Народ срочно

Автор Янтарь, 20 декабря 2012, 15:09:21

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Янтарь от 25 декабря 2012, 13:17:05...народ а если это запарафинелся старая саляра (плохая) на дне бака, а новая "сверху" саляра...и старая каждый раз забивает патрубок между баком и грушей?

не вариант, не логично
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Янтарь

А сколько спирта лить? И как слить потом воду с фильтра?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Янтарь от 25 декабря 2012, 13:49:15
А сколько спирта лить? И как слить потом воду с фильтра?

1. залей 200гр,
2. это смотря какой модели фильтр, обычно на донышке есть сливная пробка.

Янтарь

Цитата: Локомотив от 25 декабря 2012, 14:00:12

1. залей 200гр,
2. это смотря какой модели фильтр, обычно на донышке есть сливная пробка.
Я правильно все понял: приехать в теплый гараж, стоит там ночь, потом заливаем 200 спирта, потом заводим машину, даем поработать, через какое-то время (какое?) выключаем. Потом откручиваю на фильтре сливную пробку, даем слиться конденсату и закручиваем обратно. Все правильно? (Фильтр у меня со сливом).

Штурмовик

Цитата: Янтарь от 25 декабря 2012, 13:18:20я бы на суток двое поставил, так фига нигде нет.
Может с какм-нибудь сервисом? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Янтарь от 25 декабря 2012, 14:11:00Я правильно все понял: приехать в теплый гараж, стоит там ночь, потом заливаем 200 спирта, потом заводим машину, даем поработать, через какое-то время (какое?) выключаем. Потом откручиваю на фильтре сливную пробку, даем слиться конденсату и закручиваем обратно. Все правильно? (Фильтр у меня со сливом).

все так + конденсат можно также слить и до заводки а/м. а вот ночь ждать не обязательно, как только растает пробка, груша обратно наполнится и можно заводить. А спирт залить можно прямо сейчас.

Сергей.

Настоятельно рекомендую,слить все топливо в емкость и дать отстояться,как минимум 72 часа.А потом можно использовать отстоявшееся топливо,удалив отстой.  Для форсунок с высоким давлением,как у DPi,вода и сера являются агрессивными элементами.Мало того что вода в составе топлива при воздействии высокого давления образует серную кислоту,которая губительна для топливной аппаратуры,масло теряет срок службы,наблюдается отрецательное воздействие на сажевый фильтр и катализатор..В деталях топливной аппаратуры имеются зазоры от 1.5 до 2.5 мкм.В связи с этим твердые примеси ,или вода,могут привести к заклиниванию,оставления царапин.Как следствие ухудшение работы двигателя и дорогущий ремонт-замена топливной аппаратуры.Ведь вода при использовании антигелей никуда не денится,она только принимает другое свойство.И не надо сравнивать бензиновые двигатели с дизелями.Что проглотит бензинка,дизель не простит.Выбор за вами!Рекомендую поставить топливный сепаратор.

Янтарь

Цитата: Локомотив от 25 декабря 2012, 14:31:03

все так + конденсат можно также слить и до заводки а/м. а вот ночь ждать не обязательно, как только растает пробка, груша обратно наполнится и можно заводить. А спирт залить можно прямо сейчас.
У меня машина сейчас на улице стоит. Мне нужно сначала ее в теплый гараж потом сразу же залить спирт...подождать...потом слить конденсат (перед этим поработав грушей), а потом завести. Все так? У меня там в баке литров 60, 200г хватит?

Янтарь

Цитата: Сргей от 25 декабря 2012, 14:33:41
Настоятельно рекомендую,слить все топливо в емкость и дать отстояться,как минимум 72 часа.А потом можно использовать отстоявшееся топливо,удалив отстой.  Для форсунок с высоким давлением,как у DPi,вода и сера являются агрессивными элементами.Мало того что вода в составе топлива при воздействии высокого давления образует серную кислоту,которая губительна для топливной аппаратуры,масло теряет срок службы,наблюдается отрецательное воздействие на сажевый фильтр и катализатор..В деталях топливной аппаратуры имеются зазоры от 1.5 до 2.5 мкм.В связи с этим твердые примеси ,или вода,могут привести к заклиниванию,оставления царапин.Как следствие ухудшение работы двигателя и дорогущий ремонт-замена топливной аппаратуры.Ведь вода при использовании антигелей никуда не денится,она только принимает другое свойство.И не надо сравнивать бензиновые двигатели с дизелями.Что проглотит бензинка,дизель не простит.Выбор за вами!Рекомендую поставить топливный сепаратор.
Блина, ну это меня вообще выбило из колеи...я только слил 70 литров саляры...только залил 50л. Хорошей, что опять надо сливать? Да и как мне удалить отстой? А сепаратор это что, и где его ставить..

KSA

Цитироватья только слил 70 литров саляры...только залил 50л. Хорошей

а может дело вообще не в соляре??
Святая Русь!!!

Янтарь

Цитата: kopec74 от 25 декабря 2012, 14:50:53
Да нет, как мне кажется сейчас вопрос в том что то ли вода толи еще что-то в патрубке между баком п топливным фильтром, и это мерзнет и мешает прохождению топлива..

KSA

Янтарь, я где-то натыкался на тему, где вы выбирали между Маздой(по-моему) и Пафом. Представляю теперешнее ваше состояние :'(
Машина не заводится, соляра на землю, затраты и потерянное время :(
УжОс!
Святая Русь!!!

Янтарь

Я не выбирал, у меня была Мазда, потом я купил Пуфа...и это у меня первая проблема...так что я пока просто в растерянности что делать.  Спирта нет, сервисов нормальных по дизелям нет, тянуть на сцепке некому...так что я пока в шоке... Сегодня опять поеду к моему Пуфу...правда даже не уверен смогу ли реанимировать

Димастый

...в воскресение перед рабочей неделей, заправился на ТНК, солярка со "Снежинкой", плеснул HI-Gear чуток, на дне мерной крышечки в комплекте к баночке, по надеясь на качественное топливо...в ночь с воскресенья на понедельник бахнуло -27, утром в -25 НЕ ЗАВЕЛСЯ :( машина стояла на улице, дождался потепления, обед Вторника - завелась с пол оборота в -15...
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Сергей.

Если вода в топливном-трубопроводе то ее необходимо удалить.Для начала,чтобы завести двигатель налейте чистое дизтопливо в емкость,отсоедените шланг от топливопровода ,минуя фильтр,так как в нем возможно наличие воды.Далее опустите шланг в приготовленную емкость с саляркой,приотдайте гайки топлевопровода подходящие к форсункам.Когда все готово начните проворачивать двигатель стартером.Эту процедуру лучше выполнять вдоем,так как необходимо наблюдать за выбрасами из топливопровода.Когда начнет выбрасываться топливо-закрутите гайки к форсункам.Ваш двигатель заведется.Следующее действие очистка трубопровода.-Отсоедените подводящий шланг от фильтра и грушей откачайте необходимое кол-во топлива в прозрачную емкость и наблюдайте когда пойдет чистое топливо,без капелек воды.Но если в баке эмульсия(топливо мутное) откачать все!И после залить чистое топливо и нимного прокачать через топливопровод,что бы выходило чистое.Фильтр заменить.Последнее действие,все пдсоединить.Удачи.

Янтарь

Короче, залил спирта в бак мой товарищ (я был на работе), поболтал машину, покурил..еще поболтал...и говорит машина завелась...и вот сначала он катался возле дома, потом я приехал с работы продолжил катание....вроде бы тьфу-тьфу...едет и не глохнет..

Штурмовик

Цитата: Янтарь от 26 декабря 2012, 23:32:51Короче, залил спирта в бак
Спирт - великая вещь!!! :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Константин.(lokomotiv)

Кочевник

Теперь остатками спирта отметить это дело...
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)