Подготовка "телеги" зимой

Автор kww165, 25 ноября 2012, 20:15:09

« назад - далее »

kww165

Свершилась мечта идиота, приобрел шины BFGoodrich Mud-Terrain. Планирую вылазку на дачу в январе (5 км бездорожья в Тульской обл.), да и весна не за горами. + чиптюнинг у Мясоеда сделал.
Pathfinder R51 2,5D, АКПП,  SE 2012гв

Константин.(lokomotiv)

мудовые конечно круть, но жалко на них по асфальту катать  :(
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Sova4x4

да и для снега АТ =)) круче =))

Sova4x4

Morzze

а как данный вид резины ведет себя на зимней городской дороге? оправдана ли установка данной резины на зиму?
смотриться хорошо, но вот безопасность на дороге для меня более в приоретете чем проходимость..ИМХО

Sova4x4

пока нормально =))))) говрят в минус 15 каменеет =) проверим =)

be@tle

Так у нас Миша(Метеор) уже два сезона как минимум откатал на АТ.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: be@tle от 26 ноября 2012, 10:57:12
Так у нас Миша(Метеор) уже два сезона как минимум откатал на АТ.

Коля тут речь не об A/T, а про M/T. Я на А/Тшке четвертую зиму езжу уже, правда резина уже идет под замену :(

Константин.(lokomotiv)

KSA

ЦитироватьСвершилась мечта идиота, приобрел шины BFGoodrich Mud-Terrain. Планирую вылазку на дачу в январе (5 км бездорожья в Тульской обл.), да и весна не за горами. + чиптюнинг у Мясоеда сделал.

А что значит чиптюнинг сделал? Можно разъяснить, может мне тоже надо))) Чиптюнинг чего и для чего? Я знаю только один чиптюнинг - когда лошадей становится больше...
Святая Русь!!!

kww165

Цитата: kopec74 от 26 ноября 2012, 13:07:34
А что значит чиптюнинг сделал? Можно разъяснить, может мне тоже надо))) Чиптюнинг чего и для чего? Я знаю только один чиптюнинг - когда лошадей становится больше...
Чиптюнинг двигателя, на нашем сайте тема широко освещена.
Цитата: Morzze от 26 ноября 2012, 00:40:00
а как данный вид резины ведет себя на зимней городской дороге? оправдана ли установка данной резины на зиму?
смотриться хорошо, но вот безопасность на дороге для меня более в приоретете чем проходимость..ИМХО
Конечно зимой надо аккуратней ездить, но я живу в Москве, в подмосковье зимой не бываю, да и вообще очень мало езжу. Эта резина для дачи летом.
Pathfinder R51 2,5D, АКПП,  SE 2012гв

Andreyzh63

Цитата: Локомотив от 26 ноября 2012, 12:28:02себе такую возьму резину http://www.coopertires.ru/TIRES/Onetire/technical/DiscoAT-3_DATA.pdf
Откатал на такой резине с конца апреля до середины ноября. Накат составил почти 20000. По явным г...м не лазил, на Баренцухе полазил по скалам (Рыбачий и Средний), плюс среднее бездорожье по вылазкам на охотах. Резиной очень доволен, но на зиму переобулся в ХАКУ-5.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Andreyzh63 от 04 декабря 2012, 00:15:52Откатал на такой резине с конца апреля до середины ноября. Накат составил почти 20000. По явным г...м не лазил, на Баренцухе полазил по скалам (Рыбачий и Средний), плюс среднее бездорожье по вылазкам на охотах. Резиной очень доволен, но на зиму переобулся в ХАКУ-5.

первый снег, а точнее его завал показал, что резина очень даже хорошо гребет для всесезонки :)

Sova4x4

Тесты показали что на мудах тоже приемлемо ездить, главное аккуратность. на льду правда несет

Morzze

кто как утеплил радиатор?
может какой готовый утеплитель есть, все лучше вместо картонки!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Morzze от 15 декабря 2012, 11:10:32
кто как утеплил радиатор?
может какой готовый утеплитель есть, все лучше вместо картонки!

интересный вопрос! Ну во первых нельзя полностью закрывать интеркуллер, а во вторых и сам редиатор тоже, вдруг где забуксуете, перегрев двигателя происходит очень быстро, даже в морозы.

Morzze

ЛОкомотив мне по трассе идти 2000км и морозы обещают от -15, а в полях Беларусии эта температура может быть все -20-25...
боюсь что могу мерзнуть..так что спрашиваю..понятно что буксовать, но это не предпологается, еще не буксовал ниразу за почти полтора года....так что про перегрев учту..
вопрос в силе..

Константин.(lokomotiv)

закрой радиатор (между основным и кондиционера, лучше ламинированным картоном) полностью, только выреж дырку в районе интеркуллера

Morzze

может лекала есть
где этот  интеркулер?

DmitryR

Объясните незнающему - зачем утеплять радиатор в холода? Могут быть какие-то проблемы при езде?

Pycт40

Цитата: DmitryR от 18 декабря 2012, 17:52:02
Объясните незнающему - зачем утеплять радиатор в холода? Могут быть какие-то проблемы при езде?
чтобы он быстрее нагрелся, чтобы он тяжелее отдавал тепло окружающей атмосфере.
в прошлую зиму в -30 в Москве, в пробке из печки дул холодный воздух, только когда дашь газу 2000-2500 об начинало теплеть.

проблем скорее всего не будет, если не ехать на повышенных оборотах 4000-4500 об постоянно, длительное время.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 18 декабря 2012, 18:37:50проблем скорее всего не будет, если не ехать на повышенных оборотах 4000-4500 об постоянно, длительное время.

Это же какая скорость должна быть? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 18 декабря 2012, 18:39:11
Это же какая скорость должна быть? :-\
50-60 км/ч.... 1я передача
80-90 км/ч 2 я передача
120-130 км 3я
160 - 4я
180-200 и выше 5-я

а что в этом такого?

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 18 декабря 2012, 18:43:0850-60 км/ч.... 1я передача 80-90 км/ч 2 я передача
Это при оборотах 4000 - 4500?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 18 декабря 2012, 18:50:00
Это при оборотах 4000 - 4500?
ну так мне кажется... попробуйте...

KSA

Лишний раз убеждаюсь как правильно я сделал, что сразу поставил себе eberspacher. Правда в МСК пока выше 18 гр не поднималось пока. Интересно, что будет при минус 30-ти... Страшно :o
Святая Русь!!!

Sova4x4

кстате про муда, минус 20 на мудак спокойно ...

Morzze

это потому что асфальт сухой, нет снега..сейчас и слики тормозят...а вот когда будут нужны ламели-липучки которых нет, вот снега будет больше и температура будет от -15 вот тогда картина может измениться

andolga48

Цитата: Morzze от 15 декабря 2012, 13:58:14ЛОкомотив мне по трассе идти 2000км и морозы обещают от -15, а в полях Беларусии эта температура может быть все -20-25... боюсь что могу мерзнуть..так что спрашиваю..понятно что буксовать, но это не предпологается, еще не буксовал ниразу за почти полтора года....так что про перегрев учту..

вчера шел по трассе Иваново Москва. температура -18 -20. на ивеко дейли. она нагревается еще медленнее чем наш пат. (это точно знаю)) закрыл полностью морду ну и пришлось через где то километров 10 снимать - пошел перегрев. как снял так упала стрелка почти на ноль. так и пришлось пол морды загораживать.

Sova4x4

на снегу я пархаю как бабочка=) лучше вашей зимней резины во сто крат ))) на льду не спорю бяка =)