Стук в дизельном двигателе Nissan Pathfinder

Автор danilka, 18 декабря 2009, 12:28:41

« назад - далее »

кошкодав

Стук дизеля появился при пробеге 50,000 (я про свой бывший Мерс), а свист на холодный движок постоянно, минуты 3-5. Про стук, т.к. я брал Мерс из Германии о гарантии не думал и заехал к дизелисту в локомативное депо (времена были такие 1992 год). Спец на самом деле, разобрал весь движок и показал мне какуюто байду, как называется не могу вспомнить, на ней было сработано более 1 мм. Он сказал что при сбоке или сама деталь имела неправильную форму произошла деформация, в результате чего и появился стук. Он успокоил, что в Камазах стук начинается с 0 и ничего. Я ему поверил и с этим стуком проехол 150,000 км. ни разу не залезая в движок. И еще иногда попадается такая солярка, что машина вообще не едет. Был случай когда гонял на холостых часа 4 выжигая солярку, залил другой и все сразу изменилось. При сильных морозах всегда пользовался присадкой, мерзет в трубке. Дизель очень специфическая вещь, при покупке надо быть готовым, что звук будет не как у бензинового. Почему в Америки не любят дизель именно из-за этого. За экономию надо платить!

Алексей

Цитата: кошкодав от 20 января 2011, 17:00:44
За экономию надо платить!

Солярка уже дороже 92го на рубль, какая тут экономия!  :D

кошкодав

В мануале всегда пишут "бензин не ниже 91", это не значит что наш 92 бензин годится, я езжу на 95. Кроме стоимости еще существует расход, а он у дизеля намного ниже. Так что экономия есть. При таком объеме движка, расход бензинового двигателя составил бы примерно 15 л. на сотню по трассе, в пробке больше с кондицианером 17л.

Vlad

Это не стук,  это форсунки стрекочут.Может помочь промывка форсунок, но только промывать сняв с машины.
Ко мне обращаться строго на ты

Pycт40

Цитата: nobbody от 04 декабря 2010, 03:14:46
Помните больше 30 дней в году гарантийный ремонт - МОЖНО ВЕРНУТЬ АВТО! Помните на сомом деле дилер как дите - очень легко обидеть и поиметь. - Это уже по секрету :)
..а я думал 45 дней?
дилер дилеру рознь, так что читатели не обольщайтесь.

Василий_М

Добрый день коллеги. У меня тоже стучит но по моему не в двигателе а в системе подачи воздух. Открыл корпус воздушного фильтра стук прекратился. Поменял воздушный фильтр стук все равно остался. Без фильтра работает без стука. Что это может быть пожалуйста подскажите!!!

slavadv

У меня появился стук в двигателе после 100000 км пробега !
2 раза ездил на ТО сказали что так и должно быть . 
Но не давно в интеркуллер попал камень пробил его стук исчез
пока ехал до дома но увеличился расход топлива .
После того как интеркуллер был отремонтирован стук детонации снова появился.

САМ

У меня в наваре такая же проблема на 110000. Но на холодную, звук приемлемый, как только прогревается звон становится ощутимо слышен даже салоне с закрытыми окнами. На холостых всё нормально и на горячем двигателе. Звон(точнее звонкий стук) появляется при нагрузке, чем выше нагрузка , тем отчётливей звук. Официалы говорят про замену форсунок. Не поверил, поехал к умельцам, которые позиционируют себя как доки в дизелях. Ответ тот же плюс якобы заклинил клапан рециркуляции отработанных газов и поэтому образовались отложения в камерах сгорания и снижение компрессии до 14. Долго рассказывать. В результате ремонт головки блока со снятием и притиркой клапанов и промывка форсунок. По конечному результату такое ощущение, что меня просто конкретно обули. Все звуки остались на прежнем уровне!!! Заказал новые форсунки, как только получу поеду менять. О результатах сообщу!

gluhar27

Меня звук этот достал (звон похож на шатунный начинается на разгоне на горячую с 2000об и до 3000об) раньше то был то нет ,сейчас на постоянно и очень громко ,на нетралке все нормально не стучит не звенит  изменений в поведении машины не замеченно.    У кого какие  есть мнения ?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

САМ

На самом деле всё просто! Поменял все 4 форсунки и все лишние звуки ушли. Катался с этим звоном примерно с прошлой зимы (95000) , а заменил только недавно(115000). Железо обошлось примерно в 60 работа 8,8  в Дизель Стандарт на Кантемировской

gluhar27

САМ, Что енто так форсунки страшно стучат-звенят(я вроде слышал что форсунки звенят на холодную)

Reanimator

Может это будет вопрос неопытного дизелиста...  :sm-tomat: но все же...
В последние недели две (как морозы встали) стал замечать, что сразу после начала движения (машину всегда прогреваю пока из печки отчетливо не подует теплом) при разгоне, даже не очень резком, кроме басового урчания движка стал слышен какой-то звенящий металлический звук, четко зависящий по интенсивности от оборотов двигателя. После того как проезжаю километров 15-20, а стрелка температуры уже давно на рабочей точке, звон пропадает...
Раньше, вроде, не было такого. А может просто магнитола громче играла...
Что такое может быть? Или так и должно быть? Или просто двигатель плохо прогретый? :-[
Или можно уже начинать паниковать?

andolga48

кстати я тоже это заметил при таких морозах

maleks

все дизеля на холодную при большом морозе работают -как"ведро с гайками"пока не прогреются до рабочей температуры.

Reanimator

Ну, вот и потеплело! Утром сегодня -3 было, когда с работы выезжал. Прогрелся, поехал - все посторонние звуки пропали...
Видимо, все таки, стоило пенять на почти экстремальные для дизеля температуры...

gluhar27

у меня вот раньше (с нова) тоже  в сильные морозы от - 15 и ниже, стучало-звинело ,сейчас зазвинело на прогретом моторе на разгоне на 2000об при любой температуре(пробег 163т.км.)

Эд

Прошу помочь советом по такому вопросу.
НИССАН ПОТФАИНДЕР  2010 ГОД ВЫПУСКА, дизель 2,5  190 л.сил.
при нажатии пидали газа (увеличение оборотов двигателя более 2000 оборотов во время движения появляется звук похожий на звон клапонов , такое ощущение какбудто опаздывает зажигание на нибольших оборотаж звенящего звука нет. съездил в центор  НИССАН, сделали диагностику ошибок нет. но мне кажется такого звука быть не должно.Во всяком случае раньше не замечал.
Запровляюсь только на лукойле. Подскажите в чем причина.

gluhar27

два года читаю интернет (форумы) и тд  по этому вопросу .Понял одно что точно так и никто не знает  ( у нас всё делает электроника и зажигание в том числе)всё это в куче +соляра с низким цетановым числом = детонация(звон стук цекотание)  Лечится у всех по-разному, в основном хорошими присадками повышающими цетановое число                                                                                                                               Много кто  забил на этот звук

Эд

И все же основные две три причины, куда ткнуться

gluhar27

1  Качество солярки    2 Качество солярки

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Цитата: gluhar27 от 31 января 2013, 14:28:561  Качество солярки    2 Качество солярки
я вот тоже забросил Шелл и перешел на лукойл... и то раз заправишься звенит - другой не звенит... теперь пристреливаюсь к заправкам после которых не звенит.

antoxiss

Мне звон моего двигателя подозрительно напомнил звон клапанов в карбюраторной классике. В начале не поверил сам своим доводам, открыл книгу вот эту:
[smg id=2463]
А там написано вот это:
[smg id=2464]
А делать надо вот это:
[smg id=2465]
Кто нибудь делал эту процедуру? Что-нибудь изменилось?

gluhar27

я первый раз этот звук услышал при пробеге 28т.км. (рановато для клапанов,да и звук плавающий то есть то нет :-\ :-[

antoxiss

...ну звук как будто топливо взрывается (смесь богатая) -бульканье, звяканье  в момент энергичного  разгона или на холодную в мороз. Есть тут кто регулировал клапана? ;)

antoxiss

Цитата: gluhar27 от 11 февраля 2013, 15:59:36услышал при пробеге 28т.км.

Ты Дима с форсунками то разобрался?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 11 февраля 2013, 15:59:36я первый раз этот звук услышал при пробеге 28т.км.

склоняюсь к мнению, что причина таких звуков (на свежих или исправных машинах) - Клапан ЕГР. Клинит, загрязняется итд
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Цитата: antoxiss от 11 февраля 2013, 17:00:28Ты Дима с форсунками то разобрался?
Да  ;D вчера закончил поменял 4 шт. езжу улыбаюсь самсебе в зеркало   :) :) :)
Цитата: Локомотив от 11 февраля 2013, 17:22:16склоняюсь к мнению, что причина таких звуков (на свежих или исправных машинах) - Клапан ЕГР. Клинит, загрязняется итд
мне кааца всё гораздо сложней слишком много электроники (датчики темп.топлива-воздуха и тд. +низкое Цет. число соляры=неправильное сгорание -детонация ::)       пс      Клапан ЕГР тоже кстате почистил (там такое :o  2дня руки отмыть не мог )

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Локомотив, СПАСИБО                 вопрос про клапана (извините не читал)у нас они не шайбами случайно регулируются?