Прошу совета!Требуется прошивка ЭБУ

Автор Дачник, 27 декабря 2012, 21:45:00

« назад - далее »

Дачник

Всем привет.Недавно попал по полной-забился сажевый фильтр,загорелась лампада на приборке,обороты-2500 и всё,короче,не едет ни разу.Вырезали сажевик.Померяли давление в выпускном-зашкалило.То же забит.Удалили до кучи и кат. Теперь надо перепрошивать ЭБУ,но где - без понятия! Может кто подскажет,как лучше поступить? Проблема не только в прошивке,у меня "до кучи" накрылся генератор,пропала зарядка,начались глюки на приборке,вырубилась печка,пер.дворники и кое что ещё.Вообщем -генератор нашел,поставим,но перепршивка -теперь крайне необходима.Машина-дизель,2,5.,МКПП,2006 год.

Сергей.

Зайдите на сайт www.volvo850.ru ,там есть информация,как обмануть  ЭБУ

Сергей.

Что бы быстро найти кликните в тексте выделеное синим -неисправности и их исправление,далее ищите в списке- обманка  для второй лямды.

Buster21

я бы не полез в сами мозги от греха подальше, продаёться эмулятор работы датчика кислорода, стоит не особо дорого работает на отлично и вешаеться без переделок на на клему от штатного датчика не нужно нечего переделывать!

Дачник

Buster21! К сож,скорее всего перепрошивку не миновать.Дв встал в аварийный режим,более 2200 оборотов не набирает.Мне уже и чек погасили-один чёрт,не едет.

Сергей.

Ну,все правильно,лямда дает такой импульс-неисправность катализатора,как итог нарушение смесиоброзования.Двигатель плохо работает.Существует несколько вариатов решения проблемы-1)Замена ката и сажевого фильтра,смотря где стоит лямда-дорого,2)установить эмулятор-хорошее решение проблемы,3)установить обманку-просто,4)Прошивка мозгов- нужен специалист и наверное не дешево.Решать Вам.

Дачник

Всё правильно.Но я пологаю,если поставить обманку или эмульгатор,то всё равно перепрошивать придётся! А как по другому вывести ЭБУ из "ступора"??? :-[ или я не прав?

Дачник

На завтра договорился-будут ,как сказали,ставить "корректор",те,видимо,эмулятор или обманку,совсем я запутался.Вот только никак не въеду-достаточно ли этого для того,что бы движок "задышал"? Или один чёрт перепрошивать придётся??? Кто что думает? и что не понятно-перепрошить стоит от 9000 тыс и до 15000,а обманка-около 3000! А результат-один и тот же!!!!

Дачник

Кому интересно-сообщу.Поставили эмулятор(обманку)-результат 0! Со сканером лазили-лазили-ничерта не выходит-всё вроде как в норме.Мастер,почесав репу выдавил фразу "видимо турбина"! Вообщем-полная непонятка!

Дачник

Дачник

Цитата: Сргей от 29 декабря 2012, 15:22:24Ну,все правильно,лямда дает такой импульс-неисправность катализатора,как итог нарушение смесиоброзования.Двигатель плохо работает.Существует несколько вариатов решения проблемы-1)Замена ката и сажевого фильтра,смотря где стоит лямда-дорого,2)установить эмулятор-хорошее решение проблемы,3)установить обманку-просто,4)Прошивка мозгов- нужен специалист и наверное не дешево.Решать Вам.
Вариант 2 на Патфайндере не прокатывает!! Сто пудово! ТОЛЬКО ПЕРЕПРОШИВ!!!!

rinat_2003

Цитата: Дачник от 16 января 2013, 20:28:45Всё поехало.Пан-как новый.
ну так что сделал?перепрошил? где? сколько?

Дачник

Короче так. "мастера" которые утверждали,что это турбина ёк сделали предложение-ремонтируем турбину,машинка поехала и я оплачиваю ремонт турбы,снятие\установку+диагностику.Если не "поедет",спросил я? Тода ни за что не платите!!! Я согл.В итоге-турбу сняли,отвезли на ш.Энтузиастов,ПОЛНОСТЬЮ!!!!!откапиталии, поставили на Пана-ЭФФЕКТА НОЛЬ!!!! ;D По договору "пацан сказал-пацан сделал" я благополучно уехал.На сл.день созвонился с вышедшим из новогоднего отпуска электриком одного из профильных сервисов,(удаление саж.ф и перепрошив мозгов)и в течении одного дня ЭБУ было снято с а\м,отвезено в лабораторию,перепрошито,поставлено на место и ПАН ФЁДОР ПОЕХАЛ ,КАК НОВЫЙ! Цена вопроса-14000 руб. Тяперь болдею с новой турбиной! Вот как то так!
PS. Советую всем,у кого пробег более тыс так 150-170 не ждать,когда сажевик забьётся! А это случится,поверьте,и мало не покажется(проходили,знаем)! Удаление+прошивка(НЕ СЛУШАЙТЕ ТЕХ,КТО УТВЕРЖДАЕТ,ЧТО "просто поставим обманку"!!! НЕ ПРОКАТЫВАЕТ!!!) - ОКОЛО  20000 руб!

FenickS

А не подскажешь куда ездил на перепрошивку???

Игорь1984

Прошу прощения... Чуть не по теме.... Подскажите, плыз, а где стоят мозги?.... (Эьу)
R51 дорестайл

Игорь1984