Новогодний рассказ про лужу масла и суточное путешествие на эвакуаторе!

Автор acidmad, 06 января 2013, 18:10:26

« назад - далее »

acidmad

Приветствую соклубников!
Хочу поведать о новогодних приключениях серо-голубого бегемота.

31 декабря в 7 утра мы выехали с женой в сторону Рыбинского водохранилища.
Буквально через 20 минут движения отказала турбина. (двигатель крутится до 2-тыс оборотов и дальше замирает, разгон до сотни занимает целую вечность) С подобной проблемой я два раза обращался к дилеру, делали сброс ошибок, но это помогает на время.
К 8-ми утра доехали до Митино (там мы встречались с остальными экипажами путешествия).
Если заглушить автомобиль и минут 15 постоять то турбина оживает, но ненадолго.
Второй экипаж (фольксваген мультивен 4х4) отказался заводится (полтергейст). К 9-ти мы завели "мультик" и выехали к Рыбинскому водохранилищу. На выезде из Митино турбина опять не хотела работать. Где-то за 20-30 км перед тверью загорелся чек двигателя. Срочно остановились на заправке, дозаправились, перекусили, машина отстоялась минут 20. Завел и все впорядке чек не горит турбина крутит. Дальше мы доехали до места без приключений, ну за исключением подтолкнуть зарывшуюся мазду 5 недоехавшую 40 метров до дома.
31, 1,2 и 3-го числа шел снег. 3-го  мы решили выехать в сторону дома, т.к. нужно было появится на работе 4-го. К часу позавтракав и собравшись выехали. Но вот вернутся 3-го нам так и не удалось.
При выезде со двора я немного закопался в "бруствере" перед воротами оставшимся от трактора. Но не беде 4 лопаты сделали свое дело и мы выехали, к слову груженная мазда 5 (минивен) проскочила по моим следам без посторонней помощи.
Пока зарывался включал и полный привод и пониженную (все переключения на нейтралке) Один раз при переключение вперед назад был слышен несильный хруст.
Отъехать нам удалось на 30 км все самое интересное приключилось на въезде в Весьегонск.
Дорогу почистили только по центру прям по разделителю (наверное лень было трактору туда-сюда ходить) и при встречных разъездах нужно было выезжать на целину см 5-7 рыхлого снега. Периодически моргала лампа есп и машина слегка дергалась. Как я уже говорил так нам удалось проехать почти 30 км. На въезде в город опять заморгала есп машину слегка занесло и заморгала лампа 4 wd. На дороге я мог остановится, т.к. она практически односторонняя. Накатом доехал до площадке с мусорными контейнерами (метров 150-200). Когда нажал на тормоз был сильно озадачен, при легком нажатии на педаль тормоза машину развернуло на площадке. Вышел смотрю след волочения от заднего правого колеса полтора-два метра (ну мало ли скользко), заглушил автомобиль. Произвел осмотр под капотом и под днищем со всех сторон, нигде ничего не капает, ничего не болтается.
Минут через 15 завел машину 4wd не моргает, все как в нормальном режиме, поехали дальше. Проехать удалось метров 150.
Ехали мы скоростью около 40-ка км/ч (дорога и только тронулись)
Вдруг двигатель загудел (обороты около 4 тыс., как будто я на пониженой еду) что-то хрустнуло и машину развернуло поперек дороги кормой на встречку, хорошо что никого небыло. Заглушил вышел из машины почуял запах горелой проводки и лужу дымящегося трансмиссионного масла. Подъехали два остальных экипажа и мы выталкали машину на обочину чтобы не перегораживать проезд.
Я начал звонить в ниссан ассистанс и дилеру у которого покупал авто.
В ассистанс дозвонился быстро рассказал что случилось, объяснил подробно где я нахожусь и попросил прислать эвакуатор, бодрая девушка с сочувствием сказала что эвакуатор выехал, эвакуатор будет бесплатный, т.к. ассистанс покрывает 300 км до ближайшего дилера и за час до приезда позвонит водитель эвакуатора. Я отпустил два остальных экипажа и начал дозваниваться диллеру. Дозвонился дилеру только минут через 20, девушка сказала что все мастера заняты и никто со мной пообщаться сейчас не может, записала мои контакты и пообещала что мастер перезвонит как только освободится. Сидеть в остывшем автомобиле, не смотря на плюс 1 по цельсию и наличие большого кол-ва теплой одежды, нам никак не улыбалось, мы поймали попупку и уехали в деревню Слуды (где проводили праздники). Все это случилось около 2 часов дня. После 3-х позвонил парень из ассистанс и сказал что нам нужно самим договорится с дилером в "Вологде", на мой резонный вопрос как я могу договорится с дилером в Вологде, когда я даже контактов не знаю, на что он попросил минутку и я слушал "музыку" минут 10, в это время у меня был еще звонок на второй линии с неизвестного телефона. Вернулся парень из ассиста и продиктовал мне номер Вологодского дилера. Я перезвонил по пропущенному вызову - это оказался водитель эвакуатора из Вологды, который в лестной нецензурной речи объяснил что в Москве сумащедшие психи и он из Вологды в Тверскую область не поедет не за какие коврижки, говорит звони в Москву и разбирайся с ними, а я не поеду. Поговорил с местными, они тоже говорят зачем  в Вологду когда до Твери 260 км. Я опять в ассистанс говорю не надо в Вологду нужно в Тверь, т.к. в Тверь ближе. Они попросили 10 минут на раздумья  и отключились. Временя уже перевалило за 4 часа дня. Я еще раз позвонил в Галф крылатское (мой дилер, где я приобретал авто), девушка в очередной раз пообещала что мастер вот-вот освободится и перезвонит.
Позвонили из ассистенса признались что из твери действительно ближе они сейчас вызовут эвакуатор из Твери и предложили мне договорится с Тверским дилером чтобы он нас принял, тут уж у меня начали сдавать нервы, и я вежливо предложил им самим все уладить, т.к. они служба помощи и разумно что они договорятся с дилером. Ассистанс опять взяли 10-ти минутный таймаут и отключились. Пока общался с асистансом был пропущенный от Галфа в крылатском, перезвонил и меня соединили с мастером, подробно ему все рассказал и описал ситуацию, он скорбно посочувствовал и предложил тащить машину на "галстуке" в ближайший дилерский центр, не более 60 км/ч, как написано в инструкции, на этом распрощался.
Опять раздался звонок из асистанса, сказали что с тверью договорились, но очень просили перенести эвакуацию на утро следующего дня, т.к. дорога до меня и обратно никак не уложится в рабочее время дилера. Я настоял чтобы эвакуатор как можно скорее за нами выехал, т.к. ночевать в холодной машине посреди леса на кладбище мне никак не хотелось, а в то место где мы жили уже приехали новые жильцы и нас бы там не приютили. В общем пообещали что эвакуатор выедет. В 5-10 отзонил эвакуатор из твери сообщил что он освободится через 40 минут заправится и выедет за нами и что на дорого ему понадобится 5-7 часов (на 260 км). Около 6-ти опять позвонил сотрудник асситанса и сообщил что эвакуатор только 200 км бесплатно и нам нужно будет доплатить пробег после 200 км по 50 рублей за км. На мои возражения что девушка говорила о 300-т км бесплатно, сообщил что девушка ошиблась и нам все-равно придется платить, возражения что об этом нигде ни указано и не написано, даже под звездочкой, тоже не возымело никаких действий, я согласился, т.к. иного выбора то у меня не было. (во всех буклетах и в гарантийной книжке написано о бесплатной доставке авто до ближайшего дилера, никаких пометок об ограниченном расстоянии и прочих звездочек)

В общем эвакуатор приехал в начале 12, мы погрузили бегемота и отправились в Тверь.
Приключений по дороге было масса, водитель постоянно засыпал и пару раз мы чуть не вылетели в кювет. Пришлось постоянно с ним болтать чтобы он не спал.
В пол 5 утра нас все-таки довезли до дилера в Твери (авто Премиум), выгрузили на площадке. Предстояло рассчитываться с эвакуатором, у него не было каких-то бланков он не знал как и чего куда писать. С меня хотели за перекат в 90 км, на мои разумные заявления что от места эвакуации до дилера никак не 290 км а максимум 260 что подтверждает навигатор и табличка синяя с указанием что до Твери 240 км от того места где был авто. Водитель согласился и выписал какой-то левый акт на 3000 рублей.
В 9 утра нас приняли, загнали машину на мойку и подъемник нас попросили ждать результатов осмотра.
В 11 утра с прескорбными лицами (собралась целая делегация из мастеров руководства и старших) сообщили о разрушении переднего моста. И всем коллективом уговаривали меня забрать машину в Москву мотивируя тем, что авто транзитный и в Москве еще починят быстрей а у них срок ремонта будет больше месяца. Я стал звонить в Москву в Галф, через минут 20 удалось выйти на мастера приемщика, он так же сообщил что ремонт займет более месяца и намекнул что такому авто у них тоже не будут рады.
Пообщавшись еще с мастерами в Твери узнал что авто буксировать нельзя, только эвакуатор, принял решение об оставлении автомобиля в Твери, забрать можно и на сапсане съездить два часа и я на месте.

Вот такие вот новогодние приключения у меня получились.
Авто куплен новым в сентябре, на текущий момент пробег 8310 км.
Никаго бездорожья и экстрима, никаких камней,  пеньков и прочих приключений.

По мере поступления информации от дилера буду тут писать. Просили звонить не раньше 14-16, т.к. вопрос о гарантийности случая будет решаться 2-3 недели.

П.с. сори за кучу ошибок и опечаток, некогда исправлять нужно ехать на работу, да и писалось все сдерживая эмоции.
Надеюсь это единичный случай и такого больше не с кем не приключиться. Всех с новым годом!
П.с.2 Бегемота люблю, он мне нравится, надеюсь на починку и дальнейшую успешную эксплуатацию.

Люблю грызть карандаши!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: acidmad от 06 января 2013, 18:10:26Бегемота люблю, он мне нравится, надеюсь на починку и дальнейшую успешную эксплуатацию.

+ Скорейщего возвращения в строй.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Sea fox

Pycт40

+ поставил и ещё поставлю, через 12 часов(ограничение), такое перенести и справиться заслуживает уважения.
На Вашем примере надеюсь люди должны понять, что не стоит отправляться в дорогу при появлении столь очевидных симптомов неисправностей.
Сам также начал бороться с машиной 31 декабря 2002 г. в 9-00, весь день катался и боролся... в итоге встретил новый года на заправке Лукоил-Химки, и после поехал делать машину в тоже Митино при температуре -25 град.. ремонт закончил в 1-30 и продолжил путь.

по теме:
Надеюсь что признают гарантийным....
Вы убедились что на момент сдачи/осмотра а/м передний мост не  имел повреждений?

acidmad

Убедится возможности не было. Тм все закрыто и по карточкам:( авто в бокс заехал своим ходом. Когда вещи перегружали авто был помыт стоял на подьемнике низко, в багажнике лежал снятый перееданий кардан.
Пока ехали  с эвакуатором, он сообщил что за текущие сутки я уже третий с потекшим маслом в этих краях, такой же новый выезжал грунтовки на главную через снежный вал от трактора.
Надеюсь что такие проблемы больше никого не застанут.

Как тут может быть негарантия? Новый авто 8000 км пробега, да по дорогам где Жигули 30-ти летние на летней резине ездят.
Есть запись видеорегистратора и с 31 и с выезда до поломки.
Люблю грызть карандаши!

Кочевник

Да уж... Сочувствую и желаю скорейшего разрешения проблемы!
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 07 января 2013, 00:59:59и после поехал делать машину в тоже Митино при температуре -25 град..
Всех с Рождеством!
В Митино ремонтируют Пафов? Где?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Цитата: acidmad от 07 января 2013, 12:24:57Как тут может быть негарантия?
"Щас" ребята возьмут кувалдочку и сделают пару трещин в переднем мосту и будет отказ из-за внешних повреждений.
На будущее имейте с собой фотоаппарат (не смартфон, не телефон) и максимум фотографируйте.

А то что там было всё закрыто и по карточкам - это Вас не должно волновать, взяли мастера за жабры и пошли к машине.

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 07 января 2013, 17:03:29В Митино ремонтируют Пафов? Где?
ну вообще я свою машину ремонтировал на дороге возле тогда ещё радиорынка по дороге на Путилковское шосссе

а так
Цитата: Руст40 от 07 января 2013, 00:59:5931 декабря 2002 г. в 9-00
у меня ещё не было Пафика, а была ВАЗ2111

Ближайшийк Вам  ОД это Мажор на Волоколамке.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Morzze

РУСТ прав могут и кувалдой перевести из бесплатного ремонта в платный..
что осталось на руках после сдачи ОД?
ЕСЛИ все таки признают гарантийным и промурыжат более 45 дней, в чем не стоит сомневаться, но должны быть бумаги что приняли и дата.. и главное причина гарантийная... может будет повод для расторжения договора-купли продажи...либо замены на новый...и ехать в Тверь не придеться забирать ехать..главное юриста подкованного найти для первоначальной притензии! НО я соменваюсь что ОД НЕ ПЕРЕВЕДЕТ В НЕГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ! что очень жаль..
Сочувствую..терпения и настойчивости вам..

acidmad

Нда, первый раз слышу про желания од перевести в не гарантийный.
До этого случая, од сам всегда предлагал чего-нидь по гарантии сделать.
Хонда меняла птф (потели) и стойку амортизатора, ниссан на альмере жены дверь красил по гарантии (облез пластик) и это инициатива од при прохождении то.

В Тверь ехать в любом случае в машине много вещей.
А сколько может стоить редуктор переднего моста?
В каком виде од отказывает в гарантийном ремонте?
Если один од отказал, можно ли к другому обращаться?
Люблю грызть карандаши!

Прус

Ндааа, сочувствую, не приятная ситуация...... ГЛАВНОЕ НЕ УНЫВАТЬ, ЖУЛЕЗО ЧИНЕТСЯ ;)
Желаю быстрого и легкого ремонта.....  :)
уже не пешеход)))

Pycт40

Цитата: acidmad от 08 января 2013, 09:50:32
Нда, первый раз слышу про желания од перевести в не гарантийный.
До этого случая, од сам всегда предлагал чего-нидь по гарантии сделать.
Хонда меняла птф (потели) и стойку амортизатора, ниссан на альмере жены дверь красил по гарантии (облез пластик) и это инициатива од при прохождении то. А сколько может стоить редуктор переднего моста?
В каком виде од отказывает в гарантийном ремонте?
Если один од отказал, можно ли к другому обращаться?
Всё бывает в первый раз...Некорректно сравнивать с другой маркой в принципе, у производителей разные подходы к гарантийному обслуживанию.
На алмере классик молдинги облезают уже на мойке при приёме новых машин с автовоза.....
редуктор.....ну тыщ 60 может меньше, может больше...
Отказ в виде предложения оплатить диагностику и последующие работы.
конечно можно и нужно обращаться.

KSA

Да, acidmad, история не самая приятная на кануне нового года, не знаю как бы я себя повел в этой ситуации, когда уже все на мази, друзья ждут... Но напрашивается вопрос - зачем нужно было ехать в такую даль на сломанной машине, и почему, если уж она сломалась совсем, вы отпустили друзей посреди леса, возле кладбища не имея возможности даже дожидаться эвакуатора в теплой машине??? :-[
Святая Русь!!!

KSA

И еще одно предположение:
когда включаешь пониженную, точнее когда выключаешь пониженную она может не сразу выйти из раздатки или из редуктора, не знаю точно откуда... Может она не вышла и вы поехали, вот она на скорости и разбила там все... В этом случае, после выключения пониженной на нейтралке надо еще сдать задним ходом несколько метров...
Святая Русь!!!

acidmad

Машина не была сломана, она капризничала с турбиной, за последний месяц это было стандартным ее поведением, я тут даже пост писал на эту тему, на другом форуме по этой проблеме уже 233 сообщения, то есть кроме турбины (а это в последнее время было частым явлением), тем более что ни одна лампочка не моргнула и у меня, как у честного покупателя небыло причины не продолжать движение, лампа проверьте двигатель загорелась на подъезде в тверь и погасла после заправки, других неисправностей мешающих совершить запланированную поездку небыло.
Машина как раз сломалась 3-го когда выехали обратно в путь.
Друзей отпустил т.к. машина полная там трое детей. Смысл им был оставаться? Я поймал попутку и вернулся в охотничий домик где и дожидался эвакуатора в тепле. Речь о ночевке в лесу на кладбище я вел с асистом чтобы за нами поскорей выслали эвакуатор.
Люблю грызть карандаши!

acidmad

"И еще одно предположение:
когда включаешь пониженную, точнее когда выключаешь пониженную она может не сразу выйти из раздатки или из редуктора, не знаю точно откуда... Может она не вышла и вы поехали, вот она на скорости и разбила там все... В этом случае, после выключения пониженной на нейтралке надо еще сдать задним ходом несколько метров..."

Спасибо за предположение, но мне как-то немыслимо,  что кто-то может не почувствовать что он едет на пониженной.
Люблю грызть карандаши!

petr777

Да неудачная поездка получилась. Места вы описали очень знакомые,частенько там бываем. Слуды,перемут. Сам в слудах пафа разбил весной того года. Но бесплатно ниссан покрывает только 200км.!!! Я из Москвы эвакуатор гнал,благо друзья помогли,ценник гуманный вышел. Удачи в ремонте!!!

Фенедим

Дружище, не унывай! Главное - сам и близкие живы-здоровы! А железо - оно и есть железо. Хотя с самого начала ехать не хотело. Надо было прислушаться. "Случайности не случайны" (чей-то девиз из клубней). Держись! Ты с друзьями.
Берегите себя! Дома вас ждут!

acidmad

Всем спасибо за поддержку.
Сейчас звонил в ОД, где машина на ремонте стоит. Связь у них плохая совсем, не удалось нормально поговорить, да и торопился инженер куда-то. Ответил только что запчасть заказана (передний редуктор), как будут понятны сроки мне перезвонят и связь оборвалась. Так и не сказали гарантийный случай или нет.
Вероятно да, т.к. со мной негарантийный ремонт никто не согласовывал.
А нет ли у соклубников доступа к гарантийной бд чтобы проверить, я так понимаю база гарантийных запросов у всех дилеров общая?
Люблю грызть карандаши!

Pycт40

acidmad

Люблю грызть карандаши!

Pycт40

Цитата: acidmad от 14 января 2013, 16:26:01
2Руст40 - спасибо! отписал в личку.
редуктор моста - будет примерно черз 3-4недели. Но это информация не точная, сужу косвенно. Хотя возможно и раньше.
Надо всё-таки уточнить непосредственно у исполнителя.

acidmad

Спасибо!
Вот непонятно как такая кондовая деталь, без ударов об пеньки/бардюры могла выйти из строя.
Не могла ли глюканувшая ESP сотворить такое (ведь машину развернуло).

Исполитель от сроков открещивается, говорит ждите звонка.
Люблю грызть карандаши!

gluhar27

Цитата: acidmad от 15 января 2013, 15:39:29
Вот непонятно как такая кондовая деталь, без ударов об пеньки/бардюры могла выйти из строя.
Не могла ли глюканувшая ESP сотворить такое (ведь машину развернуло).
ЕСП врядли могла ,скорее всего заводской дефффект (просто редуктор мог быть сухим и тд и тп)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

Цитата: acidmad от 15 января 2013, 15:39:29Исполитель от сроков открещивается
Требуйте номер заказаной детали, потом звоните в НМР и уточняйте сроки поставки.

по-моему Вам заказали 38500-EA400, но я могу и ошибаться.
Я понял что у Вас повреждено, корпус треснул?

Кочевник

Ниссан проводит отзывную по редуктору заднего моста. Подробности и подпадает ли конкретно ваше авто можно уточнить у ОД. Может у тебя был дефектный редуктор но переднего моста?
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Аяврик

Позвоните на горячую линию     Службы поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90   и расскажите, а лучше напишите  официальную претензию про работу дилеров, водителей и все остальное стадо причастных к этому безобразию бездельников, как тачки продавать,так они мастаки обязательства на себя принимать, которые нифига не выполняют. А если бы мороз -20 был. Вы очень сильно рисковали!  Безразличие и полное отсутствие желания нормально выполнять свои обязательства.  В другой стране машину подменную дали бы и еще хороводы вокруг Вас водили, что бы Вы не рассказывали что поломалась НОВАЯ!!!! машина.Если им не "надрать  задницу", то так и будут наплевательский к  "своим любимым клиентам" относиться!
С Уважением к Вашему терпению!

acidmad

2Руст40 "Я понял что у Вас повреждено, корпус треснул?" - я, к сожалению, не видел корпус и характер повреждений. Что-то хрустнуло, затем машину развернуло (было заблокировано правое заднее колесо) под машиной оказалась лужа трансмиссионного масла на вид больше литра, масло было горячим (хорошо парило). Собственно если только редуктор переднего моста, зачем тогда запрещать тащить машину на тросе даже со снятым карданом переднего моста, Ведь по идее даже если редуктор разрушен, то со снятым карданом авто могло бы двигаться своим ходом на заднем приводе?

2Кочевник а откуда информация по отзыву редуктора заднего моста?

P.s. у меня тоже не работают цитаты, ни всего сообщения, ни выделенного текста.
Люблю грызть карандаши!