Климат-контроль

Автор Shah, 29 октября 2012, 15:48:41

« назад - далее »

Shah

Добрый день!
Подскажите: как все таки работает климат-контроль?
Задаешь температуру 22 градуса- дует теплым воздухом.Через некоторое время, во время движения в салон начинает поступать холодный воздух в зоне водителя и переднего пассажира.При увеличении температуры в ручную все равно дует холодным воздухом и только когда ставишь на 28 градусов начинает поступать теплый воздух.
Что это дефект или алгоритм работы климат контроля?
Если это алгоритм , то на фига нужен такой климат контроль. Ведь зимой можно дать дуба.
И как можно решить данную проблему, кроме установки подогревателей
Ксати: у задних пассаржиров все в норме.

f1rstl1ght

А ты используй не климат зимой, а обычную печку! Значок А\С выключи и будет на 23 тепло!

pavluzga

R51M 2.5 2008
Похожая проблема у меня.
29 ставишь дует еле теплым, ставишь HI очень жарко.
Может климат-контроль адаптировать нужно?

lord

Цитата: pavluzga от 12 ноября 2012, 09:46:0229 ставишь дует еле теплым, ставишь HI очень жарко.

такая же проблема..., причем после непродолжительной поездки, климат откликаеися на выставление разной температуры, после продолжительной поездки ( примерно от 20-30 минут) начинает глючить..., причем меняешь температуру от 28 до Hi слышна работа привода заслонки и она довольно продолжительна, такое ощущение, что клапан полностью закрыт и начинает открываться...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

pavluzga

Не ужели не кто не сталкивался с такой проблемой?

shiko

ac надо летом включать, тады и температура будет ок.  Без кондея я сейчас ставлю на 21 и мне реально жарко.
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

Bur

Честно говоря, климат в Пате... Постоянно надо что то переключать, переводить и делать себе комфортно. Летом еще все логично, а зимой приходится добавлять/уменьшать/переключать...
Оч классно работает климат в Туссане: выставил 23-24 градуса и можно КРУГЛЫЙ ГОД его не трогать. Угадывает что дуть, как и когда (лобовое, лицо, ноги и т.д.) Скучаю за тем климатом :)

Штурмовик

А мне нравится климат в Пафике! До него ездил на Примере Р12, 2006г., так климат не выключал ни летом, ни зимой, только температуру менял соответственно. :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Цитата: pavluzga от 16 ноября 2012, 19:10:12Не ужели не кто не сталкивался с такой проблемой?

Я думаю, не многие считают это проблемой...
Сегодня 8 часов стоял в пробке, климат работал на 21градус, разделся до футболки и все было отлично...
Когда включаете климат-контроль нужно принудительно выключить кондей и все Ок будет... Я когда забываю выключить, то холодный воздух тоже появляется.

Balu

Столкнулся с аналогичной проблемой. Подскажите кто нибудь исправил данную проблему? Писать что не правильно пользуюсь или прочее не надо.

Reanimator

Цитата: Balu от 05 января 2013, 09:05:45Писать что не правильно пользуюсь или прочее не надо.
нездоровое отношение к критике...

Balu

Понимаете, если в вашем авто все исправно я за вас рад, но проблема у меня в неисправном климат контроле. Юзаю пафик вторую зиму и как климат работает в исправном состоянии я знаю. И прежде, чем написать сюда наигрался кнопками вдоволь. Так что если знаете что то по данному вопросу, то с удовольствием выслушаю, а нет то извините.

Reanimator

Balu

Придется более подробно. Выше уже описали характерные признаки данной неисправности. На начальной стадии прогрева все нормально, потом когда авто прогрелся (после минут 30-ти движения) начинает гнать прохладный воздух и на изменения температуры, включения и выключения кондера, режима авто и т. д. не реагирует. Теплый воздух подается только, когда ставишь +32 на регуляторе. И температуру подгоняешь только мощностью обдува. Так скажем жарковато. Причем первый раз заметил такой косяк еще летом (после дождика решил согреться) Авто на гарантии - обратился к дилеру . Поменяли датчик температуры. Вроде заработало, но через некоторое время опять тоже самое, поменяли блок климата. Хватило на неделю. Сейчас опять записался. Поэтому и вопрос, может кто нибудь уже устранил данную неисправность и дело вовсе не в самом блоке и датчике. 

Темнила

Я иногда могу забыть перевести управление задним отопителем на себя и получается, что сзади температура максимальная, а впереди 22-24. После запуска двигателя обычно на это  не обращаю внимания, а вот когда меняется направление обдува, то смотрю на переключатели...

PS.(imho) Адекватный климат, круглый год "Авто А\С". Пользуюсь на двух НисЦанах. Стабильность температуры проверял термометром в салоне. ::)
- ¡No pasarán!

Balu

Цитата: Темнила от 05 января 2013, 19:07:00
Я иногда могу забыть перевести управление задним отопителем на себя и получается, что сзади температура максимальная, а впереди 22-24. После запуска двигателя обычно на это  не обращаю внимания, а вот когда меняется направление обдува, то смотрю на переключатели...

PS.(imho) Адекватный климат, круглый год "Авто А\С". Пользуюсь на двух НисЦанах. Стабильность температуры проверял термометром в салоне. ::)

У меня se+ 11 года , регулировки печки сзади нет. А на счет климата с вами полностью согласен. Пришлось столкнуться в первые с проблемами подобного рода. Авто были и подешевле и подороже Пафика.

Pycт40

После 1-2 года эксплуатации датчик салонной температуры обрастает пылью.. (так как имеет встроенную турбинку, которая постоянно обновляет воздух вокруг датчика). Датчик находится на панели приборов в районе правого колена водителя, там на панели ещё маленькая решёточка.

датчик надо снять и почистить сжатым воздухом держа продувочный пистолет на расстоянии 10-15 см.

мне помогает, делаю раз в 1,5- 2 года.

K74009

Цитата: Balu от 05 января 2013, 12:54:02Придется более подробно. Выше уже описали характерные признаки данной неисправности. На начальной стадии прогрева все нормально, потом когда авто прогрелся (после минут 30-ти движения) начинает гнать прохладный воздух и на изменения температуры, включения и выключения кондера, режима авто и т. д. не реагирует. Теплый воздух подается только, когда ставишь +32 на регуляторе. И температуру подгоняешь только мощностью обдува. Так скажем жарковато. Причем первый раз заметил такой косяк еще летом (после дождика решил согреться) Авто на гарантии - обратился к дилеру . Поменяли датчик температуры. Вроде заработало, но через некоторое время опять тоже самое, поменяли блок климата. Хватило на неделю. Сейчас опять записался. Поэтому и вопрос, может кто нибудь уже устранил данную неисправность и дело вовсе не в самом блоке и датчике.

У меня таже проблема открылась сегодня ,авто прошло 300 км.Тоже поеду к диллеру .Раскажите пожалуста что дальше он сделал Вам

Balu

Пока не могут найти в чем заковыка. Ездил в это воскресенье и поеду в следующее. Что найдут обязательно напишу.

K74009

Цитата: Balu от 17 января 2013, 18:59:00
Пока не могут найти в чем заковыка. Ездил в это воскресенье и поеду в следующее. Что найдут обязательно напишу.
К какому диллеру Вы ездиете?

f1rstl1ght

Машина 2007 года, нету такой проблемы, даже на 19 жарковато бывает!!! А/С выключен.

K74009

Думаю у меня неисправность( долью антифриза до отметки max  посмотрю результат.Странно что сначала  все хорошо а минут через 40 начинае ледяной гнать,машину выхолаживает -опасно ездить.Климат стоит на 25  кнопка кондея отключена.В снегопад щетки штатные  обмерзают и чистят секторами.Сейчас думаю какие купить ANCO Winter Blade или  CHAMPION WX60+WX50

Balu

Цитата: K74009 от 18 января 2013, 08:44:09
К какому диллеру Вы ездиете?
Лаки моторс в Екатеринбурге.

Balu

Цитата: StereoTip от 18 января 2013, 08:48:35
Машина 2007 года, нету такой проблемы, даже на 19 жарковато бывает!!! А/С выключен.
Если появиться данная неисправность, вы её ощутите. В начале и у нас при 20 тепло, а вот потом....

K74009

Цитата: Balu от 18 января 2013, 10:42:55Лаки моторс в Екатеринбурге.

пишите если устранит,плиз.У меня пробеги маленьки по 30 минут ,в выходные поезжу побольше после долития антифриза посмотрю на работу климата

K74009

Всем привет)прошел месяц со дня покупки.И все хорошо,но....Климат после часа езды стабильно начинает тянуть холодом.Кручу с 25 до 30 идет потеплее ,потом минут через 15 опять холод(
Из ниссанов была премьера и Максима таких проблем не было на других марках вобще ставил на климате 23 весь год независимо от сезона и все ок)Вроде где то была тема что датчик неисправен может быть.Стабильность поражает :час езды без остановке и ровно плюс/минус 5 минут холод пошел.Мистика !записался на среду к диллеру.Может кто подкинет идейку на что ОД тыкнуть.До диллера нехочеться час колесить вокруг него пока холодом понесет

Темнила

У меня тоже есть Максима и алгоритм работы климата аналогичен, но если включена задняя печка возникает дисбаланс....
Конечно все IMHO и при условии отсутствия проблем. :-[
- ¡No pasarán!

Pycт40

мало антифриза в системе...

DAKOTA

Всем привет.Точно такая же проблема,тосол не ушёл,но я на всякий случай долил-ничего не изменилось.Если холодно ставлю 32 и еду дальше.

K74009

Тосол у меня тоже в норме.ОД говорит что проблема скорее всего в датчике .В среду узнаю)