Подсветка приборов

Автор Zoom_Zoom, 21 октября 2011, 22:12:31

« назад - далее »

Zoom_Zoom

Подскажите, это только у меня подсветка приборов совсем слабенькая или это «конструктивная особенность» R50?
Если кто-нибудь сталкивался, как это лечится?
По-честному не лазил ещё за приборку, она легко снимается? :)
Вобщем посоветуйте что-нибудь... :)

Артем

У меня тоже слабая, но в темноте вполне хватает (а днем и так все видно), по глазам не бьет и не отвлекает. Думаю особенность. Прежде чем снять приборку тебе понадобится откл. подушку безопасности, на сколько мне известно :)

Zoom_Zoom

У меня была похожая проблема на Форд Гэлэкси. Там половина лампочек расплавили пластмассовые крепления, в которых они сидели. А оставшаяся половина совсем не справлялась с подсветкой.
Заменил лампочки на диоды, где можно было. Они светят ярче и частично исправили проблему. И прборка на Форде снимается легко
:)

Skiff

Чтобы снять приборную панель подушку отключать не надо. Но вынимается приборка довольно геморно, придётся её повертеть-покрутить по всякому. На счёт подсветки: а у тебя яркость её настроена на максимум? Там слева от руля есть "колёсико" реостата которым регулируется яркость. Когда у себя снимал приборную панель с гнёздами лампочек всё было ок.

P.S. У меня друг как-то брал R50 поездить и тоже очень ругался что приборов ночью не видно почти, а оказалось что коленкой или чем-то ещё задел этот реостат и увернул его почти в ноль)))
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Лёлик

Вообще то правда на полтиннике слабая подсветка приборов, но может еще и правда реостатом выкрутили яркость и поэтому совсем слабо, а так у меня тоже было слабовато (ну как я подумал) заказал лампочки в экзисте . Там есть нюанс, в приборке три вида лампочек (точнее они разные по мощности) так что не ошибиться при заказе. А снимаеться приборка довольно просто, откручиваеться 2 болтика крепления козирька, и два болтика крепления приборки, а дальше аккуратнеько вынуть. И все

Лёлик

Кстати нашел артикулы и количества лампочек :
26262-01P40 - 12 шт.
24860-40F02 - 6 шт.
24860-40F01 - 6 шт.
Они идут в комплекте с патроном, в отличии от предлагаемых вариантов в магазинах и на рынках (там они дороже ).

Max2013

У меня ПАФ 2003 VQ35 полная комплектация, подсветка тоже слабая, даже если реостатом крутить. Панель снимается просто, два шурупа сверху и два снизу на самой панели. Хотел поставить другие диодные, а там итак диоды стоят, так что поменять не получится, они впаяны в общую одну большую схему. Но за то ночью по глазам не бьет.

Артем

Цитата: Skiff от 22 октября 2011, 11:58:52
Чтобы снять приборную панель подушку отключать не надо. Но вынимается приборка довольно геморно, придётся её повертеть-покрутить по всякому. На счёт подсветки: а у тебя яркость её настроена на максимум? Там слева от руля есть "колёсико" реостата которым регулируется яркость. Когда у себя снимал приборную панель с гнёздами лампочек всё было ок.

P.S. У меня друг как-то брал R50 поездить и тоже очень ругался что приборов ночью не видно почти, а оказалось что коленкой или чем-то ещё задел этот реостат и увернул его почти в ноль)))
Хм.. а мне сказали надо отключать, этовсе геееморно, и я не стал заморачиваться :-[

Zoom_Zoom

Цитата: Skiff от 22 октября 2011, 11:58:52

У меня друг как-то брал R50 поездить и тоже очень ругался что приборов ночью не видно почти, а оказалось что коленкой или чем-то ещё задел этот реостат и увернул его почти в ноль)))
Подсветка на максимуме, а так хочется ещё немного добавить :)
Спасибо за артикулы лампочек  :)
Но в общем, как я понял этo проблема R50...

Артем

Да, спасибо за артикулы и пр. советы!! :)

Massaget

Салют всем!
У меня на Фине тоже слабовата ( но это после сравнения с новой оптитронкой Тойоты),читабельность приборов меня устраивает,но вот
одометр вообще ночью не видно((

Вячеслав Сергеевич

продолжу тему..погасли диоды в подсветке АКПП и на руле ...там лампы или диоды? рядом с АКПП полка для вещей я открыл лампа, а что на руле :-[

tatacat

Может кому пригодится.
После покупки Пафа озаботился слабой подсветкой панели приборов.
Лампы там обычные безцокольные, на 2 Ватта
Поставил безцокольные галогенки на 5 Ватт, уровень яркости нормальный при среднем положении регулятора.
Езжу с ними более 2 лет, полет нормальный:))
Аналогичные лампы поставил в поворотники (боковые), и в подсветку фар (они у меня от Регулуса).
Кстати на Регулус шли фары со штатным линзованным ксеноном, отдельным дальним и электрокорректором.
Пришлось поработать болгаркой, т.к. фары сильно больше по габаритам и делать проводку для корректора, заодно поставил поворотники от того же Регулуса,  штатные поворотники поменял на белые и сделал их габаритами.

Ильшат

Галогеновые лампы сильно нагреваются,ничего не поплавилось?У себя вместо перегоревших родных вставлял обычные семечки на 1.2w от отечественных авто но светит не айс,можно попробовать навтыкать диодных семечек.

tatacat

Да нет, ничего не поплавилось. Они вполнакала светят, т.к. при полной яркости они слепят ночью, т.е. половины уже хватает и нагрева нет. :D

Артем

Нее, все поменял на диоды, абсолютно все!

tatacat

У мня тоже везде светодиоды кроме приборки, имхо, лампочки в ней работают лучше, т.к. дают равномерный рассеянный свет.

Ильшат

Можно попробовать мелкой шкуркой потереть колбу светодиода чтоб свет рассеянный получился.

KonStantin Yo

а вот по поводу подсветки самих кнопок салона кто нибудь подскажет??? например кнопка аварийки,обогрева стекла и т.д. они вообще должны гореть ??? а то у меня темнота кромешная в салуне

Артем

Цитата: KonStantin Yo от 03 апреля 2017, 10:07:06
а вот по поводу подсветки самих кнопок салона кто нибудь подскажет??? например кнопка аварийки,обогрева стекла и т.д. они вообще должны гореть ??? а то у меня темнота кромешная в салуне
все вынимали и меняли на диоды. Везде были перегоревшие лампочки.

Dimon_KZ

Добрый день.
А есть где то схема, какие куда ставятся?
А то поменял все на LED семечки и перестал работать Круиз.