Зимняя резина Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 23 марта 2011, 20:35:20

« назад - далее »

alex_kombat

Впереди первая зима на Пафе. Думаю взять Bridgestone Ice Cruiser 7000 255/65 R17 110T, кто на ней ездил? что скажете?

Shah

Буду тоже ездить первоую зиму на Пате. Взял Бридж Близзак DM-V1. Почему взял Бридж-понравилось. Стояли на KIA SPORTAGE 2011г.

shiko

Поставил хакку сув 5 шипы. Вроде нормально...да и по цене 8500 за балон, брал в koleso.ru
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

kto-to2003

Цитата: Лайкорн от 12 октября 2011, 15:56:53В 10 номере "За рулём" опубликован тест из 10 зимних шипованных покрышек, но 16 размера. Не думаю что из-за 1 дюйма радикально изменятся результаты.  3 место - Nokian Hakkapeliitta 7 - 915 баллов 
взял такую (СУВ) 255/65 R17 114T на авто ру с неб пробегом (объявлено было 1500 км, по состоянию - похоже на то) за 28500 руб.

теперь ломаю голову - какие диски, на Южке сторговался по 4500 руб колесо за реплику (модель 17 или 19) Тайваньскую, но пока в раздумье...

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Vlad71

Тоже была первая зина на Пафике! Полёт нормальный! Потери (Шипы) - 0, Преобретения опыт и эмоции! (положительные) :o
Брал Continental ContiIceContact 4x4 BD 265/60R18 шип. Впечатления только положительные! Почти не шумит, дорогу держит отлично, на снегу управляемость мне понравилась. На ледяной дороге вытаскивал из кювета ВАЗ 2105, даже не почувствовал, что тащу что-то.( Мужик решил прокатится на летней резине! А на дороге лёд! ) Слава богу все живы!
Вообщем резина мне понравилась, не зря деньги заплачены!

Аку

У кого-нибудь есть опыт зимней эксплуатации АТ Гудричей? У них на колесе снежинка есть. Хотелось бы переобуться и вплоть до следующей зимы ездить.
Движение - жизнь

Свирепый Бамбр

Цитата: Аку от 13 октября 2013, 21:56:37
У кого-нибудь есть опыт зимней эксплуатации АТ Гудричей? У них на колесе снежинка есть. Хотелось бы переобуться и вплоть до следующей зимы ездить.
Знакомый говорит только зиму и только шипы, он как раз ездит на ленд ровере на таких. Дубеет и несет на наледи как и на всех прочих межсезонных. По снегу вроде бы идет хорошо.
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

265/70R17 BFGoodrich цепляет за раму в крайних положениях

f1rstl1ght

265 70 17 Coper AT3 не цепляет.  *pion*

Аку

Хмм.
Резина новая? Если сотрется на 1-2 мм интересно задевать будет?
Ну и судя по следам, если лифтануть шанс избавиться от задевания тоже есть.
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: Аку от 21 октября 2013, 00:46:46если лифтануть шанс избавиться от задевания тоже есть.
Смотря как лифтануть... а то можно и 285/70 вкорячить еще с запасом...

Pycт40

Цитата: StereoTip от 20 октября 2013, 20:56:02
265 70 17 Coper AT3 не цепляет.  *pion*
Без фото не верю, или резина уже не новая или лифт.

f1rstl1ght

Резинка прошла тысяч 7 уже... но и новая была, ничего не видел задевающего и следов небылО!

pozitiv

Тоже в раздумьях какую резину брать.
Никто не пробовал Bridgestone Blizzak Spike-01? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10462198&hid=90490

Штурмовик

Цитата: pozitiv от 13 ноября 2013, 16:17:15Тоже в раздумьях какую резину брать.

Смотря для каких целей? ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Матвей

Цитата: pozitiv от 13 ноября 2013, 16:17:15Тоже в раздумьях какую резину брать.
У меня бридж шиповка с новья стоит, так получилось.
Если жабу придушить, то лучше Хакка,
если не удалось придушить, Мишлен, тоже хороша.
Бридж ставлю на 3-е место.
Правда за две зимы ни одного шипа вроде не потерял,
что при моём стиле езды однозначно 5+.

pozitiv

Все таки взял Bridgestone Ice Cruiser 7000 265/65 R17. На самом деле по первым впечатлениям не такая уж и шумная она как пишут, я музыку слушаю на минимуме и с женой разговариваю не напрягаясь на 120-140. Резина достатоно мягкая и хорошо проходит ямки и стыки. Пока еще нет снега и льда, но резина мне понравилась.

IronFelix

На акцента брал бриджи 5000ные - редкостный шлак... шумные, за год половина шипов ушла. На пафика взял мишек х-айс норт - по отзывам работают хорошо и служат долго. Плохо, что гиславеда в нашем размере нет - на акценте 3 сезона откатал без проблем.

Шалэный

Цитата: pozitiv от 18 ноября 2013, 14:39:55Bridgestone Ice Cruiser 7000
такая резина была у меня ну тусане. шум был но терпимый. до Этого на ездил на альмере ставил Ханкук 409. откатал нормальных три сезона потеря шипов была не большая. гребла и копала просто отлично+ цена, был доволен и друг на моей машине ее два сезона откатал и в этом году ее одел. Взяв пафик решил тоже
ханкук одеть. шума по асфальту почти нет а по остальным характеристикам ждем снег.

Pycт40

Поменял и я, теперь то что досталось от бывшего владельца DM-V1.

Pycт40

перед хранением резины делаю следующее
первая мойка резины и дисков - пена + высокое давление

далее вторая мойка - заливаю пеной

и тру вот такой щеткой

теперь колёса чистые

далее сушу колёса

и вот таким средством Астрохим "Чернитель покрышек"

сухое колесо изнутри

сухое колесо снаружи (обратите внимание что колесо снаружи уже напитано средством, так как я через каждые 2-3 мойки наношу его на резину)

обильно заливаю с двух сторон и убираю на хранение
[/size][/font]

Через 6 месяцев покрышки не сухие, средство сохраняется на резине.

Pycт40

Кстати, вот фото резины после 7 месяцев хранения

Теперь устанавливая резину на зимнюю эксплуатацию, я обрабатываю её и изнутри

и снаружи (это колёса Радистки)  *kiss3*

andolga48

а я себя вчера переобул и поставил
DUNLOP 265/65 R17 SP WINTER ICE01 112T Ш. сегодня гонял по полю ( снега много навалило)), городу (лед и нечищенно). доволен очень. ездил и на нокиа хака и бридже зимней но danlop мне очень понравился. тормозит на льду и грязи изумительно. да немножко шумновато но для меня нормально.  поехал в деревню сегодня. вышел на трассу и дал 140км/ч. с тестем разговаривали в пол голоса . в общем дальше посмотрим!!! и цена низкая. 6100 за балон. отбалансировалась изумительно!!

Мишаня77

нокиан хакка р сув в штатном размере 255/60/18. очень ей доволен! пока не подводила, надеюсь и не подведет.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 08 декабря 2013, 19:58:05
где такую щетку взял?
странно читать такие вопросы от Вас, Профи с Большой буквы...
http://avda.ru/shop/UID_5732_schetka_dlya_mytya_diskov.html

knn7

Чую, что машину забирать придется при -28  :o (по прогнозу) и что летняя резина вообще не вариант...
Так что думаю про 2 вещи:
1. какой размер 245/70 или штатный 255/65 (17й радиус). Стоит ли это обсудить с менеджером в салоне?
2. какую резину пока вроде 2 варианта наметилось Michelin X-Ice North 2 (такая стояла на текущей машине, в принципе доволен, но уже есть х-айс 3, не в нашем размере) или Bridgestone Blizzak Spike-01 (вроде новинка, крепкая боковина, но в отзывах есть нарекания на чуствительность к колейности). Хаку не хочу, распиарена сильно и цена завышена, была до мишлена (правда на моноприводе) примерно одинаково.
Может ещё варианты есть, которые не заметил?

Reanimator

1. Я бы из этих двух выбрал штатную...
2. Покупайте ту, которая лично Вам подходит больше по отзывам (чем больше их прочитаете тем лучше) и по финансам... Ведь все по-разному ездят и в разных местах...

knn7

Ок, по размеру понял, не буду выпендриваться :)
а по резине, просто интересно, может кто-то пробовал.... думаю большинство пишут отзывы про "небольшие" размерности. (низкий профиль...)
Учитывая вид протектора хаки 8 - все производители примерно к одинаковой форме рисунка приходят...

korovan

привез мазду  сдавать на  осмотр по трейд ину( мож кто хоть плюнет через плечо) - мне  человек один:, Нихрена  вы на  такой резине  сдаете авто.... не  жалко? я- а  что? хорошая  что ли? .... он на  меня  посмотрел- везунчик,да? -Почему? - ну  не  зная  такую взять-это везение  нужно!!!)))))))

с  резиной на  новый Пафик
все склоняют брать  бриджи  и  гудьеры.... (я  щас  про  зиму)
кто нить подтвердит? что это не  самый  худший  выбор?