NOKIAN Nordman SUV

Автор Свирепый Бамбр, 09 января 2013, 21:00:02

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Доброго времени суток! Друзья, особенно с опытом использования этих шин, подскажите по-честному стоит экономить или все-таки взять хаку? Много чего начитался, но конкретно про наш 265 65 17размер на наших машинах не нашел.
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Хака7 супер.
Нордман если нет денег.

IRONMAN

товарищ ездит такую на туареге второй сезон,доволен :)

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 09 января 2013, 22:26:12
Хака7 супер.
Нордман если нет денег.
Да если б совсем не было вопрос не стоял.)))Есть, но хочется еще взять матовые черные диски, а потом макбук...а потом.... и тд... ))) Короче деньги есть, но не анлим..Есть одно но, если ездить на нордмане существенно опаснее, скажем снижение управляемости после эн км/ч, колейность... быстрая забиваемость протектора,частый срыв в занос, но не шум, на шум мне наплевать, то все обождет и придется брать хакку. Я использовал 5ую на предыдущем 2литровом лансере мкп-резина супер, сейчас на фокусе у жены стоит континенталь контиайс тоже отличная резина, но это все топовые экземпляры, а как себя ведут менее дорогие я не знаю, отсюда и неуверенность.
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 09 января 2013, 23:27:25
Да если б совсем не было вопрос не стоял.)))Есть, но хочется еще взять матовые черные диски, а потом макбук...а потом.... и тд... ))) Короче деньги есть, но не анлим..Есть одно но, если ездить на нордмане существенно опаснее, скажем снижение управляемости после эн км/ч, колейность... быстрая забиваемость протектора,частый срыв в занос, но не шум, на шум мне наплевать, то все обождет и придется брать хакку. Я использовал 5ую на предыдущем 2литровом лансере мкп-резина супер, сейчас на фокусе у жены стоит континенталь контиайс тоже отличная резина, но это все топовые экземпляры, а как себя ведут менее дорогие я не знаю, отсюда и неуверенность.

Коллега по работе отъездил 2 года на Хака5, потом 2 года на Нордмане, потом продал к чёрту этот Нордман и купил Хака7, разница есть! и именно по управляемости на льду и снеге.

Цитата: IRONMAN от 09 января 2013, 22:34:50
товарищ ездит такую на туареге второй сезон,доволен :)
я тоже доволен своей резиной Нокиа Хака СУВ не путать с Хака2-4-5-7, особенно что обошлась она мне по 4 т.р за баллон, производства Финляндия. Но её параметры по управлемости на льду, шумности и так далее далеки от современной резины.

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 10 января 2013, 06:51:46
Коллега по работе отъездил 2 года на Хака5, потом 2 года на Нордмане, потом продал к чёрту этот Нордман и купил Хака7, разница есть! и именно по управляемости на льду и снеге.
я тоже доволен своей резиной Нокиа Хака СУВ не путать с Хака2-4-5-7, особенно что обошлась она мне по 4 т.р за баллон, производства Финляндия. Но её параметры по управлемости на льду, шумности и так далее далеки от современной резины.

На наледи местами или прямо на льду? И снег... каша на дороге,укатанный с колеёй или бездорожье? Я на 12ой зимой ездил на демисезонной каме (на каше уже закладывал скольжение в тормозной путь)). Просто я думал за счет массы в 2,5 тонны + 4x4 пуф не так чувствителен к выбору резины как ,скажем, легкие мощные седаны. Прогнозируемо более длинный путь при торможении скажем метра на три меня не сильно склонит к покупке хакки, но вот заносчивость и непредсказуемость на наледи и в поворотах на каше и ,особенно на сухом асфальте, другое дело.
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 10 января 2013, 11:18:56за счет массы в 2,5 тонны + 4x4 пуф не так чувствителен к выбору резины
По-моему, за счет этого он как раз еще более чувствителен к выбору резины...
Остановить на льду 2,5 тонны совсем не легко, да и в повороте удержать тоже...

Сам езжу на Хакке 7 SUV - доволен, правда сравнивать особо не с чем, т.к. на предыдущей машине тоже она стояла...

Свирепый Бамбр

Окей, а если отвлечься от хаки и,к примеру, рассматривать Bridgestone IceCruiser7000 и Nordman SUV?
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Вот реальные субъективные ощущения от "братьев меньших" http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=16314  Только вот есть такая память, возможно ложная, что распределение мощности по осям  у них смещены в сторону передней,а у нас в основном задний привод (или ошибаюсь?). В общем отсюда конечно следует, что пора все-таки проходить школу экстремального вождения 4x4, но это тема другая..
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Вопрос этот можно обсуждать до бесконечности, кто ездит не Хакке - говорит, что лучше ее нет, кто выбрал другие бренды 0 говорит, что она ни чем не хуже, и это имеет право быть и отрицать, что есть другая хорошая резина кроме Нокиан - глупо.
Многое зависит от условий езды и манеры вождения...
Я тоже этой осенью прилично помучился с выбором резины, т.к. впервые заимел полноприводный и такого размера/веса  автомобиль... и бюджет на покупку резины распределялся так же как у ТС... Перечитал весь интернет...
И к выводу пришел такому: БЕЗОПАСНОСТЬ! Вот что окупает любую стоимость резины! А я много езжу с ребенком, да и вообще довольно много езжу (3,5-5 тыс. км в месяц).
Почти во всех обзорах красной линией проходит сравнение Хакки 7 и всей остальной зимней резины! Получается Хакку 7 берут как бы за стандарт какой-то!? ИМХО, не правильно, но факт!
Во всех рейтингах, Хакка 7 проходит на первом мести как резина для езде по снегу и льду (для меня лично - очень критично)...
Я не стал мудрствовать и выискивать альтернативу, т.к. еще раз повторюсь - безопасность! На ремонт и лечение сэкономленной суммы все равно нехватит!
Выбором своим доволен! За прошедшие выходные проехал по маршруту Москва - Переславль - Ярославль - Кострома - Иваново - Суздаль - Владимир - Ростов - Москва. Дороги оказались хуже, чем в Москве и МО, как то состоянию покрытия, так и по степени очистки от снега. Ни на трассе, ни в сугробах, ни в колеях резина ни разу не подвела...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 10 января 2013, 16:52:19Почти во всех обзорах красной линией проходит сравнение Хакки 7 и всей остальной зимней резины! Получается Хакку 7 берут как бы за стандарт какой-то!? ИМХО, не правильно, но факт!
Но если говорить про другую размерность, скажем 205 60 R16, то ,имхо, continental ContiIce впереди Хакки 5(про 7ку слышал, что тоже самое ) . Оба типа стояли в одно время на разных машинах одной модели (10ый лансер) у меня и у брата. При, по моему мнению, одинаковой хорошей управляемости хакка была намного шумнее.
А вот кстати в нашем классе машин можно рассматривать в качестве  полноправного конкурента ContiIceContact (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/4x4_tires/winter_4x4/ContiIceContact/ContiIceContact-ru,tabNr=4.html)? Есть опыт использования на бегемотах?
Больше газа - меньше ям.

Вячеслав Сергеевич

Камрады! лично я исключительно ставлю на зиму шины марки "Michelin"  не шипованные. На свою поставил Michelin Latitude Alpin  Торможение на льду+, мягкость+,снег и каша+, шумность 2 балла из 5. Из минусов не для покатушек по грязи и снегу по рейлинги :D

accupant

как эксплуататор и нокии 7 и нокии 5 могу сказать, что и та и другая супер держат дорогу, колею и кашу!
по мне, единственное отличие: пятая шумнее :)

KSA

Ребята, спорить про марку резины тоже самое, что спорить - шипы или не шипы ИМХО...
В выборе резины все-таки основной фактор и наличие тити-мити.
У меня раньше на ауди стояла Гиславед 3, потом на БМВ Гиславед 5, хорошая марка и она мне нравилась. Также как и многие осенью бомбил весь интернет в поисках резины на Паф, остановился на Нокии Хака 7... Отлично работает маркетинг финской компании)))
Я думаю, что было бы денег в обрез, купил бы чего подешевле и не парился...
А про шумность в наших машинах... Не знаю... Я лично за шумом мотора своего малыша уже ничего не слышу)))
Святая Русь!!!