штатная электропроводка для омывателя фар

Автор Messer, 12 декабря 2012, 17:44:16

« назад - далее »

Messer

хочу поставить омыватель фар шо-ми, со штатной ниссановской кнопкой. Кнопку взял на разборке.
Кто знает, есть ли в косе под торпедой разъем для нее? Есть ли под капотом разъем для подключения насоса? Я так понимаю, что коса у всех одинаковая. Или может схемку проводки дадите?

Bur

В Пасике нет штатной кнопки омывателя фар! Омыватель фар включается параллельно с лобовухой, когда горят фары. Так что придется колхозить по полной: ставить омыватели, врезать кнопку, врезать второй моторчик, тянуть проводку

Messer

позвольте, но я же купил на разборке кнопку!!! она как влитая встала вместо заглушки!!!

Morzze

кнопки у всех ниссанов с одинаковы, есть такие кнопки на других моделях...предположу что она от туда..
с проводкой вы ошибаетесь, разная она, даже разъемы разные..в комплетациях с ксеноно и галогеном..

Pycт40

Теперь Я!!!

Омывателя фар на Патиках и Наварах давно-давно были с кнопки.
Кнопка действительно может подойти и от Микры, Ноута, Икс-Трейла и так далее.

Смысла делать от кнопки я не вижу и всегда и везде об этом писал (и не только я) . Когда Вы на думает смыть грязь с фар, она уже высхнет или замерзнет.
Поэтому работает омывание фар совместно с лобовым. Да расход большой, но мне безопасность гораздо дороже.

antoxiss

Цитата: Руст40 от 13 декабря 2012, 06:59:30Смысла делать от кнопки я не вижу и всегда и везде об этом писал (и не только я) . Когда Вы на думает смыть грязь с фар, она уже высхнет или замерзнет.
На 80% использую авто по трассе. Пробеги большие. Осень, весна без омывателя ночью просто невозможно. Считаю омыватель фар управляемый с кнопки или от рычага но с определенным алгоритмом идеальным вариантом. Были с омывателем РАВ 4, Форестер, БМВ 323. Красота!.....Еду...Одни стоят на обочине с тряпками ( у кого нет, или вырвал предохранитель), другие (кто не вырвал) стоят заливают незамерзайку. Я еду дальше...Вощем колхозю омыватель с кнопки себе на Пафик...отчитаюсь!

Мишаня77

Цитата: antoxiss от 13 декабря 2012, 15:22:19Вощем колхозю омыватель с кнопки себе на Пафик...отчитаюсь
вот тут глянь, http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=153399 , может что пригодиться!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

antoxiss

Messer

купил на разборке такую кнопку

вот так смотриться в общей куче

вот акой у неё разъём.

ГДЕ ВЗЯТЬ, НЕ ЗНАЮ... На разборках ЕВРОАВТО разводят руками - проводку всю утилизируют.
ну, задвиг это мой, хочу отдельную кнопку... От какого НИССАНА искать разъём? или может припаять каой универсальный с 4 проводами?

Bur

а от какого Ниссана кнопка? может попробуй ответную фишку купить в магазинах (инет или реал). Надо только узнать модель Ниссана - донора кнопки :)

Мишаня77

Цитата: Messer от 15 декабря 2012, 22:08:14
купил на разборке такую кнопку

вот так смотриться в общей куче

вот акой у неё разъём.

ГДЕ ВЗЯТЬ, НЕ ЗНАЮ... На разборках ЕВРОАВТО разводят руками - проводку всю утилизируют.
ну, задвиг это мой, хочу отдельную кнопку... От какого НИССАНА искать разъём? или может припаять каой универсальный с 4 проводами?

Я выше давал ссылку, там на последних страницах есть разьем  от компа , который подходит.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Мишаня77

Цитата: Bur от 15 декабря 2012, 22:58:01
а от какого Ниссана кнопка? может попробуй ответную фишку купить в магазинах (инет или реал). Надо только узнать модель Ниссана - донора кнопки :)
Х-трайл

Pycт40

вот так работает омыватель в режиме авто, сравните с птф

когда сделаете от кнопки, сделайте фото после 50-100 км пробега по грязной загородной трассе, может Вы и правы и у вас кто сделает будет всё смываться.

Bur

Цитата: Мишаня77 от 15 декабря 2012, 23:02:37Х-трайл
так в чем трабл купить ответную фишку у оффов или еще где?

Pycт40

Цитата: Bur от 16 декабря 2012, 01:47:41
так в чем трабл купить ответную фишку у оффов или еще где?

разъёмы отдельно не продаются. надо искать на разборах Ниссан, причем подбираю от всего что попадётся под руку.

Bur

на крайний случай можно без разъема обойтись... Только надо на каждый контакт "маму" в кембрике посадить...
типа так :)