Аккум умер, машину не открыть! Что делать????

Автор Аяврик, 27 декабря 2012, 11:28:17

« назад - далее »

Аяврик

Может кому пригодится.  Рано утром прихожу в гараж за машиной ( он у меня холодный). Мороз - 20.  Сигналка пикает, но не открывает- не хватает напряжения для реле замков. Акуммулятор умер по причине невыключенных габаритов (3 дня горели) -торопился на новогоднее мероприятие - загнал авто - пока работал  турботаймер - закрыл - ушел. Личинку водительской двери давно убрал.  Короче полный попадос !  Как попасть в машину!?... Сломать, разбить, монтировкой поддеть.. как то жалко......Под капотом что то щелкает - по всей вероятности какая то релюха делает жалкие попытки включить чего то..... Давно такой @#$%&   со мной не приключалось.
Так вот что сделал: Снял левый подкрылок - получил доступ к "+" клемме генератора, уккуратно зацепил крокодил "+" зарядного устройства, "-" на корпус авто, подал 12в, открыл авто, а дальше....... дальше все просто! Поздравляю всех с наступающим  Новым годом, желаю не попададать в подобные ситуации!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Аяврик от 27 декабря 2012, 11:28:17Снял левый подкрылок - получил доступ к "+" клемме генератора

молодец, +
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

mk69

*beer1*Спасибо, недай бог, но может пригодиться.
MK69

KSA

А почему левый? Аккумулятор вроде со стороны пассажира стоит. Или левый если встать лицом к машине? Или доступ к + с другой стороны от аккумулятора?
Святая Русь!!!

Аяврик

Блин такой вопрос классный..... :)) Когда едешь на машине заворачиваешь налево- там и есть левая сторона. Если читать внимательно , то я про генератор объяснял, он стоит слева. У всех авто почти всегда + АКБ соединен с + генератора, то бишь получается одна точка. Так как до + АКБ не добраться, добираемся до + генератора.

KSA

Аяврик, я спецом этот вопрос задал, вы же начали тему со слов:
ЦитироватьМожет кому пригодится.
поэтому народ теперь знает, что именно(генератор) и с какой стороны надо искать  ;)

Цитироватьполучил доступ к "+" клемме генератора
да, пардон, я не внимательно прочитал... Ехал в метро  ::)
Святая Русь!!!

Аяврик

я чувствовал, что Вы вопрос с подвохом задали, вот и постебался немножко - извините, обидеть не хотел.

KSA

Святая Русь!!!