Прошу помощи у опытных Пафоводов. Печка, блин...

Автор Garfield, 18 декабря 2012, 10:59:00

« назад - далее »

Garfield

Пафом владею совсем недавно- ещё недели не отъездил, дизеля не было ни разу, за весь мой 12- ти летний стаж вождения, поэтому прошу помидорами в меня не кидать, а отнестись с пониманием :)
В общем, первая и главная проблема- это печка. Не могу понять, это особенность машины, особенность дизеля или косяк конкретно моей машины. Более- менее греть печка начинает минут через 10 работы в режиме прогрева, на повышенных оборотах. На прогретом двигателе, на холостых оборотах, печка не греет вообще- из дефлекторов идёт вполне себе такой конкретный холод. Причём на ходу, при оборотах свыше 2000 греет в общем- то неплохо. Антифриз в норме, воздушную пробку выгнали при помощи штуцера на верхнем шланге, уходящем в салон, дальше уже не знаю что смотреть. А так как на работу и с работы приходится тащиться в пробках, дорога становится просто невыносимой. МурыЧ посоветовал установить доп. насос в систему охлаждения, что я и сделаю в любом случае, просто для себя хочу разобраться- что это, проблема или нормальный ход дел. Заранее спасибо!
Jedem Das Seine.

Штурмовик

Не знаю, что тебе сказать. У меня тоже первый дизель. В воскресенье был в гараже, завёл Пафа, пока меняли лампочку в другой машине, салон в Пафике нагрелся, хотя температура ож практически не отошла от 0.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Цитата: Garfield от 18 декабря 2012, 10:59:00
Пафом владею совсем недавно- ещё недели не отъездил, дизеля не было ни разу, за весь мой 12- ти летний стаж вождения, поэтому прошу помидорами в меня не кидать, а отнестись с пониманием :)
В общем, первая и главная проблема- это печка. Не могу понять, это особенность машины, особенность дизеля или косяк конкретно моей машины. Более- менее греть печка начинает минут через 10 работы в режиме прогрева, на повышенных оборотах. На прогретом двигателе, на холостых оборотах, печка не греет вообще- из дефлекторов идёт вполне себе такой конкретный холод. Причём на ходу, при оборотах свыше 2000 греет в общем- то неплохо. Антифриз в норме, воздушную пробку выгнали при помощи штуцера на верхнем шланге, уходящем в салон, дальше уже не знаю что смотреть. А так как на работу и с работы приходится тащиться в пробках, дорога становится просто невыносимой. МурыЧ посоветовал установить доп. насос в систему охлаждения, что я и сделаю в любом случае, просто для себя хочу разобраться- что это, проблема или нормальный ход дел. Заранее спасибо!
какого года машина ?

Garfield

Jedem Das Seine.

Pycт40

10 минут и более менее теплый возджух это норма до 2010 года.
с 2010 года - это проблема решена.
у меня так же на 2х машинах, буду ставить доп. насос. уже заказал жду - 1300 рублей.

Bur

Это нормально.
"дизель греется в ходу" - народная мудрость.
Ставьте доп.насос, утепляйте движок (фанерки, одеяла и т.д.) Некоторые на зиму вентилятор снимают.

Sova4x4

у мя вообще дубак, если только не топишь, на все деньги.
сеня от бутово до кутузовского доехал так воздуха теплого и не увидел

f1rstl1ght

сегодня первый раз обратил внимание, что стрелка температуры пошла вниз... упала почти на половину, но ниже не опустилась...дул горячий воздух, температура выставлена на 20

Темнила

Попробуй температуру поставить на "HI" и заднюю на макс. Даже при нулевых показателях идет теплый воздух. Верхний патрубок теплый и мягкий, а уровень ОЖ в расширительном бачке - прямая линия.

Если нет - проверяй голову (в смысле ГБЦ). :-\
- ¡No pasarán!

Garfield

Темнила
А как "на пальцах" голову проверить? Насколько я понимаю, должен воздух поступать в расширительный бачок, если в голове трещины есть?
Jedem Das Seine.

Pycт40

Цитата: Garfield от 19 декабря 2012, 09:30:56
Темнила
А как "на пальцах" голову проверить? Насколько я понимаю, должен воздух поступать в расширительный бачок, если в голове трещины есть?

а если трещина "на улицу", то куда воздух будет поступать?

Il'gam

Цитата: Руст40 от 18 декабря 2012, 11:37:4110 минут и более менее теплый возджух это норма до 2010 года. с 2010 года - это проблема решена.
По 30 мин и более по утрам(вчера, сегодня) стоит заведенный, печка на максимум 32гр; прихожу -воздух чуть теплый, температура охл. жидкости не отрывается от нижнего значения.  Начинаю движение - через 3-5 мин всё прогревается. :-[

Темнила

Если с ГБЦ все Ок, то на холостых из задней печки идет теплый воздух.
- ¡No pasarán!

lord71

Это специфика работы  двигателя. На малых оборотах он не греется. Кпд двигателя высокий. Я сейчас снял вентилятор. Греться стал быстрее. Слежу за температурой.

Аяврик

Привет всем! ПАФ 2008 года салон на холостых при "-25"  прогревается минут за 15-20 это нормально, в салоне оч тепло.   С проблемой "не греет печка" долго бился на дизельном Пассате. Тоже наслушаля в салонах, что в дизелях зимой холодно, и т. д. и т.п. -фигня все это двигатель в любом случае свои 40-50 градусов держит, чего вполне достаточно для обогрева салона.
1) Надо убедиться , что система не завоздушена.
2) Сравним температуру двигателя с температурой шланга подачи жидкости идущего на печку.
3) Разница температуры большая значит  нет циркуляции через печку причины: забит радиатор печки, плохо работает помпа ( проворот крыльчатки на оси, обломались крылья и т. д.)
4) определяем точнее, для этого  исключим радиатор печки - присоеденим кусок  трубы подходящего диаметра к патрубкам вместо печки. Температурная дельта уменьшилась - забит радиатор печки, разница температуры почти не изменилась - плохо нагнетает помпа ( хотя если двигатель не перегревается - это маловероятно. 90% причин- завоздушенность  или забился радиатор печки.  Гемора много но победить его можно! Удачи.

Аяврик

добавлю :
Если версия "радиатор печки" пробуем сначала промыть сильным потоком воды без снятия радиатора "туда-сюда". Два шлага на печку , один конец в кран другой в ведро, потом концы меняем,  несколько раз.  Как правило на месяц - два  помогает, не помогло - меняем радиатор печки и наслаждаемся теплом на "очень холостых оборотах" в любой мороз.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Аяврик от 24 декабря 2012, 11:41:00Если версия "радиатор печки" пробуем сначала промыть сильным потоком воды без снятия радиатора "туда-сюда".

все гораздо проще - выдуйте а-фриз из печки и заполните ее Кока Колой, потом промойте,  :D, эект гарантирован!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Штурмовик

Цитата: Локомотив от 24 декабря 2012, 12:33:50заполните ее Кока Колой

Или фанты залить! У меня сын фантой топливный бак на скутере мыл. Эффект  *good2*

Garfield

А я просто доп. насос в систему поставил, как в соседней теме советовали. очччень доволен :)
Jedem Das Seine.

Аяврик

Цитата: Garfield от 24 декабря 2012, 19:26:48А я просто доп. насос в систему поставил, как в соседней теме советовали. очччень доволен :)
Значит все таки хватает тепла от дизеля на холостых !

Штурмовик

Цитата: Аяврик от 26 декабря 2012, 13:42:54Значит все таки хватает тепла от дизеля на холостых !
Мне хватает, без всяких насосов и вебасто! :)

Garfield

Лично мои выводы- тепла дизеля на холостых вполне хватает для обогрева салона. Установка доп. насоса этому подтверждение. Причины проблемы вижу две (или/или): либо система была всё- таки завоздушена, ибо первые сутки после установки насоса наблюдал активно поступающий воздух в расширительный бачок и "плевки" излишков антифриза (потом всё пришло в норму, уровень ровный, воздух в бачок не идёт), либо штатная помпа Пафа не в состоянии прокачать систему на холостых оборотах (либо имеет место быть дефект этой самой помпы). В любом случае, сейчас в салоне ташкент, причём в любые морозы. вчера, при - 8 градусах пришлось убирать температуру, ибо уже совсем жарко стало.
Jedem Das Seine.

Pycт40

ВНИМАНИЕ!!!! Кто в этой теме.. не путайте до 2010 года и после!!!
и по поводу морозов.. я ощутил нехватку печки при Т ниже 25 град.

retro

Всем привет!
Вопрос не много не в тему....
Как наступила осень, обнаружилась проблема, печка в режиме авто и одинаковой температуре, слева - дует сильно и холодным, справа - слабее и горячим! Кто может подсказать?
Есть старая тема, но там год никто не появлялся, а устранили проблему или нет, не сказано!!!

Младен

Руст40 доров! скажи: а у авто 2013г. как печка? греет нет на холост.ходу? не знаешь?...а то думаю брать, но про печку наслышан...

Reanimator

2013 год, я думаю, от 2012 не отличается. И с печкой все норм. Если нет - доп.насос и хоть на полюс холода. *pion*

likeivan

У меня проблема в другом. На холостых греет очень хорошо, а при езде на 25 градусах дует еле теплый воздух. (доп.насос установлен) В чем может быть проблема? Паф 2008 года.