Заблокированна мультимедия.

Автор Черный Следопыт, 01 января 2013, 23:17:07

« назад - далее »

Черный Следопыт

Помогите пожалуйста, с такой проблемой - на днях купил Пафика 2007г. дизель.  Авто дилерский, испанской сборки.  Мультимедиа с навигацией, была уже заблокирована, на экране  надпись типа "SECURE".  Предыдущий хозяин сказал, что это случилось после того, как ему прошивали DVD.  Что теперь можно с этим сделать, как запустить систему?

Черный Следопыт

Ну что, никто мне не поможет?  :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Черный Следопыт от 05 января 2013, 01:57:01
Ну что, никто мне не поможет?  :-[

возможно отсутствует оригинальный диск в ДВД под сидением пассажира.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bur

наверное к офам надо...
отсутствие диска в ДВД не должно блокировать музыку.
Наверно прошивка криво встала...

Черный Следопыт

А что диск дается вместе с машиной или где его взять и для чего он нужен там?  Еще в инструкции я прочитал, что с покупкой машины дилер должен дать какие то коды для аудио системы или ключей в случае их потери, вообще в аудио систему возможно вводить код?

Bur

коды есть у многих автопроизводителей. Вводятся нажатием кнопок 1-6. Возможно при помощи прочих кнопок музыки. Для наших балалаек кодов не знаю...

Черный Следопыт

Как бы узнать, как туда код вводить, если он вводится? Предыдущий хозяин сказал, что офицалы сделать могут, но будет стоить в районе 30тыс.,  или не официально может программист какой-то  сделать за 20тыс., но не вижу смысла такого ремонта, т.к. лучше уже поставить китайскую голову. Но все же хотелось бы реанимировать родную.  Я на одной машине с заблокированной магнитоллой, к которой должна была быть карточка с кодом разблокировал с помощью сайта, который выдает код вводя в него серийник, а здесь все заморочено слишком.

Константин.(lokomotiv)

возможно проблема в комутации, т.е. не подключен кабель или разъем, проверте под сидением. И главный вопрос - что или зачем прошивали в ДВД (блоке навигации)?

Черный Следопыт

Зачем прошивали не знаю, может карты хотели залить.  Я вот думаю стоит позвонить на горячую линию ниссан, может там чего подскажут, номер нашел на официальном Российском сайте.

Pycт40

Morzze

очень странно что вы купили авто с черным экраном и даже не поинтересовались почему прошивали? Там же вся инфа от БК и вообще музыка и т.д....
думаю что дело не в отсутвии кода  а в недостатке диска загрущика, код может быть в простыхь башках так как они отчечают только за музыку и максимум чего не будет без кода так это музыки..А у вас система полностью прописывается в авто..и принадлежит ему..перенести в другую без прописки нельзя...
Что у вас сейчас есть-то...На рестайле появляется аварийным режим если нет контакта, вид тот же черный экран и надпись СЕЙВ моде...кажись так, но при этом ни климат, ни музыка, ни БК не чего не работает, и пользоваться авто без Климата нельзя..что влечет это в дорестайле на знаю..фотки хоть вложите, глянуть..либо из режима диагностики зайдите..

Черный Следопыт

Машина 2007г.в., климат работает, у него свой экран. На мониторе работает информация (расход, сервис и т.п.), не работает музыка и навигация, т.е. никакие кнопки мультимедии не работают кроме инфо...
А как войти режим диагностики?

Константин.(lokomotiv)

Bur

когда купил свой Паф (б/у), диска не было.
Все работало штатно, за исключением некоторых функций навигации. На параллельном форуме в ФАКе скачал образ диска для навигации. Записал его на болванку (с определенными танцами, настройками прожигателя), засунул его в ДВД, открылись пустые менюшки навигации, но существенно ничего не изменилось. Карт Украины нет. Толку не заметил особого. Так там диск и катается.
Кстати на том форуме был образ диска иил для прошивки блока или еще для чего-то - апдейт какой-то непроверенный
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=62160 тут в конце первого поста.

Черный Следопыт

Цитата: Локомотив от 09 января 2013, 02:39:11

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8422#msg8422

Попробовал самодиагностику на дисплее, как описано в ссылке, не получается.

Черный Следопыт

А бывает ли какой нибудь диск для восстановления? Вообще не пойму для чего под сиденьем стоит этот DVD, какие он функции выполняет, и для чего там Блютуз?

Bur

ДВД - для навигации
Блюзуб - для телефона/хендс фри.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Черный Следопыт от 18 января 2013, 15:41:48
А бывает ли какой нибудь диск для восстановления? Вообще не пойму для чего под сиденьем стоит этот DVD, какие он функции выполняет, и для чего там Блютуз?

Блютуз-для телефона, диск в основном это карты навигации, но и вроде бы еще что то на нем есть

Черный Следопыт

На одном форуме электронщиков нашел такую же проблему как у меня, но не могу видеть коментарии и картинки, я зарегистрировался, но что бы все видеть нужно еще тест пройти по электронике. Там вопросы с картинками и варианты ответов.
Я не очень соображаю в этом и пройти тест не получается, может ли кто нибудь помочь?

Черный Следопыт

Задал вопрос на официальном сайте Ниссан.

Здравствуйте! Я приобрел Nissan Pathfinder 2007г.в., дизель. Авто дилерский. У предыдущего хозяина заблокировалась мультимедия, на экране "SECURE", работает только info. Что можно с этим зделать и какова примерная стоимость работ?

Отвечает: Клюшников Виталий
Здравствуйте Валерий. Если "SECURE" горит на красном фоне, то скорее всего восстановить её не удастся, если на желтом - надежда есть.В любом случае необходимо подключить диагностический прибор и попытаться считать ошибки.Стоимость восстановления работоспособности магнитолы можно рассчитать только после диагностики неисправности. Более подробную информацию Вы можете получить у наших консультантов.   

Morzze

вот вам и ответ
загрущик полетел..скорее всего.. не знаю что в дорестайле, но в рестайле полный формат и заливка образа..
опять не пойму как можно купить машину с такой проблемой, не решив и не узнав стоиомсть ремонта заранее...а она точно будет очень не маленькой у ОД...
не все так просто в современных авто..

Черный Следопыт

Как мне сказал предыдущий хозяин - ремонт будет стоить 20 000р. и дал мне номер мастера, который сказал ему что сделает за эту сумму, а у ОД он сказал в районе 30-40тыс.  А я пытаюсь найти решение этой проблемы более приближенное к земле,  :) ибо за 20тыс. чинить эту балалайку - бред я считаю. Лучше я ее выкину и воткну туда нормальную мультимедийку.

В современных дилерских машинах все очень просто Morzze, система лохотрона следующая - по принципу продаже принтеров, они стоят дешево, основной заработок производителя не от продаже принтеров, а от продаже картриджей, которые стоят почти пол цены самого принтера. Так и в современных машинах, до гарантии вроде как все нормально, после начинается одно за другим, и начинают люди бегать к ОД, и глаза лезут из орбит от услышанных сумм.  :o У них гадов все рассчитано.
Вот один пример: http://forums.drom.ru/nissan-pathfinder-terrano/t1151543187.html

Сумму видали за блок?  :D  Я поэтому никогда не покупаю новые машины у ОД, это вообще у меня первая дилерская машина и думаю последняя. Столько мелких недочетов, косяков и не работающих систем я еще не видел.  Все устранил конечно, кроме пока зеркал и балалайки.

Bur

Цитата: Черный Следопыт от 22 января 2013, 21:09:17Столько мелких недочетов, косяков и не работающих систем я еще не видел.
извините конечно, но на Украине говорят "бачили очі, що руки купували" - "видели глаза, что руки покупали" :)

Как она у вас "дилерская" если вы ее с рук купили?

Morzze

Цитата: Черный Следопыт от 22 января 2013, 21:09:17Как мне сказал предыдущий хозяин - ремонт будет стоить 20 000р. и дал мне номер мастера, который сказал ему что сделает за эту сумму, а у ОД он сказал в районе 30-40тыс.  А я пытаюсь найти решение этой проблемы более приближенное к земле,  :) ибо за 20тыс. чинить эту балалайку - бред я считаю. Лучше я ее выкину и воткну туда нормальную мультимедийку. В современных дилерских машинах все очень просто Morzze, система лохотрона следующая - по принципу продаже принтеров, они стоят дешево, основной заработок производителя не от продаже принтеров, а от продаже картриджей, которые стоят почти пол цены самого принтера. Так и в современных машинах, до гарантии вроде как все нормально, после начинается одно за другим, и начинают люди бегать к ОД, и глаза лезут из орбит от услышанных сумм.  :o У них гадов все рассчитано. Вот один пример: http://forums.drom.ru/nissan-pathfinder-terrano/t1151543187.html Сумму видали за блок?  :D  Я поэтому никогда не покупаю новые машины у ОД, это вообще у меня первая дилерская машина и думаю последняя. Столько мелких недочетов, косяков и не работающих систем я еще не видел.  Все устранил конечно, кроме пока зеркал и балалайки.

я не соггласен с вами вы заведомо знали что берете, если я беру машину с двигателем убитым, и продавец тоже с этим согласен, то как минимум дает скидку на цену ремонта..вы выбили на эту неисправнность скидку... и теперь хотите съеэкономить... но это нужно было белать до покупки...прицениваться и узнавать..так что не нужно пенять на авто "С кучей недочетов и неостатков" а покупака у ОД как раз более прозрачная и цены на ТО известны все до конца гарантии.. поэтому стоиомость владения можно просчитать, более точно чем в вашем случае...

Черный Следопыт

Вы не много не правильно меня поняли. Дилерская - это я имел ввиду, что куплена новой в салоне предыдущим хозяином, а не пригнана. А я всегда брал пригнанные с Японии или Германии и был доволен. 
  Машину я проверял и осматривал хорошо, все недочеты были выявлены, это сгоревшие лампы задних фонарей, одной противотуманки, не складывающиеся зеркала, не открывающаяся с снаружи задняя правая дверь ну и сама балалайка. Это все конечно мелочи, которые я уже устранил кроме музыки, но пеняю я все равно на авто  т.к. зеркала, дверь, музыка, облезание краски на багажнике, само качество сборки если присмотреться оставляет желать лучшего.  Эти и другие проблемы судя по форумам у многих людей, это же не Ховер какой то Китайский, машина не из дешевых, а столько сопливых мест имеет.
В принципе сейчас практический все так машины штампуют, просто я к этому еще не привык.

Morzze

это пустой разговор...старый хозяин видать "очень любил авто" про заднюю дверь слашал.. но что-то нет сильных возвущений форумчан по этому вопросу и это известно до покупки, Таганка вообще красит их и все.. если что...
зеркало боковой и дверь это вообще не болезни, а проблемы конкретного авто.. не более.. появивишиеся в процессе эксплуатации, так что горевать, что взяли такое не стоит.. знали ведь и проблемах.. \
вернемся к ГУ ... пути решения у вас есть... но вы хотите еще "шапок" на эти деньги... правильно?..

Черный Следопыт

Да я вовсе не горюю, в общем покупкой доволен, это просто мое мнение - относительно данной модели и современных авто.   Про проблемы конкретного авто не соглашусь,  эти проблемы  многие описывают, так что скорее это болезни и их я насчитал не мало, как например конденсат под обшивкой крыши, который потом капает в районе козырьков.

Что такое "ГУ" ?  Если Вы про блок навигации, то как я уже сказал - ищу способ ремонта на уровне бытовой техники, если не найду, то лучше менять его на мультимедию без заморочек и богатыми функциями.  Если даже этот блок починят за 20т., где гарантия что через некоторое время он опять не полетит, поэтому я ищу разумные пути.

Bur

Цитата: Черный Следопыт от 24 января 2013, 16:10:37Что такое "ГУ" ?
Головное Устройство. В данном случае это монитор, комп, ЖПС, ДВД, блюзуб, СД и ФМ

Юлия

Цитата: Черный Следопыт от 22 января 2013, 21:09:17Как мне сказал предыдущий хозяин - ремонт будет стоить 20 000р. и дал мне номер мастера, который сказал ему что сделает за эту сумму, а у ОД он сказал в районе 30-40тыс.

Может, все таки имеет смысл хотя бы узнать у ОД в чем по их мнению проблема -поставить диагноз!Потом уже - зная ЧТО - лечить!Да и услышали бы сумму ремонта не с чьих-то слов ,а от самого возможного поставщика услуги!Тут потом хоть претензию предъявить можно...А так нелегалу 20-ку отдай и потом доказывай,что ты не верблюд!!!ИМХО

Черный Следопыт

Да дело в том, что у меня "SECURE" горит на красном фоне.  Я конечно поинтересуюсь в любом случае,  но и тут на форуме я надеялся найти кого нибудь с похожей проблемой.