вопрос по работе обдува,печки

Автор plemen, 01 декабря 2012, 23:30:48

« назад - далее »

plemen

Утро, завожу авто , включаю обдув все ок дует, но заметил интересную закономерность - при нажатии на педаль газа - меняется звук работы печки - по ощущению как буд-то при увелечении оборотов больше напряжения подается и печка дует быстрее... это симптом дохлого акумулятора или особенность работы авто? пробег на авто 2500, 1,5 мес после покупки! на пафе 2007 года такого не было...

IRONMAN

я бы предположил,что это симптом генератора :-\

plemen

не у кого такого нету больше?
трубить тревогу ??

gluhar27

я тоже у себя замечал такое ,не парься 
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

а я бы попробовал сделать самодиагностику! в диагностике панели приборов можно посмотреть зарядку, или возмите в рукти "тестер"
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

plemen

сделать самодиагностику! в диагностике панели приборов можно посмотреть зарядку

Объясните как? с тестером не дружу...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: plemen от 03 декабря 2012, 22:02:35
сделать самодиагностику! в диагностике панели приборов можно посмотреть зарядку

Объясните как? с тестером не дружу...

почитайте здесь, первый пост-
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.0

Rezdbic

Есть вопрос на счет задней печки, чтоб не плодить темы, спрошу здесь.
В каком положении "держать" заднюю печку - крутилку между передними сиденьями на холод или тепло оставлять? при это крутилка вентилятора на 0, или вообще без разницы?

Константин.(lokomotiv)

кажись без разницы! я например не замечал.

Domenus

вот такой вопрос, в комплектации с механической коробкой, климат контроль одно зонный? на автомате под магнитолой есть разделение для водителя и пассажира, в низу за подстаканниками перед подлокотником есть ещё один блок управления климатом для задних пассажиров то бишь 3-х зонный , а в механике какая система?

Андрей 750ru

Не знаю как на ручке в комплектации XE, но на ручке SE двухзонный климат. На задний ряд в консоли есть воздуховоды, но доп климата там нет.
Все мною написанное, сугубо ИМНО, и не является божественной истиной:)

Pycт40

Андрей 750ru,  всё верно. так как нет задней печки с кондеем.

sedoy32

Цитата: Rezdbic от 05 декабря 2012, 15:18:52В каком положении "держать" заднюю печку - крутилку между передними сиденьями на холод или тепло оставлять? при это крутилка вентилятора на 0, или вообще без разницы?
У меня крутилка температуры на передней панели на макс.для 3 климата,между сидениями тоже на макс.,вентилятор спереди на 1,сзади выкл.Воздуховоды сзади открыты.Завожу с автозавода,через 10 мин уже комфортно.Установлен доп.насос.Салон с вкл. 3 зоной быстрее прогревается.

Sleepy_PIP

Цитата: plemen от 01 декабря 2012, 23:30:48
Утро, завожу авто , включаю обдув все ок дует, но заметил интересную закономерность - при нажатии на педаль газа - меняется звук работы печки - по ощущению как буд-то при увелечении оборотов больше напряжения подается и печка дует быстрее... это симптом дохлого акумулятора или особенность работы авто? пробег на авто 2500, 1,5 мес после покупки! на пафе 2007 года такого не было...
Цитата: IRONMAN от 02 декабря 2012, 00:04:24
я бы предположил,что это симптом генератора :-\

да нормально все. просто гена не всегда выдает больше 13.2 ... просто умный гена теперь .... а АКБ вполне может быть просажен или плох ... см. на освещение приборки а еще лучше - на плафоны внутри салонные если нечем мерять напряжение в сети ... вот если такое продолжается долго , и становится заметно затруднение при заводе авто - есть повод покопаться. а нет - так и не стоит в голову брать ....
l