Дёргается при разгоне

Автор OSBoy, 07 декабря 2012, 12:56:03

« назад - далее »

OSBoy

Где то с середины осени начал замечать при разгоне дёрганье. Если порезче на газ нажать - вроде норм, а если плавно разгоняешься - где то на 1800-2000 оборотах дёргается... На холостом ходу вроде нормально работает, но вот если вдавить тапку в пол - стрелка доходит только до 3000 и начинает дёргаться на месте... Вроде маловато для отсечки то?
Куда рыть? Свечи? ВВ провода? Подача топлива? ....

Sova4x4

коробка дергаеться? мож масло?

Skiff

Давление топлива проверяй для начала. Бензонасос родной?
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

OSBoy

Да не, коробка точно не при чём, т.к. дёргается даже на нейтралке, стоя на месте - если дать газку, то стрелка зависает в районе 3000 оборотов и дёргается около неё, пока чуть ли не до отказа газ в пол вдавишь, тогда обороты растут, но тоже с подёргиванием... Полюбому либо с подачей топлива, либо с электрикой что-то.
Вообще я думаю от простого к сложному пойти. Высоковольтники в темноте посмотрел - вроде не шьют. Дальше, пожалуй, свечки для начала сменю (всё равно пора уже), а потом уж в насос и топливный фильтр полезу наверно...  :-\ Кстати, свечки какие лучше взять? Родные норм? Они и не дорогие вроде.

Skiff

Я родные 5ку использую.

OSBoy

Свечи поменял. На ходу ещё не пробовал, но на холостом та же бадяга - газанёшь и дёргается. Старые свечи все сухие, с одинаковым буроватым налётом... Криминала вроде не нашёл. Теперь буду в сторону топлива рыть...  :-[
Как там давление топлива то проверяется?

Skiff

Сам не мерял. Вроде манометр цепляют перед рампой и на разных оборотах двигателя меряют. В сервисах должны знать.
Кстати, прости за нескромный вопрос, ты топливный фильтр как давно менял?

OSBoy

Да не менял ещё. Сезон откатал на нём - 6000. А до меня хз когда его меняли. Пойду закажу завтра, а дальше видно будет...

Skiff

Поменяй, может и проблема уйдёт. Даже если бензонасос кончается, то замена фильтра может помочь на какое-то время, т.к. качать через чистый фильтр легче. А может он просто уже забит вусмерть и дело не в насосе..

P.S. Масла во всех агрегатах после покупки машины я обычно не меняю, но фильтры уж точно менять надо, имхо.

OSBoy

А у меня вот как то наоборот вышло - масла все поменял, а до фильтров дело не дошло, ну кроме масляного...

OSBoy

Поменял сегодня фильтр. Ещё не выезжал, но в гараже погонял в холостую - сначала вроде как чуть лучше стало, но потом, когда прогрелся, впечатление сложилось - что все симптомы остались - на высоких оборотах всё те же провалы и рывки...
Кстати, когда менял фильтр, делал всё по книжке, и когда вынул предохранитель бензонасоса, написано, что надо завести двигатель и подождать, пока он заглохнет, после чего покрутить стартёром, чтобы сбросить давление. Однако у меня он после отключения бензонасоса не завёлся вообще. Видимо давления там и так уже не было. О чём это может говорить?

Skiff

Это может говорить о дохлом обратном клапане в рампе, но, говорят, что это он редко сдыхает. Возможно у тебя целый пучёк проблем: уставший насос + проблема с клапаном = нет нужного давления.

Skiff

Короче, чё гадать на кофейной гуще, едь в сервис и меряй давление.

OSBoy

Я вот сегодня ещё раз под крышку трамблёра залез - получше посмотреть. И обнаружил любопытный момент - вал с бегунком у меня болтается . В одной из похожих тем кто-то писал, что когда там подшипник разбивается, система может так тупить... Действительно, там ведь датчик положения распредвала стоит (что-то вроде фотоэлемента и диск с прорезями - датчик хола короче). Вроде правдоподобно получается: на малых оборотах вал не мотает и двиг работает ровно. При повышении оборотов вал вместе со "стробоскопом" этим начинает мотаться из стороны в сторону, соответственно и мозги тупить начинают... Логично?
Короче, как бы добраться до этого подшипника, посмотреть? Весь трамблер снимать придётся, или можно верхнюю часть только разобрать? А то я только бегунок и пластиковую крышку под ним снял, дальше пока не полез, а то боюсь, собью что-нибудь там в этом датчике.

OSBoy

Короче разобрал, как и предполагалось - подшипнику кердык... как поменяю - посмотрим, что будет дальше.

Skiff

Жду новостей. Кстати всё задумываюсь положить этот подшипничек в ЗИП, да как-то забываю. Сдаётся мне, что вспомню про него, когда встану где-нить.

OSBoy

Подшипник поменял - проблема исчезла!  *victory*
Положить его в ЗИП конечно можно, но как минимум к нему тогда ещё какой-нибудь путёвый съёмник надо с собой иметь, потому что хоть всё разбирается там элементарно, даже в полевых условиях, но вот внутренняя втулка подшипника на валу сидит очень прочно, задолбался в тисках её выбивать. А когда новый подшипник одевал - предварительно охладил вал в морозилке, а подшипник - наоборот - подогрел на батарее.

Skiff

серик нурсилаевич

у меня было так.виной пробитая катушка.я вынес ее из трамблера и все прошло