Шины на Пафика

Автор Павел!!!, 29 апреля 2012, 23:37:06

« назад - далее »

Павел!!!

Итак, друзья! Засадил я свой Пафик на днях по самые уши в грязь. Пробовали тянуть машину и Патролем и Експлорером и большим Лексусом (как LC 200), бесполезно!!! Ну затем конечно же трактор мне в помщь, но сие проишествие навело меня на мысль о приобретении новых шин. Шины хочу приобрести универсальные, все-таки 70% асфальт, и всесезонные.
Изучив кучу интернет-материала, обойдя массу магазинов я остановился на следующих вариантах:

• Maxxis AT771 - низкая цена, хорошие отзывы, но по внедорожным свойствам, опять же по отзывам, 4-.
  • Hankook RF10 - больше всего подкупает в этих колесах это то, что знакомые привезут мне их без наценки.
  • General Grabber AT-2 - лазил на немчурском сайте, немчура в восторге! Отличные отзывы о зимней эксплуатации. Да и красивые они... Эстетика тоже важна.
Ну и собственно что из этого посоветуете! Заранее спасибо!
Вот фото претендентов:
[smg id=1504] - Maxxis
[smg id=1503] - Hankook
[smg id=1502] - General
Надышаться можно только ветром!

gluhar27

Цитата: Павел Родригес от 29 апреля 2012, 23:37:06- General
по ходу самые зубастые  \а гудеть не будут?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Il'gam

Павел!!!

Цитата: Ilgam от 30 апреля 2012, 03:38:06Паша, а где BFG?
BFG - это слишком банально  8) . А если честно, то Генерал не хуже Гудрича, и я могу его выгодно преобрести. Может кто пользовал, к примеру Максис... Хочется услышать мнение, а то посоветоваться не скем - все друзья "пузотеры", а сюпруга моя возмущается - боится что по снежному полю ее обгонять буду. Все приведенные шины - однотипные, все АТ. Просто, в составленный мною список вошли те колеса, которые я могу легко и дешево купить.

Il'gam

Цитата: Павел Родригес от 30 апреля 2012, 09:37:23я могу его выгодно преобрести
а два комплекта сможешь приобрести? я тоже смотрю на зиму резину. Мне до тебя час езды всего. не сочти за наглость :) .

Sea fox

Максис у на тут на форуме темка былаhttp://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=976.0,  кто то из наших выбирал и таки приобрел, так что есть реальный пользователь. Лично я сторонник раздельной резины на зиму и на лето, потому как универсальность - сомнительные компромисы, из АТ резины ездил на йокогаме  нормуль, и  не шумит и по грязи и по снегу, но если лед -  она не спасет

Павел!!!

Да, Йока дубеет на морозе... На украинском сайте сузуководов хвалят Генерал и зимой и летом, о Максисе отзывы хорошие, но конкретики мало, и она самая выгодная по цене. Знакомец лоббирует Ханкук. Мне лично на внешность больше по душе Генерал. Вроде как и ламелей у него много и по мягкости при минусах хороша, похуже настоящей зимней, но лучше Гудрича и Йоки. Кстати у Генерала даже места под ошиповку есть. Наверное остановлюсь на Генерале.
А что касается раздельных шин, то может и лучше, но безбашенные и на шипах летают. Я зимой предпочитаю ездить поаккуратней, дистанцию держать побольше. Дороги в основном зимой наезженные и чищенные, так что все будет нормуль.

Sea fox

Тада бери, заодно и поделишься как оно  :)

Павел!!!

Итак, мною преобретены шины General Grabber AT2  в стандартной 18-ти дюймовой размерности. Колеса приехали 11-го мая, как раз на мой день рождения.
Превые ощущения при осмотре:
1. Ровный и аккуратный протектор, минимуум облоя. Внутренняя сторона шины также выполнена аккуратно, как будто вручную подгоняли. На ощупь покрышка оказалась достаточно мягкой.
2. При погрузке в авто шины показались удивительно легкими, хорошо это или плохо пока не знаю.
3. После установки колес на авто немного увеличился клиринс, возможно из-зи высокого протектора... И конечно же внешность авто!
В общем судите сами:
[smg id=1646]
Колесико под лупой:
[smg id=1645]

Константин.(lokomotiv)

Павел а как впечатления от эксплуатации ?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Павел!!!

Теперь о дорожных качествах...
Управление автомобилем с новыми шинами показалось более четким и внятным и, в тоже время, более комфортным. Сказывается более мягкий протектор и жесткие боковины. Аккустический комфорт при движении на скорости до 100 км/час не изменился, а свыше сотни появляется слабоощутимый гул.
Расход топлива не изменился, как был в пределах 9,5 - 9,8 л/100 км, так и остался.
Поведение вне дороги... Ну что тут сказать... С новыми шина скользкие глинистые подъемы и мокрая трава теперь не соперники, а вот с грязюкой проблемы... Приходится теперь идти гораздо дальше и за гораздо более мощным трактором. В общем, авто преодалевает давольно-таки тяжелую грязюку ненапрягаясь на холостом ходу... но с педалью газа теперь приходится обходиться более аккуратно - зубастый протектор быстро капает глубокую яму.
Итак что в сухом остатке... Шины понравились, хорошие дорожные и внедорожные качества при вполне приемлемой цене в 8400 руб за 18-ти дюймовое колесо.

Вадим

Всем привет! А где покупали эту резину 255/60 R18 XL 112H Grabber AT2? Никак в инете в наличии нигде найти не могу. Заранее спасибо!

DmitryR

Приобрел 3 дня назад всесезонную резину Hankook DynaPro (2 номер в списке топик-стартера), смотрится неплохо, фотки могу попозже выложить. На трассе ехал 100 км, не шумит. На бездорожье еще не выезжал.

dimon015

Цитата: Вадим от 05 июля 2012, 10:36:59Всем привет! А где покупали эту резину 255/60 R18 XL 112H Grabber AT2? Никак в инете в наличии нигде найти не могу. Заранее спасибо!

тоже очень интересует....

Павел!!!

На Украине такие катки продаются. Можно заказать через интернет магазин.

andolga48

Может кто знает чтонибудь про эту резину
dunlop grandtrek at3

f1rstl1ght

Нормальная резинка, у знакомого стояла на Хитриле.
Себе хочу Мики Томсон ))

andolga48

andolga48

Цитата: StereoTip от 30 января 2013, 12:44:44Себе хочу Мики Томсон ))

прикольная. а какая именно???

f1rstl1ght

Константин.(lokomotiv)

Цитата: StereoTip от 07 февраля 2013, 09:18:16
Mickey Thompson Baja ATZ Radial вот такие хочу!

круть, только напрягает это -Соотношение предназначения шины к асфальту и бездорожью находится примерно на одинаковом уровне (60% асфальта на 40% бездорожья) .Возможен быстрый износ!

Константин.(lokomotiv)

f1rstl1ght

Неее Локо, это еще не М/Т... Это как ты любишь вырожаться, ЗЛАЯ А/Т (очень) :)
У меня сосед катается, уже 3-й год, на Cooper STT и там еще минимум половина протектера осталась! А Cooper STT более агресивная нежели чем МиКи!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: StereoTip от 07 февраля 2013, 13:40:13
Неее Локо, это еще не М/Т... Это как ты любишь вырожаться, ЗЛАЯ А/Т (очень) :)
У меня сосед катается, уже 3-й год, на Cooper STT и там еще минимум половина протектера осталась! А Cooper STT более агресивная нежели чем МиКи!

Леша ну как не М/Т, если даже на самой покрышке так написано  :D

f1rstl1ght

ну 60/40 это еще не такое уж и М/Т  8)

Евнен418

:) Друзья всем привет тогда тоже спрошу совета.  Довольно недорого предложили Шина BFGoodrich MT KM2 265/70R17, они ну очень красивы ,  есть огромное желание их купить, но есть но ! (люблю поехать  летом на охоту, рыбалку) экспл. авто  60-70  город  ост. Бездорожье. Вопрос кто знает как они себя чувст. на трассе при скорости? Гудят они сильно или нет? жесткие они или нет ? Кто имеет опят эксплуатации этих колес ? прошу дать совет кто что знает ! Всем спасибо!  ;)

Константин.(lokomotiv)

одно можно сказать, на трассе вы будете думать о том, что они изнашиваются. :D

Евнен418

А если не трогать формат (изнашиватся ) как они что скажите ?

f1rstl1ght

Бродяга Конти бери и не думай