Помогите расшифровать коды ошибок!

Автор Юрий46, 10 мая 2011, 17:46:03

« назад - далее »

Юрий46

Всем доброго времени суток! Помогите расшифровать коды ошибок пожалуйста!
U1000 CAN COMM CIRCUIT
P1815 BACK-UP LAMP/CIRC Это понял, лампа заднего хода
P1754 I/C SOLENOID FNCTN
P1759 FR/B SOLENOID FNCT
P1764 D/C SOLENOID FNCTN
P1769 HLP/C SOL FNCTN
P1731 A/T 1ST E/BRAKING

Vlad

Буква Р значит что неисправность трансмиссии.Похоже соленоидам конец пришёл.Масло в коробке смотреть надо для начала нет ли вней ОЖ ну и  радиатор на наличие масла  проверить не помешает.
Ко мне обращаться строго на ты

Юрий46

Масло в коробке вроде нормальное, а вот в радиаторе непонятного серого цвета с запахом атф-ки...
Соленоиды это блок с электрикой, который в поддоне?

Vlad

Соленоиды да , в коробке, а вот то что ОЖ с запахом масла из коробки это плохо ,это ездить нельзя, похоже что радиатор прохудился и масло из коробки попадает в радиатор, ну и ОЖ соответственно тоже- в коробку, болезнь это у них, после нескольких зим с реагентами проявляется.Смотри нижний патрубок радиатора охлаждения двигателя, там где шланг из коробки в радиатор приходит, в большинстве случаев там где-то течь, а лучше снять радиатор и проверить давлением магистраль охлаждения масла АКПП.
PS: машина 06 года или 07?

Pycт40

а можно здесь поподробнее....
именно на какое место радиатора (и какого?) реагенты оказывают влияние, что он портится и позволяет двум жидкостям смешиваться?

Vlad

Это то место в радиаторе охлаждения двигателя(патрубки), где к нему подсоединяются шланги из АКПП.

Pycт40

а реагенты что разъедают? алюминий штуцера?

Vlad

Разъедают место соединения шланга и радиатора, а потом жидкости как то смешиваются.

Pycт40

[smg align=left id=170]
[smg align=left id=169]

Вот здесь?
или внутри?

Vlad

Оно и здесь кородирует от реагентов с дороги и внутри стенка по которой масло с охлаждающей жидкостью теплообменивается то же разрушается.Кому как повезёт.При втором случае вообще никак неисправность не определить пока машина в аварийный режим не перейдёт.

Юрий46

Цитата: Vlad от 11 мая 2011, 20:56:53
Соленоиды да , в коробке, а вот то что ОЖ с запахом масла из коробки это плохо ,это ездить нельзя, похоже что радиатор прохудился и масло из коробки попадает в радиатор, ну и ОЖ соответственно тоже- в коробку, болезнь это у них, после нескольких зим с реагентами проявляется.Смотри нижний патрубок радиатора охлаждения двигателя, там где шланг из коробки в радиатор приходит, в большинстве случаев там где-то течь, а лучше снять радиатор и проверить давлением магистраль охлаждения масла АКПП.
PS: машина 06 года или 07?

Спасибо, отдал мастерам, будут смотреть.
Машина 05 года.

Vlad

Slava

Если есть такие ошибки, то вопрос решаймый, ремонт ТСМ (097) 996-27-37   200у.е.