Подготовил Пасика к зиме.

Автор Bur, 27 ноября 2012, 15:07:53

« назад - далее »

Bur

Хотя у нас морозов еще нет (+1 - +3), но готовлю своего бегемота к зиме:
1. Установил насос на печку.
2. Переобулся на зимнюю резину.
3. Накрыл двигатель Алюфомом 8мм.
4. Залил незмерзайку в омыватель. Пока там плескалась летнняя, то я разбавил 1:1 с водой "Liquid fire" от Turtle wax (мне нравится - он не пахнет совсем)
5. Обработал резинки дверей силиконовым спреем.
6. Кинул в сумку флакончик размораживателя замков, 2 года таскал - ни разу не пользовался :) но пусть будет.
7. Откопал из недр кладовки антигель прошлогодний (пол банки "100 hundert"). Положил поближе к краю :)
8. Заехал на диагностику. Сейчас у нас акция от Бош-сервис. Выводы:
- Тормозная жидкость в норме
- Передние ТК износ 50%, задние ТК - 95% - под замену (новость для меня)
- Визуально-мануальный осмотр ходовой - под замену сайленты нижних задних рычагов (знал сам)
- Охлаждающая жидкость в норме
- Масло двигателя долили чуток - был минимум (до замены осталось 2,5 тыс)
- Масло АКПП в норме
- Аккумулятор под замену (знал сам) емкости 370Ач при номинале 780
- Генератор в норме
- Сканер без ошибок (но не Консалт, а какой-то БОШевский)
9. Еще щетки дворников поменяю.
Вот пока и все.
Может что забыл?

Pycт40

Ну как минимум проверить Углы установки колёс задних и передних.

И ещё вопрос.. к краю чего положили антигель?

Bur

к краю полки кладовки (из недр)  :D
Напрягает, что его надо хранить в тепле и приходится таскать с собой (дом-офис-командировка). И в машине при отрицательных температурах не бросишь... Машина ночует на улице.

Shah

Подскажи,где ставил доп. насос на печку?
И можно ли ставить насос у О.Д ?

KSA

А что вообще такое антигель?
Святая Русь!!!

Bur

Цитата: Shah от 27 ноября 2012, 16:25:43Подскажи,где ставил доп. насос на печку? И можно ли ставить насос у О.Д ?
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1439.15
Насос ставил сам. Нет никаких проблем. Офы, думаю, могут поставить, но гарантии - тю-тю...
Цитата: kopec74 от 27 ноября 2012, 19:28:56А что вообще такое антигель?
Антигель - это присадка в дизельное топливо зимой для избежания образования парафиновых гелей при отрицательных температурах. Производят многие мировые химконцерны: ХайГир, Ликви, 100 хундерт и т.д.

Shah

Добрый день!
Спасибо за ответ про насос.
Теперь про антигель: сколько нужно лить в бак антигель и какую?

be@tle

Цитата: Shah от 28 ноября 2012, 10:23:59Теперь про антигель: сколько нужно лить в бак антигель и какую?

Если будете брать Хайгир, то сколько лить смотрите вот в тут: http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1865.msg25758#msg25758
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Bur

Какой антигель лить - дело религии :) Сколько лить - зависит от инструкции на банке.
Хвалят ХайГир. Я купил немецкий "100 хундерт" только исходя из того. что в нем мерная шкала в привычных нам милиграммах, а не в унциях (oz), как в американском ХайГире :) И лейка-дозатор удобнее, имхо.

Проще дозировать. Я не всегда от бака до бака выкатываюсь, и часто доливаю 20-30 литров просто - а в озах там геморойно вычислять добавку.
Купите банку антигеля - и там все будет расписано: как лить, когда и сколько.

PS Спасибо, be@atle, напомнил... Прочитал пост и вспомнил, что где то еще валяется размораживатель для окон ХАДОвский. Надо в машину кинуть :)

andolga48

вот скоро поставлю доп насос. а кто нить пользовался такой штукой как авто шуба. сейчас лежит в магазине. цена 1500р.
не выброшу деньги на ветер???

Shah

Машина на гарантии. Стоит ли сейчас ставить доп.насос?

Bur

если есть штатная ответная фишка, то установка/снятие насоса час работы. Можно было бы снимать перед поездкой к ОД :)
Но вроде с 10 года ее (фишку) кастрировали.
Тему насоса предлагаю обсуждать в профильной теме (см выше)

Shah

Может быть мой вопрос не по теме, но все равно спрошу:Боковые зеркала на Пафике с подогревом( комплектация LE , 2012год)? 2,5)

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Shah

Штурмовик

Обогрев заднего стекла вместе с обогревом боковых зеркал. Удачи.

andolga48

сегодня первый раз -10 градусов. и первый раз в зиму на пафике. думал будет холоднее а ннет. в приципе после 20 минут поездки становиться жарко. купил навсякий случай автошубу и укрыл мотор. впринципе разница мало заметно но чтото есть!!! вначале следующей неделе буду ставить доп помпу. и дабудет холод. скоро на рыбалку на лед. ураааааааааааааа!!!

Bur

шуба (одеяло) позволит двигателю быстрее прогреваться, не остывать в пробках, и не топить лед на капоте, соответственно смел снег - и капот чистый

andolga48

вот и к  нам пришел снег с Москвы. поехал и обнаружил отвратительный обдув лобового стекла. щетки задубели при -11гр. ( вроде поставил дорогие). по бокам на лобовом не тает лед а понему скарябают щетки хоть в машине и жара. может что то с заслонками и почему в режиме авто- поток воздуха дует только в ноги??? и странно что на других машинах можно было сразу направить поток воздуха на лобовое наноги и в салон(тоесть все три режима задействованы) . а здесь нет такого.

Штурмовик

Посмотри внимательно кнопки управления обдува. Там есть на обдув на лобовое стекло.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 29 ноября 2012, 18:32:54
вот и к  нам пришел снег с Москвы. поехал и обнаружил отвратительный обдув лобового стекла. щетки задубели при -11гр. ( вроде поставил дорогие). по бокам на лобовом не тает лед а понему скарябают щетки хоть в машине и жара. может что то с заслонками и почему в режиме авто- поток воздуха дует только в ноги??? и странно что на других машинах можно было сразу направить поток воздуха на лобовое наноги и в салон(тоесть все три режима задействованы) . а здесь нет такого.

-наши стекла имеют значек "термо", и по этому плохо пропускают тепло! в режиме "авто" также дует и в боковые дефлекторы, но менее интенсивно.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bur

Цитата: andolga48 от 29 ноября 2012, 18:32:54странно что на других машинах можно было сразу направить поток воздуха на лобовое наноги и в салон(тоесть все три режима задействованы)
ни разу не видел такого исполнения на машинах

andolga48

Цитата: Bur от 29 ноября 2012, 19:58:45[size=78%]ни разу не видел такого исполнения на машинах[/size]
а я видел и нераз и на разных машинах. у меня еще есть  iveco . так на нем именно так!!!

Pycт40

Цитата: andolga48 от 29 ноября 2012, 20:28:06
а я видел и нераз и на разных машинах. у меня еще есть  iveco . так на нем именно так!!!

да есть такие режимы, но эффективность снижается.
и сравнивать Ивеко с Патом не корректно.

Artur

Сегодня (в подмосковье) измучился весь с этими дворниками, все во льду стекло толком не очищают, вот думаю поможет ли замена дворников на другие, более "зимние"!?

andolga48

Цитата: Artur от 29 ноября 2012, 21:40:28Сегодня (в подмосковье) измучился весь с этими дворниками, все во льду стекло толком не очищают, вот думаю поможет ли замена дворников на другие, более "зимние"!?

сам хочу попробовать зимние. завтра может куплю одну.

andolga48

.
Цитата: Руст40 от 29 ноября 2012, 21:07:59да есть такие режимы, но эффективность снижается. и сравнивать Ивеко с Патом не корректно.

дело не в сравнении а в удобстве. когда дует на лобовое и в ноги а сзади холодно это как то ниайс. ноги горят а руки хочется погреть. можно пустить назад но режим либо только назад либо назад и в ноги. и не только на ивеке но и легковых.кабина есть кабина.

Reanimator

Цитата: Artur от 29 ноября 2012, 21:40:28поможет ли замена дворников на другие, более "зимние"!?

как определишься - обязательно отпишись! *pion*
А то я сегодня тоже так и не смог отморозить родную правую щетку. А обзор на половину стекла как-то не очень устраивает!
Первый раз с таким феноменом сталкиваюсь... :-[

Pycт40

Купите в чехольчиках, буду отрываться от стекла уже на скорости 80 км/ч, тоже не устроит.
подогреваемые щетки - возможно решат Ваши проблемы.

andolga48

Цитата: Руст40 от 30 ноября 2012, 07:06:21Купите в чехольчиках, буду отрываться от стекла уже на скорости 80 км/ч, тоже не устроит. подогреваемые щетки - возможно решат Ваши проблемы.

а что еще и такие продаються???