Выбор авто Кроссовер полный/подключаемый только дизель

Автор Morzze, 07 декабря 2012, 21:09:39

« назад - далее »

Morzze

В общем вчера утром из под окон дома уехал Аутлендер ХЛ жены....как водиться в неизвестном направлении..ну уехал и уехал...благо все страхую, так сказать с запасом..поэтому кому слезы, а кому мысли...
как водиться день я вчера провел муторно, полиция- страховая....ну это отдельная песня..
У меня теперь другая проблема "Что купить". Приоритеты все в шапке темы описаны, лимит 1.200.000 с страховкой на первый год. Время как нельзя выгоднее конец года/новый год... есть где отжать и что попросить...
ЗНАчит так что я нашел из того что сейчас есть на рынке..
Ниссан х-триал
Форд Куга
Шеврале Каптива
Опель Антара
Фольц Тигуан
все дизель, сама комплектация роли не играет для меня..все можно доделать, главное вписаться в деньги..
жду ваших + и -, может я чего еще не указал..

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Morzze

нет дизельных на тестах только 2.5. бензин, но такой есть у брата в топе, я на нем в любой момент могу катнуться, тестить нужно дизель...по отжиму очень тяжело идут..пока не вписывыаюсь в бюджет..но давлю их..стандартные 115000 отдали сразу..

Практик

А какие требования к эксплуатации будут и кто в основном водитель?

Morzze

Жена, рваный цыкл, села-поехала..короткие перебежки..ну и подменка Пафику на дальняк..

Bur

Товарищ сейчас водит Кугу дизельную. Пищит от удовольствия. Пересел на нее с АутаХЛ. Временами рулит Вольво СХ70 и Шкоду СуперБ. С его слов лучче Куги ничего нет :)

IRONMAN

я за фольц-неплохой авто.. правда на дизеле не щупал

Morzze

Цитата: Bur от 07 декабря 2012, 23:45:02Товарищ сейчас водит Кугу дизельную. Пищит от удовольствия. Пересел на нее с АутаХЛ. Временами рулит Вольво СХ70 и Шкоду СуперБ. С его слов лучче Куги ничего нет :)

могу предположить что "пищит" от дизеля а не от именно Куги..с бензина на дизель-запас тяги..огромный..манера вождения..
Пока Тигуан в приоритете, тем более лучшая цена пока на него для меня...
Дизильный кроссовер 2 л - зажигалка..+ маленький расход в рабочих режимах.. они все по двигателям и тяги хороши для своего веса....самый большой и самый слабый как ни странно ТРиал..150 кобыл..но там DCI , а в осталных TDI, про НИссановский дизель может Руст чего скажет..как он..и где потестить? это ж не турбина, хотя могу ошибаться..

Константин.(lokomotiv)

я в свое время выбирал между - CRV, Forester, X-treil в итоге пришол к Pathfinder. Следуя обратной логике - X-treil DCI   :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

CR-v нет дизеля..Патфаиндер есть..ТРиал пока дорог, если подвинуться, то да, может подожду января..

IRONMAN

Reanimator

Из выше перечисленных я бы остановился на Тигуане - у друга дизельный, он доволен выше крыши...
Сам сидел в нем в салоне - тоже очень понравился (не мой размерчик оказался, а то бы купил)
А еще у него в версии с автоматом есть клевая штука AutoHold (по-моему так) для езды по пробкам очень полезная штуковина...

Morzze

Цитата: IRONMAN от 08 декабря 2012, 17:47:35а почему дизель?

потому что Экономичность и пробеги... не поверите Аутлендер 2.0 ехал нормально и очень был похож на дизельный, по передачас и подъему с низов....но когда ехал по германии и решил поехать быстрее и увидел пересчет остатка пробега на почти полном баке, сразу отпустил тапку и понял что бензин не для поездок и еще я единственный кто тормозил каждые 400км для заправки..
я две, колонна одну..как-то так..а полный бак это 80 евро.

Кот 88

На мой взгляд если брать из дизельных (по данному списку), то либо Х-Трайл, либо Тигуан. Если только для жены, то Тига, если выезжать с семьей на дальняк и самому иногда за руль, то я за Х-Трайл (багажник раза в 2 бальше, чем в Тиги). Тига из-за меньшей развесовки, может быть немного подинамичней...., и то не факт! Да и с виду Тига какая-то маленькая, а если черная, -  так вообще Гольф раздутый!
Ну как-то так, все ИМХО!!!!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

IRONMAN

Цитата: Morzze от 08 декабря 2012, 18:32:38потому что Экономичность и пробеги... не поверите Аутлендер 2.0 ехал нормально и очень был похож на дизельный, по передачас и подъему с низов....но когда ехал по германии и решил поехать быстрее и увидел пересчет остатка пробега на почти полном баке, сразу отпустил тапку и понял что бензин не для поездок и еще я единственный кто тормозил каждые 400км для заправки.. я две, колонна одну..как-то так..а полный бак это 80 евро.

VAG-ские TFSI движки весьма экономичные, и тяга у них достойная, да и ещё урчат как дизеля :)
У меня была машинка с двухлитровиком TFSI 200 коней, ниразу за 13 литров не вышла.

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 08 декабря 2012, 21:25:17может быть немного подинамичней...., и то не факт!
Это Факт!
Проверено...

Morzze

Цитата: IRONMAN от 08 декабря 2012, 23:32:46VAG-ские TFSI движки весьма экономичные, и тяга у них достойная, да и ещё урчат как дизеля :) У меня была машинка с двухлитровиком TFSI 200 коней, ниразу за 13 литров не вышла.
6-7-8 край... причем 8 это город.. а трасса 6 с копейками...что ниразу не отличается от 13 литров 95 бензина...TSI движки дань моде и политика..народ плюется..даже ОД, но молчат..
тыга у дизеля зверская в 2 раза более аналогичного бензина..на маленький кроссовер 380 ньютонов..а у бензина 190-200...ниочем..

IRONMAN

Цитата: Morzze от 09 декабря 2012, 22:37:056-7-8 край... причем 8 это город.. а трасса 6 с копейками...что ниразу не отличается от 13 литров 95 бензина...TSI движки дань моде и политика..народ плюется..даже ОД, но молчат.. тыга у дизеля зверская в 2 раза более аналогичного бензина..на маленький кроссовер 380 ньютонов..а у бензина 190-200...ниочем..

ну хозяин барин, лично у меня проблем никаких не было, только положительные эмоции :)

shiko

Лучше подзанять и взять пата, что бы не было мучительно больно за потраченные деньги, ездить и говорить "хитрила классная машина...но пат наверное лучше"...глядя вслед пату.
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

Morzze

за чем мне 2 Патфаиндера?  средние и большие внедорожники даже не рассматриваются, это не тот случай, когда на все деньги брать..

be@tle

Максим, для жены же берешь - ей наверняка Икс не нравица. Конечно же Тигуан! У тебя ПАТ для всего остального есть.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

f1rstl1ght

Штурмовик

Sea fox

из предложенных я за форд, мне кажется он демократичнее по обслуживанию будет в отличии от vw

Morzze

В общем отписываюсь по поводу обзора рынка
в воскресенье были на Риге в МЕйджере..
1. Триалы дороги, нужно заключать договор и ждать, дизилей нет, скидку что дают маловата, обещают еще, но не гарантируют..в общем вилами по воде..пока ----
2. Каптива и Антара..все очень плохо с поставками, машин нет, дизилей темболее, самые тупые менеджеры, наличку вообще не уважают, наверно никогда не благодарили, или работают на кредитных авто..цены космос...хоя внутри Каптива хороша и просторна, самый мощный дизель..но так как торга нет машин нет НА НЕТИ И СУДА НЕТ..
3. Тигуан в 2-х пакетах отдают 1136000руб. + 1 пакет очень хорошо для фольца, но опять таки есть еще варианты
4. Киа спортедж, пока в приоритете, машины есть, торг (не в Мейджере есть), цена и авто очень понравились, даже прокатилась....
по остальным отпишусь дальше..

Штурмовик

Цитата: Morzze от 07 декабря 2012, 21:09:39В общем вчера утром из под окон дома уехал Аутлендер ХЛ жены....как водиться в неизвестном направлении..

Какая стояла сигнализация на машинке?

Morzze

Не чего не стояло..только штатные системы..
принципиально не чего не ставлю, все равно уйдет, но уйдет с вашими охранными системами и вложениями, пароноя с манией приследования появляется, если следят и есть заказ..могут машинку раскурочить, все равно геморой на месяц..5 Форд Куга, машин очень мало, цена космос, торга нет, авто снято с производства, так что зачем садиться в уходящий поезд..

Остались не осноенными Хундай 35
Санг Енг отпадает, к сожалению может это и предвзято, но эта марка не рассматривается..
Так же как и французы..
Фрилендер совсем пустой, не интересен..

f1rstl1ght

Сан Енг кореец, со старыми мерседесевскими движками... с кем не разговаривал довольны! Единстсвенное Рекстно очень угоняем, новый Аксион не знаю :) но во дворе пара стоит уже )))

Reanimator

Движки-то мерседесовские, но ключевое слово здесь - СТАРЫЕ! Да и качество всего остального, имхо, у Сан Енгов пропорционально ценовой политике - гораздо дешевле немцев и японцев, и ровно на столько же хуже...
Божий дар с яичницей сравниваем...