Вопрос по часам

Автор SaleManager, 17 декабря 2012, 15:54:27

« назад - далее »

SaleManager

Люди, может быть кто то сталкивался с такими часиками ? очень приглянулись мне, но ранее дела с Hamilton я не имел.
Ответ о покупке нужно дать сегодня до 6, а про этот бренд я ничего не знаю.

[smg id=2318]

или такие ?

[smg id=2320]

Кочевник

Нет, не сталкивался. Я больше к функциональным часам тяготею. Casio protrek уже лет 15 ношу... 
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Штурмовик

Не сталкивался :-[, больше нравятся Muller :).

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

SaleManager

Всем спасибо, вопрос снят. На раздумье времени не оставили вообще, взял Лонжин.
Вот такие :-)

[smg id=2320]
Longines L2.671.4.58.9

Не сочтите за рекламу и хвостаство, но счастье привалило внезапно :-) не мог не поделиться :-)

Хамильтон понравился больше, но розовые стрелки смутили, не видя в живую, не решился.
Пришлось немного переплатить за Лонжин.

Reanimator

Хоть и постфактум... Но марки часов, в общем, равнозначны... Из этих двух я бы выбрал Hamilton, но только потому, что предпочитаю круглый корпус.
Поздравляю с покупкой! Лонджин - это круто!!!

Штурмовик

Цитата: SaleManager от 17 декабря 2012, 17:23:12Пришлось немного переплатить за Лонжин.

Если не секрет, сколько? :)

accupant

не патриот Вы, мэнеджер!
вот у меня простые крестьянские Ника Мегаполис) я поддержал отечественного производителя)

be@tle

Цитата: SaleManager от 17 декабря 2012, 17:23:12
Всем спасибо, вопрос снят. На раздумье времени не оставили вообще, взял Лонжин.
Вот такие :-)

[smg id=2320]
Longines L2.671.4.58.9

Не сочтите за рекламу и хвостаство, но счастье привалило внезапно :-) не мог не поделиться :-)

Хамильтон понравился больше, но розовые стрелки смутили, не видя в живую, не решился.
Пришлось немного переплатить за Лонжин.

Совершенно правильный выбор! Лонжин серии эвиденца.Механика с автоподзаводом и удобным календарем с указанием дня недели и даты + фаза луны. Очень красивые и узнаваемые часы. Выбрали по наитию. В будущем не раз убедитесь в правильности своего выбора.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

be@tle

Цитата: accupant от 17 декабря 2012, 21:54:14
не патриот Вы, мэнеджер!
вот у меня простые крестьянские Ника Мегаполис) я поддержал отечественного производителя)

Вот когда отечественный производитель начнет делать качественные часы его можно и нужно будет поддерживать. Пока же - золотой корпус + копеечный кварцевый механизм ронда + минеральное стекло с каким то сапфировым напылением за цену ... Мягко говоря сопоставимой с известнейшим во всем мире Лонжином... Имхо не повод для поддержки. Тока без обид  ;)

accupant

Да согласен... Купил по дурости :D

KSA

Правильно сделал, что купил Longines. Первые может тоже не плохие, но вторые с именем, их каждый знает))
Вот у меня на Longines денег не хватило, зато четыре EDOX... Хорошие часы, швейцарский механизм и все такое, но не очень известный бренд...
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: kopec74 от 18 декабря 2012, 11:14:03зато четыре EDOX...

Это что же за Лонджин такие, что вместо них можно 4 Эдокса купить? :-[ :D
Гамильтон тоже бренд известный - больше 100 лет уже им..

KSA

Все немного проще, на EDOX была возможность покупать с 50% скидкой))
Святая Русь!!!

KSA

Жене за рождение сына купил FREDERIQUE CONSTANT
Фотка не вставилась((( не пойму как вставлять...
Святая Русь!!!

be@tle

Цитата: Reanimator от 18 декабря 2012, 12:17:16Гамильтон тоже бренд известный - больше 100 лет уже им..

Коллеги, если проводить пристальный разбор обозначенных моделей, то несомненно Гамильтон технологически более навернут. У него стоит механизм ETA 7751. Это автоматический хронограф с полной датой и фазой луны как у Лонжина. Плюс к этому, эта модель Гамильтона имеет водозащиту 100 метров против 30 у Лонжина. Далее смотрим цены (на сайте, указанном ТС) Гамильтон - 98400 рублей, Лонжин - 113100 рублей. Лично я не колеблясь выбрал бы Лонжин. ТС сделал тоже самое. Значит у нас с ним критерии выбора похожи.  *beer1* 

be@tle

Цитата: kopec74 от 18 декабря 2012, 12:25:41Фотка не вставилась((( не пойму как вставлять...

Самый простой способ - на сайте где картинка есть копируете ее URL, затем жмете здесь  на "Вставить изображение" и между подставленных {IMG}{/IMG} вставляете скопированный адрес картинки.

SaleManager

Тема снова становится актуальной, заказ оказывается еще не оформлен и можно выбрать Хамильтон в случае необходимости.

Механизм у него по интереснее конечно, но пугает розовое золото на стрелках, никак не могу понять как это будет выглядеть.

KSA

фигня какая-то((
Святая Русь!!!

be@tle

Штурмовик

Почему не рассматриваете часы Franck Muller? Очень приличные! :)

SaleManager

Это подарок на юбилей и предложили выбор из двух моделей. Наверное поменяю решение на Хамильтон, они более повседневны. Лонжин скорее под костюм.

be@tle

Вы их в живую посмотрите. В Питере же это не проблема. Обязательно на руку примерьте.

SaleManager

Цитата: be@tle от 18 декабря 2012, 14:03:26Вы их в живую посмотрите. В Питере же это не проблема. Обязательно на руку примерьте.

Может в Питере и не проблема но в Москве найти данные модели не смог.

be@tle

Цитата: SaleManager от 18 декабря 2012, 14:05:39Может в Питере и не проблема но в Москве найти данные модели не смог.

Упс! Прошу пардону - я почему то решил что что вы из Питера.

Слушайте, тогда перед вами задача значительно более сложная - по картинке выбор делать... Ну не знаю... А найти любую модель той же серии реально? Просто на руку одеть - понять оно вам вообще подходит или нет. Может оденете а они вообще неудобно сядут.

SaleManager

Прогреваю авто, еду в Les Montres, посмотреть что то похожее и померить

SaleManager

Хамильтон смотрится замечательно, но в салоне были только с чернымми стрелками :-(
Лонжин просто, строго и наверное актуально всегда...

be@tle

Цитата: SaleManager от 18 декабря 2012, 15:09:13Смущает только коментарий друга.

Да не слушайте вы никого! Что вам лично нравица то и выбирайте.

SaleManager

Заказал Лонжин. Завтра едут покупать, если вдруг в наличии не будет, возьмут Хамильтон. Все таки розовые стрелки не видя их живьем, вызывают смешанные чувства. Рисковать ста тысячами не очень хочется.

Reanimator

Цитата: SaleManager от 18 декабря 2012, 16:57:06Рисковать ста тысячами не очень хочется.

Блин, а я бы взял Гамильтон только из-за этих стрелок! Классика, конечно, хорошо, но я предпочитаю оригинальность в дизане...

Reanimator

Цитата: be@tle от 18 декабря 2012, 14:24:12Может оденете а они вообще неудобно сядут.
тут полностью согласен - примерить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
когда последний раз покупал часы - месяц инет шерстил, остановился на 5ти моделях разных фирм, приехал в магазин - купил шестые!