Народ срочно

Автор Янтарь, 20 декабря 2012, 15:09:21

« назад - далее »

Янтарь

Ну как вариант)))

Pycт40

горловина отсоединряется от бака одним хомутом с болтиком... и шлангом на отсос или шлангом с грушей или шлангом с электронасосом сливается топливо.
времени мах 2 часа займёт.

ездить по части сколько? 10 часов...?
на холостых бак сжечь надо 3ое суток !!!!

Sova4x4

уже трое суток прошло=)

Янтарь

Еще глупый вопросик, а как снимается (точнее где) эта горловина, что надо делать?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Янтарь от 22 декабря 2012, 12:35:19
Еще глупый вопросик, а как снимается (точнее где) эта горловина, что надо делать?

С ямы, задняя сторона бака. Где бак стоит знаете? :D ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Сергей.

Могу предложить самый мене трудозатратный способ откачать топливо из бака.Возьмите бензонасос от печки запора-он самый дешовый,если покупать.Подключите его к шлангу,подачи топлива к фильтру,киньте провода на аккомулятор,согласно полярности.Час ожидания и топливо перекачено. ;)

Сергей.

Поправлюсь!Посмотрел,производительность электро- бензанасоса от запора,она мала!Долго ждать!Но можно подобрать помощней-волговский,стоимостью около 700р.Ну,вобщемто можно подобрать любой,электрический.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Сргей от 22 декабря 2012, 14:43:44Ну,вобщемто можно подобрать любой,электрический.

продаюдся и не плохие механические качки для выкачивания из бочек, такой и через горловину подымет

DOG5

Цитата: Руст40 от 22 декабря 2012, 10:07:37ездить по части сколько? 10 часов...?         

Отвал от грейдера прицепить - заодно военным снег в части почистишь  :D
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Янтарь

Слушайте такой вопрос. Человек кто как-то пытается мне реанимеровать машинку, спросил "где в патфайндере шланг "обратки" (шланг по которому часть топлива возвращается в бак)" чтоб его отсоединить и завести двигатель...и патфайндер сам откачает из бака топливо?

Константин.(lokomotiv)

в моторном отсеке тот, что потоньше

Янтарь

Это который от топливного фильтра?

Константин.(lokomotiv)

Янтарь

В общем постояла она в боксе, товарищ завел ее, отсоединив "обратку"...и таким Макаром слил через нее саляру. За два часа до моего приезда выгнал ее из бокса (надо было бокс освобождать), я приехал...подошел, завел...по стояли не много и двинули в сторону хороший заправки чтоб саляру залить... Проехав километр стали ( все тоже самое машина заглохла), товарищ пошел за машиной, взял меня на сцепку...так мы доехали до заправки, залили вначале антигель LM чуть заправился, а потом еще маленькую баночку LM...в итоге 50 литров....далее он меня потащил на мойку...там товарищи усердно лили ведра горячей воды на фильтр, потом помыли машину (ну чтоб в тепле постояла), потом еще пролили...но груша ручной подкачки как была скукожена, так и осталась. (Это говорит о том что где то между баком и грушей затор и топливный фильтр втягивает как только можно скукоживая грушу, правильно я понимаю). Выехал я из мойки (машина легко завелась) но через два километра я снова встал... В общем притащили меня (мою чистую машинку) к дому, там ее и оставил... Вот теперь не знаю что делать, или тепла ждать или на эвакуатор и к официалам на прочистку топливной системы (конечно второй вариант нифига не бюджетный)...что посоветуете?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Янтарь от 25 декабря 2012, 09:12:28скукоживая грушу

вода в топливопроводе, сто пудов! в тепло и добавить спирт.

Янтарь

А вот завтра вроде плюс будет пару дней, не хватит? А спирт куда? В бак?...он же до пробки не дойдет?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Янтарь от 25 декабря 2012, 10:38:04?...он же до пробки не дойдет?

залить в тепле, подождать не много и завести, спирт растворит воду в топливе и проблема уйдет сама собой. даже для профилактики ни кому не помешает, в идеале перед заправкой конечно

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Янтарь от 25 декабря 2012, 10:38:04А вот завтра вроде плюс будет пару дней, не хватит?

вода и в тепле ни чего хорошего не несет, если ее много переполнит филтр и ............ в лучшем случае заглохнет, в худшем попадет дальше.

Янтарь

Т.е эвакуатор и к официалу, правильно?

Сергей.

Слить топливо и заменить фильтр.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Янтарь от 25 декабря 2012, 10:54:48
Т.е эвакуатор и к официалу, правильно?

есть лишние деньги?! ДА Правильно!

Штурмовик

Цитата: Локомотив от 25 декабря 2012, 11:18:07есть лишние деньги?!
А если нет? Самому не справиться? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Штурмовик от 25 декабря 2012, 11:19:35А если нет? Самому не справиться? 

Почему не справиться, крышку бака открывать же умеем!
:D я не понимаю, чего мы ВОДУ в ступе толчем, что сложного вспомнить химию, вспомнить то, что спирт растворяет воду и растворяется в диз топливе, но для быстрого растворения нужна положительная температура. и все. Конечно, та вода, что замерзла в трубках не раствориться сразу, но когда машина заведется это топливо (с водой) начнет двигаться и перемешается или осядет в топливном фильтре, из которого ее надо просто слить.

Янтарь

Цитата: Сргей от 25 декабря 2012, 11:14:57
Слить топливо и заменить фильтр.
Так блин, слили уже и фильтр мне товарищ заменил, заправили другой салярой!

Янтарь

Цитата: Локомотив от 25 декабря 2012, 11:38:59

Почему не справиться, крышку бака открывать же умеем!
:D я не понимаю, чего мы ВОДУ в ступе толчем, что сложного вспомнить химию, вспомнить то, что спирт растворяет воду и растворяется в диз топливе, но для быстрого растворения нужна положительная температура. и все. Конечно, та вода, что замерзла в трубках не раствориться сразу, но когда машина заведется это топливо (с водой) начнет двигаться и перемешается или осядет в топливном фильтре, из которого ее надо просто слить.
Тогда вопрос, сколько спирта взять? (Еще вопрос где его вообще взять)? Достаточно ли будет тепла, завтрашней и после завтрашней(обещают плюсовую температуру)?, как слить воду из фильтра?
Народ вы не серчайте, надо же тему до конца довести, я думаю она и другим понадобится!

Штурмовик

Цитата: Янтарь от 25 декабря 2012, 11:46:46Еще вопрос где его вообще взять
Попробуй в аптеке или у медиков.

Штурмовик

Попробуй, свяжись с Buster21, он писал, что у него ещё пол канистры спирта осталось.

DmitryR

Не жди плюсовой температуры - договорись с мужиками на теплых паркингах (или на некоторых заправках) и оставь там за 300 р. на ночь свой авто - оттает, будешь дальше пробовать.

Янтарь

...народ а если это запарафинелся старая саляра (плохая) на дне бака, а новая "сверху" саляра...и старая каждый раз забивает патрубок между баком и грушей?

Янтарь

Цитата: DmitryR от 25 декабря 2012, 13:13:23
Не жди плюсовой температуры - договорись с мужиками на теплых паркингах (или на некоторых заправках) и оставь там за 300 р. на ночь свой авто - оттает, будешь дальше пробовать.
Да блин, они только на ночь ставят, я бы на суток двое поставил, так фига нигде нет.