запуск двигателя в мороз

Автор fin, 12 декабря 2012, 08:50:31

« назад - далее »

fin

Эксплуатирую пафика (2.5 литра. турбодизель. 2005г. выпуска) 3 года. Этой осенью начались проблемы с запуском двигателя. При минус 15 заводится с трудом (хотя ак. батарея новая). троит и такое ощущение. что разорвет форсунки. В чем может быть проблема?

Константин.(lokomotiv)

:-\  в форсунках, свечах накала ...........
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

fin

свечи накала поставил новые

Константин.(lokomotiv)

Цитата: fin от 12 декабря 2012, 11:55:34
свечи накала поставил новые

ду да, они влияют только на первые секунды пуска

fin

Отсюда следует приговор- замена форсунок? Как-то эта перспектива не сильно радует( цена за комплект на exzist/ru -60000 рубликов). Может причина в чем-то другом (например в прокладке между рулем и сиденьем)? Может для начала можно что-нибудь промыть.почистить. заменить по мелочи? А то ведь замена форсунок повлечет за собой замену ТНВД. А ЭТО ЕЩЕ ПЛЮСОМ 52000 РУБ. а там глядишь и компрессия в цилиндрах слабовата окажется? Ну и как крайняя мера-где все это добро можно приобресть по умеренным ценам?

Bur

Попробуй форсы Wynns'ом помыть для начала.
Соляка зимняя? Антигель льешь?

fin

Опишу симптомы по подробнее. Заводится раза с третьего. когда крутишь стартером до последнего минуты полторы. двигатель начинает работать вразнобой (того и гляди разорвет форсунки). из выхлопной черная копоть. За тем минуты через две черный дым сменяется на белый. Потом с прогревом двигатель перестает дымить вообще и начинает работать тихо и равномерно (как в принципе и должен работать с первой секунды). Может дело не в свечах накала а в электрическом контуре этих самых свечей? И еще вопрос - ты написал по поводу промывки форсунок. а не можешь подсказать как это осуществить своими силами (кинь пожалуйста в личку-cniaze.galina@YANDEX.RU).  За раннее очень благодарен. А вообще эти самые форсунки подлежат ремонту?

fin

Соляра зимняя. антигель пробовал лить. результатов ноль.  Когда бутыль с ним замерз в машине возникли некоторые вопросы по поводу целесообразности этого действия. Провели эксперимент. Взяли две полторашки с зимней солярой. в одну добавили Х Гир и выставили на мороз минус 27 на ночь. Зимняя солярка без присадки не замерзла. а солярка с антигелем превратилась в желе.

fin

Может в будущем в качестве присадки в ввиде антигеля авиационный керосин попробовать? Он хотя бы на морозе не замерзает сам? Как считаете вредно ли это для топливной пафика?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: fin от 12 декабря 2012, 13:08:00
Опишу симптомы по подробнее. Заводится раза с третьего. когда крутишь стартером до последнего минуты полторы. двигатель начинает работать вразнобой (того и гляди разорвет форсунки). из выхлопной черная копоть. За тем минуты через две черный дым сменяется на белый. Потом с прогревом двигатель перестает дымить вообще и начинает работать тихо и равномерно (как в принципе и должен работать с первой секунды). Может дело не в свечах накала а в электрическом контуре этих самых свечей? И еще вопрос - ты написал по поводу промывки форсунок. а не можешь подсказать как это осуществить своими силами (кинь пожалуйста в личку-cniaze.galina@YANDEX.RU).  За раннее очень благодарен. А вообще эти самые форсунки подлежат ремонту?

свечи накала уже тут не причем, хотя проверить просто, оставь машину в тепле и пробуй завести. Форсунки ремонтируются, но на это надо время и деньги тоже, если надо могу отдать по дешовке свои форсунки, я уже поменял, отремонтируеш их и замениш, но в Ярославле

Сергей.

Какаято форсунка может не правильно работать.Из за этого возможна проблемы при холодном пуске.Необходимо для начала опресовать форсунки ,проверить распыление и замерить давление срабатывания.Да,когда вы снимите форсунку,можно просто определить не рабочую .На не рабочей форсунке вы увидете закоксованность на распылителе и она может быть влажной.Форсунки опресовываются на специальном стенде.Такое оборудывание имеется в хороших автосервисах,в локомотивных депо и на судах(корабль).

Bur

dimapp

Здравствуйте, проблема аналогичная, авто 2006г., дизель. В морозы -10 после 5 часов простоя уже не реально завести, крутит в холостую, схватывает после 8-9 попыток завода, потом на 10-11 попытке заводится, при этом после 3 заводки валит очень сильный дым и соляркой несёт.  Мне форсунки проверяли на стенде, сказали что не из-за них. Свечи накала поменял. Диагностика у дилера показывает что всё гуд. Как Вы решили проблему?

dimapp

Мерили давление после простоя в топливной системе, сказали что нет топлива в системе, т.е. оно сливается через обратку в топливный бак, механический насос подкачки над топливным фильтром не качает вручную, предположили что пропускает обратный клапан, но где он стоит не знают, нашёл деталь - код 16401-BN300, может в ней стоит этот обратный клапан.

sedoy32

Решили проблему?У меня тоже симптомы очень похожи :o

dimapp

нет, проблему не решил. Менял обратный клапан в сборе с топливным фильтром, менял форсунки. Ничего не помогло. Есть мысль поменять датчик "Регулятор давления топлива" - A6860-AW42B, если и это не поможет. то скорее всего ТНВД надо смотреть.

sedoy32

Вчера протянул все соединения от топливного фильтра до обратки на тнвд- :oи увидел практически снимающийся от руки,весь потрескавшийся шланчик длиной около 8 см,заменил.Сегодня завелся утром!Думаю теперь все шланги,которые хоть немного подтерты в местах штатных проволочных  >:(зажимов заменить.

sedoy32

Цитата: dimapp от 09 декабря 2013, 09:56:49обратный клапан в сборе с топливным фильтром
Если не секрет-он где (клапан)

sedoy32

Цитата: dimapp от 09 декабря 2013, 09:56:49проблему не решил
Попробуйте утром,после стоянки авто прокачать грушей - заполнить систему солярой-она ведь куда-то уходит!И все соединения от фильтра до тнвд.Не забудьте сливную пробку на фильтре-я забыл ее закрутить ::) при замене фильтра

dimapp

У меня авто 2006 г и груши нет, есть кнопка над топливным фильтром , её качать надо- это и есть ручной насос подкачки, в нём и стоит обратный клапан. Когда качаю, то после качка 5 кнопка эта кнопка должна туго идти, у меня нет, легко. Шланги визуально нормальные, сейчас холодно под капот лазить на улице, потеплеет внимательнее посмотрю все шланги, спасибо за совет. а этот шланг 8 см. визуально с моторного отсека видно.

dimapp

Цитата: sedoy32 от 09 декабря 2013, 20:39:24и увидел практически снимающийся от руки,весь потрескавшийся шланчик длиной около 8 см,заменил
а номер этого шланга или методом подбора смогли найти

Константин.(lokomotiv)

Цитата: dimapp от 10 декабря 2013, 15:06:23а номер этого шланга

цена вас не приятно удивит

sedoy32

Цитата: dimapp от 10 декабря 2013, 15:06:23а номер этого шланга или методом подбора смогли найти
Подходит любой "тазовский",подходящий по диаметру-у меня валялся от ВАЗа 2109.Оригинальный :o на existe просто чумовая цена >:( Но может он с добавкой платины или золота? :-[

sedoy32

Цитата: dimapp от 10 декабря 2013, 15:02:14а этот шланг 8 см. визуально с моторного отсека видно
Снимаешь крышку пластиковую двигателя,смотришь с фильтра идет выходящий шланг на так называемый металлический трубочный "тройник".После тройника виден этот шланг-не ошибешься.

sedoy32

Цитата: dimapp от 10 декабря 2013, 15:02:14у меня нет, легко
Не порядок.А болт на клапане есть для стравливания воздуха?У меня по похожей системе была подача дизеля на сорике 2,5. >:( Так там этот болт никогда не трогали-болезнь.Если тронул-подсос воздуха обеспечен.Силумин. :'(

sedoy32

Цитата: fin от 12 декабря 2012, 12:38:51цена за комплект на exzist/ru -60000 рубликов
На алиэкспрессе посмотрите (не реклама) цена денсовских 9 круб. за 1 шт.Я там много чего заказывал-все приходило.Только ждать :o

пенсионер

Прежде чем лесть в форсунки и топливную систему нужно проверить и зачистить все контакты:клеммы аккумулятора,на генераторе,на стартере,как следует их затянуть.Обычно эту процедуру я провожу осенью,а не в мороз,когда "петух клюнет в ж...".Кроме того,не поленитесь в любом "Жигулевском" магазине купите дополнительную массу-медный плетенный провод (стоит копейки).Соедините этой дополнительной массой двигатель и раму.

Pycт40

Цитата: пенсионер от 11 декабря 2013, 13:18:43
Соедините этой дополнительной массой двигатель и раму.
а на раму дл чего?

пенсионер

Ну можно и не на раму,а на кузов.

Pycт40

Цитата: пенсионер от 11 декабря 2013, 15:43:34
  Ну можно и не на раму,а на кузов.
я поэтому и спросил..
так как знаю что на раме правильной "массы" нет!