Замена топливного фильтра R51 дизель.

Автор DSHX, 23 ноября 2012, 13:39:06

« назад - далее »

DSHX

Приветствую! Первый дизель у меня, знакомый сказал, что необходимо перед зимой заменить топливный фильтр (т. е. там возможно вода которая в морозы может просто перемёрзнуть). Поиск по форуму ничего не дал мне  :-\
Вопрос точно надо его менять пробег 110 км. ?  менять сам топливный фильтр или только фильтрующий элемент... ?
Спасибо!

Bur

в Пасике меняется вставка.
Менять ее надо по регламенту. 20 или 30 к пробега. (поправьте если ошибся)
Воду (если она есть) можно слить - внизу есть спец кран.
Что бы не было воды заправляйтесь кач-ной солярой или ставьте сепаратор.

Темнила

Меняй и не сомневайся даже если "перебдишь"....
Эвакуатор все равно дороже выйдет!!!  :-\
- ¡No pasarán!

f1rstl1ght

топливник меняют каждые 20 тырей

DSHX

Спасибо! заказал в первые выходные поменяю ...
В экзисте артикул 16403-7F40A (оригинал) цена 670р.

Константин.(lokomotiv)

[/quote]
Цитата: DSHX от 26 ноября 2012, 11:03:52
Спасибо! заказал в первые выходные поменяю ...
В экзисте артикул 16403-7F40A (оригинал) цена 670р.

не у всех стоят одинаковые фильтры!!!!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

andolga48

заказал фильтр. завтра будет. стоит 1400. сказали что он с датчиком воды!!!
кстати может кто подскажет как правильно его менять!!!

Bur

Если фильтр с датчиком воды, то на машине должна быть ответная фишка для него? а она у вас (у нас) есть?

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

andolga48

SaleManager

Люди, дайте совет.
Пробег сейчас на машине 54 700, то есть до ТО ещё 5 тыс. которые я накатаю месяца за 3, как раз к окончанию холодов.
Может быть имеет смысл заменить фильтр раньше и змиму ездить с новым ? не дожидаясь ТО ?

Bur

имхо, нет. Если топливо в норме и присадки (антигель) фирменные, то "зачем платить раньше" ? :)

Александр В.

Меняю все фильтры,в том числе и топливный  каждые 10 тыс. Никаких проблем не было, присадками не пользуюсь.Если солярка нормальная и аккумулятор в порядке, проблем нет.

DSHX

Меняю уже не первый фильтр, всегда возникает проблема открутить, у меня фильтр накручивается с низу...  Сейчас чтоб не париться вбиваю отвёртку в фильтр и отворачиваю его... Осенью смотрю меня преследует пафик у нас в городке, останавливаюсь выходит мужчина и спрашивает у тебя филтра топлевные снизу наворачиваются, я киваю в ответ получаю пакет с тремя фильтрами, он сказал у него новый паф и там другие фильтры )))   один из фильтров был не такой как стандартный, с низу был болт большой, мне сказали, что это от патрола и они подходят к нам. Сегодня его поставил. Резьба там совпадает с нашим 3/4-16UNF.
[/size]

DSHX

По цене он соответственно дешевле оригинального )))

irbis51

Цитироватьостанавливаюсь выходит мужчина и спрашивает у тебя филтра топлевные снизу наворачиваются, я киваю в ответ получаю пакет с тремя фильтрами

А по моему это масляный фильтр! :o И да, я отворачиваю масляный фильтр с помощью ремня от ВАЗ 2110, накинул, открутил. И ничего не пробиваю... :P

Вот тема как менятьтопливный фильтр http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,53.30.html

DSHX

ЦитироватьА по моему это масляный фильтр!
Это топливный, посмотрите у него даже дырка для слива воды есть снизу... У нас топливник накручивается с низу, а масляный  с верху.. со снятием масляного проблем нет можно и руками, у меня съёмник есть для фильтров поэтому маяляный вообще без проблем, а вот к топливному съёмником не подлезешь  :D . Только если с низу с длинным рычагом

DSHX

Вот тема как менять топливный фильтр http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,53.30.html
По ссылке другой фильтр, там замена только топливного элемента с этим проблем нет  :D
А вот как у меня фильтрец, я ремнями пытался там усилие такое надо ,что у меня отвёртка гнётся  :D , ремни там  не в моде :D

Domenus

чтобы фильтр не пробивать отвёрткой и не мучится откручивать, перед установкой нового фильтра хорошенько смажьте резинку уплотнительную моторным маслом, и будет вам счастье. ( и до усрачки его затягивать не надо) :) не только на паф и не только на топливные фильтра, вообще где есть такая система с резиночкой уплотнительной, лучше смазать маслом, она просто напросто не прикипит и будет намного легче откручиваться и руки будут не по локоть в топливе или масле.

Иван Поддубный

Не теште себя надеждой , что резиночка смазанная маслом , не прикупит. Прикупит еще как! Сам пробовал, смазывал, особо сильно оно не помогает. Я бы рекомендовал не затягивать фильтр от души. Есть, например , у фильтров Renault на их же корпусе написанное правило: после того как фильтр затянут по максимума от руки, повернуть его еще с помощью каких то средств , либо ремня, либо специального ключа, либо краба на 1/4-1/2 оборота. Не больше. Тогда и открутить его возможно будет более-менее нормально без пробивания отверткой.То есть я , разумеется, не против того ,чтоб резиночку тем же маслом смазать, многие производители фильтров делают так заранее.Покупал фильтр Blue print , так там уже резиночку закрыта пластиковой крышечкой, от того чтоб не измазать пользователям маслом заранее.Но если такую резиночку да еще подзатянуть ключиком, то прикупит она обязательно.
Человек! Возьми от жизни все! Но, заплати за это настоящую цену.

Pashka.py

Всем привет. А у меня фильтр другого образца. Снимается целикои. Кстати как машину купил 110 тыр было, уже 60 тыр намотал фильтр ни разу не менял. Пока все в норме. Чем грозит несвоевременная замена фильтра? подскажите господа?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Кеша Хакин

Цитата: Pashka.py от 27 августа 2014, 09:31:55Всем привет. А у меня фильтр другого образца. Снимается целикои. Кстати как машину купил 110 тыр было, уже 60 тыр намотал фильтр ни разу не менял. Пока все в норме. Чем грозит несвоевременная замена фильтра? подскажите господа?
Если Вы про топливный! :D
Мне кажется зимой промерзанием этого фильтра, а так он засирается и все какашки попрут в форсунки , ну и привет форсункам надо будет менять! Хотя судя по пробегу тфу тфу три раза конечно но уже скоро!

Белорус

Да, 60 тысяч - и не менять топливный фильтр...Да еще с пробегом под 200 тысяч...Я думаю, следует готовиться к замене форсунок в скором времени. А это под 2 штуки баксов. И хорошо, если только форсунки, а не более серьезные проблемы с топливным оборудованием. Я меняю все фильтра через десять тысяч, хотя по регламенту топливный меняется через 30. С нашим топливом - чем раньше меняешь, тем более есть шансов не попасть на дорогостоящий ремонт оборудования.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Иван Поддубный

Не менять 60 тыс масляный фильтр, это надо сильно издеваться над своим потом. Масляный фильтр в любом авто априори менять надо часто, вместе с каждой заменой масла. Все продукты выработки двигателя, все мелкие частички металла, элементарная пыль с улицы попавшая в смесь, остается в масле и потом на этом фильтре, а само масло очищается чтоб принять новую порцию какашек. Тем более ,на дизеле где масло сильно загрязнено продуктами горения. Вы говорите проблем нет, а вы смените фильтр и масло, первые дня три машина не ездит , двигатель просто порхает, и расход снижается.Это чувствуется.У вас скорее всего давно фильтр забит и масло прет через клапан в обход, не очищенное, иначе мы масляный насос и ,правильно говорят ,форсунки скоро выйдут из строя.
Человек! Возьми от жизни все! Но, заплати за это настоящую цену.

Waldgeist

Цитата: Иван Поддубный от 03 сентября 2014, 22:32:24Не менять 60 тыс масляный фильтр

Разговор в предыдущем посте был про ТОПЛИВНЫЙ фильтр

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кеша Хакин

Pashka.py

Поменял таки топливный фильтр на пуфе, 67 тыс. отбегал. Брал фильтр в экзисте вот такой J1331045, 580 руб. Ну и конечно сделал фото старого разрезанного фильтра. Чееерний чееерний.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Никонор

Аяврик

Прошел на одном фильтре около 30 000 км, решил посмотреть качество топлива так как заправляюсь в 90%  в одном месте. Не разочаровался, хоть и с внешней стороны весь черный внутри все чисто и красиво, 

Zukum

Товарищи, кто менял топливный фильтр, были ли проблемы с тем чтобы завестись? Я заменил, прокачал грушей, завелся и тут же заглох. После этого уже не завелся, посадил аккум(на 5 попыток хватило). Подозреваю что аккума не хватило прокачать воздушную пробку. Планирую на заряженном аккумуляторе повторить попытку.