Гайки колесные

Автор Pat324, 28 ноября 2012, 16:32:55

« назад - далее »

Pat324

Ребята разъясните для всех ли литых дисков R17 нисан патфайндер Р51 одинаковые гайки???

Bur

не думаю...
По резьбе на ступицу оно конечно сядет, а вот в колодец диска может не влезть, если диск не оригинальный.
Было такое на Туссане: после замены штатного литья на другое литье - родные гайки не поместились, пришлось покупать еще комплект гаек на машину.

Pat324

Вот колесо1

Pat324

Мишаня77

гайки должны быть одинаковые
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Bur

в этих вариантах думаю, да - одинаковые.

Pat324

Спасибо за помощь

Kolek

У меня как раз такие диски. Летом - штатные R17 (покупал в 2011 году) очень похожи на фотку колес №2. А зима на реплике R17, в точности как на фотке колес №1. Так вот, гайки разные. Сам так попал прошлой зимой. Поехал переобуваться (колеса не дома хранил), а гайки, которые шли в комплекте с купленной репликой дома оставил, в полной уверенности, что поставлю на штатные гайки. Оказалось, штатные гайки не влезают в колодцы реплики, точнее ключ при затяжке не влезает. Пришлось возвращаться домой за комплектом гаек; они под ключ на размер меньше. Хорошо четырехрожковый ключ был от старой машины. Гайки от реплики соответственно подходят на штатные диски, только балонник нештатный возить приходиться.

Bur

Цитата: Kolek от 29 ноября 2012, 08:57:43только балонник нештатный возить приходиться.
в Туссане тоже возил нештатный ключ. Кочерга с удлинителем-телескопом и с перекидной головкой 17/19, типа зима/лето :)

Pat324

а ни у кого нет информации как определить конус гайки или как подобрать гайки к диску

Pat324

Гайки для дисков(Оригинальных) представленных на фото одинаковые. Вот артикул может кому то понадобится 
арт. 40224V5510 Гайка колесная закрытая. м12*1,25

Vant

Есть некоторое количество (комплектов) оригинальных гаек. Можно поменять на тортик  *beer1*    :)

Pat324

Уважаемый  Vant ваше предложение очень привлекательно, но гайки уже куплены извиняйте!!!

Vant

ну может кто еще из клубней возжелает  ;)

f1rstl1ght

Для всех! Проверяйте втулки крепления болта в диске, бывает частенько вылетают и получается диск не держится! Часто теряют на шиномонтажках!!!

KSA

ЦитироватьЕсть некоторое количество (комплектов) оригинальных гаек. Можно поменять на тортик

Они на 19-ть?
И бывают ли оригинальные на 17-ть?
или не обязательно оригинальные... Скорее даже внутренние, но оригинльные на 19-ть мне не подошли :(
Святая Русь!!!

Кренон

У меня другая ситуация, покупал машину в декабре 2013, поставили на нее зимние колеса, летние в багажник и штатные гайки туда-же. Сейчас стал переобуваться и офигел, штатный баллонный ключ не цепляется за гайку на неоригинальном диске, взял у отца баллонник от Suzuki SX4 и им открутил. попробовал поставить туде штатную гайку, легко встала на нештатный диск. Нахрена спрашивается ОД поставил на не оригинал гайки не подходящие для штатного ключа? К слову, нештатные гайки раза в полтора длиннее оригинальный, и рельба у них соответственно глубже.     

Vant

Цитата: Кренон от 29 марта 2014, 16:09:57К слову, нештатные гайки раза в полтора длиннее оригинальный, и рельба у них соответственно глубже.   
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос, соответственно штатная гайка не сможет прижать нештатный диск, ну и как обычно скорее всего конус на гайках и отверстиях дисков разный.

Цитата: Кренон от 29 марта 2014, 16:09:57Нахрена спрашивается ОД поставил на не оригинал гайки не подходящие для штатного ключа?
Штатный баллоник для штатых гаек!  :)

Cikoriy

такая же фигня.
2 баллоника в багажнике.
сам удивлен был, когда ночью хрен знает где колесо проколол.  :D

-Антоха-

А гайки штатного r17 & r18 литья одинаковые?

StarDen

Всем ДВС, ситуация такая: купил диски с отверстиями под шпильки диаметром 14 мм, чем может грозить такая эксплуатация, учитывая, что шпильки у нас диаметром 12 мм???

Pycт40

Цитата: StarDen от 07 декабря 2014, 18:44:35
Всем ДВС, ситуация такая: купил диски с отверстиями под шпильки диаметром 14 мм, чем может грозить такая эксплуатация, учитывая, что шпильки у нас диаметром 12 мм???
а размер дисков какой? вкажите все параметры.

StarDen

Диски: Mak Fuoco 6 Hyper Silver 7,5x17/6x114,3 ET30 - 66,1

Pycт40

Цитата: StarDen от 07 декабря 2014, 19:44:56
что будет не знаю((((
диск держится на выступе на ступице.
для безопасности навеное лучше купить гайуи на м14, с максимальным конусом, чтобы была нормальная фиксация.

Мишаня77

Цитата: StarDen от 07 декабря 2014, 19:44:56
к ним должны быть гайки свои. были у меня такие диски!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

StarDen

Цитата: Ростислав от 07 декабря 2014, 23:19:10
что будет не знаю((((
диск держится на выступе на ступице.
для безопасности навеное лучше купить гайуи на м14, с максимальным конусом, чтобы была нормальная фиксация.
Как можно поставить гайки на 14 если шпильки с резьбой на М12?

StarDen

Цитата: Мишаня77 от 08 декабря 2014, 19:33:07
к ним должны быть гайки свои. были у меня такие диски!
В том и дело не было в комплекте ни гаек ни клапанов. При заказе мне это сказали заранее.

Pycт40

Цитата: StarDen от 09 декабря 2014, 08:31:42
Как можно поставить гайки на 14 если шпильки с резьбой на М12?

описка, извините. имел ввиду гайки на м12 но с большим конусом.