Аварийный режим АКПП

Автор les454, 24 декабря 2012, 19:59:10

« назад - далее »

les454

ДОброго времени суток всем! Возникла такая проблема! ПАТ 2006 2,5 дизель. В мороз -20 заводил, разрядил АКБ, прикурил от другой машины загорелся чек АТ.  АКПП перешла в аварийный режим, ездит только на 3 передаче. Поездка к ОД ошибок не выявила, в рекомендациях написали: "Уровень жижи- ОК, Эл. Проводка -ОК, питающие напряжения- ОК, при включении зажигания загорается лампа чек АТ, для дальнейшей диагностики необходима замена ТСМ АКПП".  ТСМ в Экзисте только с гидроблоком, ценник- запредельный. Что посоветуете?
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Buster21

Ну гдето было написано что пат вообще не любит пусков с сильно разряженой акб, дело в том что сгорают мозги, ну ответ сам напрашиваеться на то что у тебя как раз может быть такая проблема, пока конечно не стоит мчать и покупать гидроблок, надо попробывать найти спецов которые смогут его реанимировать, что то в них всё же ремонтнопригодно!

sergei

я вчера заводил свой тоже при -18 родной акб сел.у меня есть запасной с транзита поставил его и завел.вроде проблем небыло. а вот прикуривать сколько не пытались так и не смогли.почему то не хочет.

Pycт40

Цитата: les454 от 24 декабря 2012, 19:59:10Что посоветуете?
Искать хорошую Б/у АКПП. на пикап-клубе очень много про этот глюк написан, пытались и мыть и ремонтировать в итоге после отдаче 30 т.р за ремонт, люди шли и покупали б/у за 70 т.р. и хорошитй АКб.

gluhar27

Цитата: Руст40 от 25 декабря 2012, 07:12:04Искать хорошую Б/у АКПП. на пикап-клубе очень много про этот глюк написан, пытались и мыть и ремонтировать в итоге после отдаче 30 т.р за ремонт, люди шли и покупали б/у за 70 т.р. и хорошитй АКб.
и это фсё из за акумулятора   (нифигасе :-\ )
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 25 декабря 2012, 22:52:46это фсё из за акумулятора   (нифигасе  )

представь Дима, вылетают всего та пару транзисторов и 70 тыр отдай, лет десять назад я человек десять знал, кто любой телевизор мог реанимировать, а сейчас - купи новый :-\ :-[
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Цитата: Локомотив от 25 декабря 2012, 23:04:43лет десять назад я человек десять знал, кто любой телевизор мог реанимировать, а сейчас - купи новый 
да ЛЕВШИ заканчиваються на Руси

DroniX

Неужели ещё ни один левша не додумался, что там надо перепаять?
Начитавшись форума, начнёшь радиатор менять каждые пол-года и возить с собой по 5 аккумуляторов.  :D

les454

СПС всем кто написал. Решил попробовать отремонтировать. Слил масло, снял поддон, гидроблок, прозвонил 2 шлейфа на ТСМ все в порядке. Разобрал ТСМ, прозвонл все дорожки, замерил сопротивленик КАН- шины - все в норме. Отдал спецам, чтобы проверили процессор, может просто прога слетела. ТСМ Бошевский (одноразовый- не разборный, все на герметике красном) ножки приварены точечной сваркой к дорожкам, сейчас жду результат. Как будет отпишу. Еще раз всем СПС.

les454

les454

Еще нашел!!! Владельцам Навар с АКПП !!! Читать обязательно !!! Аварийный режим АКПП
http://www.pickupclub.ru/forum/archive/index.php/t-49160.html

les454

Всем привет! Проблему так и не решил. Нужна прошивка на ТСМ. Где можно взять?

DroniX

Держите в курсе - думаю, многим будет интересно.
Вот что нашёл в интернете:
http://autoec.ru/product_info.php?products_id=8

les454

Всем привет! Мозг отремонтирован! Завтра буду ставить. Ничего там не сгорает, просто слетает прога..... По результатам отпишу

DroniX

Очень интересно. А что по цене прошивки мозга, и где делали?

les454

По цене 8 т.р. 2-3 дня в москве.

gluhar27

les454

gluhar27, Нормально, ошибка ушла, сегодня все поставил, залил масло, прогрел, завтра буду тестить в движении...

gluhar27

ну как говориться      УДАЧИ НА ДОРОГАХ

les454

les454

прокатился с 1 передачи и задняя трогается только с 2500. может быть из за старого масла? ошибок нет

Kos

Уровень АТФ проверь хорошенько!! Кстати, как проверяешь уровень?
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

les454

Завел, прокатился минут 10-15, на ровном месте, селектор от P до D и в N на заведеной смотрю по горячему, в масле пузырки воздуха есть. Если мало или много может буксовать?

les454

Еще нет толчка небольшого нет, как раньше с P на D включаешь чуть вперед толкает, R- назад. Может я в аварийном режиме гидромуфту поджог? Масло темное но гарью не пахнет...

gluhar27

Цитата: les454 от 26 января 2013, 12:47:17. Если мало или много может буксовать?
если  много может буксовать 100%   

les454

УРА!!! поехал мой Пафик, когда собирал мозги не дотянул 2 болта с гайками, клапана плотно не прилегали и масло сифонило мимо, от этого и пузырьки воздуха были

les454

Кстати в мануале, который я скачал на русском, болты крепления гидроблока перепутаны, они разные по длине, А и В местами нужно поменять.

Kos

Цитата: les454 от 26 января 2013, 12:51:06Завел, прокатился минут 10-15, на ровном месте, селектор от P до D и в N на заведеной смотрю по горячему, в масле пузырки воздуха есть. Если мало или много может буксовать?

Да, правильно.
Если АТФ мало или много - это недопустимо. Должно быть точно в диапазоне , как на щупе нарисовано. Из-за неправилного уровня, конечно, может и пробуксовывать.
Немногочисленные пузырьки - это не критично. А вот если пена, то плохо.
Цитата: les454 от 26 января 2013, 20:03:22Кстати в мануале, который я скачал на русском,
у меня где-то был мануал на английском на RE5R05A, если надо - выложу.
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

les454

Всем СПС, уровень выставил... С утра опять мороз -30, аж страшно заводить было. Вебасто грел час. Завелась нормально