замена галогена на ксенон. Как подключать?

Автор Messer, 18 декабря 2012, 08:03:15

« назад - далее »

Messer

Приветствую. Хочу заменить фары на Пафе. Вместо штатных галогеновых буду ставить штатные ксеноновые (с правильной маркировкой). Какие будут сложности в подключении их к моей проводке? Что еще нужно докупить?

Pycт40

для 07 года смысла нет. света больше не будет.

Messer

а потом в эти ксеноновые фары с правильной маркировкой внедрить би линзы.
Вчера разговаривал со знакомым ГИБДДшником, он предупредил, что теперь ГИБДД будут очень тщательно обращать внимание на маркировку фар. Говорит, типа, номера снимать будут и вперед! До устранения причины задержания.

А если по делу, то неужели штатный ксенон светит так же как и галоген? Неужели даже ничуть не лучше?

Pycт40

Цитата: Messer от 18 декабря 2012, 10:49:43
А если по делу, то неужели штатный ксенон светит так же как и галоген? Неужели даже ничуть не лучше?

даже хуже!!!! рефлекторный ксенон - плохой ксенон.
смысл сейчас ставить фары на машину, чтоб потом внедрять билинзы....?
лучше это делать паралельно, а кто это будет делать, тот Вам без проблем подключит всю проводку.

а ещё лучше уточнить маркировку на галогеновых фарах (я не помню) может она там двойная, для галогена и ксенона).
может можно перенести наклейки с маркировкой с ксенона на галоген, или изготовить по образу и подобию.

Bur

сорри за офф
какие у вас гаишники лютые :)
У нас ГАЙцов в сад посылают за вопросы по тех состоянию авто (в т.ч. и ксенон, и ручник и т.д.): он что, технический эксперт? обученный?  сертифицированный? там у них в школе милиции преподают что-то такое специальное???

PS а вообще у нас техосмотр отменили :)

Штурмовик

Цитата: Bur от 18 декабря 2012, 12:04:10У нас ГАЙцов в сад посылают за вопросы по тех состоянию авто (в т.ч. и ксенон, и ручник и т.д.): он что, технический эксперт? обученный? сертифицированный? там у них в школе милиции преподают что-то такое специальное???

:)) ;D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Messer

отменили, только в случае вашей вины в дтп без талона ТО вас страховая пошлет куда подальше и будете сами платить пострадавшему ;) Так что лучше его иметь, так, на всякий случай.

а если по существу, то я так и хотел сделать но позже. Т.К. 3G линзы они убогие. хотел покрупнее что то, но они стоят 20тр с установкой. сами фары получаются за 20 да это + 20 уже дороговато.

Messer

у меня на варе отливкой маркировка. буду линзу ставить, но попозже. пока так хочу поездить. родные то фары я оставлю на всякий случай.
Так что с подключением то? как от штатного H4 на ксеноновую фару перейти?

Штурмовик

Цитата: Messer от 18 декабря 2012, 13:11:31как от штатного H4 на ксеноновую фару перейти?

Так может тогда на БИ?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Цитата: Messer от 18 декабря 2012, 13:11:31
у меня на варе отливкой маркировка. буду линзу ставить, но попозже. пока так хочу поездить. родные то фары я оставлю на всякий случай.
Так что с подключением то? как от штатного H4 на ксеноновую фару перейти?
а что там подключать-та?
Н4: три провода масса, ближний дальний
ксенон:   ближний - кидаете на питание блока ксенона, дальний к шторке, массу к массам.
+ надо будет перепрошить блок БЦМ, чтобы при включении дальнего, питание блока розжига с ближнего не обрубало.
или построить диодный мост, но как я не знаю.

Bur

ну самый бюджетный вариант это воткнуть в фары Н4 би-ксенон! Работы на час: пара ламп, пара блоков розжига и блок управления "ближний-дальний". Но тут в соседних (таких же) темах народ говорит,  что лучше не станет.
если "по взрослому" делать - то конечно БИ линзы в штатную фару решат  ваши проблемы.

Messer

если ставить в штатную галогеновую фару БИ ксенон - это неправильно, т.к. маркировка галогеновая на фаре, не правильная!
В ксеноновую фару биксеноновая лампа Н4 не влезет никак. Там D2R вроде.

Bur

если оборачиваться на маркировки фар - то да, можно получить гей-ксенон. :)
Попробуйте тогда линзы morimoto 2.8 с лампами D2S- ставятся в фары из-под Н4 цоколя
не реклама http://forum.linza55.ru/viewtopic.php?id=311
первая попавшаяся ссылка, что гугл выдал :)

Morzze

Да уж итого колхоз в 40 т.р. выходит
значит Анрюша отхватил комплект оригинала БИ ксенона за 33.5 это просто сказка..
на дорестайл есть готовые китайские варианты, от ТАЙЛАЙТ завода который уж точно лучше чем проспорт от тудаже..и колхоза меньше и денег меньше и снял поставил по разъемам тоже..Руст правильно сказал, спрашивается нафига такой колхоз, купить-поставить-снять-затюнить- поставить и все это 40 рублей..

Messer

Morzze

ставить заменители от тайлайт я же написал, там и выбор есть и черненькие и беленькие и в рюшечку, уже готовые

Messer

я наоборот хотел уйти от всей этой китайщины. Сегодня поеду сдавать в магазин 3G, J-POWER 2,5". Нашел фотки пафа с такими линзами, расстроился, что убого смотрится. Плюс знакомый гаишник подлил масла, сказал, что номера снимать будут.
Решил я в общем купить штатные ксенон фары с маркировкой и вних вставить ХОРОШИЕ линзы, от БМВ там или еще от чего, размером не меньше 3 дюймов. но главное, чтоб смотрелось не УБОГО

Bur

Цитата: Messer от 18 декабря 2012, 15:47:35Решил я в общем купить штатные ксенон фары с маркировкой

учти, что с 10го года они изменились. а в пендосии вроде как с 8го даже.
То, что у нас ищут на  08 год - их 08 год уже не проходит на наш.

Morzze

Цитата: Messer от 18 декабря 2012, 15:47:35я наоборот хотел уйти от всей этой китайщины. Сегодня поеду сдавать в магазин 3G, J-POWER 2,5". Нашел фотки пафа с такими линзами, расстроился, что убого смотрится. Плюс знакомый гаишник подлил масла, сказал, что номера снимать будут. Решил я в общем купить штатные ксенон фары с маркировкой и вних вставить ХОРОШИЕ линзы, от БМВ там или еще от чего, размером не меньше 3 дюймов. но главное, чтоб смотрелось не УБОГО
Штатные фары для Nissan для многих моделей как линза так и рефлектор делает KOITO это КИтай это так для справки
ваш колхоз так и будет колхозом с пилками и запотеваниями и т.д...."купила баба парося"...
большинство производств находиться в КИтае..а также комплектующие для фар....отличное качество Заовдкого комплекта не успупит питерской сборки..так что вы не правы в корне..Вы как раз совок и хотите сделать!
а ваш гаишник како-то ушлый или на вас зарабатывает..в корне не прав! лезешь в салон и видишь Корректор и забираешь права..он у вас не АВТО..значит КСЕОНОН не штатный, да и маркировки на фарах под D2R а вы хотите постаить D2S так что вам как раз по дороге вашего "сеперосведомленного" гаишника..