Подготовил Пасика к зиме.

Автор Bur, 27 ноября 2012, 15:07:53

« назад - далее »

Artur

Поставил "зимние" купленные в обычном магазине, ситуация заметно лучше. Дворники, как сказал впродавец: левый (водительский) 50 см. правый - 48.

ЗЫ дайте ссылку на подогрев дворников, видел раньше сейчас найти не могу.

Bur

ищи дворники Burner - они с подогревом :)
сам вот думаю над подогревом постели дворников:
Возможно ли такое на Пат поставить?
Было такое штатное  в Туссане (даже в базе) - оч. удобно. Не надо дворники оттопыривать на ночь (да и не правильно это).
Есть в продаже вот такая штука-самоклейка на лобовое стекло.

Будет ли толк? как ставить? У нас между стеклом и торпедо есть какая-то параллоновая прослойка. Зачем она? Посмотрел на лобовое, если клеить такой подогрев, то надо выковыривать этот параллон чтоб добраться до "постели" дворников.

andolga48

прикольная штука. если найду обязательно поставлю а сегодня купил зимний дворник только для водителя. так у нас весь день метель и мороз. пасажирская щетка замерзла а водительская супер. но всетаки плохо что снизу и побокам неотмерзает!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 30 ноября 2012, 12:44:32
ищи дворники Burner - они с подогревом :)
сам вот думаю над подогревом постели дворников:
Возможно ли такое на Пат поставить.
Было такое штатное  в Туссане (даже в базе) - оч. удобно. Не надо дворники оттопыривать на ночь (да и не правильно это).
Есть в продаже вот такая штука-самоклейка на лобовое стекло.

Будет ли толк? как ставить? У нас между стеклом и торпедо есть какая-то параллоновая прослойка. Зачем она? Посмотрел на лобовое, если клеить такой подогрев, то надо выковыривать этот параллон чтоб добраться до "постели" дворников.

к сожалению, мне кажется это "фуфло", или шкурка выделки не стоит. ИМХО
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

andolga48

может и нестоит но на кашкае такого небыло(пересел с кашкая+2). обдув был всего лобового стекла полностью. а здесь руку подставляеш - посередине дует а побокам и на самую нижнюю часть стекла  нет!!!

andolga48

кстати интересно а где такие штуки самоклейки продаються??? я бы поставил. и сегодня излазил всю торпеду и никакой поролонки там ненашел!!! только резинка которую можно подогнуть и приклеить эту штуку!!!

Bur

Завтра днем сфоткаю поролонку :)

andolga48

а для нашего пафика нет лобового стекла с подогревом как на фокусе??? удобная штука была.

Pycт40

Поролон шел до 2010 года, теперь уплотнительная резинка.
Также и в ФАСТе (заводская программа).
Назначение её простое, как мне кажется, чтобы с торпедО (не склоняется), не падали предметы за панель приборов.

По поводу подогрева нижней части лобового стекла.
У меня на работе я наверняка найду б\у лобовое стекло от Пата без трещин.
Кто из вас решится на установку этого подогрева, предлагаю привезти мне эти полосочки, я могу приклеить их,  в минусинскую температуру поместить стекло с вечера на улицу, засыпать 20 см снегом, а по утру подать напряжение от АКБ на полосы прогрева. и посмотрим что будет со стеклом....?

боюсь оно лопнет.

Bur

Я бы поучаствовал в эксперименте, но далеко .. :)
а почему в штатных вариантах не лопается? Туссан, Форестер и т.д....

PS блин, поролонку забыл сфоткать....

andolga48

Цитата: Руст40 от 01 декабря 2012, 20:48:32Поролон шел до 2010 года, теперь уплотнительная резинка.

если это так то у меня машина переродилась в 2010год. хотя по паспорту 2008г. у меня резинка!!!

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

andolga48

andolga48

сегодня спрашивал в магазинах пленку для подогрева лобового стекла. все продавцы говорят что спрашивают часто а их негде нет.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 01 декабря 2012, 20:48:32Кто из вас решится на установку этого подогрева, предлагаю привезти мне эти полосочки, я могу приклеить их,  в минусинскую температуру поместить стекло с вечера на улицу, засыпать 20 см снегом, а по утру подать напряжение от АКБ на полосы прогрева. и посмотрим что будет со стеклом....? боюсь оно лопнет.

Согласен на 100%. В прошлую и позапрошлую зиму видел много машин разных марок со свежевставленными лобовыми стёклами. Поинтересовался в сервисе, ответ: направляют тёплый воздух только на лобовое стекло и стекло не выдерживает.  8)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Цитата: andolga48 от 02 декабря 2012, 09:46:17
если это так то у меня машина переродилась в 2010год. хотя по паспорту 2008г. у меня резинка!!!
не думали, что у Вас уже меняли стекло?
или Вы единственный владелец, который не менял стекло!!!??

Pycт40

Цитата: Bur от 01 декабря 2012, 21:12:45
а почему в штатных вариантах не лопается? Туссан, Форестер и т.д....

а почему Вы думаете, что стекла Ниссан одинаковые со стеклами WV и Субару??

andolga48

Цитата: Руст40 от 03 декабря 2012, 21:23:26не думали, что у Вас уже меняли стекло? или Вы единственный владелец, который не менял стекло!!!??
стекло стоит заводское с трещиной. и нет уменя никакой паралонки - только резинка.

Bur

Вот фото паралонки.
Сорри, что так долго :)

Sergey-ryazan

Цитата: Штурмовик от 03 декабря 2012, 20:53:06

Согласен на 100%. В прошлую и позапрошлую зиму видел много машин разных марок со свежевставленными лобовыми стёклами. Поинтересовался в сервисе, ответ: направляют тёплый воздух только на лобовое стекло и стекло не выдерживает.  8)
Просто двигатель остывает медленее стекла и когда выходиш из машины на пять минут и сноао ее заводиш,а там по умолчанию воздух стоит на стекло то стекло холодное а движок горячий вот и происходит хрясь!!!

Константин.(lokomotiv)

Sergey-ryazan, да бред, уж в каких режимах я только не пробывал, стекло как новое (на Пафе)

Sergey-ryazan

реч идет о бензине т.к. у ни температура движка в мороз выше(один чувак при мне завел горячую машину и стекло лопнуло)это простая физика с ней непоспориш

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sergey-ryazan от 06 декабря 2012, 09:51:53реч идет о бензине

может быть конечно на бензинке из за того, что сильнее греет, а может просто стекло такое попалось :-\

andolga48

Цитата: Bur от 05 декабря 2012, 20:32:55Вот фото паралонки. Сорри, что так долго

да нет у меня такой штуки. и у знакомого тоже нет.!!!!!!!!!

accupant

подпишусь:
на пафике, без обогрева зоны дворников - ну оооочень грустно(

Sergey-ryazan

я кагда стекло менял специально спросил,а нет ли с обогревом,сказали что на пафик нема

Bur

ну что ж...
клеить обогрев стремно
щеток с подогревом в Украине нет
буду колхозить их сам (не уверен что получится что-то) :)
http://лада2111.рф/tuning-other/244-podogrev-dvornikov.html

Sergey-ryazan

мда!потом сообщи как экспиримент

Reanimator

А я снял родные щетки и отложил до лета, поставил SWF - проблема с замерзанием щеток оказалась решена...
А вот с обогревом стекла я пока у себя проблем не замечал - даже полностью покрытое льдом стекло (и такое уже было в этом году) оттаивает достаточно быстро и равномерно у меня... :-[

andolga48

Цитата: Руст40 от 30 ноября 2012, 07:06:21Купите в чехольчиках, буду отрываться от стекла уже на скорости 80 км/ч, тоже не устроит. подогреваемые щетки - возможно решат Ваши проблемы.

купил и неотрываеться. на скорости 140 очень хорошо трет.