Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

VeNaN

спасибо) буду ждать!

DmitryR

Не появилась информация по следующему привозу устройств?

Мясоед

Добрый.

В 20-х числах будет приход. около 70% уже выкуплено.

Что конктрено интересует?

А Ваш заказ как и одижаемые остальные, таможится.

Morzze

по чем сейчас сие чудо для 2.5 190 сил?
и честно на какую экономию можно расчитывать по соляре? интересует максимальный пробег на одном баке, т.к. предстоит поездка в Европу..
с вашей грамотной регулировкой!

мне предлогал поставщик боксы через OBD-2 разъем, но ни о каких 8000руб речь не шла! но если пожизнена гарантия! да еще и замена при смене авто то конечно 2 конца можно заложить :))

Trump

Приветствую Всех.
Я собрался в Финляндию И у меня появились опасения и вопросы... Если кто в теме, то подскажите...
Я уже ездил в Финку но авто были бензиновые, а по Европе катался на прокатных. И меня не интересовал их ВЫХЛОП.
Сейчас собрался на PATH с чипом от Мясоеда. Как уже писал то  он у меня коптит, причем это заметно
А у них с этим строго.
ВОПРОС:
Могут ли меня остановить (если увидят копоть)  и проверить CO и чем мне это грозит???

Мясоед

Сам в Финку не ездил в последние году, но ездили много моих товарищей, тоже с коробочками. Кроме как на резину и на поиски антирадаров финики ни на что не смотрят.
Я думая, что все-таки когда-нибудь к ним поеду, озадачивался вопросом металлических бамперов и сертификатами. Им пофиг на все это. Ездили и с самодельными, ни кто слова не сказал. Это только у нас в РФ бампера на внедорожники сертифицируют.

Мясоед

Цена более чем за полгода не изменилась.
По вопросам экономичности я бы сам воздержался отвечать, ибо меня этот вопрос уже давно не волнует. Пусть лучше ответят на него те, кто уже пользуется блоком коррекции, дабы не было ассоциации с предвзятым мнением.

Но есть одно неоспоримое НО. Как я писал ранее, дизель начинает аппетитно кушать выше 3000 оборотов. Если у васт стиль вождения такпа в пол, то ни о какой экономичной езде говорить нельзя.

Pycт40

Мясоед,  что-то у меня отсечка начала срабатывать на 4,5-4,7, душит ДВС, потом АКПП переключается..
Отвернуть правый на одно деление ?

Мясоед

Да, уменьшить.
Но я НЕ рекомендую ездить на таких больших оборотах двигателя - это же не бензинка. Для дизеля ни какой пользы.

Наткнулся тут на один график, который чень наглядно отражает ответы на часто задаваемые мне вопросы.
По крайней мере очень близко к реалиям.
Это не Пасик.

Vant

Цитата: Мясоед от 04 декабря 2012, 21:18:16Пусть лучше ответят на него те, кто уже пользуется блоком коррекции
Отвечу, без "коробки" средний расход по компу был 10,2-10,5, после установки составляет 9,1 - 9,3. Стиль вождения, как понимаете, спокойный, с прогнозированием ускорений и торможений в межсветофорных гонках  :)   

Morzze

нет ну 3т. оборотов это почти 140 км/ч кажись..по минке зимой перебор, по беларуси тоже придел...по польше..вообще несбыточная мечта..400км германии возможно..все остальное далеко меньше 2,5 т...
есть ли в наличии коробочки? сколько в нормальном режиме по зимней трассе можно съэкономить с грамотными настройками?

Мясоед

По вопросам экономии не ко мне. Ни когда не считал литры на сотню. Если я проезжаю на баке почти до конца Белгородской от Мск, то яехал в хорошем режиме. Если заправляюсь раньше, значит гнал)))

Если давить тарку в пол, то ни о какой экономичности с или без блока речи быть не может.
Экономайзер у каждого в голове должен быть.

По наличию - почти все из прихода в до конца декабря уже выкупили. Скоро начну принимать заказы на конец января. Всем оплатившим однозначный неоспоримый резерв.

kapaka

Доброго вечера ! Мясоед озвучте на сегодня цену на ваш девайс для 2,5 190 л.с .Порядок оплаты, установки и конечно же сроки. Нахожусь в Москве ( Пока что без машины ) Но очень уже хочу вашу коробочку установить. Спасибо !

Мясоед

kapaka, на все вопросы ответ неоднократно тут звучал.
Клубная цена двухканальной системы 12500р.
Оплата - на счет в Райффайзене или налично.
Сроки и прочее в предыдущем посте.
Будут вопросы, звоните.

Мясоед

Год завершается и по этому поводу хочу сказать, что все желающие успели получить или установиться в этом году, хотя в декабре это было не так просто - морозы не испугали, но подвела со сроками доставка.
Заказавшие уже на будущий год скорее всего получат все в срок.

Поломок и гарантийных обращений в этом году снова не было. Были только неотъемлимые консультации как по самим блокам, так и в целом по нашим двигателям, в т.ч. и диагностика.

На этом свой краткий отчет закончил. )))

Всех поздравляю с наступающим, желаю в новом году хорошего асфальта, отсутсвия вымогателей в погонах, и резвых коней под капотом.
*nyt*

До встречи в Новом году!

sasavrn

Всем доброго дня и с наступившим Новым годом!
Я новенький в дизелях, но тоже есть желание чипануться. Сейчас нахожусь в состоянии выбора "коробочки". Ни где не нашел отзывов по вот этой: http://rambach.ru/index.php/shop/rambach-powerbox-diesel/nissan/rambach-powerbox-для-nissan-pathfinder-2-5-dci-174-ps-увеличение-мощности-двигателя. Может кто пробовал или Мясоед что знает?

Мясоед

Судя по описанию это одноканальная система. Прирост мощности в 31% на таких системах весьма сомнителен по причине отсутствия контроля канала давления наддува. Система очень похожа на известную Race Chip Pro.
Мы тоже производим аналогичные одноканальные системы MICI-CR. Но даже при ее дешевой цене для соклубников 9800р нет ни какого смысла ее устанавливать при возможности установки двухканальной системы MICI-2C.

mihamur

Ребят, всем доброго времени суток, откатался на двухконтурной коробочке 65 000 день в день, за год....
отзывы ток положительные, по расходу разницы особой не заметил, со светофора всегда первый, ток вот сейчас начал слышать как турбина сбрасывает обороты, это нормально или как????

Мясоед

Не слышно только мертвую турбину.
Но звука взлетающего боинга тоже быть не должно.
Все остальное норм.

KSA

Евгений ("Мясоед"), спасибо за установку волшебной коробочки!
И маленький вопрос - что бы ездить без нее достаточно просто вынуть ее из разьемов и все?
Мне на предмет посещения ОД, да и просто еще раз посмотреть(сравнить) как сней и как без нее...
Святая Русь!!!

Мясоед

Не за что.
Вернуть все к заводским настройкам двигателя можно ни чего не снимая, просто выставив настройки 0-0.
ОД вообще в большинстве случаев не обращают внимания или наоборот интересуются, что это такое и где взяли. Не мало людей из ОД таким образом сами у меня кстанавливались.

KSA

Все понял, спс!
Святая Русь!!!

Morzze

Мясоед
на KIA Sportage 3
2л. дизель, 136л/с , автомат
есть такая коробочка у тебя? и что за ТТХ будут

Мясоед

Есть. Но это одноканалка второго уровня.
163лс и 384 нм на выходе.

Morzze

а почему однаканалка? нет 2-х каналок.....уже сталкивался с одноканалками.. нет экономии соляры.. прибавка есть.. но это не важно при увеличеном расходе или даже если он оставется на том же уровне!..

Мясоед

Ну не делаем мы двухканалок на такие двигатели.
Да и одноканалки есть разные, даже у нас.
Самый дешевый вариант первого уровня ни как не учитывает работу турбины ни как. Скорее всего именно такие вы и видели.
Вариан дороже, второго уровня, имеет в прошивке карту работы турбины и с ее учетом корректирует впрыск. По логике она приближена к двухканалке.

А экономия напрямую зависит от манеры вождения. Любите крутить двигатель - любите и заправлять. Дизель после 3000RPM начинает кушать больше при том, что КПД падает.

Hunter

Цитата: Сргей от 28 ноября 2012, 16:33:42Самому очень любопытно.Кому интересно сообщаю название сайта-voloperformance.ru
а у производителя купить не проще ?  ::)  http://voloperformance.com/vp12-performance-ch12.html
ЗЫ самостоятельная  установка Volo Chip Installation - HD

Grand

где бы чипануть моего 4 литрового зверька?)подскажите какие нибдь контакты

Мясоед

Grand, родных или офелированных прошивок нет. Есть самодел.
А я не уверен, что вмешательство в родную прошивку ECU даже самыми не плохими программерами не может повлечь сбоев в работе других систем. Проще говоря вдруг зацепят алгоблок ESP, SRS или еше каких систем. И может быть не приятная неожиданность.
Именно по этой причине решения с помощью внешних блоков получаются более надежными, т.к. они кроме коррекции впрыска ни чего не делают.
ИМХО.

Сргей, ну и где отчет?
У меня уже от любопытства свербит )))

Сергей.

Есть ответ!Получил свой чип VOLO в декабре и установил его.С установкой проблем не было.Даже скотч (крепленее коробочки),приклеелся к нашему шероховатому, несовсем прогретому пластику.Далее когда провода все соеденил,согласно инструкции завел двигатель и нажал кнопку загрузки.Прописка чипа прошла по времени дольше,чем указана на деманстрационном ролике.В инструкции указано Что чип раскрывает свой полный потенциал спустя некоторого времени,после пробега около 200 миль.Но у меня после каждого включения задней передачи происходила перезагрузка чипа.Поэтому проехать значительное растояние не включая задней передачи, для адаптации чипа, я не мог.В итоге - причина в збое в  работе чипа оказалась то, что я ранее поставил в фанари заднего хода ксенон.Как только я вернул штатные лампы все нормализовалось.Теперь о работе чипа-ощутил изменение при начале движения.У меня МКП и теперь можно трогаться не нажимая на газульку, даже на уклоне и в небольшом снегу.Следующее положительное действие это то,что  пропало ощущение утраты динамики разгона, при езде зимой.Я думаю это все ощущали,когда морозно?Выше указанные факты говорят об улучшении работы на низах.Да и преключаться стал реже,ездить проше.Динамика разгона подрасла,стал шустрей.Давление буста увеличелось.Расход топлива меньше не стал.Да и данный чип не для экономии топлива.Хотя есть чипы для экономии топлива,но я не ставил себе задачи -экономить.Когда собрался покупать данный чип,хотел преобрести его у производителя в штатах,через их интернет магазин.Но ничего не получилось вернули деньги,и предложили обратиться к их оф.представителю в России.Пришлось переплачивать.Но прислали быстро.Вот такой он чип!По компу ошибок,или сбоев нет. К нему в пару буду ставить нулевик KN,уже заказал :)