1 положение.
Кто нибудь сталкивался с таким ведь по инструкции не должно быть ни каких проблем и про вентилятор там ни чего не сказано.

Константин.(lokomotiv)

возможно сам АКБ уже под замену
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

nexus

машина новая, куплена в апреле-мае
ОД сегодня мерили емкость вроде ок, поэтому передали в доп оборудывание, а те сделали вот такой чудесный вывод

Максим 54

При 0...-5 (т.е. сечас) градусах включаю Гидроник с брелка сигнализации или по телефону, через 15-30 минут (как получится) выхожу, завожу и поехал, как наберёт рабочую температуру - выключаю. Этого времени достаточно, чтобы прогреть двигатель; вентилятор печки специально не подключали, т.к. при -30 -40 завести двигатель - это главнее температуры в салоне. При прогретом двигателе салон прогревается очень быстро, а пока сел в авто - можно подогрев сидений включить. А вообще при использовании предпускового подогревателя, аккумулятора более чем на два года и не хватит. Аккумулятор в этом случае должен быть в порядке. Да что там на аккумуляторе экономить (2.500-3.000 руб. примерно), сколько плюсов от подогревателя: лёгкий запуск в мороз, ресурс двигателя, догрев двигателя на ходу и ещё некоторые моменты.
Проверьте аккумулятор (даже на новом авто он может быть не в очень хорошем состоянии), и выключайте вентилятор в салоне перед уходом и всё будет работать нормально и аккумулятор будет успевать заряжаться. Время работы подогревателя должно быть не меньше времени работы двигателя после запуска и тогда аккумулятор успеет зарядиться.

nexus

Цитата: Максим 54 от 06 ноября 2012, 21:19:37При 0...-5 (т.е. сечас) градусах включаю Гидроник с брелка сигнализации или по телефону, через 15-30 минут (как получится) выхожу, завожу и поехал, как наберёт рабочую температуру - выключаю. Этого времени достаточно, чтобы прогреть двигатель; вентилятор печки специально не подключали, т.к. при -30 -40 завести двигатель - это главнее температуры в салоне. При прогретом двигателе салон прогревается очень быстро, а пока сел в авто - можно подогрев сидений включить. А вообще при использовании предпускового подогревателя, аккумулятора более чем на два года и не хватит. Аккумулятор в этом случае должен быть в порядке. Да что там на аккумуляторе экономить (2.500-3.000 руб. примерно), сколько плюсов от подогревателя: лёгкий запуск в мороз, ресурс двигателя, догрев двигателя на ходу и ещё некоторые моменты. Проверьте аккумулятор (даже на новом авто он может быть не в очень хорошем состоянии), и выключайте вентилятор в салоне перед уходом и всё будет работать нормально и аккумулятор будет успевать заряжаться. Время работы подогревателя должно быть не меньше времени работы двигателя после запуска и тогда аккумулятор успеет зарядиться.

Склоняюсь к вашему варианту отключить вентилятор, но ведь сами ОД говорят что от полного акб можно запустить 3 раза по часу и про печку при этом ни кто не слова ни говорит. а у меня сел за 40 минут. Просто как то уже боязно. вот так и без вентилятора включишь на часик и привет.

Максим 54

Сколько у вас градусов на улице сейчас?
Ну полчаса предостаточно при ноле градусов чтобы догреть двигатель до рабочей температуры. Зачем больше греть? Сели, поехали, через пять минут в салоне можно сделать даже жарко.
Я ещё положил одеяло "АвтоТепло" под капот, теперь даже снег на капоте не тает, значит тепло меньше уходит, раньше таял. Одеяло очень аккуратно подошло, сделано под Pathfider, там много разных типоразмеров.

Максим 54

Мне как объясняли, ну и вобщем то логично, например: отработал подогреватель 30 минут, и соответственно нужно покататься минимум 30 минут. У меня выходит не меньше обычно за день, бывает по 2-4 часа за рулём (пробки, да и так по городу мотаюсь).
А продавцы аккумуляторов говорят: "нельзя даже магнитолу включать при неработающем двигателе".
Надо золотую середину искать.

nexus

Я согласен, только вот при - 15 или -20 буду на час ставить, а при нынешнем эксперименте машину уже не заведу.
За рулем минимум всегда час.
Просто интересная позиция ОД, который так хвалят подогревы и даже сами признают что случаев таких у них не  было, якобы ни кто не приезжал. т.е. я делаю вывод что у остальных то работает.
Подозреваю, что основная масса народу выслушала напутствия менеджеров (которые на час советую ставить и про печку ни слова) , прочитаю инструкцию и вперед, а тут раз и акб сел.
Вот и хочу понять были ли аналогичные случаи у кого нибудь еще . Так как склоняюсь что даже с печкой он должен час работать минимум, просто печку лучше не включать, чтобы весь нагрев пускать на двигатель, но система должна работать и так и так.

Максим 54

Наверное всё-таки что-то с аккумулятором. А ОД говорит что всё в порядке, не него (аккум.) ведь какая-то гарантия есть, несколько месяцев вроде. Если бы они признали что аккумулятор слабоват, то им по идее нужно его менять. Должен и час с вентилятором работать. Но при хорошем минусе - всё тепло на двигатель!
Может лучше проверить аккум. на стороне (плотность, пусковой ток...), это не противозаконно.
У меня авто с июля, выпущен весной, аккум. значит тоже весной.

Максим 54

У меня дурацкий вопрос (наверное неоднократно задаваемый): не могу фотку прикрепить. В "Галерею" её залил, а в сообщение - ???

Кочевник

Выше поля где пишется сообщение есть разноцветная надпись TINYPIC. Ее нажимай и закачивай необходимую картинку...
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Максим 54

Пробую вставить фотографию...

Максим 54

Максим 54

О, получилось! Спасибо!

Так вот, читал как-то отзыв на Дроме (давно), встретил такую штуку (фото), владелец Nissan Patrol такую установил, он живёт на севере.
Неплохая вещь при очень минусовых температурах. Думаю не помешает. Топливо греется проходя через этот нагреватель от антифриза.
Во-первых топливо не замёрзнет, во-вторых, как я читал на нашем форуме, топливо в подогретом виде будет лучше распыляться в камеру сгорания, что положительно скажется на экономичности.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Максим 54 от 06 ноября 2012, 22:19:43

В жару будет отрицательно сказыватся на работе двигателя.

Максим 54

Естественно в жару, да при ноле градусов будет сказываться не очень. Ведь давление в ТНВД настолько велико, что от этого солярка нагревается.
Если такую штуку использовать исключительно в холодный период, будет от неё прок? Солярка ведь ничем не подогревается в наших движках перед тем как попасть в ТНВД? Лишь только под капотом немного теплей.
А снять два шланчика топливопровода от обогревателя и соеденить их трубкой на летний период - несложно. Прольётся несколько грамм солярки, да и только.
Если до подогревателя солярка дойдёт, то в фильтре уж точно не замёрзнет.
Сколько сбрасыватся солярки через обратку в бак, интересно? Ведь сбрасываться будет немного подогретая соляра.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Максим 54 от 07 ноября 2012, 17:49:25
Естественно в жару, да при ноле градусов будет сказываться не очень. Ведь давление в ТНВД настолько велико, что от этого солярка нагревается.
Если такую штуку использовать исключительно в холодный период, будет от неё прок? Солярка ведь ничем не подогревается в наших движках перед тем как попасть в ТНВД? Лишь только под капотом немного теплей.
А снять два шланчика топливопровода от обогревателя и соеденить их трубкой на летний период - несложно. Прольётся несколько грамм солярки, да и только.
Если до подогревателя солярка дойдёт, то в фильтре уж точно не замёрзнет.
Сколько сбрасыватся солярки через обратку в бак, интересно? Ведь сбрасываться будет немного подогретая соляра.

Открою не большой секрет.
если фильтр топливный у вас имеет сверху кнопку для подкачки,то вы можете увидеть, что обратка тоже проходит через корпус фильтра и это сделано именно для подогрева топлива! Заведите машину в холод и положите руку на корпус, через некоторое время услышите щелчок, все топливо прогрето.
В жару же клапан находящийся в корпусе будет закрыт и топливо гонит прямо в бак. Однако это еще не все.
Топливо из бака всегда проходит через охладитель, находящийся под машиной, это на случай жары.

Максим 54

Вместо кнопки для подкачки имеется груша для подкачки, расположена она под фильтром. Но на фильтре очень много шланчиков, наверное обратка там и проходит. А разве топливо на обратке имеет достаточную температуру чтобы обогреть фильтр?
Даже если так, то у меня Separ без подогрева. ((
А насчёт щелчка клапана - проверю, на фильтре есть какая-то чёрная штуковина, через неё шланг и проходит, судя по всему это и есть клапан. Через сколько он откроется, успею завести и выйти из авто?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Максим 54 от 07 ноября 2012, 18:44:25
Вместо кнопки для подкачки имеется груша для подкачки, расположена она под фильтром. Но на фильтре очень много шланчиков, наверное обратка там и проходит. А разве топливо на обратке имеет достаточную температуру чтобы обогреть фильтр?
Даже если так, то у меня Separ без подогрева. ((
А насчёт щелчка клапана - проверю, на фильтре есть какая-то чёрная штуковина, через неё шланг и проходит, судя по всему это и есть клапан. Через сколько он откроется, успею завести и выйти из авто?

успеете это не быстро происходит

Максим 54

Что-то никакого щелчка не почувствовал. Но всё-таки скорее всего это (обозначено красной стрелкой) - клапан.

Andreyzh63

Цитата: Локомотив от 07 ноября 2012, 21:41:40успеете это не быстро происходит
А в текущем температурном режиме (завтра с утра) через сколько сработает этот клапан(если он стоит на моем фильтре)?

Константин.(lokomotiv)

Andreyzh63

Цитата: Максим 54 от 09 ноября 2012, 16:22:01Что-то никакого щелчка не почувствовал. Но всё-таки скорее всего это (обозначено красной стрелкой) - клапан
Максим! А светлый "квадратный" корпус на фото это и есть сепаратор?

Максим 54

Да, это сепаратор Separ SWK 2000/5/50. ДТ идёт через подкачивающую грушу (на фото немного её видно - под основным фильтром), потом по нижнему светлому шлангу в Separ и из него по верхнему сетлому шлангу в основной фильтр.
Кстати ОД (Новосибирск) берёт за установку Separ 3.500 руб., а продаёт его по конской цене в 10.000 руб. и устанавили мне его так что шланги от Separ тёрлись о декоративную крышку двигателя, пришлось кронштейн на котором установлен Separ переделывать самому, так быстрей и для нервов спокойнее, кроме того я получаю удовольствие когда вожусь с машиной, при условии что время есть, а оно как раз было. Переделал кронштейн, сепаратор встал между аккумулятором и пластиковой крышкой двигателя ровненько, можно правда эту крышку немного подрезать, что потом и сделаю.
Вот что слил с Separ за 10.000 км. пробега (сливаю через 2.500-5.000 км.):

К пробегу 30.000 км., на котором положено менять фильтр накопиться намного больше, конечно можно фильтр менять каждые 10.000 км., но зачем эти затраты. Сколько он кстати стоит?

Максим 54

У меня есть вопрос, у кого в какую температуру запускается/незапускается предпусковой подогреватель, будь то Hydronic или Webasto. Запуск в большей степени зависит от качества топлива или правильной установки?

В Новосибирске резко похолодало несколько дней назад, а за день до этого я запрвил полный бак, позвонив на ту заправку "Газпромнефть", узнал что они торговали летней соляркой. В -15 подогреватель запустился и преждевременно через несколько минут выключился, а авто завёл с пол оборота (в колбе Separа соляра была мутной), и так уже несколько дней. Пока еще не изъездил бак (очень уж экономичный Pathfinder))). Попробую искатать бак и если подогреватель запускаться также не будет, то прийдётся обращаться  к ОД, незнаю будет ли толк, не получается у них качественно сделать свою работу. Топливный насос установили под капотом, на предыдущей фотографии его видно по синему шлангу, который идёт от тройника к самому насосу. Хотя по инстукции насос должен стоять как можно ближе к баку.

Andreyzh63

Цитата: Максим 54 от 10 ноября 2012, 11:21:27Вот что слил с Separ за 10.000 км. пробега (сливаю через 2.500-5.000 км.):
А сливать отстой с сепаратора убодно?

Максим 54

Ну не то чтобы очень удобно, сами знаете - под капотом всё очень плотно и особо места нет, но за пару минут можно провести эту процедуру (с заполнением фильтра соляркой).
Одной рукой просовываю п/п бутылку 0,5л., другой рукой открываю краник, ну и за пол-минуты солярка сливается в бутылку и видно как частички проскакиваут с соляркой.
Ещё ставят сепаратор рядом с родным фильтром, конечно красиво смотрится, но мне кажется что туда сложнее дотянуться.

chkalov

у меня стоит Eberspacher с минитаймером и запуском по телефону.когда забирал машину из салона никаких инструкций не отдали.скачил с инета,но никак не могу выставить время чтоб при запуске по телефону грелась минут 15.сейчас она греется 45 минут.подскажите,как выставить таймер.

а по поводу севшего акб,так у меня тоже было .машину купил в этом году в феврале.в начале марта утром включил по телефону на прогрев,вышел из домо ,попытался завести,а стартер не крутит.вызвал из салона эвакуатор,доставили к ним.они проверили на утечу тока,зарядили акб и я уехал.на следующее утро всё повторилось до мелочей.в итоге я поднял у ОД такой скандал,настрочил кучу жалоб.мне без звука поменяли АКБ .

Максим 54

Вы наверное звоните на сигнализацию автомобиля и даёте команду запуска подогревателя. Если так, то нужно перепрогграмировать время включения именно на сигнализации.
А с минитаймером подогревателя всё гораздо проще, там время работы выставляется за несколько секунд.

KSA

Цитироватьу меня стоит Eberspacher с минитаймером и запуском по телефону.когда забирал машину из салона никаких инструкций не отдали.скачил с инета,но никак не могу выставить время чтоб при запуске по телефону грелась минут 15.сейчас она греется 45 минут.подскажите,как выставить таймер.
Я думаю здесь зависит от марки сигнализации, если СОБР то могу скинуть команду, по которой меняется время прогрева...
Святая Русь!!!