Ксенон

Автор DK, 24 октября 2011, 10:55:02

« назад - далее »

DK

Добрый день всем!!!! Есть вопрос!!!! Купил Пафика штатно стоит оптика галоген. Свет отвратительный!!! Хочу поставить ксенон!!! Кто ставил или имеет какую информацию поделитесь опытом????

Zoom_Zoom

Я на свой R50 тоже ксенон поставил :)
Штатный свет никуда не годится. Проблем никаких, только пред техосмотром приходится ставить галогенки, чтоб пройти :) говорят нет маркировки какой-то на фарах.

DK

А гаишники не останавливают????

Zoom_Zoom

Да как-то нет!!! 8)
А что должны? :)

DK

Просто в 2010 году тут протаскивали закон по лишению прав за незаконное установление ксенона!!!

be@tle

Гаишники не сильно за ксенон тормозят потому что любой из остановленных конечно скажет что ксенон установлен на заводе. И пофик что там на фаре написано. Для того, что бы что то предъявить гайцы должны провести экспертизу на сертифицированном оборудовании, которого в их машине просто нет. Оно имееца на некоторых стационарных постах. Однако, ничего не мешает идпс направить машину на СТОА. От человека все зависит. В основном им просто возица неохото.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

DK

Это понятно!!! А никто не ставил оригинальные ксеноновые фары???

Штурмовик

Пафик 2012г., CGA, 2,5л. Хочу поставить ксенон в фары. Может кто подскажет где качественно поставить и сколько стоит, какие лампы ставить? Как отобразится на гарантии?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Bur

Цитата: Штурмовик от 16 ноября 2012, 10:34:56какие лампы ставить? Как отобразится на гарантии?
цоколь Н4 - как и в галогене. Температура 4300 или 5000 по желанию.
с гарантии снимут! или всю машину, или электрику - как ОД себе надумает..

Штурмовик

Спасибо. Разговаривал с ОД, сказали не снимут с гарантии, но за ксенон отвечать не будут. :) Теперь ищу где в Москве можно качественно это всё сделать.

isrkar

пацаны не колхозьте. фара не рассчитана на ксенон, слепить будите - в ответ будите получать дальний от встречки. сам раньше такой был, пока не пересел на линзы. и по освещаемости совсем другая разница

Штурмовик

Был опыт на Примере 2006г. Поставил у ОД. Никто дальним не моргал. :-[

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 16 ноября 2012, 15:53:56
Был опыт на Примере 2006г. Поставил у ОД. Никто дальним не моргал. :-[
Речь про Паф, а не про Примеру.
На примере Р12 был и штатный ксенон - рефлекторный.
А на Пате с 2010 года есть ксеноно штатный, но он линзованный.

Вам ксенон Н4 для чего?

Штурмовик

На Примере стояли галогенки. На Пафик хочу поставить, т.к. свет у ксенона лучше.

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 16 ноября 2012, 20:20:16
На Примере стояли галогенки. На Пафик хочу поставить, т.к. свет у ксенона лучше.
Так как, наверное, Вы опытный пользователь интернета...почитайте отзывы людей кто ставил ксенон Н4 в фары Пата.
Очень много людей которые вернули обратно галоген, так как освещение ухудшилось, ещё больше людей кто начал ставить линзы в фары, и ещё чуть-чуть есть, кто просто меняет фары на линзованные.

Штурмовик

Спасибо за совет. Опытный-то водитель, опытный, но в этом не очень разбираюсь. Форумы почитаю обязательно. Может подскажете, какие галогенки поярче можно поставить?

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 16 ноября 2012, 20:31:33
Спасибо за совет. Опытный-то водитель, опытный, но в этом не очень разбираюсь. Форумы почитаю обязательно. Может подскажете, какие галогенки поярче можно поставить?
вот этого не знаю, так как для меня уже кроме линз ничего не существует... если только диодная оптика но это очень сложно и очень дорого...
У жены стоят билинзы вместо птф она по ночям не ездит.
А у меня уже основные фары от Пата 2010 года с линзами и птф -билинзы. видео выкладывал везде... могу и здесь выложить.

Штурмовик

Пожалуйста выложите. А линзы продаются отдельно? Сколько стоят?

Pycт40

видео здесь
http://video.yandex.ru/users/z2201560/view/36/?cauthor=z2201560&cid=2#

можете и соседние посмотреть, а на остальные вопросы есть тема. посомтрите в аксесуарах

Штурмовик

Хорошо, спасибо.

Bur

Цитата: Штурмовик от 16 ноября 2012, 20:31:33какие галогенки поярче можно поставить?
по опыту владения Туссаном (там штатный галоген Н4) поярче будут светить Осрам НайтБрейкер или Бош+70 (+90)
Такие лампы светят ярче при той же мощности, но у них сокращенный срок службы, по сравнению со штатными (обычными) лампами.

Штурмовик

andolga48

всем привет поставил раздельные фары( ближний и дальний отдельно)http://www.nissan-vsem.ru/articles/Fara_linz_TUNING_DEVIL_EYES_Nissan_Pathfinder_r51/  . в принципе понравилось. особенно дальний хорош. но есть вопрос. можно ли при раздельном ближнем и дальним сделать так чтобы при включении дальнего ближний продолжал гореть. если кто спросит зачем - затем что при переключении с дальнего ближний начинает разгораться (ксенон). неудобно. сегодня шел по трассе. снег, метель - и когда переключаешься некоторое время едиш как на ощупь. кстати фары смотрятся супер. сфоткаю вылажу

Pycт40

Цитата: andolga48 от 26 декабря 2012, 23:26:12но есть вопрос. можно ли при раздельном ближнем и дальним сделать так чтобы при включении дальнего ближний продолжал гореть.
изменить настройки в блоке BCM.

andolga48

Цитата: Руст40 от 27 декабря 2012, 06:50:49изменить настройки в блоке BCM.

то есть электрики могут сделать???

Pycт40

Цитата: andolga48 от 27 декабря 2012, 13:11:15
то есть электрики могут сделать???
диагносты с прибором Консалт.

andolga48

Еще бы найти этот прибор. Большое спасибо за ответ.

Pycт40

Цитата: andolga48 от 27 декабря 2012, 18:40:58
Еще бы найти этот прибор. Большое спасибо за ответ.

у ОД. 1 н/ч по стоимости в Вашем регионе., больше не давайте.
Можно поставить диодные мосты, по 3 диода на каждую сторону, но при таком варианте бдует небольшая заминка 0,4-0,6 сек при переходе с ближнего на дальний.

andolga48

Насчет 0,4-0,6 это нормально но наверное перепрошить  будет лучше?

Pycт40

Цитата: andolga48 от 27 декабря 2012, 18:49:13
Насчет 0,4-0,6 это нормально но наверное перепрошить  будет лучше?

Вам решать.