2.5 или 3.0?

Автор Bob!42, 09 декабря 2012, 14:03:54

« назад - далее »

Bob!42

Товарищи, у кого есть опыт эксплуатации, подскажите с каким лучше движком брать? Есть ли какие нарекания, минусы, плюсы в 3х литровом двигателе, и вообще в этой комплектации? Какие могут быть подводные камни?

IRONMAN

сам катаю 2,5(2008)  у знакомого пробовал 3,0(2011). Ощущения небо и земля естесственно в пользу трёшки. Динамика значительно отличается, двигатель работает мягче,коробка шестиступка, сиденья поудобней, для себя из минусов определил только налог.

Bob!42

Спасибо. Ещё хотелось услышать как себя сам 3л двигатель зарекомендовал?

Мишаня77

Цитата: IRONMAN от 09 декабря 2012, 20:17:46коробка шестиступка
коробка семиступка.налог в москве 18р. за год.если есть деньги бери 3.0., намного мягче работает, расход даже ниже чем у 2.5!короче самолет.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кот 88

Цитата: IRONMAN от 09 декабря 2012, 20:17:46,коробка шестиступка
Коробка там 7-ступка. Движок 3л новый, и если не ошибаюсь, этот ДВС - чистокровный француз. Как он себя покажет в эксплуатации, пока сказать сложно, слишком малый срок.
  Вот по 2,5 опыт есть и этот опыт в большей массе позитивный! Да и ценник на 3Л завышен сильно -минимум 2 ляма, разница с макс. комплектацией 2,5Л - почти 300 тыс, за что, за прибавку в 40 лошадей??? :-\
   Но решать Вам!

IRONMAN

да, ошибся-семиступка

shiko

У меня 2.5. Хватает, 7 ступка механика. Вполне. Было бы больше денег-наверное взял бы 3 л...а так доволен и 2.5., даже очень
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

be@tle

Цитата: Кот 88 от 09 декабря 2012, 21:25:57Движок 3л новый, и если не ошибаюсь, этот ДВС - чистокровный француз. Как он себя покажет в эксплуатации, пока сказать сложно, слишком малый срок.

Да, двигатель Рено. Если это минус для вас, то инфа к размышлению - он ставица и на Инфинити. По поводу эксплуатации - пойдет уже третья зима как я на нем езжу. Ничего плохого о двигателе сказать не могу. Я конечно не моторист, не могу профессионально его охарактеризовать, но с точки зрения юзера - отличный безпроблемынй двигатель!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Кот 88

Цитата: be@tle от 10 декабря 2012, 14:01:35инфа к размышлению - он ставица и на Инфинити
Ну на Инфинити он начал ставиться с этого года, по крайней мере на авто официально продающиеся в России. Насчет того, что он француз - это для меня не минус, т.к. не владею инфой по поводу французских дизелей. Просто, действительно, не так много статистики по ним, 3 года это не срок, да и пользователей 3Л не так много у нас, я думаю, что в силу нереального ценника.
       Р.С.
       Ну просто я не понимаю, за что разница в 300 тыс. рублей (10 тыс. баксов). Ну не едет он на эти деньги, да и шумку за такие бабосы могли бы получше сделать, да и вылет руля по длине и. т.д.)!  Тестил перед покупкой и ту и другую, выбор пал на 2,5 только из-за ценника. За 2 ляма можно взять Прадик 11г. с пробегом 17 тыс. км на почти полном фарше (такую брат купил своей жене месяц назад за 2,1 ляма - еще 2 года на гарантии). Все ИМХО!