Автобагажник - поперечины

Автор Mars, 24 ноября 2012, 08:59:32

« назад - далее »

Mars

Очень нужен совет при выборе автобагажника. Есть два рассматриваемых варианта: штатный ниссановский и Thule. Цена у них примерно одинакова, однако продавцы Thule говорят, что штатный более шумный и менее удобный в процессе эксплуатации. Понимаю, что у них работа такая - продать свой товар, но все же... У дилера Ниссан вообще ничего сказать про поперечины не могут: ну поперечины, ну 10000 тыщ... ну че еще надо? )))). Штатный нравится тем, что поперечины расположены внутри рейлингов, и сам бокс будет ниже над крышей. За Thule говорят многочисленные экземпляры на улицах.
Поделитесь опытом, очень нужно ))))!
Спасибо!

Sova4x4

скажу одно, туле занимаеться профессионально багажниками а ниссан просто потому что надо... я бы взял туле..

Bur

:-\ я бы взял  оригинал! Или сделал сам такие же (пока нет необходимости, но мысли посещают изредка) :)
Смотрится на-а-амного лучше чем накладные Туле.
Ничего военного в поперечинах нет!!!
А Туле славится своими замками, универсальностью крепежей и конструкций - оба плюса невилируются установкой штатных (никаких замков и крепежей) На улицах много Туле, ибо релинги есть у многих, а фирменные поперечины производят единицы автоконцернов.

f1rstl1ght

например на оригинальных поперечинах особо не повозишь горные лыжи и сноуборды...
по этому стоят АТЛАНТ - аля ТУЛЕ тока дешевле!

Morzze

стоит переделанный атлан...лучше штатных так как встают все багажники и крепежи...отчет есть на форуме..не шумят, не портят вид и т.д.  стоят на штатных креплениях..
ТУле вообще как и атлант для Пасфаиндера не подходит...если только гипсокартон возить квардратными метрами, торчат, убого выглядят, шумят...стоят адски..тоже касается Атланта до переделки..

Mars

Спасибо! Наверное все же посмотрю штатные под бокс Thule dynamic 900.

Mars

Посмотрел сегодня оригинальный багажник. Все хорошо, кроме того, что поперечины можно открутить за 2 минуты и унести вместе с боксом )))). Что-то об этом я раньше не подумал...
Теперь надо посмотреть Thule и Атлант.

Bur

ты думаешь у все воришек дворовых есть наборы звездочек? Не проще ли будет соседнюю машину потрошить, чем заморачиваться с ключами такими.
Ну а если уже "заказано" что-то, то и Туле не поможет...

Mars

У дворовых конечно нет, хотя ничего супероригинального в этой звездочке нет - продается на любом строительном рынке. Просто в Москве до черта разборок и фирмочек по продаже разнообразного б/у, соответственно до черта и бригад их обеспечивающих. То что легко снимается, обязательно снимут. Друг продал БМВ 7-ку поскольку заколебался покупать зеркала и рамки парктроников. Снимали в разных местах Москвы раз 5...  Воруют их явно не из-за высокого спроса - легко и очень быстро (1-2 минуты) снимаются.  А бокс ставить перед каждой поездкой на лыжи... Геморойно, придется красотой жертвовать, а жаль.

Кочевник

Месяца 2 назад взял корзину от ТУЛЕ (с обтекателем), с поперечинами от них же (кстати на ПАТ подходит только один тип поперечин от ТУЛЕ - т.к. они очень толстые). Высоковато, конечно. Но мне нравится. Шум, ессно, добавился. Расход если и поднялся, то незаметно. Сначала тоже хотел бокс, но т.к. белые у ТУЛЕ редкость, да и охотничьи - рыбачьи дела, выбрал корзину. Если интересно, покажу фото.
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Кочевник

Выкладываю фото.

еще

и еще

Штурмовик

По виду корзина крепкая, смотрится нормуль. Снять, поставить, долго?

Morzze

корзина то крепкая
а вот крепеж поперечин убогий... не окакой аэродинамике речи  и не идет..парусность увеличилась.. центр тяжести корзины высоко..шум тоже еще тот... ее бы опустить да крепление изменить..а ТУЛЕ давно уже китай делает...и корзины из алюминия предостаточно..не ТУЛЕ..и цены адекватные..ИМХО
по мне так дорого и безтолково..

атлантовские поперечены крепяться штатные отверстия...но так что все они на шестигранниках..
бокс если правильно прикреплен, то поперечены снять с ним почти не возмоджно 1-2 людям...елси толпа на каждую точку крепления...бокс создает жескость всей конструкции...а поперечены становяться в распор между рейлингами...а рейлинги без поворота не сниматся...как то так..это параноя... и боксы бывают не тольео ТУле..причем даже лучшей аэродинамической формы...крепежи у них у всех одиноковые быстросъемные..

Кочевник

Ставлю, снимаю сам за 15 минут. Подросший центр тяжести в степи мне фиолетов, грязная лодка на возросший шум не жалуется, а добычу в корзине стараюсь укладывать рогами по ходу движения, так более аэродинамично.

Штурмовик

Понял, спасибо за разъяснения.

Morzze

согласитесь эстетическая составляющая не последняя вещь..так же как и экономическая, переплачивать за бренд, произведенный в Китае глупо..

Кочевник

С эстетствующими экономистами согласен полностью. У некоторых везунчиков ведь рядом вообще ничего китайского нет. А я этот вариант со всеми его недостатками взял потому что других не было.

ArturKar

Подскажите по цене Атланта и Туле?:)

Mars

Ну вот эпопея с покупкой завершена: приобретены родные поперечины - 9 450 руб. (УСервис, Москва) и Thule Motion 900 - 31 860 руб. (http://www.pro-bagazh.ru/contact.htm , Москва).  Смотрится здорово )))
P.S. Кстати кто-то писал про китайский Thule. Возможно ему не повезло, у меня сделано в Германии.

Morzze

откуда вы знаете про Германию? страну с самой дорогой раб. силой в Европе и самую богатую?
а вообще пофиг где сделано..это пластик...технология отливки отлажена и не сложна...мой бокс польский..но стоит в 3 раза дешвле, очень похож на ДИНАМИК 800 от туле по вашей ссылке, правда  не носит наклейки ТУЛЕ..вообще не чего не носит, просто черный... отлично показал себя в дороге!...но 30000 за бокс это алес...

Штурмовик

Morzze

вот и я  к томуже..
по цене похоже что Германия! :D

VIT-13RUS

так есть и THUE  боксы дешевле. взависимости от размеров . а на сколько я знаю их делаю шведы

KSA

Цитата: VIT13RUS от 15 мая 2013, 12:43:24так есть и THUE боксы дешевле. взависимости от размеров . а на сколько я знаю их делаю шведы
Боксы THUE начинаются от 14000 и до 80000, а может и больше... Фирма определенно шведская, но делать могут где угодно, хоть в Китае, но писать будут Made in Sweden
Святая Русь!!!

KSA

Фото как бокс лежит на оригинальных поперечинах
[smg id=3229]
[smg id=3228]
[smg id=3227]
[smg id=3226]
[smg id=3225]
[smg id=3224]
[smg id=3223]
[smg id=3222]
Святая Русь!!!