ДТП на скользкой дороге удар в дерево

Автор DSHX, 13 января 2013, 00:41:10

« назад - далее »

DSHX

Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками!
Сейчас только вернулся домой, пришлось вызывать трактор!!!
Возвращался из подмосковья в Одинцовском районе, деревня Покровская, по сельской дороге, только отьехал от места стоянки...
Был спуск, дорога местного деревенского значения... наледь чистая без песка...
Скорость 30 - 40 км, при небольшом уклоне...
За 120 метров до поворота 90 гр. начал жать тормоз, в салоне семья, почувствовал, что машина не управляемая (скорость не снижалась, на повороты руля мой пафик не реагировал).  За 30 метров до поворота, понял, что улечу так как скорость постепенно только возрастала, как на санках в детстве... крикнул пассажирам держитесь...
Первый удар, о сугроб на обочине. он и спас снизил скорость примерно до 5 км, дальше было падение в кювет глубиной около 0.5 метра,  получилось так. что нижней частью бампера упал на дерево которое было под небольшим углом от дороги (видать я не первый  :()
Подушки безопасности не сработали, и самое главное может я в шоковом состоянии, но я не  почувствовал чтобы сработала защита АБС и ЕСП, датчик скользкой дороги... Да забыл сказать Пафик 51 кузов, 2006 года, автомат...
Ехал на полном приводе (Автомат).
Удар о дерево пришёлся в регистрационный знак, в левую его часть... (там усилитель бампера)
С виду пока на первый взгляд пострадал только пластиковый бампер, номер отлетел в перёд на 10 метров, еле нашёл его в темноте в сугробе...
Сам выбраться из сугроба не смог получилось так, что  после удара о дерево передком, багажник стащило в кювет и у меня с двух сторон почти в плотную были деревья (пилу выложил как на зло).
вызвал трактор из соседней деревне, он меня дёрнул за фаркопв бок, потом вытащил (Спасибо трактористу огромное, а то был со мной ребёнок начал замерзать. сколько бы я ещё просидел  в лесу...

Вытащили проехал, машину не ведёт, но удар о бампер был, поэтому ОГРОМНАЯ просьба, посоветовать кузовной хороший, чтобы можно было сделать дефектовку...
Я сам проживаю в Одинцовском районе на минском шоссе, Краснознаменск... своим ходом могу передвигаться. могу подъехать в районе МКАД...
Пафиком владею с осени, поэтому не ориентируюсь в местных сервисах...
Дефектовку хочу сделать. потому как есть подозрения, что удар не прошёл даром  и возможно, есть нарушения крепёж радиатора, рамки и др.
Хотелось бы получит распечатку с номерами запчастей, которые потребуются для ремонта...
Хочу теперь поставить усиленный бампер, кто подскажет где можно приобрести...
Всем спасибо!

DSHX

Пишите либо в этой теме, дополнительно мои контакты:
почта DXSh {Собака} ya.ru

Штурмовик

Цитата: DSHX от 13 января 2013, 00:41:10Хотелось бы получит распечатку с номерами запчастей, которые потребуются для ремонта...
Сочуствую. Попробуй напиши Ростиславу (Руст) в личку. Удачи.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Кот 88

Сочувствую! Если не секрет, то что была за резина, шипы или липучка?

DSHX

Резина была Maxxis шипы, до этого резина вела себя нормально, часто бываю за городом... В этом случае был просто накат...

Артем

По поводу бампера вот сюда можешь обратиться http://www.4x4service.ru/about.html

DSHX

Думаю вот  такой бампер поставить в замен убитого: http://jeepstroy.ru/shop/mag_3/d347/
Кто что скажет про него, вроде место под противотуманки есть...
Где могут сделать дефектовку???

DSHX

ЦитироватьПо поводу бампера вот сюда можешь обратиться http://www.4x4service.ru/about.html
Спасибо!
далековато от меня, другой конец Москвы,
может что по ближе есть?

Vant

Цитата: DSHX от 13 января 2013, 01:14:49Ехал на полном приводе (Автомат).
имеется ввиду режим трансмиссии AUTO ?

DSHX

Цитироватьимеется ввиду режим трансмиссии AUTO ?
Да

Vant

значит авто был не на полном приводе, а только с подключенным задним, и передним в режиме ожидания пробуксовки задних.  В данном случае пробуксовки нет, только торможение - и только тормозом. Я понимаю что легко рассуждать сидя за компом, но нужно было сразу в 4Н перешелкиваться и и коробкой в "-" минус переключаться.

DSHX

Я фото завтра выложу, сегодня его намыл, поставил в гараж, завтра буду нижнюю часть бампера снимать и смотреть что там...
мастерскую бы хорошую, чтоб постмотрели, может крепёж увело, раму, развал ??? Кто подскажет в Одинцовском районе, людей кто пафиками занимается, я бы ещё на комп диагностику загнал бы...  а то в феврале в Архангельск ехать...

DSHX

Цитироватьзначит авто был не на полном приводе, а только с подключенным задним, и передним в режиме ожидания пробуксовки задних.  В данном случае пробуксовки нет, только торможение - и только тормозом. Я понимаю что легко рассуждать сидя за компом, но нужно было сразу в 4Н перешелкиваться и и коробкой в "-" минус переключаться.
Я сейчас, понять не могу, что произошло, я не гонщик, не топлю, за 8 лет это моё первое дтп... И я в первые ощутил не управляемый автомобиль, ощущение не из приятных, когда с горки 3 тонны катится и ты в месте с детьми  в нутри...
Авторегистратора нет, сейчас будет )))

Vant

Цитата: DSHX от 13 января 2013, 22:10:49ощущение не из приятных, когда с горки 3 тонны катится и ты в месте с детьми  в нутри...
Главное все живы-здоровы, а "железка"  отремонтируется

Pycт40

Цитата: DSHX от 13 января 2013, 22:10:49за 8 лет это моё первое дтп... И я в первые ощутил не управляемый автомобиль, ощущение не из приятных, когда с горки 3 тонны

если деньги есть пройдите курсы ФС по управлению а\м, дорого!
http://www.amk-fso.ru/Inc.files/cost.html можно на своей машине машине.

Константин.(lokomotiv)

сегодня специально пробовал на ровной площади, на заднем приводе с отключенной ЕСП - чуть передавиш гашетку и на 180 градусов разворот, 5 раз результат один и тот же. :-\ зима!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DSHX

Цитироватьесли деньги есть пройдите курсы ФС по управлению а\м

Ещё не встречал людей которым это помогло, один мой знакомый в Карелии зимой после этих курсов вообще опрокинулся. ситуация была похожая только скорость поболе....

Мужики нужен сервис кузовной который имел дело с пафиками!!!
В или к официалам ехать в Кунцево...
Нужно снять бампер. посмотреть не деформировался ли крепёж,  составить список запчастей для ремонта....
Установить новый бампер...

Сейчас нужна приблуда, на которой номер крепиться она в дребезги, где её взять...
Кто подскажет разборки по пафам?
Кто ставил усиленный китайский бампер, большие щели будут, как там дела с противотуманками, надо будет вырезать отверстия больше? Как быть с омывателями фар?

KSA

Цитироватьнужно было сразу в 4Н перешелкиваться и и коробкой в "-" минус переключаться.

Она переключится на скорости? Её ведь на нейтрале надо переключать, да наверняка и на стоячей машине...

А бампера http://jeepstroy.ru/shop/mag_3/d347/ смотрятся очень эффектно, аж с двумя туманками и с лебедкой можно установить... Сила!
И омывайки на месте остаются.
Святая Русь!!!

Pycт40

Цитата: DSHX от 14 января 2013, 12:06:44Кто подскажет разборки по пафам?
пользуйтесь поиском, на рябиновой есть разборка Ниссан.

Цитата: kopec74 от 14 января 2013, 12:59:03Она переключится на скорости? Её ведь на нейтрале надо переключать, да наверняка и на стоячей машине...

из положения D в ручной режим и рычаг на себя, сразу в минус, даже если на 100 км/ч пытаться дергать рычаг, ниже разрешенной передачи не переключится.

По поводу бампера подумайте сто раз, подушки раскроются уже при незначительном ДТП, так как зоны поглащения удара  не будет...
На эти деньги лучше КАСКО себе сделайте.

KSA

Руст, я имел ввиду переключение в 4Н
Святая Русь!!!

Pycт40

Цитата: kopec74 от 14 января 2013, 15:22:01
Руст, я имел ввиду переключение в 4Н
4H можно переключать на скоростях до 100 км/ч при движении по прямой.

DSHX

Цитироватьпользуйтесь поиском, на рябиновой есть разборка Ниссан.
Спасибо!

DSHX

ЦитироватьПо поводу бампера подумайте сто раз, подушки раскроются уже при незначительном ДТП, так как зоны поглащения удара  не будет...
Во я этого не знал, а те кто продают, это не скажут...  :)
Бампера давно хотел поменять, необязательно усиленный просто, на старом уже косяков много накопилось с годами и цепляет он всё подряд низкие они что задний и передний... А тут ещё и случай такой не приятный...  :(
Думаю сто раз брать усиленный ставить или брать с разборки и ставить как в оригинале ???

Pycт40

Цитата: DSHX от 14 января 2013, 17:25:11
Во я этого не знал, а те кто продают, это не скажут...  :)
Бампера давно хотел поменять, необязательно усиленный просто, на старом уже косяков много накопилось с годами и цепляет он всё подряд низкие они что задний и передний... А тут ещё и случай такой не приятный...  :(
Думаю сто раз брать усиленный ставить или брать с разборки и ставить как в оригинале ???

если внешне будет хорошо отличаться, т.е. примерно с 1 метра можно понять что он не штатный, то надо вносить в СТС и ПТС изменения, почитайте интернет много интересного на эту тему.

DSHX

Позвонил на рябиновую, бу нет бамперов, а новый в одну цену с усиленным...  в районе 20000 руб.

Vant

Это цена дилера без скидок, при простом обращении. Обратись к Русту40, думаю поможет подешевле. "Кунцево"  не славится  достойным кузовным ремонтом, у них хорошие скидки при покупке авто, а вот ремонты хромают.

DSHX

Посмотрел на экзисте, там Накладка переднего бампера артикул.  F2022-EB440... 18 000 руб.
Вот теперь и думаю купить усиленный за 24000 руб. потом побегать с бумажками чтобы внести изменения в ПТС и заплатить за это  3500 руб.  Или купить накладку за 18 000 руб.
При установки усиленного бампера надо будет подкрылки подрезать... ?

DSHX

Вопрос, а накладка под номер, на которую рамка крепиться. её как брать она отдельно идёт или вместе с нижним грунтовым бампером?

Pycт40

Цитата: DSHX от 14 января 2013, 18:26:48При установки усиленного бампера надо будет подкрылки подрезать... ?

Там не так всё просто... Вы приведите ссылки что Вы нашли, бывает не только надо подкрылки резать. но и сам пластиковый бампер.

Цитата: DSHX от 14 января 2013, 18:31:50она отдельно идёт

Накладка под номер  идёт отдельно.

Прус

завтра постараюсь помочь с сервисом в Одинцово, но не обестчаю , что это то, что нужно.....   :)
уже не пешеход)))