Запах незамерзающей жидкости омывателя в поворотах

Автор miscun, 29 октября 2012, 10:17:29

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: miscun от 01 ноября 2012, 21:43:55сделать покрасивее

Да ты эстет!  ;)

Главное, чтоб работало и снаружи видно не было!

miscun

Не в эстетстве дело, просто муторно каждый раз снимать полиэтилен с резинкой, а потом обратно и это все на авто за 1.8 ляма! 8)

Reanimator

я бы попробовал вставить внутрь крышки резиновую прокладочку...

miscun

Reanimator

В общем, власть переменилась...
В худшую сторону...
Сегодня тоже заметил запах незамерзайки при резких торможениях и поворотах...

Так чо я там говорил ? Прокладку ?   ???

miscun

:oЗначит не достаточно резво ездил до этого :))
Видно косяк есть все-таки!!!, Попробуй поколхозить сначала - поможет - потом уже прокладка *pion*

Arxi

Пробег 2,5 тысячи км. На машине ни одна муха еще не сидела, а из бачка пахнет. Прочитал три листа по теме, но как лечится так и не вкурил. Менять крышку заливной горловины или всетаки беда гдето ниже крышки?

Reanimator

Цитата: Arxi от 27 ноября 2012, 07:34:31или всетаки беда гдето ниже крышки?
Я думаю, беда начинается от крышки и заканчивается где-то на середине бачка (именно на этом этапе запах исчезает)...
Лично я эту проблему для себя решил уже - покупаю незамерзайку которая ничем не пахнет и не заморачиваюсь.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Arxi от 27 ноября 2012, 07:34:31или всетаки беда гдето ниже крышки?

часто бачки текут в месте пристыковывания горловимы к бачку. Проверить легко, налейте бачок по горловину и посмотрите через некоторое время не ушла ли жидкость ниже.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

miscun

Мне помогло вот что, попробуйте сначала до конца залить жидкость, сверху надеть кусок полиэтилена, закрепив его резинкой сверху горловины, ну и крышкой потом сверху полиэтилена закрываем бачок - всё, запах должен исчезнуть!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: miscun от 27 ноября 2012, 10:49:53
Мне помогло вот что, попробуйте сначала до конца залить жидкость, сверху надеть кусок полиэтилена, закрепив его резинкой сверху горловины, ну и крышкой потом сверху полиэтилена закрываем бачок - всё, запах должен исчезнуть!

так то в любой крышке есть специальное отверстие или клапан для связи с атмосферой и закрывать ее нельзя, но у вас скорее всего есть подсос воздуха в другом месте.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Arxi

Спасибо за направление мысли:) Склоняюсь к версии о месте стыка горловины и бачка, тк горловина можно сказать "болтается", по ощущениям крепиться должна жестче. В силу перманентного темного времени суток сам не полезу, но постараюсь прсетить ОД и склонить его к действию в нужном направлении.

perezz

Сегодня убедился, что через неплотно прилегающую крышку бачка выплескивается омывайка.
До этого обнаружились синие разводы на расширительном бачке (он как раз рядом с горловиной омывателя) и я напрягся по поводу антифриза - выкипает чтоли так :-\ , тем более уровень антифриза пониженный оказался (кстати уровень проблематично проверять - аккумулятор закрывает обзор). Долил, вытер насухо капли, покатался, открываю -  влажно и не только на расширительном бачке, дошло что омывайка расплескивается, бачек то полный был и крышка сидит на горловине отвратительно.
Целофанчики городить совсем неохота, может ОД поменяет - подожду до ТО..

спринт 316

На другом форуме я писал уже об этом :Мужики дело не в уплотнителе, сам не давно лечил эту проблему. Так как заливная горловина находится где то в середине бачка, то сверху бачка находится штуцер для компенсации воздуха, так вот воздух из бачка через этот штуцер попадает в пространство под крыло, а оно через сливное отверстие соединено с шахтой забора воздуха для печки. Взял шланг обратки тосола от ваз 2110, один край одел на этот штуцер, а второй опустил вниз и выпустил в районе брызговика. Защиту крыла и сам бачок надо снимать. Заодно для лучшего уплотнения , место где заливная горловина входит в бачок можно намотать несколько витков озоленты.