Ходовые огни на Патф

Автор Cartman, 15 ноября 2011, 18:00:52

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: Trump от 12 ноября 2012, 16:36:08Есть ли требования к направлению свечения ДХО.
конечно есть.

Morzze

видел в живую, оригинально..
тоже была мысль и уже заказны DRL в это же место и по тому же принципу..
но меня опередили...значит придеться идти глубже и дальше, ставить их в фары
давно хотел подложку фары сделать черной..опыт по работе имеется по теанам еще...
так что решение верное и пральное..я бы правда утопил их в бампер..дабы они были как единое целое, а так они как бы "шляпкой" торчат...но те что применены подругому и не запихать, елси только обратной стороной...
+ за выдумку...в общем отлично..и вроде даже не грамоздко..

Pycт40

Цитата: Morzze от 12 ноября 2012, 21:55:17+ за выдумку...в общем отлично..и вроде даже не грамоздко..
А зачем ты мне-ТА "плюс" влупил ?  ... делал -та  Trump.....
пиши модератору, чтоб плюс перенёс.....

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 13 ноября 2012, 06:30:56пиши модератору, чтоб плюс перенёс.....

Руст40,  уж с плюсами то сами разберетесь я думаю :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мишаня77

Цитата: Trump от 12 ноября 2012, 16:36:08Привет Всем! Как и собирался, Поставил себе ДХО. Вот что получилось
а ставил где и хотел?цена вопроса?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Trump

Ставил то там где хотел, но не посоветую- были серьезные проблемы. я купил 2 набора (в каждом по 10) чтобы поставить по 8 диодов на сторону(больше не лезет) и в запас осталось 4 (считаю очень важно иметь запас. если перегорят. не факт что они будут в наличии и вообще в производстве)

Trump

Так вот 2 набора + установка обошлась 13 200.

Morzze

Цитата: Руст40 от 13 ноября 2012, 06:30:56А зачем ты мне-ТА "плюс" влупил ?  ... делал -та  Trump..... пиши модератору, чтоб плюс перенёс.....

да не внимателен был
тебе + НА БУДУЮЩЕЕ..  :)) , вон за руль..с подогревом..который будешь делать ... ...а Трампу добавлю..ему точно + за смелость и выудумку

Pycт40

Цитата: Trump от 13 ноября 2012, 19:22:29
Так вот 2 набора + установка обошлась 13 200.
И всё таки для чего? какую цель ты преследовал установкой огней...?

Trump

Я говорил на встрече: что хочу что бы при включении зажигания горел свет и выключался при глушении -Что бы не думать и не забывать. на предыдущем авто X-Trail сразу горел ближний. Ростислав еще предлагал подумать про изменения алгоритма работы стандартной светотехники.
На Path по умолчанию это можно добиться переводом в "авто" и включением противотуманок- тогда все включится и выключится само. Но в этом случаи слишком много горит -уменьшается ресурс основного освещения и расход топлива выше.
А ДХО это практично, экономично, красиво и самый простой для меня способ что бы не ломать голову.
Практично - авто виден для окружающих и соответственно безопаснее
Экономично расход меньше и основные лампы не жжешь
Красиво- индивидуальность

Единственное есть пока вопросы по алгоритму работы: Я сначала установил на включение/выключения зажигания  и при включении ближнего. Т.е. одновременно ДХО и ближний не горят. Стоит автомате и включается и выключается автоматически. Думал про ресурс ДХО -что бы не жечь вечером совместно с ближним. Сейчас хочу поменять на постоянное свечение ДХО с функцией дублирования поворотников- красивее смотрится.

Все это хорошо!!! но есть еще проблемка -4 диода уже перегорели!!! Сейчас решаю....

Pycт40

Цитата: Trump от 27 ноября 2012, 16:14:53Но в этом случаи слишком много горит -уменьшается ресурс основного освещения и расход топлива выше.
Можно хотя бы примерно узнать насколько при твоей эксплуатации уменьшиться ресурс основного освещения и увеличится расход топлива?

объясню почему мучаю тебя.... Хочу посчитать через сколько лет (!) стоимость твоих ДХО отобъётся...?
про удобство понял, оно безценно.
Про то что а/м лучше виден на дороге не согласен, давай на встрече сравним на расстоянии 50 -100 метров.

Штурмовик

Мне тоже не хочется ставить ДХО. :-[

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Trump

Перед тем как устанавливать, в предыдущих сообщениях я писал, что это не окупаемо учитывая стоимость девайса.Экономичность я имею в виду что -пока деньги есть можно поставить- что бы потом дешевле было. кстати по этому принципу и машину меняю по истечению гарантии (Если посчитать  то разница в старом и новом тоже не окупается).
все эти доводы про экономичность, безопасность и т.д. и т.п. правдивы и  актуальны. Я бы спорить то не стал, хотя это все в теории. Но конечно не они главные и определяющие в выборе ДХО. Просто хочется что то обновить, стать заметнее (в общем выпендрится досту пным способом))).
Решетка радиатора хром, обвеска уголками и трубами и даже гудок))) из этой же серии...
Педантам И рационалистам не советую!!!
На счет срока службы более актуально. Были авто на которых я лампы фар вообще не менял а в xtrail где горели постоянно не один раз. противотуманки тоже перегорают и от нагрева чаше трескаются от камней или от луж.
Ну в целом это для удовольствия. Которое я могу себе позволить...

Bur

Поддержу Трампа.
ДХО хочу поставить и себе. Все вот только мучаюсь в дизайне. Накладные - моветон, врезные - стремно :)
Вот думаю что-то врезать в уголки нижней решетки (их не жалко), но туда ничего путевого не поместится...

Сергей.

Всем привет!Вот, и я решился,месяц назад установил ходовые огни,в проем решотки радиатора ,по углам с верху.Брал их в Китае.Они шли с блоком управления,с функцией подключения к поворотникам и стабилизатором напряжения.В ключаются поворотом ключа зажзигания и выключаются при отключении зажигания,а так же тухнут при включении габаритов и фар.Работой ходовых огней доволен ,светят ярко.Вначале хотел купить огни для мантажа в бампер ,но подумав,отказался от этой идеи, не готов дырявить бампер.

Сергей.

Hunter

Цитата: Cartman от 15 ноября 2011, 18:00:52Ходовые огни на крыше, смотрятся на Джипах очень красиво и в тоже время брутально (по моему мнению)Ночью вообще красотища, глаз очень радует.   Знаю что Американцы ставят такие на свои Траки\джипы, большинство на тех, управление к которым требуется Категория С - она же Грузовая.сча немного фоток покажу для наглядностина Форде Ф250 они шли по умолчанию
вообще то , три включённых сигнальных огня по центру - автомобиль движется с прицепом , а два крайних - габариты кабины .

semco

ребята вы себе вот эти ставили - Philips DayLight 4 LED 12820WLEDX1 - на 4 лампочки....

kompot12

Я себе установил Narva LED Daytime Running Light 12830WLNVAX1, они являются полным аналогом Philips DayLight 4 LED 12820WLEDX1, только на корпусе фонаря надписи Philips нет и стоят дешевле, неделю назад в магазине видел по 1700р. за комплект. В комплекте имеется все необходимое для установки и подключения. Из инструмента: пассатижи, отвертка, да пару ключей, клеммы затянуть . У меня на установку ушло часов 6, но это с установкой сетки на бампер и решетку, поеданием шашлыка и пива :D. Так как дырки в бампере делать не хотелось, закрепил на хороший, дорогой 3М скотч, фонари держаться отменно. Светят очень ярко даже в солнечный день.
[smg id=3355] [smg id=3354]

semco

Спасибо за совет модели!
А питание взял от прикуривателя чтобы они сами включались при заводе двигателя или как?
Можно разместить фотку с близкого расстояния как поставили...тк думаю купить аналогичные как у вас...

Штурмовик

Вкл./Выкл. - отдельная кнопка?

kompot12

Никаких кнопок нет! Там есть блок управления с 2 разъемами на фонари и 3 провода: +, - на аккумулятор и оранжевый(управление) на габариты. Заводишь машину и если не включены габариты DLR загораются, включаешь габариты - гаснут, глушишь двигатель - DLR гаснут(примерно секунд через 5). У меня сейчас свет стоит на auto и работа по датчику освещенности: светло - DRL горят, темнеет - ближний включается. Фотку сделаю, выложу.

PS.
Вот еще, у Narva длина проводов от фонарей до блока короче(~1,5м и 2м.) чем у Philips (2м и 3м), но и этой длины вполне достаточно если блок управления у со стороны аккумулятора размещать.

[smg id=3357]
[smg id=3358]
[smg id=3359]
[smg id=3356]

semco

спасибо за "секреты по установки" *beer1*

Штурмовик

kompot12

Всегда пожалуйста.  :) *pion*
Обещанные фото.
[smg id=3360] [smg id=3361] [smg id=3365] [smg id=3363] [smg id=3364]

semco

нашел гуглом самый дешевый за 2700....попробую завтра на кунцевский рынок заехать.

kompot12

Цитата: semco от 01 июня 2013, 23:06:10
нашел гуглом самый дешевый за 2700....попробую завтра на кунцевский рынок заехать.
Посмотри там http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=84913 и еще здесь http://www.al999.ru/catalog/goods/34247

semco

а что это за карты в магазине по которым они продают по 1739руб наверное в розницу дороже будет?Завтра хочу заехать к ним...

Bur

Кстати, с выходом новых ПДД в апреле, в Украине все самоустановленные ДХО - вне закона.
Только те, которые предусмотрены конструкцией транспортных средств. Или ближний свет.

Pycт40

Bur,  есть реестор моделей на которых ДХО устанавливается штатно?