Замена правой лампы ближнего света

Автор Янтарь, 10 января 2013, 07:46:06

« назад - далее »

Янтарь

Народ подскажите, можно ли заменить лампу ближнего света, правую, не снимая аккумулятор? Потухла понимаешь...))
И второй вопрос, какая лампа туда ставиться, родная, чтоб не купить, а у нее другая яркость, оттенок и т.д.

Tolyanich

Родная OSRAM BILUX H4. Раз уж сгорела попробуйте купить другие, рублей за 600-900 с увеличенной выходной мощностью. Потом и расскажите как оно. Главное чтобы потребляемая мощность была 55-60Ватт (стандарт). Вариантов много, каждый хвалит своё.
за 300 рублей поставят на придорожном сервисе обе, не снимая аккумулятор

Янтарь

Да у меня одна сгорела, смысл две менять. Куплю родную. А что, самому очень муторно ее менять?

Tolyanich

честно-даже не знаю, сам с руками не очень дружу а прочитав по случаю, что правую лампу тяжело менять предпочёл 150 рублей отдать за замену чем учиться её менять. сам не видел как меняли, меняла жена на сервисе, говорит довольно быстро проходит процесс, и никак не пол-часа как описано было в статье одного из авто журналов, минут может 10
лампочка кстати сама стоит до 150 рублей

Янтарь

Ясно, спасибо, буду искать эту лампу. Вот только как ее менять-осталось вопросом. Мне не денег жалко, а отсутствие времени чтоб в сервис заезжать, а когда с работы еду, все уже закрыто(

Tolyanich

а ну у меня просто как раз вариант с сервисом удобнее, 200 метров от дома маленький сервис при мойке (типа масло поменять, дворники купить) кстати лампа тамже была куплена. Всех делов на 300 рублей, за одним можно и поучиться :) Может что-то подобное и у вас есть, просто не замечали. Я его всё время мимо проезжал и не видел, а жена вот проявила сообразительность.

Янтарь

Ну кстати, можно посмотреть...может правда

Bur

а в чем проблема поменять самому? :) Даже если аккум снять - то это 15 минут всего. без снятия аккума можно, но ручки должны быть "худенькие" :)
Надо отвернуть серую большую крышку с тыльной стороны фары, под ней увидите лампу прижатую проволочными "усиками", нажимаем на лапки усиков (специальные петельки есть на концах), выводим их из зацепов, потом вынимаем аккуратно лампу и сдергиваем с нее клемму контакта. Меняем, собираем. Неправильно установить лампу невозможно, ибо прорези в цоколе позволяют установить ее только в одном положении. Не трогайте стеклянную колбу лампы руками! Только за цоколь. Жировые отпечатки пальцев на стекле нагреются при включении лампы и она быстро выйдет из строя.
Рекомендую лампы менять парами. Если одна перегорела, то большая вероятность , что вторая перегорит в скорости тоже (они же в паре работают). Поменяйте обе, а вторую целую киньте про запас, как резервную.
Кстати в Европе в машине обязательно должен быть резервный запас ламп на всю одну сторону машины (от бампера до бампера)

Аяврик

Цитата: Bur от 10 января 2013, 13:19:47Рекомендую лампы менять парами. Если одна перегорела, то большая вероятность , что вторая перегорит в скорости тоже (они же в паре работают). Поменяйте обе, а вторую целую киньте про запас, как резервную.
с Burом согласен кроме того, что никакой взаимосвязи, кроме напряжения питания у ламп нет,  смысла менять их вместе  с физической точки зрения  нет никакого. Если напряжение сети авто завышено, то пострадают многие лампы, если занижено - то как раз лампам ничего и не будет. Я обычно делаю так: вынимаем лампу,смотрим тип, производителя, мощность, покупаем такую же той же фирмы, если нет, то  одинаковую по мощности ( лично мне нравятся Филипс) , вставляем , включаем, смотрим. Если ощутимой разницы свечения  между фарами нет, -задача  решена, если есть и нам это неприятно -покупаем и меняем другую. Оставшаяся идет в НЗ.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Аяврик от 10 января 2013, 14:24:07смысла менять их вместе  с физической точки зрения  нет никакого.

часы работы современных ламп не безконечны, это заложено производителем, поэтому есть смысл поменять обе
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bur

Локо +1,
Если от старости перегорела одна лампа (при прочих равных и нормальных режимах работы), то вторая перегорит +/- 10% времени от первой :) она ведь тоже "устала" :)

Янтарь

Ну что ж, как куплю лампы, буду пытаться, а пока с противотуманками покатаюсь

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 10 января 2013, 13:19:47выводим их из зацепов, потом вынимаем аккуратно лампу и сдергиваем с нее клемму контакта

лучше будет сначала снять разъем, а уж потом освобождать лампу. Собирать в обратной........
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Аяврик

Цитата: Локомотив от 10 января 2013, 14:42:57часы работы современных ламп не безконечны, это заложено производителем, поэтому есть смысл поменять обе
Вот нашел :
"Срок службы ламп Филипс серии Premium составляет 650 часов, Vision Plus,   GT150,Blue Vision,X-treme Power - 500 часов, Nightguide Double Life и EcoVision   - 1000 часов. Данные сроки службы действительны при условии,что   напряжение,которое подается на лампы (не бортовая сеть автомобиля,а напряжение   на лампах)! не превышает 13,2 вольта.Если это напряжение выше всего на 5%,   примерно 13,86 вольта,то срок службы падает на 40%, и соответственно,если это   напряжение ниже на 5%,то срок службы почти в 2 раза увеличивается. Все   автомобильные галогенные лампы любых производителей расчитаны на оптимальное   напряжение 13,2 вольта."
"Что касается ресурса   ламп  Light Day у OSRAM величиной 930 часов"
Так, повышение напряжения бортовой сети автомобиля на 0.1 Вольта может приводить к сокращению ресурса лампочки до 10%. Помнить, что всякие Мега, Экстра и прочие Супер-Пупер Лайты кроме повышенной яркости имеют обратную сторону медали - МЕНЬШИЙ срок службы. Ни в коем случае старйтесь не покупать лампы с голубоватым свечением Biltema!!! Не далеко от нее ушел и Osram со своим Cool Blue. Дешевые понты, хотя если смотреть на цену, то скорее всего не дешевые и не безопасные. Если ставить во главу угла срок службы далее цену и безопасность, то победителем выходит Philips Longer Life. Если же на первое место ставить безопасность, а уже потом срок службы и цену то тут уже надо смотреть в сторону Philips Night Guide. В качестве пищи для размышления: освещенность в контрольной точке у Philips Night Guide примерно на 10% выше чем у Philips Longer Life.
Может конечно и есть определенный резон менять обе..... Можно вообще тему создать по лампам....

Bur

какая то однобокая рекламная статья про Филлипс :)

Аяврик

Блин, про рекламу даже и не думал, выразил чисто свое мнение,  привел просто данные  по филипсу, что скорее всего и для других брендов подходит.  МАЯК рулит!!! - так лучше?

Bur

не-не-не... что вы...
никаких претензий :) я не хотел никого обидеть.
просто когда в статьях пишут "это лучше этого", а "это - вместо этого" и "вот то совсем не берите" и везде "то" и "это" - один бренд, который выпячивают на фоне всех других, то статья - заказная.
В последнее время ЗР таким грешит... встречаются и другие сайты/журналы.
У меня очень хорошее мнение об Осраме - работал с его продукцией.
Хорошие лампы и у Бош и у Филлипс.
PS сорри за офф.
PPS И с Маяком работал! Лампы Маяк производят на той же линии в Китае, что и Филипс. У каждого товара есть свой покупатель.
Сравните:

Янтарь

Я себе Филипсы поставил. Заехал купил, а потом в ближайший сервис, там мне их и приделали))

jasd2000

Лет 6 уже использую лампы Н4 стандартной мощности но с более сильным световым потоком, начиная от +30 и до +90. Были Филипсы, Боши, Осрамы и т.д. Последнее время предпочитаю Осрам, более живучие, хотя у Филипса больше вариантов оттенков, Боши не люблю, не везло, быстро горели. Вообще средняя продолжительность жизни таких ламп при моей эксплуатации не больше года. Перегорают обычно обе с разницей от пары дней до месяца. Так что покупаю и меняю комплектом, откладывая не сгоревшую на "подменку". У жены сейчас в запасе лежит родная заводская Ниссановская лампочка, когда ее ставишь, такое впечатление, что у мордочки глаз подбит, на сколько она тусклее светит.

Skripach

shatun_76

Skripach-замена левой.Можено снять верхнию часть воздушного филььтра.Откручиваем защитную крышку на фаре.Засовываем руку в фару нащупываем усики крепления лампы.Берем за края и сжимаем их друг к другу отводим их за цоколь,отпускаем.Вытаскиваем лампу.Отсоединяем контакт(+).Сдаем лампу в спецприемку :D.Берем новую лампу.НЕ ЛАПАЕМ ЕЁ ЗА КОЛБУ(есле лапнули протираем спиртом) берем за цоколь вставляем в колбу фары.Проворачивая по кругу смотрим когда лампа поподет в паз и встанет ровно.Нащупываем усики сжимаем и заводим пазы колбы. Подключаем(+).Ровно не перекашивая закрываем крышку пыльника фары.Тянем до конца пока не притянется резиновая прокладка.Перекос или не дотянете будет беда.
Правая фара: Снимаем акум и проделоаем все то же самое что с левой фарой.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Relby

Цитата: shatun_76 от 14 сентября 2015, 16:44:20Откручиваем защитную крышку на фаре.
Это такая серая резиновая? никак не могу разобраться как открутить. Пробовал снять сначала клемму, тоже не вытаскивается. Подскажите в чём подвох :-\ . На всяких машинах менял, а тут чего то не выходит.. :-[ ... просто открутить этот пыльник и без всяких хитрых кнопочек отсоединить клемму?? Просветите плизз... ::)

shatun_76

Крышка очень плотная.Даже когда откручена складывается впечатление наглухо притянутой крышки. Поэтому прокрутив её попробуйте снять.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Relby

Цитата: shatun_76 от 18 октября 2015, 09:31:52Поэтому прокрутив её попробуйте снять.
оказалось всё намного проще. снять клемму, ничего откручивать не надо, просто сдёрнуть резиновый пыльник (я отвёрткой подковырнул ::) ), освободить прижимающие усики и лампа в руках. Собрать в обратном порядке, предварительно проверив горит лампа или нет. по времени 3 мин. на всю процедуру. всем спасибо за подсказки *beer1*

Tigerhauer

Тоже предстоит замена лампочек в головных фарах. Посмотрим, так ли это страшно, как многие говорят.

Romazan55rus

На Пате лампы менять одно удовольствие))) а вот на Матизе или Калине не очень... на Калине сам так и не смог)))
сейчас отстановился на Philips X-tremeVision +130% .. отличные!!

Tigerhauer

А поподробнее можно? Нужно ли снимать аккум и воздушный фильтр для извлечения ламп?

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 16 февраля 2017, 14:29:31поподробнее можно? Нужно ли снимать аккум и воздушный фильтр для извлечения ламп?
Судя по всему у него галоген, а там замена проще.

Romazan55rus

Машина с галогенкой, ничего не снимаю)) Всю жизнь мечтал быть гинекологом, поэтому рука хоть и залазит, но с трудом))) ;D

Аяврик

Цитата: Romazan55rus от 19 февраля 2017, 14:57:10Машина с галогенкой, ничего не снимаю)) Всю жизнь мечтал быть гинекологом, поэтому рука хоть и залазит, но с трудом))) ;D
Не, не сбылась твоя мечта, там руки всегда в тепле, а тут........