Индикатор свечей накаливания

Автор Pat324, 18 января 2013, 11:25:14

« назад - далее »

Pat324

Здраствуйте соклубники, заранее извиняюсь если подомная тема существует, киньте ссылочку!!!, разъясните ситуацию купили нового Пата 2012 г 2,5 дизель, . так вот на 2012г при включении зажигания не загорается лампа прогрева свечей накаливания, Нормально ли это ??? по информации от диллера индикатор свечей накала на 2012г отсутствует вовсе.

KSA

У меня тоже 2012 г 2,5 дизель, индикатор есть.
Святая Русь!!!

Bur

проведите самодиагностику панели приборов - узнаете есть ли сам индикатор и горит ли он в принципе...

Свирепый Бамбр

У меня 2012гв, лампа есть и горит секунды 2 при повороте ключа, при этом есть звук из под капота, как будто где-то кз.
Больше газа - меньше ям.

Pat324

Сам понимаю что в принципе она должна гореть, Ответ дилера В дженсере типа это нормально,
Ответ дилера в автомире на ярославке - это не исправность такого не долно быть, индикатор должен загораться.

Штурмовик

Цитата: kopec74 от 18 января 2013, 12:33:22У меня тоже 2012 г 2,5 дизель, индикатор есть.
Всё правильно, индикатор, при включении зажигания должен загораться.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pat324

Обидно брак нового авто (3 недели)

KSA

А у меня чуть старее и правое зеркало уже не складывается :D
Святая Русь!!!

Черный Следопыт

По поводу зеркал, у меня они не складываются до конца, лишь немного поворачиваются. это так должно быть или они должны до конца сложиться?  Извините,  что не по теме.

KSA

Я сегодня туда-сюда тумблером попереключал -с третьего раза закрылось

ЦитироватьПо поводу зеркал, у меня они не складываются до конца, лишь немного поворачиваются. это так должно быть или они должны до конца сложиться?  Извините,  что не по теме.

Должно складываться полностью
Святая Русь!!!

Константин.(lokomotiv)

подключил вольтметр к свечам накала и что интересно при холодном двигателе в теплом цеху  12 вольт присутствует на свечах около 1,5-2-3 минут .Т.е. индикатор показывает лишь время которое надо подождать до пуска, носвечи греются и дальше, даже после пуска. :-\
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мишаня77

Цитата: Черный Следопыт от 20 января 2013, 20:35:38
По поводу зеркал, у меня они не складываются до конца, лишь немного поворачиваются. это так должно быть или они должны до конца сложиться?  Извините,  что не по теме.
должны складываться.наверное подмерзли.я после мойки в морозы вседа брызгаю в механизм поворотный размораживатель силиконовый, и все гут.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

hibou

Помогите советом!
не вижу индикатора свечей накаливания на приборной панели, он не загорается/неисправен или есть варианты комплектаций без этого индикатора?
или тепло на улице, он загорается на секунду, а я не успеваю заметить?
инструкцию читаю, там ни слова про варианты модификаций
предыдущий хозяин  об этой детали ничего не упомянул
как быть?

Rammstein

Цитата: hibou от 02 июня 2015, 11:58:52
Помогите советом!
не вижу индикатора свечей накаливания на приборной панели, он не загорается/неисправен или есть варианты комплектаций без этого индикатора?
или тепло на улице, он загорается на секунду, а я не успеваю заметить?
Если на улице плюсовая температура, он может вообще не загораться. На данный момент ничего страшного в этом нет, ведь лето на дворе.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

hibou

iwan

у меня при +15 все равно загорается после ночи стоянки...секунды на 2-3... не заметить сложно...

hibou

так...
после ночи в гараже или на улице?
паф у нас меньше недели, пока в действительно холодную машину я не садилась, парковаться вынуждена на солнышке, с 5 утра машина плавится, в салоне баня...
или пора на сервис искать индикатор и свечи смотреть?

hibou

вопрос снимаю, сама нашла))

вопрос вдогонку
а где вообще этот индикатор быть должен? в каком месте панели? не могу найти ни картинку панели с горящей лампочкой, ни в инструкции где ж таки оно гореть должно

iwan

после ночи на улице
вот здесь описан тест панели приборов, правда на картинках дорестайловая панель, там индикатор между тахометром и спидометром. В рестайле индикатор в верхнем левом углу. Попробуйте сделать тест.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,708.msg8282.html#msg8282

Rammstein

Цитата: iwan от 02 июня 2015, 13:19:10
у меня при +15 все равно загорается после ночи стоянки...секунды на 2-3... не заметить сложно...
У меня все лампочки при включении зажигания загораются, а спиралька свечей нет.  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

iwan

Сейчас проверил - машин под солнцем стоял, в салоне 48градусов, на улице 28, спиралька загорелась на пару сек... Может у меня что-то не так!?  :-\

bondid

данный индикатор(спираль на панели приборов) ничего общего с нагревом свечей не имеет-т.е это индикатор проверки некой электронной цепи (о готовности к запуску) но даже если все свечи вышли из строя он загорится (а временем разогрева свечей ведает другая схема ссиловым реле ) и в зимнее время при мыслях (ох всю ночь простоял-промерз-наверно не заведется) сделай несколько прогревочных оборотов ключа  в положениях 0-1(без схватывании стартера) разогрев исправных свечей сильно увеличится .На форуме тойот дизельных-люди поняв обман со пиралькой ставят доп лампу в силовую линию и видят реальное время нагрева (в разное время года-электроника сама меняет секунды-отец уже две зимы с первой попытки заводит.

Аяврик

Цитата: bondid от 02 июня 2015, 22:30:08данный индикатор(спираль на панели приборов) ничего общего с нагревом свечей не имеет-
Это вы сами придумали, или прочитали где то?  В одном Вы правы, что он указывает на готовность двигателя к запуску.Работает он от того же сегмента контроллера который рулит временем накала свечей.
Время его свечения зависит в первую очередь от температуры ОЖ и еще нескольких параметров. Фактическое время работы свечей накаливания как правило дольше, для того чтоб холодный двигатель не "колбасило," и на холодном двигателе поддерживался процесс уверенного самовоспламенения  топлива.
Еще одной немаловажной функцией является его режим "моргания", который указывает на неисправность цепей питания, или выход из строя свечи(ей). Если на замерзшем двигателе в момент запуска индикатор светится очень короткое время, это НЕ НОРМАЛЬНО и необходимо искать неисправность.
Вывод: время  свечения индикатора  указывает на качество работы свечей накала и подготовки движка к пуску.
ПЫ.СЫ. А подключаться доп. индикатором к цепи накала какой смысл? Так можно кучу разных параметров вывести на лампочки, зачем делать самолет? И тем более щелкать ключом  0-1  вообще смысла нет.

bondid

я не просто так привел пример с дизельной тойотой (и решение найдено клубным сообществом )-в полной мере работает вся описанная последовательность 0-1 -у ниссана может не так-не спорю

Serge

Все верно Аяврик говорит. Специально разбирался с этим вопросом. Лампа показывает, что мотор не готов к пуску. Не работу свечей, не температуру, не погоду. Масса параметров влияют на время горения лампы. Если не загорается совсем, хоть при +50 - ищите неисправность. В первую очередь - исправна ли сама индикация? Пуск возможен и без свечей накала...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

bondid

Вообще то это я написал что индикатор (спираль) не ведает нагревом свечей (в широком смысле)

Аяврик

Цитата: bondid от 03 июня 2015, 21:33:37Вообще то это я написал что индикатор (спираль) не ведает нагревом свечей (в широком смысле)

Дык, мы  эта как его, ..мы ничё   супротив не имеем  *car*
ИМХО: Предлог "не" надо бы убрать перед словом "ведает", а так все верно.!

hibou

вчера много ездила, старательно наблюдала за машиной, у меня спиралька таки загорается, на секунду, не больше, но загорается ::)
как я понимаю, так и должно быть, а дольше она будет гореть с наступлением холодов?

iwan

Serge

Цитата: hibou от 05 июня 2015, 13:17:04
а дольше она будет гореть с наступлением холодов?

Подтверждаю! Думаю, что если засечете время горения индикатора свечей накала "на холодную" и сравните с временем "на горячую", даже сейчас, при +25, 1-2 секунды разница будет. В -20 это будет 3-5 секунд.

И кто сказал, что бегемоты не летают?