Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

DOG5

И теперь Си-БИ рации не требуют регистрации
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Reanimator

Цитата: DOG5 от 22 декабря 2012, 22:33:13Си-БИ рации не требуют регистрации
я слышал, что только до определенной мощности... или уже все?

DOG5

Цитата: Reanimator от 23 декабря 2012, 20:00:49я слышал, что только до определенной мощности... или уже все?
до 10 ватт
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Reanimator

А вот еще такой вопросик: кто как решает вопрос с установкой антенны? врезную ставить не хочу, т.к. хочу чтобы снималась/убиралсь не оставляя после себя следов...
для каждой модели антенны предусмотрен только один вариант установки?

DOG5

есть на магните - погугли

DOG5

одна и та же антенна может быть в нескольких вариантах крепления

Reanimator

LEMM TS-64 - универсальное крепление на багажник легкового автомобиля для врезных антенн.

а вот эта штуковина как-то на релинги крепится? ил на поперечины? или вообще куда?

DOG5

нет - она только зажимает металл кузова - в данном случае багажник(как старая советская мясорубка зажимается на столе)))

DOG5

а чем магнит не устраивает?  я если буду себе ставить - просверлю поперечину и поставлю антенну,которая легким поворотом винта ложится на крышу

Reanimator

Цитата: DOG5 от 23 декабря 2012, 20:20:34просверлю поперечину
вот это меня и интересует. поперечины это все таки пластмасса, а дырявить железо для меня как-то не айс совсем...
А антенну длинной 2м можно удержать на месте магнитом? мне кажется на скорости (140-150 например) ее будет отрывать... ил нет?
в общем, антенну, которая априори врезная - можно установить не делая дырок в кузове - я правильно понял?

DOG5

Срывать магнитную не будет, а врезную через кронштейн крепить можно на поперечину - кронштейнов много разных ,то что ты нашел-один из многих

DOG5

Сами рации смотрел? Какая понравилась?

Reanimator

Цитата: DOG5 от 23 декабря 2012, 20:50:31то что ты нашел-один из многих
я бы скорее сказал - первый попавшийся...
Цитата: DOG5 от 23 декабря 2012, 20:52:43Сами рации смотрел? Какая понравилась?
Пока прицельно не выбирал - до лета планирую подлатать бюджет, а уж потом задумаюсь и приценюсь...
Хотя не си-би-ру народ хором советует Мегаджет 500-600 в комплекте с TS2001, как наиболее надежный и безотказный вариант...

DOG5

посмотри мегаджет 555 меня приколола тем,что рацию можно засунуть куда угодно,а всё управление на тангете

Reanimator

Цитата: DOG5 от 23 декабря 2012, 21:19:39можно засунуть куда угодно
куда угодно, откуда будет слышен 2Ватный динамик...

DOG5

там ещё 1 динамик встроен в тангенту

Reanimator

а-а-а! просто в описании на каком-то сайте нет этого момента. пишут, что есть разъем для доп.динамика только...

Vant

Цитата: Sova407 от 22 декабря 2012, 11:16:28
Плюсы
1) Обстановка на дороге
2) Топливо
3) В колонне связь
4) Экстренная помощь
5) Мне эстетически нравиться
6) Ночью дает не уснуть.

Минусы
1) Мат от дальнобоеев =) но я бы всетаки в плюс бы дописал )
2) В гараж/парковки сложно заезжать, а если заезжать то снимать/скручивать
3) Цена.

помому плюсы перевешивают, но это мое мнение.
*pion*

Полностью поддержу по "плюсам"  , просто может не все понимают что такое  1. Обстановка на дороге? Это не только пробки, и и засады ГИБонов..  Пример из жизни, Киевское шоссе, ночь, дождь, скорость 90-110, голос в рации "Ребята, в Рассудово, пьяная баба скачет по разделителю спрыгивая то на одну сторону то на другую, аккуратнее в левых рядах..."   естественно сразу оттормаживаюсь и беру по правее. Как вы думаете, на скорости даже в 60 км/ч в нас. пункте кто ожидает появление "пьяной бабы" в левом ряду? и кто уверен что успеет оттормазиться или совершить "лося" при таких погодных условия в ночи? 
И такая инфа идет постоянно, про брошенные сломанные авто-невидимки на обочинах, ямы, и прочую гадость.
Мата стало гораздо меньше, и то в основном он только в пробках, когда "чайники" начинают скакать из ряда в ряд и лезть под колеса большегрузов. Сами представьте ситуацию, когда фурщик в дороге уже не первые сутки и не может повернуть на трассу или на МКАД, т.к. все перед ним шныряют со 2,3 ряда! Вы само то что не материтесь? материтесь но вас не слышат т.к. нет рации  :D   
Касательно проблем заездов в паркинги, и гаражи,то сложить антенну занимает не более 10 секунд. Считаю это несоизмеримо мало, сколько может сэкономить времени, денег и главное жизнь  это замечательное устройство.
Ну и еще один маленький плюс, с рацией ты  сидя один в машине понимаешь, что совсем не один.

Vant

Цитата: andolga48 от 22 декабря 2012, 14:31:05
язык это прошлый век. а мне очень помогает. просто один из многих примеров- иду за фурой в метель. невидно ни черта можно обогнать или нет. и прошу его предупредить об обгоне. обычно говорят и немного двигаются!!!
Пользуюсь этим постоянно, прошу "большого друга" пропустить "маленькую", реально основная масса прижимается к обочине, и сообщает после какой встречной можно начать маневр, единственное всегда нужно убедиться в безопасности собственными глазами.

Vant

Цитата: Reanimator от 23 декабря 2012, 21:17:26Хотя не си-би-ру народ хором советует Мегаджет 500-600 в комплекте с TS2001, как наиболее надежный и безотказный вариант...
Не соглашусь, касательно 500, 550 и 555 - ругают их и сильно, нормальная работа их возможна только после "доводки" . Часто глючат, даже  разъем тангенты сделан убого и из-за него тоже возникают проблемы.  600 серия  *hbang*  реально ломовые аппараты, вот их как раз и хвалят на си-би. ру 

Штурмовик

Цитата: Vant от 24 декабря 2012, 14:43:29Пользуюсь этим постоянно, прошу "большого друга" пропустить "маленькую", реально основная масса прижимается к обочине,

Опытные дальнобои видя что ты идёшь на обгон, а по встречке машина, включают левый поворот. А если можно идти на обгон включают правый! 8)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Vant

Когда более 20 км идет сплошная разметка, то конечно дальнобойщики опытные "моргнут", а тебе придется  потом моргать доблестным сотрудникам ДПС  уговаривая не "шить встречку", а так опережение в пределах своей полосы, т.к. длиномер сместился правее.
Я никого не агитирую, можно всегда предложить альтернативный вариант замены удобства рации - телефон, язык, навигацию т.д.   Возможно просто моё виденье поможет кому-то окончательно определиться с необходимостью установки в свой а/м. 

Meteor

Стаит рация давно, нет минусов. Не удобства есть. Антена врезная, но не врезана. Алюминивые поперечены две в спарке для жосткости. "Минус" или масса- медная косичка от силовых элекромашин, спрятана в крепление рейлингов. СИ-БИ Мегаджет 555, в двойном полу который я сделал в несто третьего ряда. Антена ЛЕМ 2000 ТУРБО. На трассе не заменимая вещь и в городе не плохое подспорье.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Штурмовик

Каждому своё.  :) *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Купил оригинальную Lemm 2001 turbo. Рад!
Сначала заехал в магазина на автозаводской плеер.ру, там подделка.
В 11-00 забрал оригинал за 1850 рублей на Малой калужской улице д27 в фирме А27
упаковка на конце свёрнута, на подделке открыта
[smg id=2391]
[smg id=2392]

Кончик антенны защищен коротким наконечником с тупым концом, на подделке наконечник длиннее и конец закруглён.

[smg id=2393]

на ручке есть слово Lemm, на подделке такого нет.
[smg id=2395]
на самой катушке буквы mm имеют острые углы в верхней чаасти по краям (!), а не скруглённые как в середине.

[smg id=2396]

Вся информация почерпана с форума сиби-форум.ру.

Возможно где я и ошибся, надеюсь всезнайки поправят меня.

be@tle

Цитата: Руст40 от 13 января 2013, 22:05:02Купил оригинальную Lemm 2001 turbo. Рад!

Ростислав, на свою Навару или Машин Пат?  ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Цитата: be@tle от 14 января 2013, 12:24:26
Ростислав, на свою Навару или Машин Пат?  ;)

пока на Навару.

Фенедим

Врезная антенна, конечно, лучше, чем магнитка. Но надо резать. Врезать надо только в кузов для реальной массы. Косичка или провод на радиочастоте не дают должной массы, хотя прозвонка идет нормально, но это обман. LEMM 2001 turbo лучшая антенна. Megajet 600 вне конкуренции. Если ставить усилитель, то брать простую без turbo,  без усилителя - турбированную. Плюс или не плюс - на усмотрение, разный цвет шкалы. Все доработки расписаны на си-би.форуме. Вешь своих денег стоит. Мата реально стало меньше в эфире. Дальнобои сами стали с этим бороться. Уважаю их за это, и за их нелегкий хлеб. Если с ними вежливо, то всегда помогут. В своей массе это люди вменяемые.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Pycт40

Лемм2001 турбо сейчас мне коллега дорабатывает, пропайка и литол. Мегажуть 600 турбо уже доработана Кабаном на СИ-би форуме тоже лежит.
Ставить буду на силовой багажник который крепиться 16 болтами М6, думаю массы будет достаточно. потом на замер КСВ.

Фенедим

На силовой багажник с несколькими точками крепления к массе - это то, что надо. В принципе 4 точки крепления достаточно для правильного контакта. Там масса нормальная, не псевдо, как на  крышке багажника или дверях. Кабан все подробно описал. Как и перепайка самой рации и литол и пропайка антенны.
Берегите себя! Дома вас ждут!