Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

Sova4x4

ребят есть кто сможет мне КСВ выставить на рации? а то я на новое место ее крепанул.... или хотябы знакомые которые смогут это сделать :)

Meteor

Цитата: Руст40 от 08 июня 2011, 09:34:46
https://sites.google.com/site/252link/primery-ustanovok/nissan/parfinder-1
РУСТ, а есть не варворкий способ антену приколхозить? Не люблю дырявые крыши.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Meteor

Цитата: slade407 от 30 августа 2011, 17:34:35
ребят есть кто сможет мне КСВ выставить на рации? а то я на новое место ее крепанул.... или хотябы знакомые которые смогут это сделать :)
В Царицино могут помочь я думаю, там дядька толковый в дальнем углу живёт. Энтузиаст можно сказать, Попов №2  :D
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Sova4x4

Ребята! отменили регистрацию раций!!! поздравляю!! *beer1*
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102297756&intelsearch=+13.10.2011+N+837+

Sova4x4

кстате как у мя антена прикручена
http://slade407.livejournal.com/41173.html

Meteor

Цитата: slade407 от 04 ноября 2011, 21:11:54
кстате как у мя антена прикручена
http://slade407.livejournal.com/41173.html
А кабеля в машину где заходят?

Meteor

Цитата: slade407 от 04 ноября 2011, 21:10:56
Ребята! отменили регистрацию раций!!! поздравляю!! *beer1*
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102297756&intelsearch=+13.10.2011+N+837+
Скоро до 10 ВТ регистрировать не нужно будет и какуюто частоту ещё отдают. Насколько мне извесно документ уже подписан.

Sova4x4

кабеля через заднее стекло..
а если точнее под ним =)

Meteor

Установил себе рацию MegaJet MJ-555 , может есть кто поможет разобратся и настроить её и антену ::)

Meteor

Цитата: slade407 от 30 августа 2011, 17:34:35
Удалось выставить?

Sova4x4

да удалось, правда не самому ездил платил деньги=) если нуно тел дам=)

Meteor

Дай телефон если не жалко. И хотелосьбы знать где это територеально.

Meteor

Вообще считаю эту тему одну из основной, не потому что она мне нужна в данный момент, а потому что это каснётся или касается всех кто будет ставить CI BI станции но пака не поставил а только задумывает в будущем.
Поправте если я не прав. :-[

Pycт40

Лежит антенна, скоро встанет на новый багажник, потом и рацию как у тебя 555.

Meteor

Цитата: Руст40 от 05 декабря 2011, 13:30:01
Лежит антенна, скоро встанет на новый багажник, потом и рацию как у тебя 555.

Она у меня потому, что ты надоумел :D А я теперь разбирайся :-\
Но рация "клёвая" *beer1*

Sova4x4

89104337750 Роман где то в центре
89164540707 рябиновая улица имя не помню

Meteor

Спасибо за инфу.

Meteor

Цитата: slade407 от 06 декабря 2011, 10:37:44
89104337750 Роман где то в центре
89164540707 рябиновая улица имя не помню
По  второму звонить не стоит, ТАМ ДЯДЬКА гнёт пальци, мол ЛОХ ТЕБЕ ИРУШКИ, А Я ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ, А ТЫ МЕНЯ ОТ РАБОТЫ ОТВЛЕКАЕШЬ и в этом духе. Как будто он один из модераторов с СИ-БИ.РУ . >:(

DOG5

интересует мнение народа - нужная штука? Или баловство всё это...
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Pycт40

Цитата: DOG5 от 09 декабря 2012, 14:15:04
интересует мнение народа - нужная штука? Или баловство всё это...
про народ не знаю...
мнение людей, следующее:
конечно нужная, можно подешевле брать солярку, можно узнавать дорожну обстановку.
да и вообще после конца света только по ним и будем общаться.

gluhar27

Цитата: Руст40 от 09 декабря 2012, 14:23:56да и вообще после конца света только по ним и будем общаться.
*good2* *good2* *good2*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

А каков приблизительный бюджет подобного девайса (от/до)?
У кого какие стоят?
Тоже хочется подготовиться...
Цитата: Руст40 от 09 декабря 2012, 14:23:56после конца света по ним и будем общаться

лексееч

у меня стояла раньше на другой машине, сейчас в гараже валяется несколько лет. Плюсы в принципе выше перечислили, поэтому напишу о недостатках на мой взгляд.
Т.к. рациями пользуются на трассе преимущественно водилы фур то и общение у них на соответствующем уровне: мат перемат, уши вянут. если едешь один - ещё куда ни шло, а если с семьёй, с детьми. Нет, я конечно понимаю, что многие так уже разговаривают а не выражаются, тут дело воспитания. Пробовал ездить с наушником, тоже не очень удобно да и ухо болит от него.
Топливо дальнобой барыжит охотно , но дисконт предоставляет копеечный в буквальном смысле слова. В моём понятии овчинка выделки не стоит, подстраиваться под это, ждать, искать, время терять.
Ездил с рацией на украину. По м 10 конечно ситуацию узнаешь ибо фур дофига, а вот дальше уже пустота в эфире в основном, фур меньше и без антен в основном. На границе рацию прятать пришлось что б таможня не придралась (захотят - смогут, нафиг лишние проблемы. хотя дальнобой не трогают)
Ну и так вообще получается или музон или рация, если и то и другое то получается ни там не тут.
И если ездить по новым магистралям не планируеся то она и особо не нужна получается ибо на своей и так всё занаешь в основном а на небольших дорогах от неё толку мало.
Зы... а ещё бывает зацепятся два водяла языками и ну частоту засорять и класть им на всех.
Вообщем для меня минусом были в основном эти моменты, мож что ещё, не помню. Но и плюсов тоже своих много, поначалу нравилось и всем советовал. Как то так. всё моё имхо  :)

Фенедим

Кто хочет выбрать себе си-бишку - читайте здесь:

http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815&sid=f2696f9a8c2fbfec0d296e668691734b
Берегите себя! Дома вас ждут!

Vant

Поделюсь своим скромным опытом установки  ci-bi связи в Патфандер.
Как писал раннее достались мне «запрОсто так»  радиостанция MegaJet 555 и антенна  Lemm AT-2001 Turbo, и решил я всё это установить на свой авто.
Внимательно изучив профильные форумы,  решил, что антенну буду врезать в крышу,  что и было сделано, в задней части крыши. При такой установке сохранилась возможно установки бокса, и качество связи на должном уровне, нежели вешать антенну на разные кронштейны, с подводом «ложной» массы.
Итак, скидываем потолок, процедура совсем не страшная, просто при демонтаже и вытаскивания из а/м нужен напарник. Естественно, воспользовавшись этим моментом, сделал вибро и шумоизоляцию крыши. Далее в области плафона багажника есть замечательное место для установки антенны. Там присутствует усилитель, что сразу снимает проблемы связанные с установки антенны в тонкое полотно крыши. Более того, между полотном крыши и усилителем есть некоторое расстояние около 6 мм, в которое я естественно сразу подсунул две монтажные пластины (продаются в любом строймагазине). Единственное, нужно вырезать одну точку герметика, которой усилитель прикреплен к полотну крыши, можно сделать простым обойным ножом. В результате антенна стоит  достаточно жестко не выгибая полотно крыши.
Антенный провод проброшен по правой стороне, далее через центральную стойку, под ковролином и в центральный подлокотник.

Именно в центральный подлокотник я и установил радиостанция MegaJet 555 на родном кронштейне.  В результате провод тангенты проходит  между крышкой  самого бардачка в районе защелки и на обычной липучке крепится на центральном тоннеле около рычага АКПП. На стоянке тангента просто кидается в центральный бардачок. Если спросите про  звук из динамика в бардачке, то т.к. на тангенте тоже есть динамик то звука хватает вполне, без дополнительных выносных говорителей.
Питание станции осуществлено по правильной схеме, «плюс» взят с АКБ через предохранитель и по правой стороне через резинку в моторном щите, которая расположена за блоком с предохранителями, далее под бардачком и в центральный тоннель.  «Минус» с ближайшего болта на кузове, в нашем случае это болт крепления кронштейна «ручника».
Вот уже полгода   использования и всё ОК.

Сейчас, по причине замены автомобиля на аналогичный, и перехода старого авто товарищу вместе со станцией, на новый  произведена установка такой же  антенны по указному способу, естественно с шумоизоляцией крыши,  а вот радиостанция будет Мегаджет 600 и ставиться в нишу с крышечкой  под центральным музыкально- навигационным  комплексом J. Отчет после установки обязательно выложу.     

andolga48

Цитата: DOG5 от 09 декабря 2012, 14:15:04интересует мнение народа - нужная штука? Или баловство всё это...

мне нравиться. по трассе лучше радара, в городе узнаешь где пробки, если едиш куда и не знаешь местность то подскажут куда и как!!! да и в городе подскажешь кому куда!!!

Штурмовик

Моё мнение - баловство всё это. Давно уже проходили. По трассе мат. А в городе, я имею ввиду Москву, везде пробки. Если доехать куда-нибудь, есть навигатор и язык. 8)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

shark of roads

Цитата: Vant от 21 декабря 2012, 14:22:15
Именно в центральный подлокотник я и установил радиостанция MegaJet 555 на родном кронштейне.

а можно увидеть фото???

Цитата: Штурмовик от 21 декабря 2012, 19:23:24
Моё мнение - баловство всё это. Давно уже проходили. По трассе мат. А в городе, я имею ввиду Москву, везде пробки. Если доехать куда-нибудь, есть навигатор и язык. 8)
Ну не знаю, за мотание в 12 году мог убедиться в том, что уже и дальнобойщики ругаются на любителей крыть матом:)

Sova4x4

Плюсы
1) Обстановка на дороге
2) Топливо
3) В колонне связь
4) Экстренная помощь
5) Мне эстетически нравиться
6) Ночью дает не уснуть.

Минусы
1) Мат от дальнобоеев =) но я бы всетаки в плюс бы дописал )
2) В гараж/парковки сложно заезжать, а если заезжать то снимать/скручивать
3) Цена.

помому плюсы перевешивают, но это мое мнение.
*pion*

andolga48

Цитата: Штурмовик от 21 декабря 2012, 19:23:24Моё мнение - баловство всё это. Давно уже проходили. По трассе мат. А в городе, я имею ввиду Москву, везде пробки. Если доехать куда-нибудь, есть навигатор и язык

язык это прошлый век. а мне очень помогает. просто один из многих примеров- иду за фурой в метель. невидно ни черта можно обогнать или нет. и прошу его предупредить об обгоне. обычно говорят и немного двигаются!!!