Музыка в машине, кто как решает проблему?

Автор Беладонна, 16 января 2013, 17:44:48

« назад - далее »

Беладонна

Уважаемые коллеги, очень хотелось бы узнать о том, кто и как решает проблему звука на Пафе.
Пределов фантазии как я понимаю нет, но как вариант, для любителей могу предложить свой путь решения.
Так же хотелось бы увидеть альтернативные варианты, может со временем заморочусь на переделку или апгрейд.
Вот сцыль: http://carintst.com/forum/index.php?showtopic=5951

Заранее спасибо.

Morzze

не профессионально.. почему нет шумки на полу... это видно по фото.. крепеж прям на железо усилителей... там прям дырки на сквозь на улицу... шум от колес и дороги заглушит и сведет на нет все усилия по тюнингу..
это вариант только для простой комплектации, во всех остальных на месте саба вашего кондей второй стоит.. а саб в левой части под обшивкой..

Rezdbic

Беладонна

Шумка крыши и пола не использовалась по причине экономии ден.знаков и целесообразностью. Шумить Паф - дело неблагодарное. Машина готовилась не дл соревнований.
Оценивать звук по картинкам не корректно, нужно просто послушать. Особенности слухового аппарата разных людей и пристрастия к опрелделенным муз. стилям дадут разные результаты. А снимать АЧХ - мне это не нужно.
По моему комплекту лично меня не очень устраивает работа саба, но возможно доп.регулировки помогут. Другие люди считают работу этого же саба вполне хорошей.
Меня больше интересует варианты расположения и внедрения муз.железа в Паф и каков результат на выходе.

Pycт40

Цитата: Беладонна от 16 января 2013, 18:56:55Шумить Паф - дело неблагодарное.
как минимум надо было шумоизолировать арки и крышу, хотя бы по-простому.
Устройство ФЭСТ -лучше выкинуть, тесты показали что это абсалютно бестолковая вещь, лучше подставку под попу ребёнка.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Беладонна

Руст40

Этих поп у мну 3шт, передвигаются преимущественно на машине мамы, там подпопные устройства и обитают:)
Паф юзается в основном моей тыловой частью + шмурдюк рыболова под выезд на рыбалку.

Беладонна

Коллеги, ну неужели никто не заморачивается на музыку в авто и ПАФовская штатка всех устраивает???
Мой предыдуший авто переделывал в той же студии, сцыль вот: http://carintst.com/forum/index.php?showtopic=1232
До ПАФа был вольвоводом сараев 10лет, отсутствие полного привода породило желание выбрать внедорожник. Качество ХС90 после 2004года не лезет ни в какие рамки...
Выбор пал на ПАФ после 4-х месячных выборов и мучений.

Pycт40

Цитата: Беладонна от 17 января 2013, 13:02:02http://carintst.com/forum/index.php?showtopic=1232

это или активная реклама...решать модератору....

или Беладонна .. изучите целевую аудиторию владельцев Ниссан Патфиндер и всё поймёте...

Это не владельцы дешевых или средних а/м, которые очень хотят иметь крутую музыку...

Обычно .. средний возраст 35-45 лет, семья, подрастающие дети, короче есть куда вкладывать деньги..

это лишь моё мнение не ИМХО, оспаривать можно и нужно...

Артем

Не, так серьезно не заморачиваюсь, но в музыку вложился.. знаю, что можно попрятать и усилки и накопитель, правда буфер не спрятать :D , но руки не доходят , ибо не в сервисах делаю.. с музыкой люблю сам повозиться :)

Беладонна

Для Руст40.
-По поводу рекламы: уважаемый, я делюсь своим опытом и спрашиваю мнение заинтересованных людей, я не занимаюсь продвижением студий автозвука и прочее, просто на данном сайте детально отображено то или иное решение для моего авто.
-По поводу целевой группы: мне 40, 3-е детей. Если у вас хватило денег на новый ПАФ, то не сомневаюсь, что осталось для личных пристрастий, как то музыка, рыбалка, баня и прочее... я не знаю ваших увлечений.
-Если вам нечего ответить на мой достаточно конкретный вопрос темы сообщения, то можно просто не отвечать...
-Я поделился своим видением проблемы, хотелось бы увидеть иные решения, пока я только вижу критику или обсуждение что так, а что не так, что правильно, а что нет...
-Если модератор сочтет мои сообщения скрытой рекламой, то я не против, если тему удалят, хотя я уверен, что в клубе есть люди, не равнодушные к звуку в машине и т.д......

Спасибо.

Pycт40

Мне есть что ответить на Ваш конкретный вопрос:
Цитата: Беладонна от 17 января 2013, 13:02:02Коллеги, ну неужели никто не заморачивается на музыку в авто и ПАФовская штатка всех устраивает???

отвечаю: Никто! возможно просто молчали, ждём ответы форумчан, хотя активность на этом форуме не высокая.

Штурмовик

Я своё мнение высказал, меня устраивает штатная музыка! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Константин.(lokomotiv)

не устраивает но,

Цитата: Руст40 от 17 января 2013, 14:06:52средний возраст 35-45 лет, семья, подрастающие дети, короче есть куда вкладывать деньги..
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Радистка

Беладонна, извините, пожалуйста, за глупый вопрос:
вы мужского или женского пола?  ::)

А то ник вроде больше к женскому полу подходит, а вы пишите от мужского пола
Цитата: Беладонна от 17 января 2013, 15:48:49Я поделился своим видением проблемы...
меня это ввело в заблуждение и я не знаю, как можно к вам обращаться.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Беладонна

Стандартное затруднение :D, я мужеского полу, просто НИК давно такой, прилип как то лет 15 назад... Созвучно с фамилией:)

Pycт40

Радистка,  напомню у тебя 10 динамиков системы Bose...
в предыдущей машине была обычная штатная аудиосистема.

Беладонна

Руст40
Количество динамиков и название бренда не всегда качество :(

проверено опытами и временем.

Bur

хотел бюджетно "улучшить" свою БОСЕ.
Начитался, как народ подвесы динамиков восстановителем резины пропитывает. Типа мягче прыгают потом...
Разобрал свои двери (по другому поводу) - а подвесы-то бумажные :(
Собрал и забы(и)л :) до лучших времен...

KSA

ЦитироватьОбычно .. средний возраст 35-45 лет, семья, подрастающие дети, короче есть куда вкладывать деньги..
Я попадаю в эту группу ;D ;D ;D
А если серьезно- после Вазовских тазиков, а особенно 9-ки в которую было вбухано чуть ли не пол стоимости машины: чехлов, молдингов, спойлеров, той самой музыки, руля итальянского и т.д. и т.п. было принято решение покупать подержанные иномарки и НИЧЕГО не вкладывать, кроме расходников... и ремонта естественно... Музыка... Да мне ..........на нее в моем среднем возрасте!!! Штатной за глаза! Диски крутит, MP3 тоже крутит, а  чаще всего просто радио... Для фона. Все-равно чаще все выключаешь, потому как на телефоне все больше висишь...
А вот еще, выбирал я с дружищем 5-ку беховскую 60-й кузов, вроде и машина хорошая и пробег. Дама, которая ее продавала, все больше по загранкам... Короче машина супер! Цена средняя по рынку. Так он меня отговорил, потому что музыка там стояла штатная, а не какая то супер пупер...

Цитироватьждём ответы форумчан, хотя активность на этом форуме не высокая.
Руст, прям как ножом по сердцу! Ну, я лично как купил машину в конце сентября, так каждый день на форуме, но больше читаю... Просто так флудить не хочется...
Компетентно по ремонту могут отвечать только профессионалы или кто с чем уже сталкивался, а я... Ну, про машины в целом, охота, рыбалка, баня, бабы... Ой... Ну, как то так...
Святая Русь!!!

Morzze

Руст очень точно описал среднестатистического владельца Пафика... да как правило эта машин не один, да и дел в семье много...поэтому мой принцип если это мне не нужно каждый день ну или оно есть не не достаточного качества..или необходимо для повышения безопасности или скажем меня не устраивает и если это экономически оправдано
шумку делал САМ...неделю, под пиво на даче, не для звука мызыки а для поездки в испанию, для акустического комфорта семейстава, но делал ВСЕ куда можно было добраться
задолбался полностью...все авто делал в 2-а слоя.. 1-вибро 2- шумо...если считать внутренние полости то все получилось в 4 слоя...
пол и арки переда StP BiMast Bomb 4мм, свеху StP ИзолонТейп 3004 4мм
все остальное внутренности арок крышу стойки, все двери 
StP Вибропласт ГОЛД 2,3 мм +  свеху StP ИзолонТейп 3004 4мм...
машины кило на 150 потяжелела, при закрытии двери, звук стал благородным...да и закрываться от веса лучше стали..да и вообще снег теперь не таит на дверях и на крыше вообще от тепла в авто...
салон собирал постепенно, так как штатной длинны болтов не хватало, да и под пистоны пришлось резать и давить пока тепло было на улице.. в общем все это усаживалось еще неделю.... но доволен как слон.. штатная музыка БОЗЕ  играет для меня нормально.. слуха у меня нет... но ритм слышу ;D :D .. так что мой подход к делу более глобальный хоть как вы и сказали очень накладно... сколько материала и человека часов...теперь я знаю сколько это стоит..

Pycт40

Артем

Цитата: Руст40 от 18 января 2013, 06:56:08
kopec74,  мало нас....

Ростислав, у тебя машинка и так напичкана прибамбасами "по само не балуйся"!!!  мне кажется хватает! (не забыл что я первый в очереди на покупку?  ::) )   :D

Morzze

Топик стартеру стоит продолжать это обсуждение... но лучше расказывать живыми фотками и на форуме.. а то тоже сложилось первое впечатление что менеджер из тюнинг центра решил повысить посещаемость сайта центра....
возьмите фотки, если это ваша авто! повесьте здесь, раскажите для что будете делать дальше с музыкой...для новых владельцев будет уже пособие..

Беладонна

2 Morzze

Критика по ссылке на сайт принята, но ведь я машину делаю не сам и детали по ходу работ сфоткать не могу.
Хоть я по образованию инженер электромеханик и руки растут откуда надо, то в идеале могу и сам все сделать, но ВРЕМЯ!!!
Свободного у меня почти нет, как я уже говорил у мну 3 мелкие девченки, есть чем заняться и дома и на даче. Да и на рыбалку надо обязательно....
ПАФ на фото мой 11г.в., куплен весной 12г. Покупасля спецом в простейшей комплектации, т.к. я заранее знал, что всю штатку буду менять.
Что делать дальше с музыкой.... сильный вопрос. У меня жесткое требование "минимальные потери полезного места", т.к. на рыбалку машина грузится под крышу (лодка, мотор, палатки, снасти, самогон и прочее...)
В прошлой машине V70, использована была французская  комнатная бумажная аккустика AUDAX, усь Power Amper 200 6-ти канальный, саб 12дюймовый. Впечатление от комплекта - супер, НО длинная машина, большой диаметр саба и как следствие запаздывание раюоты саба даже в противофазе. УСЬ класса А-Б, но не новый, подсохшие электролиты дают свои плоды...
В ПАФе все по-другому, собрано на Memphis, диаметр саба 10. Играет более гармонично, но нет глубины по сравнению с 12.
Вот я и думаю, либо вкрячить саб в другое место, либо просто поменять на другой.
Поэтому и задал свой первоначальный вопрос кто на что горазд...

KSA

Цитата: Артем от 18 января 2013, 08:52:55Ростислав, у тебя машинка и так напичкана прибамбасами "по само не балуйся"!!! мне кажется хватает! (не забыл что я первый в очереди на покупку? ::) ) :D
Дык он не будет ничего продавать, как я понял. Номера запчастей он выложил и еще обещал выложить схему подключения.
Святая Русь!!!

be@tle

Цитата: Артем от 18 января 2013, 08:52:55
Ростислав, у тебя машинка и так напичкана прибамбасами "по само не балуйся"!!!  мне кажется хватает! (не забыл что я первый в очереди на покупку?  ::) )   :D

Артем, вот сюды посмотри http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2101.msg29716#msg29716  ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Bur

Цитата: Беладонна от 18 января 2013, 11:46:48Вот я и думаю, либо вкрячить саб в другое место
в других комплектациях саб стоит слева в багажнике под обшивкой боковины

Беладонна

2 Bur
В моем варианте в принципе все равно справа или слева. Штатную аккустику я не рассматриваю впринципе, для меня она не показатель качества.
Есть интересные решения по размещению аппаратуры, например: я видел вариант, когда усилитель размещается в потолке багажного отделения с прикольной подсветкой, саб врезают в заднюю дверь (видел на Ленд Круизере 100 старом), сабы можно и разместить на уровне задних стекол на спец креплениях, причем сразу два по обе стороны.
Короче, вариантов немеряно, может кто то что и напридумывал? Увидеть и услышать бы все это:)

Morzze

потолок занят воздуховодами при заднем кондее.... туда даже шумку хорошуюю запихать проблемно..причем воздуховоды не удалишь- они одно целое с обшивокй потолка
это не подход... конструкция салона и ребра жескости, сварные точки разные везде... варианты с задней дверью не пройдут по причине другого угла открывания... добавьте в дверь еще 10 кг груза + ШУМКА ... И ПОЛУЧИТЕ ДВЕРЬЮ ПО голове... толкатели не справяться с весом задней двери...
в общем спуститесь на землю и начинайте конретное иследование вашего авто ручками или по фото, и руками сервисменов...
и без моего согласия НИ ОДНА контора делающая мне что-либо не выложит фото моего авто... дерзайте..